ID работы: 10273517

Новая зима.

Слэш
NC-17
В процессе
313
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 31 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 12. Спасая других, мы спасаем себя.

Настройки текста
Из-за своего восстановления после травм, я посещал только два занятия. Это уроки музыки у профессора Макгонагалл и Зелья у профессора Снейпа. Еще я продолжил секретарскую работу у директора.       -Вы справились просто отвратительно с прошлым зельем. Не могу понять, как можно быть такими…недалекими. Ладно, сегодня будете делать зелье с пятым курсом, может у них вы сможете перенять хоть что-то. Выбирайте себе партнёра и приступайте.       -Эй, Фрей! А где дядя?       -Понятия не имею. Хочешь, давай со мной в пару?       -Угу. Из-за того, что мне пришлось забрать некоторые документы у директора Дамблдора, я немного опоздал. Поэтому, не церемонясь, ворвался в кабинет.       -Мистер Крайнд, вы опоздали.       -Вашими стараниями, профессор. Подойдя к учительскому столу, я сбросил ему огромную стопку бумаг.       -Вот, развлекайтесь. Заполнить и подписать до… Я посмотрел на свои наручные часы, которые уже стали неотъемлемой частью меня.       -До конца этого урока.       -Лексанн, почему вы всегда приносите мне неприятности?       -Я ваше личное проклятье.       -Ладно, приступайте к заданию. А я займусь своим. Пробежавшись глазами по классу, я заметил, что из первокурсников без пары остался только Невилл. Ну и ладно. Он хороший мальчишка, но немного запуганный.       -Привет, парень.       -Ззздравствуйте. Ничего себе, как его трясёт. Это из-за меня?       -Хех. Не надо меня бояться. Я не такой страшный, как профессор Снейп.       -Лексанн, я вас слышу.       -Он нас убьёт, он нас убьёт.       -Не волнуйся, Невилл. Эх, надо спасать паренька. Почему он всего так боится?       -Профессор, я же правду сказал.       -Значит будете говорить правду на сегодняшней отработке. Вместе с мистером Долгопупсом.       -Невилл, это будет самая весёлая отработка в твоей жизни.

***

      -Дядя, открой. Я знаю, что ты там.       -Да кого там приспичило прийти и разбудить меня в такую рань?       -Меня.       -Драко, ты решил добить меня?       -Я не виноват, что ты половину ночи сидишь в библиотеке. Как тебя еще не поймали и не наказали?       -Поймали и наказали, дважды. Но потом директор Дамблдор понял, что меня не исправить, и в качестве поощрения за хорошую успеваемость и работу секретаря разрешил не соблюдать комендантский час, с условием, что я не буду бродить по школе необдуманно.       -Я тоже хочу.       -Тогда постарайся, чтобы преуспеть.       -Эх, ладно. А теперь к делу. У тебя есть пятнадцать, нет, десять минут, чтобы одеться и собраться.       -Куда ты хочешь меня опять втянуть?       -Сегодня матч по квиддичу. Это первая игра Поттера в качестве загонщика, поэтому я просто обязан там быть.       -Молодец. Удачи тебе, повеселись от души. А я спать.       -Я не пойду туда один. Вдруг он подумает, что я специально пришел, чтобы посмотреть только на него?       -А разве ты идешь не за этим?       -За этим. Но вдруг он поймет.       -А как же твои друзья?       -Я хочу пойти с тобой. Поэтому, дядя, девять минут.       -У меня же нет выбора, да?       -Именно.       -Ладно.

***

Как же тут шумно.       -Лексанн.       -Профессор Снейп.       -Не думал, что вам интересны игры по квиддичу. Обычно, в свободное время я замечаю вас в библиотеке.       -А ему и неинтересны. Чтобы дядя пошёл со мной, мне пришлось вначале ему угрожать, а потом пришлось пообещать, что неделю я точно не буду влипать в неприятности.       -Дядя?       -Профессор Снейп, вы разве не знали? Люциус и Драко мои единственные родственники. Жаль, что дальние.       -Это неожиданно.       -Какая разница? Скорей, смотрите, они начинают!

***

      -Как же холодно. Боже, зачем я только согласился.       -Профессор, вы тоже это видите, что кто-то колдует над метлой Поттера? Я знаю универсальное контрзаклинание, но не уверен, что смогу его использовать.       -Скорее всего оно не сработает. Тогда я предлагаю просто сидеть и смотреть дальше игру. Эх. Вот это я бы хотел сказать. Но не могу.       -Тогда у вас есть идея получше?       -Есть одна. Северус начал противостоять заклинанию. Он и правда очень хочет помочь мальчишке. Жаль, что этого человека обвинят во всех грехах. Я же знаю, что все это делает профессор Квиррелл, который сидит прямо за мной. Должен ли я помочь Поттеру? Черт, Драко так хотел посмотреть на его первую игру. Ладно, я сделаю это. Но только ради племянника. Нужно быстро придумать, как его отвлечь.       -Что происходит? Не могу сделать вдох.       -Кхакхакха.       -Лексанн, что случилось?       -Не… знаю…не могу… дышать. Черт, в глазах начинает темнеть. Снейп влил мне в рот что-то горькое и противное на вкус.       -Ха. Ха. Ха. Кажется все прошло.       -Как ты?       -Лучше, чем было до этого.       -Что это было?       -Не знаю, словно кто-то сжал мне горло. Мне это очень сильно не нравится. Значит, это и есть сила Тёмной госпожи? Если это так, то скоро кто-то умрёт.       -Идём, я отвёду тебя в медпункт, вдруг это последствия магического истощения. -Не нужно, профессор. Не думаю, что из-за этого нужно беспокоиться. Сейчас самое главное узнать, кто это будет.

***

Почему-то дни стали тянуться очень долго. Каждый день становится отработанным до автоматизма. Просыпаюсь рано утром, занятия, потом иду в библиотеку, где провожу почти половину ночи, потом ползу до комнаты и просто закрываю глаза, сразу засыпая. Нет, я не жалуюсь на такую жизнь. Но я понимаю, что это лишь мгновение, когда я могу спокойно читать и отдыхать. Когда я задумываюсь о своём будущем, меня охватывает небольшая паника. Лишь иногда случается то, что выбивает меня из колеи однообразия. Сегодня один из таких дней.

***

      -Вот так, размешивайте медленно. Фрей, я сказал медленно.       -Фрей, ну твою мать. Горячо… Черт… Как можно быть таким… неаккуратным?       -О Мерлин, прости. Я не хотел.       -Фрей, минус 5 очков Гриффиндору. Лексанн, вам тоже минус 5 очков.       -А я то что сделал? Я же жертва.       -Вы не должны выражаться подобным образом.       -Лекс, прости. Я правда не хотел.       -То печенье.       -Что?       -Если ты дашь ещё мне то печенье, то я все забуду.       -Да без проблем.       -Молодые люди, раз вы закончили сие примирение, может разрешите мне продолжить урок?       -Извините, профессор.       -Лексанн, вы не можете продолжать в таком виде. Позвольте мне вам помочь. Экскуро.       -Чистящие чары? Я бы и сам мог.       -Я принимаю вашу благодарность. Король сарказма вернулся. Но и я не пропах.       -Продолжаем. Дальше вы должны добав…       -Принц! Боже, это того стоило. Только ради ошарашенного выражения лица профессора Снейпа. А собственно, что делать теперь?       -Как вы только что меня назвали?       -Профессор Снейп, вы мой принц на белом коне, то есть, на деревянной метле. Кажется мы с ним выдохнули одновременно.       -Мистер Крайнд, отработка.       -А то. В любом случае рано или поздно он бы опять отправил меня на отработку. А так, я в плюсе.       -Лекс, тебе совсем всё равно? Тебя не бесит, что он постоянно издевается над тобой? Ты как груша для битья. Иной раз я хочу взять и врезать ему за тебя. Ты ведь мой друг. Вот черт, а нас-то подслушивают. Профессор, профессор. Вообще-то, это неприлично. Ну, слушай внимательно, ведь я говорю от самого сердца.       -Все в порядке, успокойся. Я понимаю, почему профессор это делает.       -Понимаешь? Ты не должен терпеть его издевки. Встань и ответь ему.       -Профессор Снейп, мне нужна ваша помощь. Оба парня вздрогнули от неожиданности.       -Сейчас подойду.       -Так вот, ты должен сказать ему пару ласковых.       -И что я по твоему должен сказать? Профессор, прекратите тратить свое время на то, чтобы помогать мне с подготовкой к экзамену по зельям. Ну или может, профессор, может хватит каждый день поднимать мне настроение своими сарказмами? На лице профессора появилась улыбка? Я один это вижу?       -Лекс, я думал…       -Все в порядке, если что-то и случится, я тебе обязательно расскажу. А теперь давай продолжим. А то профессор Снейп заставит меня не зелья варить на отработке, а как положено чистить котлы. Упс. Кажется я подал ему новую идею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.