ID работы: 10273517

Новая зима.

Слэш
NC-17
В процессе
313
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 31 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 14. Пусть сильнее грянет буря!

Настройки текста
      -Пошли.       -Эй, ты наступил мне на ногу. Как их еще не заметили?       -Если вы тайно собрались пробраться в секретную комнату, то должны быть тише. Кажется я уже перенял привычку Снейпа появляться неожиданно.       -Лексанн, ты пришел!       -Я не мог бросить неразумных детей одних. И еще у меня свои мысли по этому поводу. Не зря же я прошерстил всю библиотеку в поисках информации.       -Эй, не называй нас так! Гермиону еще можешь, но мы с Гарри уже взрослые!       -Эх, говорю же, что дети. Если вы хотите провернуть свою затею, то мы должны поспешить. Вряд ли нам дадут много времени.       -Лексанн дело говорит. Скорее.       -У нас проблемка, здесь висит замок.       -Я недавно прочитала новую книгу, поэтому открыть замок для меня легче легкого. Алохомора.       -Зазнайка.       -Подождите минуту. Пушок спит. Скорее всего Снейп уже побывал здесь и заколдовал арфу. Гарри подозревает только профессора Снейпа и никого другого. Не быть ему детективом.       -У Пушка просто ужасное дыхание.       -Ничего, можно и потерпеть. Или вы неженки?       -Мы должны подвинуть его лапу.       -Что?       -Давай.       -Хорошо, толкаем все вместе. Опасно! Опасно! Опасно!       -Слушайте сюда, детки. Я полезу первым. Ждите здесь, пока я не дам вам знак. Если что-то случится, выбирайтесь отсюда сами. Понятно?       -Гарри, Лексанн, Рон, вам не показалось, что стало как-то слишком тихо?       -Арфа. Она перестала играть. Черт.       -Быстро, прыгайте!       -Вау, хорошо, что здесь оказалось это растение.       -Вот тут ты не совсем прав.       -Лексанн, что это такое. Оно меня связывает.       -Замрите. Это дьявольские силки. Хоть внешне безобидное растение, но оно активизирующееся при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья, дьявольские силки набрасываются на обидчика и пытаются его задушить. Чем взрослее растение, тем оно более опасно. Сопротивление «объятиям» дьявольских силков только усиливают его активность. Не вздумайте двигаться.       -Что нам делать? Эти силки нас убьют.       -Не убьют. Мне нужно только дотянуться до моей палочки… Почти… Еще немного Успех.       -Прошу, Лексанн, быстрее.       -Люмос Солем*. (При использовании этого заклинания создаётся солнечный луч яркого желто-белого цвета.)       -Фух, хорошо, что никто не запаниковал.       -Нет, Рон, хорошо, что с нами был Лексанн.       -А это еще что?       -Я не знаю. Звук как от крыльев.       -Любопытно, я никогда не видела таких птиц.       -Это не птицы, Герми. Это ключи. Держу пари, что один из них от двери.       -Гарри, смотри, там метла.       -Метла? Что всё это значит? Они правда не понимают? Тогда подскажем.       -Среди нас только один игрок в квиддич. Не так ли, Гарри?       -Я попробую.

***

      -Мне это не нравится. Мне это совсем не нравится. Это кладбище?       -Нет, Рон, это не кладбище. Это шахматная доска. Чтобы пройти, надо выиграть. Волшебные шахматы. Как я мог про них забыть?       -Кто-нибудь из вас играл в волшебные шахматы?       -Да, Гарри и Рон.       -Прекрасно.       -А кто-нибудь побеждал в волшебные шахматы?       -К большому удивлению, это был Рон.       -Тогда он и будет отвечать за стратегию игры. Начинай.       -Хорошо, я смогу. Гарри, встань на ту свободную клетку вместо «слона». Гермиона, ты будешь королевой, рядом с ладьёй. Лексанн, ты пойдешь на место короля. А я сяду на коня.       -И что нам делать?       -Хорошо, белые ходят первыми. Итак, мы согласны на игру.       -Это так похоже на настоящие волшебные шахматы.       -Ты, сюда, на Е5.       -Рон, надеюсь, ты знаешь, что собираешься делать. Потому что быть разрубленным пополам я точно не хочу.       -Это, действительно, будет как в настоящих волшебных шахматах. Но мы справимся. Я верю в это.

***

      -Подожди минутку, Рон.       -Ты всё правильно понял, Гарри. Если я сделаю ход конем, то королева уберет меня с доски. Но ты сможешь объявить шах королю.       -Нет, Рон, нет.       -Гарри, ты должен идти дальше. Я это знаю. Не я. Не Гермиона. Ты. Драматичная сцена. Самопожертвование всегда восхищало меня. Хммм...       -Надеюсь, что вы не забыли про меня? Думаете, я дам кому-то из вас просто так умереть?       -Других вариантов нет.       -Ты уверен? Вспомни, что мой факультет не Гриффиндор, а Слизерин. Это значит, что с нами сейчас не только ум, но и хитрость.       -Что ты имеешь в виду?       -Это волшебные шахматы, так? Самое главное в них - это магия. А в магии всегда есть лазейки. Если есть одно решение, будет и другое. О, я придумал. Не важно какие ходы у меня есть и сколько их. Пока я стою на этой доске, я король. Самая сильная фигура. Магия всегда будет подчиняться тому, кто сильнее. Так, кто из королей сейчас сильнее? Я, волшебник Хогвартса, или каменная фигурка?       -Я не понимаю...       -Просто смотрите. Вот вам второе решение головоломки. Мне понадобилось время, чтобы прийти к нужному выводу. Но я смог. Мы победим, если объявим шах и мат королю. Или... Мы убьем короля. Сейчас мой ход. Дисендио! (одно из разрушающих заклинаний) Статуя короля разлетелась на множество кусочков, значит план сработал. Белый король пал. Эта партия за нами.       -Разве так можно было?       -Можно всё, пока ты в этом уверен, Рон.       -Рон, Гермиона, бегите к совам, пошлите записку профессору Дамблдору. А мы пойдем дальше. Нам явно будет нужна помощь. Избавляемся от лишних глаз.

***

Решающая встреча этого года. Волнительно.       -Гарри, встань за мной, быстро!       -Профессор? Вы? Нет, это невозможно. Снейп, ведь это он...       -Да, он очень подходит на эту роль, не правда ли? Когда он рядом, кто заподозрит жалкого заикающегося профессора Квиррелла.       -Я, например.       -А вот вас, мистер Крайнд, я совсем не ожидал здесь увидеть.       -Что я могу сказать. Я тоже много чего не ожидал.       -Простите, но вы здесь лишний. Поспите пока. Bewitched sleep! Мои щиты легко нейтрализовали такое слабое заклинание. Однако, сейчас я и правда лишний. Поэтому, что мне стоит упасть и притвориться спящим? Верно, ничего. Вот почему я и валяюсь на холодном полу. Может коврик купить сюда?       -Лексанн!       -Не волнуйся за своего друга. Это лишь сон. Давай поговорим, Гарри.       -Во время матча по квиддичу Снейп пытался убить меня.       -Это я пытался убить тебя. С самого начала я знал, что ты опасен для меня. Особенно после Хэллоуина.       -И тогда вы выпустили тролля?       -Вы такой догадливый Поттер. Да, это тоже был я. Но Снейп смог помешать мне. Когда все побежали в подземелье, он побежал на третий этаж, чтобы остановить меня. Он, конечно, больше мне не доверял. Он не хотел оставлять меня одного. Но он не понял. Я не был один. Никогда. Итак, что показывает это зеркало? Я вижу только, что я хочу. Я вижу в моих руках камень. Но как мне достать его? Какая интересная история. Не хватает только аплодисментов.       -Используй мальчишку.       -Иди сюда, Поттер. Быстро. Яко! Слышишь меня? Тепло! Ты можешь сделать так, чтобы я мог ментально общаться с Поттером? Прямо сейчас? Тепло! Тогда действуй. -Не бойся, Гарри. Я не дам ему навредить тебе. Я рядом. -Почему я слышу тебя в своей голове? -Это не важно. Я смогу держать контакт с тобой, но не знаю, как долго это продлится. Запомни, не говори ему правду. Соври.       -Я сказал ИДИ!       -...       -Что там? Что видишь? -Повторяй за мной. Я здороваюсь за руку с Дамблдором.       -Я здороваюсь за руку с Дамблдором. -Я выиграл кубок квидичча.       -Я выиграл кубок квиддича.       -Скажи правду. Что ты видишь? -Промолчи.       -Дай мне поговорить с ним.       -Хозяин, вы еще не так сильны.       -На это у меня достаточно сил.       -Гарри Поттер...мы снова встретились. Волан-Де-Морт.       -Волан-Де-Морт.       -Да. Видишь, каким я стал? Видишь, как я теперь существую? В чужом теле. Как паразит. Кровь единорога поддерживает во мне жизнь. Но от неё я не получу собственное тело. Но есть одна вещь, которая даст. И как удачно, что она уже лежит в твоем кармане. Не будь глупцом. Зачем тебе ужасная смерть, если можно присоединиться ко мне и жить. Скажи мне Гарри, ты хочешь снова увидеть отца с матерью? Мы сможем вернуть их. Но мне нужно кое-что взамен. Да, Гарри. Камень. В этом мире нет добра и зла. Есть только власть и те, кто кто слишком слаб для нее. Вместе мы сможем совершить великие дела. Только отдай мне камень. -Не верь ему. Философский камень может дать новое тело, может продлить жизнь, но не может воскрешать. К сожалению, твоих родителей уже невозможно вернуть. -Спасибо тебе, Лекс.       -Подумай, Гарри.       -Ты - лжец.       -Тогда я сам возьму камень. -Используй силу, что внутри тебя. -Я не могу. -Можешь, Гарри. Это сила твоего рода. Она была всегда с тобой, с самого рождения. Просто позови её. -Я попробую. -Давай. Сейчас!!!       -Аааа. Что это за колдовство? Аааа.... -Получилось, у меня получилось. -Да, мальчик. Ты молодец. -Лекс, я засыпаю... -Все хорошо. Теперь ты можешь отдохнуть. Яко! Можешь обрывать связь. Хмм... Камень именно такой, каким его и описывали. Одна из пяти частей теперь у меня. Яко! У меня есть еще одна просьба для тебя. Возьми этот камень и спрячь его так, чтобы никто не смог его найти, даже я сам. Сделаешь? Тепло! Ну и хорошо. Теперь нужно продолжить играть роль трупика, ведь скоро появится директор. А если он увидит, что я нахожусь в сознании, то точно заподозрит неладное.. А этого надо избежать. Поэтому пришлось занять то место, которое я уже успел нагреть своим телом. Директор не заставил себя ждать. Сколько времени прошло? Минут десять? Чертов манипулятор. -Северус! Я позабочусь о Гарри, а ты помоги Лексанну. В больничном крыле уже всё готово. Профессор Снейп тоже тут? Роль двойного шпиона всё еще при нем. Кажется, меня ждет много месяцев отработок. Эххх...

***

      -Добрый день, Гарри. Подарки от поклонников?       -От поклонников?       -Твоё столкновение с профессором Квирреллом в подвале- это тайна. Тайна, которую уже знает вся школа.       -Как мои друзья? Рон, Гермиона? Со мной был еще Лексанн. Что с ним?       -Отлично. У них все отлично. А Лексанн лежит на соседней кровати. Ему досталось довольно сильное заклинание сна. Неа. Ошибочка. Я уже сутки делаю вид, что сплю. Не могу же я очнуться раньше этого героя. Не хочу отвечать на все вопросы директора. Да и от декана жди беды, а точнее наказания.       -А что случилось с камнем?       -Не волнуйся. Камня больше нет. От него осталась лишь мелкая пыль, которая уже никому не сможет навредить. И тут ошибочка. Яко хорошо позаботился о камне.       -Это хорошо, я рад.       -Я пойду, Гарри. А ты лежи. Тебе нужно восстанавливать силы. Спустя пару часов я всё же решил устроить представление с пробуждением. Как раз профессор Снейп зашёл. Прям вовремя. И сел еще между кроватью Гарри и моей.       -Кха...кха...Воды...       -Наконец вы пришли в себя, пустоголовый мальчишка. Вот, пейте.       -Я тоже рад вас видеть, профессор. Ну оскар по мне плачет. И не один.       -Пойду позову мадам Помфри, чтобы она еще раз вас осмотрела. Но после нас ждет разговор, от которого вы не сможете улизнуть.       -Как скажете. Удар дверью был сильный. Но до моего не дотягивает. Опять я его разозлил. Но что поделать.       -Лексанн, ты проснулся?       -Да, Гарри. Как ты себя чувствуешь?       -Сейчас всё хорошо. Мадам Помфри сказала, что моя слабость из-за использования родовой магии. Нужно просто немного отдохнуть. А ты как? Не успел я ответить, как в больничное крыло залетел профессор Снейп с лекаршей.       -Вот этот болван.       -Северус, не называй так мальчика. Ему и без тебя нелегко.       -А как еще ты прикажешь мне его называть? Могу еще идиотом.       -Если не перестанешь, я тебя выгоню. Мистер Крайнд, как себя чувствуете? Тошнота, головокружение, слабость? Не хочу здесь больше лежать. Уже и так все бока болят. Будем выбираться.       -Только легкая слабость и всё. Не стоит волноваться. Я и так уже залежался здесь.       -Раз так, то я дам тебе еще и Укрепляющее. Только после того, как его выпьешь, сможешь вернуться в свою комнату. Но под присмотром своего декана.       -Куда же я без него? Верно, профессор Снейп?       -Мистер Крайнд, не злите меня еще больше. Однако вы уверены, что не останетесь еще на некоторое время в больничном крыле?       -Уверен, профессор. Вы же сами знаете, что мне не нравится это место.       -Почему вы попали именно на мой факультет?       -В смысле почему? Вы разве забыли? Я ваше персональное проклятье. Моя работа доставлять вам проблемы.       -Пейте уже своё зелье, а после отправимся в мой кабинет.       -Разговора не избежать?       -Нет. Я вам этого не позволю.       -Эх. А так хотелось. Я специально растягивал это зелья как можно дольше. Ну не хотелось идти на казнь. Инстинкт самосохранения прям вопит об опасности. И не зря то вопил. Ведь только я зашёл в кабинет своего декана и дверь за моей спиной захлопнулась, начался настоящий разнос. И единственное, что хотелось, так это выжить.       -Вы безрассудный мальчишка. Зачем вы опять ищите на свою голову приключения. Я могу понять Поттера. Он пошёл в своего гнусного отца. Но вы! Почему вы решили ввязаться в эту глупую авантюру. Кто вас просил?       -Меня просил Поттер и его друзья. Вряд ли кто бы смог отговорить Гарри от его задумки защитить философский камень.       -Но почему вы согласились?       -Потому что защищать этот дурацкий камень ринулись дети, которые даже не окончили первый курс Хогвартса.       -Как от Поттера, так и от вас одни лишь проблемы.       -Профессор, почему вы так ненавидите Гарри.       -С какой стати я должен вам что-то рассказывать?       -Вы мне ничего не должны, профессор. Но как насчет одной игры? Она называется откровение за откровение. Перед игрой мы поклянемся магии, что будем говорить только правду. А потом по очереди будем задавать друг другу вопросы? Как вам такое? Я точно знаю, что профессор не откажется. ОН очень сильно хочет узнать обо мне. Потому если есть загадка, то её нужно разгадать. Но что, если я сам дам ответ. К тому же из-за связи с Темной госпожой, магические клятвы на мне не работают. Однако, я не хочу врать профессору. Но кто сказал, что я должен рассказать ему всю правду? Мерлин. Он еще и спрашивает меня, почему я попал на Слизерин.       -Не знаю зачем, но я согласен.       -Тогда начнем? Я, Лексанн Крайнд, Лорд Крайнд, клянусь, что во время нашей игры с профессором Северусом Снейпом, буду говорить только правду. Да будет так. Появилось золотое свечение. И сразу исчезло. Красиво. Только и всего.       -Я, Северус Снейп, клянусь, что во время нашей игры с Лексанном Крайндом, Лордом Крайндом, буду говорить только правду. Да будет так. Опять появилось золотое свечение. Вот только теперь оно действительно будет работать.       -Я повторю свой вопрос, профессор. Почему вы так ненавидите Гарри Поттера?       -Это связано с временем, когда еще я учился в Хогвартсе. Как и его родители. Шляпа распределила меня на Слизерин, а Джеймса Поттера и Лили Эванс - на Гриффиндор. Слышать эту истории из первых уст куда захватывающее, чем узнать её из книги. С Лили мы познакомились до Хогвартса. Раньше, и намного. Она жила в соседнем доме. Именно я рассказал ей, что она не простой человек. Не магл. Конечно она поверила не сразу. Помню, что даже обиделся на неё. Но эта обида не продлилась долго. В какой-то момент её изумрудные глаза и её улыбка стали для меня всем. Я влюбился в неё так сильно, как мог любить человек. Но когда мы поступили на разные факультеты в Хогвартсе, то начали отдаляться друг от друга. Нет, первые годы мы общались как и раньше. Она была единственной, кто защищал меня от Поттера и его шайки. Но потом... Она полюбила Поттера, Джеймса Поттера, тогда я перестал быть её другом. Весь мир для меня потерял краски. Мародеры, так называли себя Поттер со своими друзьями, решили, что будет весело, если они ужесточат свои розыгрыши. Жизнь стала ещё тяжелее. Единственный человек, которому я мог доверять, которого я искренне полюбил, предал меня. Но я не переставал любить. В день смерти Лили я пришёл в тот дом, где они прятались. Я всё еще помню холод её мертвого тела на своих руках. Это тяжело. А Гарри... Он полностью унаследовал внешность своих родителей. Глаза Лили, а всё остальное досталось ему от Джеймса. Я виноват, Лексанн. Виноват, что не смог спасти её. Тяжело. Слушать профессора было очень тяжело. В груди смешались ревность и обида. Передо мной сидел почти святой человек. Как могла Лили так с ним поступить.       -Профессор, я... Черт. Это ужасно. Я должен рассказать ему правду, что услышал в кабинете директора. Сделает ли это ему больно? Я даже не сомневаюсь. Но неведение ранит сильнее. Столько лет Снейп винит себя в смерти Лили, когда она жива.       -Спасибо, что смогли доверить мне ваше прошлое. Я же хочу доверить вам настоящее. Скажу правду, я боюсь вам рассказывать, что знаю.       -Что такого вы знаете, что боитесь мне рассказать?       -Это связано с любовью.       -Не хотите ли вы мне сказать, что влюбились в меня? Думаю, что слишком стар для вас.       -Ничего не стары.       -Значит влюблены?       -А я никогда и не отрицал.       -Вот как. Это слегка удивляет. Как такой, как я мог, мог понравиться такому как вы?       -Профессор, вы слишком принижаете свои достоинства. И не думайте возражать.       -У вас явно проблемы со вкусом, мистер Крайнд.       -Ну что поделать. Какой есть. Но это не совсем то, что я хотел рассказать.       -Что-то еще?       -Да. Это касается Лили Эванс.       -Лили?       -Профессор, будет лучше, если вы сами загляните в мою память и узнаете, что узнал я. Я знаю, что вы обладаете легилименцией. Яко, сделай так, чтобы я мог контролировать, какие воспоминая показывать Северусу. Тепло!       -Приступайте, профессор.       -Легилименс. Я позволил профессору увидеть лишь разговор Дамблдора с гостями. Но и этого хватило, чтобы профессор резко вынырнул из моих воспоминаний.       -Нет. Нет. Этого не может быть. Она мертва. Я держал её тело на моих руках. Мне было тяжело видеть как по лицу человека, который всегда держал маску, начали течь слезы. Единственное, что я мог сейчас сделать для Северуса, это крепко прижать к себе. И он разрешил это сделать. Так мы и сидели. Профессор, что уже перестал плакать и просто смотрел вперед, и я что гладил его по голове, говоря какие-то поддерживающие слова, которые он явно не слышал.       -Она жива.       -Да, профессор.       -Всё это время я думал, что...её убили. Всё это время. Но она опять предала меня. А я любил её.       -Профессор Снейп, эта женщина просто не способна любить. Джеймс мертв, скорее всего именно она приложила к этому свою руку. Вас она заставила страдать столько лет. Теперь они хотят навредить Гарри. Можете обидеться на меня, возненавидеть или прогнать, но я всё же выговорюсь. Эта женщина последняя из-за кого вы должны плакать. Всё это время вы были самым сильным человеком, которого я когда-либо встречал. Вы спросили, влюблен ли я вас? То я готов ответить вам серьезно, без всяких шуток. Да, влюблен.       -Лексанн...       -Я не могу знать какова была ваша любовь к Лили, но знайте, моя любовь к вам намного сильнее. Но я подожду, когда придет время и вы сможете ответить мне. Потому что сейчас явно не оно. Но я просто хочу, чтоб вы знали, вы не один. Я всегда поддержу вас. Всегда. И никогда не брошу.       -Все рано или поздно меня бросают, Лексанн. Эта фраза была сказана с такой горечью, что моё сердце не просто сжалось, оно распалось на мелкие кусочки и теперь безумно болело.       -Профессор, я клянусь перед ликом Темной госпожи, что никогда не брошу вас. Да будет так. Эта моя настоящая клятва. Клятва, что связала мои руки серебряными нитями.       -Лексанн, вы хоть понимаете, что наделали? Это же клятва самой Смерти. Её невозможно нарушить. Зачем?       -Это любовь, профессор, моя истинная любовь. Вот так и закончился наш разговор. Что мы делали дальше? Просто сидели и смотрели в глаза друг друга. Пытались прочитать в них все, что могли.

***

      -Вот и еще один год прошёл. И, как я понимаю, пришло время вручить кубок лучшему факультету. И первое место получает Слизерин. Поздравляю! Стол Слизерина взорвался радостными криками. Радовались все. На лице профессора Снейпа тоже промелькнула слабая улыбочка. Засранец гордился за свой факультет.       -Однако стоит принять во внимание и самые последние события. И я должен наградить некоторых учеников специальными наградами. Помню в книге Гриффиндору начислили очень много дополнительных очков. Но в этот раз все изменилось. Того, что должно было произойти, не случилось.       -Мистер Гарри Поттер, за его поразительно мужество я вручаю ему эту метлу. Надеюсь, что ты, мальчик мой, покажешь такое же мужество и в небе.       -Спасибо, директор.       -Мистер Лексанн Крайнд, за его отвагу, стремление защитить учеников, за его хитрость в магических шахматах, я буду счастлив подарить ему особенный подарок, прошу вас. Примите это око Оракула. Оракул? Что происходит?       -С помощью этого волшебного предмета можно увидеть будущее, но лишь один раз.       -Благодарю, директор.       -Встряхните его. Мир начал пропадать, растворяться в воздухе. Лексааааанннн....Лекса...Молодец..сыно...к....Я..гор...тоб..Оракул..дал..шанс...нам..поговор... Мама? Д..сыно..Времени..не..Слушаай...Когдаа...луна...станет..красн...придет..твоё..врем..Время...когда..ты..позна..ешь...се.бя.... Что это значит? Мама! Мама! Морок спал, теперь я снова в большом зале.       -Все хорошо?       -Да, директор. Все прекрасно. Меня ждет хорошее будущее.       -Тогда продолжим пир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.