ID работы: 10273517

Новая зима.

Слэш
NC-17
В процессе
313
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 31 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13. Когда наказание соответствует преступлению, нет причин, чтобы не отбывать его с шиком.

Настройки текста
Очередной доклад директору. Очередная стопка бумаг, которые он явно не проверяет, а просто бросает в один из сейфов. Эх, пропадает моя работа зря. Даже обидно. Какой там новый пароль? Сладкий тортик или медовое печенье? Забыл.       -Ты не перестаешь радовать меня, мой мальчик.       -Спасибо? Ах, профессор, я хотел спросить, что делать с бюджетом для нового первого курса? Мы можем составить его вместе? Боюсь упустить что-то значимое. Хоть я и переместился в другой мир, всё еще считаю, что работу нужно выполнять на все сто процентов, без ошибок и изъянов.       -Лексанн, мальчик мой, ты же знаешь как я рад поговорить с тобой. Но сейчас я ожидаю гостей. Поэтому перенесем это на завтра.       -Как скажете, директор. Тогда завтра я к вам загляну. Пришлось уйти ни с чем. Интересно, что это за гости. Мне же никто не запретит остаться и подслушать разговор? Мой факультет - Слизерин. Буду считать это своим оправданием. Именно в этот момент за дверью кабинета директора послышались звуки срабатывания камина.       -Молли, Артур, Лили, рад вас видеть. К чему же такая срочность? Лили? Мать Гарри? Так она жива? Какого черта? Здесь явно происходит какая-то несуразица. Что еще я должен ожидать в будущем?       -Альбус, ты хоть понимаешь, что я устала ждать. Мы устали ждать.       -Успокойтесь, мисс Поттер, всё под моим контролем.       -Это ты называешь контролем? Мальчишка может начать что-то подозревать.       -И что ты хочешь от меня? Я и так делаю всё, что могу, Лили. Что они собираются делать?       -Реши эту проблему, Альбус. Иначе, видит Мерлин, я начну действовать сама. Без тебя и твоего плана.       -Молли права, Альбус. Мальчишка начинает проявлять интерес не к тому.       -Что ты имеешь в виду?       -Его начали волновать вопросы о Поттерах, прошлом, о Волан-де-Морте.       -Поэтому я и говорю вам, что именно мы должны направить его.       -Чем? Зельями? Магией? Не ты ли виноват, что у него родовая защита Поттеров?       -Защиту можно и обойти.       -Так обойди. Да это же настоящий заговор. Заговор против ребенка.       -Артур, утихомирь свою жену.       -Молли, правда, давайте все успокоимся и решим, что делать.       -Верно. Я достану зелья, которые смогут обойти защиту. И поговорю с Гермионой и Рональдом. Может, как его лучшие друзья, они что-то знают.       -Может им стоит рассказать наш план?       -Не думаю, что это будет хорошей идеей. Они слишком сблизились с мальчиком. Поэтому могут все ему рассказать и пойти против нас. Лучше им оставаться в неведении.       -Тогда на сегодняшний день все. Идите, как только что-то узнаю, пришлю патронус.       -Надеюсь, что вы действительно сможете осуществить наш план, директор Дамблдор. Потому что я до сих пор помню чего нам стоило избавиться от Джеймса. Голоса за дверью стихли. Это означало, что гости ушли. Да и мне уже нет смысла здесь задерживаться. И это я говорил про то, что у меня была плохая семейка? Беру свои слова обратно. Гарри может забрать первое место себе. Но нужно помочь ребенку, а то вдруг этот старый маразматик и сумасшедшая мамаша действительно захотят уничтожить мальчика. А пока нужно добыть больше информации, да и за Гарри нужно присматривать. Как же хорошо, что под боком есть такой замечательный племянник, который будет только рад последить за своей любовью, если конечно еще это не делает. А зная его, там уже целый отряд. Теперь нужно найти самого Драко.

***

В библиотеке и большом зале Драко не было, как и в гостиной. Уроки тоже у него закончились. И самое главное все его друзья тоже попрятались. Мерлин, прошу тебя, хоть бы он не влип опять куда-то. О, малыш Блейз.       -Забини, где Драко, я все найти его не могу. Все уже обыскал.       -Не знаю. Он не говорит куда уходит. Да и не настолько мы близкие с ним друзья.       -Да ты что. Так и не говорит? Прям совсем? Мальчишка, не заставляй меня использовать силу. Говори, где Драко.       -Хорошо. Хорошо. Он в комнате Звяньк-Звунк. Мы нашли ее, когда гуляли по замку.       -И где эта комната?       -После картины плачущей русалки нужно повернуть четыре раза направо. В тёмном углу, рядом с аркой, усыпанной каменными розами, есть дверь, скрытая от чужих глаз. Она появится, если сказать ключевое слово: Серебряная пыль. И почему нельзя было сказать без угроз? Иной раз на ум приходит мысль, что здесь каждый мазохист.       -Спасибо, Блейз. Ещё увидимся.       -Надеюсь, что это время не настанет.       -Я все слыыышааал.

***

Блейз оказался смышленым пареньком. Место, которое он назвал, я нашёл, правда не без труда. Пару раз сворачивал не там.       -Серебряная пыль       -Дядя? Ты как сюда попал?       -Захотел и попал. А ничего тут. Миленько. О, и окно выходит прям на темный лес. Ладно, я ещё успею налюбоваться видами. Драко, никогда не думал, что скажу это, но мы должны помочь Гарри.       -Что случилось?       -Пока не случилось, но в скором времени очень даже может. Поэтому слушай внимательно. Пересказ всего, что я узнал, занял много времени. Но оно того стоило.       -И что ты хочешь сделать?       -Дамблдор является опекуном Гарри до момента его совершеннолетия. Из-за чего может распоряжаться самим Гарри и всем его имуществом как угодно.       -А его мать? Ты сказал, что она жива.       -Скорее всего, она скрыла своё родство. Такое возможно. Правда процесс необратимый.       -Вот же су...       -Драко!       -Что? Это же правда. Дядя, у тебя есть какие-нибудь идеи, как нам вытащить Поттера из этого болота?       -У волшебников есть много исключений, которые касаются момента взросления. Например, становление лордом. Если он возглавит род Поттеров, то станет официально совершеннолетним. Конечно, у него всё ещё будут некоторые ограничения до реального возраста совершеннолетия, как у меня, например он не сможет уйти дальше Хогсмида без сопровождения или проводить каникулы в своём миноре. Но у Дамблдора не будет над ним власти в лице магического опекуна, как и у его матери. Понимаешь?       -Гарри слишком наивен.       -Нужно убедить Гарри, что принять род - это очень хорошее решение для него. Однако на него нельзя давить. Как я узнал, кольцо лорда Поттеров очень стервозно относится ко всем. Оно принимает не каждого наследника. Ключевое здесь будет - добровольность.       -И нельзя, чтобы Гарри пока узнал о матери и старике. Он и так потерял многих. Сейчас он верит только директору.       -Ты прав. Это может сломать его.       -Я всеми силами буду пытаться убедить Поттера.       -Я же позабочусь о банке.       -Хорошо.       -Драко, ты же понимаешь, что всё это только между нами?       -Не волнуйся, дядя. Никто не узнает об этом. Я могила.       -А теперь поговорим о другом. Почему ты сидишь в этой комнате, а не в кабинете ЗОТИ?       -Дядя, ну понимаешь, я это... Профессор Квиррелл каждый раз рассказывает нам только о вампирах. И все. Не вижу смысла ходить туда. Как и все мои друзья, кстати.       -Я поговорю с деканом, чтобы он дал тебе стопочку книг. ЗОТИ очень важный предмет. А ведёт его...не очень квалифицированный преподаватель. Ты не должен потерять знания за первый курс. Поэтому придётся заниматься самому.       -Ты прав, дядя. Буду ждать книги.       -А теперь марш на занятия. Не хватало, чтоб твой отец убил меня за недосмотр.       -Уже иду.       -Драко.       -Ммм?       -Неплохая комнатка.       -Я сам нашёл. Только я и Забини знаем о ней. Ну теперь ещё и ты.       -Никому не рассказывайте про нее. В будущем она может сыграть тебе большую службу.

***

      -Ничто, я повторяю, ничто не дает право ученику находиться вне школы ночью. Именно это я услышал из кабинета профессора Макгонагалл, когда очередной раз ночью возвращался из библиотеки. Что можно сказать? Этих детей не исправить. Однако, я остановился, чтобы убедиться в том, что история не поменялась.       -Поэтому в качестве наказания за ваше поведение мне придется отнять у вас пятьдесят очков.       -Пятьдесят?       -Ровно.       -Арх...       -Чтобы это не повторилось, все четверо понесут дисциплинарное наказание.       -Прошу прощение, профессор, вероятно, я ослышался. Вы сказали, все четверо?       -Нет, вы услышали правильно, Малфой. Какими бы не были ваши благородные порывы, но вы тоже находились не в своей комнате после отбоя. Вас ждет такое же наказание, как и ваших однокурсников. И на что я надеялся? Драко... Обещал, что не будет искать проблем на свою...ну, вы поняли. Сколько прошло времени после этого обещания? День?       -Лексанн, не стойте в дверях, как не родной. Упс.       -Значит, заметили? И как давно? Нужно поработать над своей скрытностью. Может выучить пару специальных заклинаний?       -Как только вы подошли к моей двери.       -Значит с самого начала.       -Раз вы здесь, почему бы вам не помочь мне и в этот раз? Если вы не против, то сопроводите нарушителей к мистеру Филчу и проследите, чтобы они отбыли своё наказание. Ну нет. Тащиться в Темный лес я совсем не хочу. На то он и темный, что там всякая небезопасная штуковина водится. Зная моё везение и везение главного героя этого мира, я обязательно словлю если не шальную пулю, то аваду или круциатус. Или серый волчок, который окажется дементором, укусит меня за бочок. Но я тот человек, который пока не имеет выбора. Помню, как им было страшно в этом лесу. Особенно, когда Драко и Гарри заставили идти одних, оставив им в проводники трусливую собаку.       -Как же я могу вам отказать, профессор? Что стоите? Пошли все за мной.

***

Пока мы шли к дому Хагрида, мистер Филч решил вспомнить старые времена. От чего каждого человека, кто его слушал, невольно бросило в холод.       -Жаль, что отказались от прошлых способов наказания.       -Что за способы, если не секрет? Ну, а что? Мне и правда интересно. Вдруг их решат вернуть обратно. Нужно ко всему быть готовым.       -Было время, когда виновных подвешивали в подземелье к потолку за большие пальцы. Господи, как я соскучился по их крикам.       -Мистер Филч, мне стоит начать вас бояться?       -Тебе нет. Приятно.       -Итак, сегодня вечером вы будете отбывать наказание с Хагридом. Он должен выполнить небольшую работенку в глубине Тёмного Леса. Я привел их, Хагрид.       -...       -Боже мой, ты всё еще страдаешь из-за этого кровожадного дракона?       -Норберта нет. Дамблдор отправил его в Румынию, жить в заповедник.       -Но это же хорошо, разве нет? Там он будет среди своих сородичей.       -А вдруг ему не понравится Румыния? Вдруг другие драконы будут плохо с ним обращаться? В конце концов он еще малыш.       -Не волнуйся об этом. Я читал, что драконы чтят своё потомство, даже если родители не они. Поэтому Норберт будет в безопасности и найдет себе новую семью.       -Послушай мистера Крайнда и, ради всего святого, возьми себя в руки наконец. Вы же идете в Темный Лес. Там нужно быть начеку.       -В лес? Я думал, что это шутка. Нам нельзя туда ходить. Ученикам это не разрешается. И там водятся...оборотни.       -В этом лесу водятся не только оборотни. Есть существа, которые еще страшнее. В этом можешь не сомневаться. Хорошей ночи.       -Так. Пошли. Как мне описать тёмный лес? Ну он сильно отличается от того, который был в книгах и фильмах. Этот тёмный лес оказался довольно милым, если не считать приглушенные крики позади нас. Я бы даже сходил сюда на пикник. Но это, пожалуй, сделаю уже в следующий раз. А то мелочь, что сейчас меня окружает, явно придётся потом откачивать. Сами представьте. Я сижу на милом клетчатом покрывале, которое расстелено на полянке в тёмном лесу, пью чай, кушаю фруктики, а мимо пробегают разные опасные твари, способные убить за секунду и профессор ЗОТИ с кровью единорога на губах. Нет. Это не дело. Страшно за молодое поколение.       -Хагрид, что это? Ой, что-то я отвлекся.       -То, из-за чего мы здесь. Видите это? Это кровь единорога. Пару дней назад я нашёл мертвого единорога. А теперь кто-то тяжело ранил этого. Ладно. Так ребята, надо найти бедное животное. Рон, Гермиона, вы пойдете со мной. Гарри и Драко, вы пойдете вместе с Лексанном.       -Ладно, но Клык пойдет с нами.       -Прекрасно. Только, чтобы ты знал, он-страшный трус.       -Мой отец услышит об этом. Этим должна заниматься прислуга.       -Если бы я знал тебя хуже, Драко, я бы сказал, что ты трусишь.       -Поттер.       -Прекратите. Стоп. Вы это слышали?       -Давайте просто идти вперед, не останавливаясь.       -Что это, Клык?       -Аааааа. На помощь.       -Драко, Гарри, стоять. Твою мать. Встаньте за мной.       -Лексанн Крайнд, вы должны уйти отсюда. Многие существа знают вас. Меня? Не Гарри Поттера?       -В лесу сейчас опасно. Особенно для вас.       -Вы можете сказать, кто это был? Гарри? Ну что за любопытный ребёнок.       -Чудовище, мистер Поттер. Убийство единорога - это страшное преступление. Его кровь может спасти жизнь, даже если смерть кажется неминуемой. Но плата очень дорога. Если человек совершит такое злодеяние, то в тот миг, когда кровь единорога коснется его губ, он будет проклят. Его будет ждать ужасная жизнь.       -Кому нужна такая жизнь?       -Попробуйте догадаться.       -Вы хотите сказать, что существо, которое убило единорога и выпило его кровь, был Волан-де-Морт?       -Известно ли вам, что сейчас спрятано в школе, мистер Поттер?       -Кажется да. Философский камень.       -Гарри, Драко, Лексанн!       -Приветствую, Фиренц. Уже познакомился с нашими учениками? У вас все хорошо?       -Теперь вы в безопасности, поэтому я прощаюсь с вами. Желаю удачи. Философский камень. Что я знаю о нём? Ничего. Наказание подошло к концу. Поэтому проводив первокурсников к их гостиным, я пошёл в обитель знаний. Школьная библиотека! Спасибо мистеру Филчу. Благодаря этому человеку, вся библиотека в моем полном распоряжении. Так вот, что удалось нарыть. Внешне философский камень похож на необработанный рубин. Он кроваво-красного цвета, с острыми гранями. Камень хорошо отражает свет: при попадании лучей света на камень тот словно горит. Драгоценность по форме напоминает человеческое сердце. Камень давно создан Николасом Фламелем, алхимиком, который действительно жил в Европе в XIV–XV веках. Когда именно Фламель создал камень, неизвестно, но, вероятнее всего, он сделал это после окончания Шармбатона. Вполне вероятно, что он создал камень после свадьбы. О том, как был создан камень, тоже нет сведений. Скорее всего, он был создан случайно. Камень обладает не только свойством превращать любой металл в золото, но и является средством создания эликсира жизни, что ещё больше увеличивает его ценность. С самого начала это была плохая идея. Но я решил, что философский камень мне нужен. Поэтому придётся идти по следам золотого трио. Или же вместе с ними. Зачем он мне? С помощью этого камня можно получить эликсир бессмертия. Это я и планирую. Однако из-за договора с тёмной госпожой, лично мне он не нужен. Но он явно понадобится одному зельевару. В будущем Северус должен погибнуть. Этого я допустить не могу. Но судьба, которая не устаёт издеваться надо мной каждый день, решила снова подбросить мне пару сюрпризов, которые я не просил. Этими сюрпризами оказались старые дневники , или скорее научные труды одного из моих предков. Он был другом Фламеля, а потому был введён в тайну философского камня. В этих дневниках рассказывалось об истинной задумке Фламеля и моего родственника. Они создавали не простой камень, способный оживлять. Это скорее побочный эффект. Они хотели создать особый артефакт, который будет способен перемещать людей в разные миры, времена и вселенные. А сам хранитель или хранители этого артефакта получали бессмертие и силу. И им это удалось. Они действительно создали такой артефакт. Однако о нем узнали и это могло привести к чему-то ужасному, например войне. Фламель и мой родственник изменили память всех тех, кто знал об этом сокровище. Потом сам артефакт разделили на пять частей, пять философских камней, и спрятали. В конце дневника был написан маленький стишок, явно указывая на местоположение других частей. Еще одна загадка в мою копилку.

***

Не спать ночами уже стало моей привычкой. Нужно прекращать. В библиотеке я настолько потерял счет времени, что пропустил завтрак и чуть не опоздал на занятие к профессору Макгонагалл. Но и тут меня ожидали лишь конспекты. Пока в кабинет не залетело наше золотое трио.       -Нам нужен профессор Дамблдор. Немедленно!       -Боюсь, профессора Дамблдора здесь нет, Гарри. К нему прилетела сова со срочным сообщением из Министерства Магии. И он сразу же уехал в Лондон.       -Он уехал? Но это же очень важно. Это касается философского камня.       -Откуда вы знаете о…?       -Кто-то собирается украсть его.       -Я не понимаю, как вы узнали о философском камне, но поверьте, он под надежной защитой. Не могли бы вы вернуться к себе в спальню? Тихо и спокойно. Лексанн, могу я попросить вас, проводить юных волшебников? Опять меня используют. Эхх...       -Конечно, профессор. Какой у вас следующий урок?       -Лексанн, ты же все слышал. Помоги нам.       -Я думаю, что вы лезете туда, где вам не место.       -Но мы должны хоть что-то сделать. Вчера мы узнали, что Хагрид встретил незнакомца, который интересовался Пушком.       -А Пушок это… Играем дурака, который ничего не видит вокруг себя. Всегда срабатывает.       -Огромная трехголовая собака, которая охраняет камень. Ну, мы так думаем.       -Так вот, Хагрид встретил не незнакомца. Это был профессор Снейп. И, значит, он теперь знает, как пройти мимо Пушка.       -Вы уверены? Или у вас есть доказательства. Потому что просто так обвинять человека неразумно.       -И Дамблдора нет в школе…       -Добрый день. Помяни чёрта, он и появится. Профессор Снейп пожаловал.       -Так, а что делают три юных гриффиндорца в коридоре Хогвартса в это время?       -Мы…мы…       -Вам следует быть осторожными. Люди могут подумать, что вы что-то замышляете. Лексанн, вы можете мне объяснить, почему вы тоже здесь?       -Профессор, у вас удивительная фантазия. Я лишь сопровождаю этих детей на их следующее занятие по просьбе профессора Макгонагалл.       -Тогда вы должны поторопиться. До начала урока осталось лишь пять минут.       -Вы правы. Именно так мы и поступим.       -Он ушёл.       -Мы пойдем к люку. Этой ночью. Лекс, если ты не захочешь нам помогать мы поймем.       -Я подумаю. Ах, да. Гарри, face à la vérité*. (Взгляни правде в лицо)       -Гарри, что он сказал?       -Я не знаю, Рон.       -Всё просто. Это был французский язык. Дайте подумать. Хмм. Скорее всего, он сказал: «Трезво оценивать обстановку, признавать действительное положение вещей.»       -Гермиона, ты такая зазнайка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.