ID работы: 1027395

Звездная гавань

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

...Нам звездной гавани спасителен покой. Подарен он Божественной рукой Тем, кто устал и верить перестал В незыблемый и вечный пьедестал. (Ольга Азовская «Звездная гавань»)

- На сегодня хватит. Оставьте меня одного… - Но, господин, мы ведь еще не закончили… - Оставьте меня одного, я сказал. Выйдите вон! Это – приказ! Через секунду мужественная рука со злостью поставила на стол золотой кубок, откуда, переливаясь через края, вылилась бордовая жидкость, растекаясь лужицей. Дверь со скрипом закрылась, и в комнате стало настолько тихо, что можно было услышать потрескивание дров в камине. Молодой король Ристании устало откинулся на спинку высокого кресла и блаженно прикрыл глаза. Огненные блики, что отбрасывало пламя, упали на его лицо и волосы, добавляя всему образу чарующую нотку. Ресницы мужчины чуть заметно подрагивали, отбрасывая круглые тени на нижние веки, кисти рук сжимали подлокотники – мысли Эомера, нового конунга, роились в голове, сметая даже надежду на беззаботный вечер. Беззвучно открылась дверь, и в комнату проникла высокая тень. Она замерла на мгновение на пороге, точно выжидая подходящей минуты, и тут же прошла глубже, но все еще оставаясь на расстоянии, где свет от языков племени, не смог её достать. - Я же сказал, что на сегодня мы закончили, - процедил сквозь зубы Эомер, по-прежнему не открывая глаз. Он сидел в высоком кресле спиной к двери, поэтому не мог увидеть вошедшего. Тень остановилась посреди комнаты, временно скрытая темнотой, тихое шуршание ткани долетело до короля. - Неужели я не могу хоть немного отдохнуть от рутины дел. Мало того, что за мной постоянно следует охрана, так я теперь что, даже в своих покоях… Но поток гневной речи был прерван. Плечи мужчины вздрогнули, когда тонкой полоски обнаженной кожи шеи коснулись теплые пальцы. По телу мгновенно разлилось приятное тепло, в то время как по спине волной пробежали мурашки. - Вы сегодня явно не в духе, король Эомер, - пропел в уши тонкий, почти детский голосок. - Да, потому что я устал от дел и хочу отдохнуть… Но не получается, каждый раз какой-нибудь советник непременно ворвется ко мне и нарушит покой, - с наигранным недовольством ответил сын Эомунда, хотя на губах вот уже несколько секунд была улыбка. - Может я смогу чем-то помочь? Твердые руки опустились чуть ниже, отбросив в сторону длинные волосы мужчины и массируя длинными пальцами плечи и ключицы. Эомер позволил себе полностью расслабиться, чувствуя как к ногам подходит блаженная тяжесть, а веки начали смыкаться. - Наина… Тебе ведь нельзя появляться здесь до свадьбы, - проговорил король, с трудом ворочая языком. - Да. Но лежать в комнате в одиночестве да еще и на огромной кровати просто невыносимо! Я подождала, пока служанка покинет мои покои, и поспешила к тебе. Здесь я гораздо нужнее. Эомер перехватил её руку и поднес к губам, целуя натруженные пальцы: - Я знаю, тебе не терпится надеть подвенечное платье, но сейчас не самое лучшее время для свадьбы. Нужно немного подождать, немного, я обещаю… Тебе только кажется, что время идет медленно, но, на самом деле, оно летит так быстро, что не замечаешь, как один день сменяет другой. Потом, когда оборачиваешься назад, понимаешь: время ожидания – лучшее время в жизни. Девушка обошла кресло и присела на подлокотник, запуская длинные пальцы в волосы любимого: - Ну что ты, я столько ждала тебя, поэтому теперь эти месяцы кажутся для меня секундами. Когда посчитаешь нужным назначить день свадьбы – тогда и отпразднуем. Я подожду… Мужчина тяжело вздохнул, снова приложив руку девушки к своей щеке, и уткнулся лбом в её предплечье. Он понимал, что откладывать свадьбу далее нет никакого смысла, но гора дел, свалившаяся на его плечи после смерти Теодена и помолвки сестры Эовин с Фарамиром, оттеснила на второй план его собственную личную жизнь. Эомер благодарил Создателя за то, что Тот подарил ему такую прекрасную невесту, готовую годами ждать его возвращения, месяцами – желанные ласки, неделями – обещанную свадьбу. - Зато у меня достаточно времени, чтобы пошить себе самое красивое платье, - говорила Наина, смотря в сторону распахнутого настежь окна. – Ведь я хочу быть самой красивой невестой в королевстве. Эомер улыбнулся: - А разве ты и без этого платья не самая красивая? - Ну нет, без платья совсем не красивая, - усмехнулась девушка, отрываясь от окна и опуская взгляд на лицо своего избранника. – Я всю жизнь ходила в этих грубых сапогах и льняной рубахе, расчесывая гривы лошадей. Сейчас у меня, конечно, появились первые платья, но ведь они ни за что не сравнятся со свадебным нарядом, таким, как у жены Государя Арагорна… - Для меня ты во стократ привлекательнее! Эомер потянул девушку на себя, усаживая на колени. Та, подавленно хихикая, уперлась ему в грудь обеими руками, наигранно пытаясь отстраниться. На пол посыпались шпильки, и через секунду на плечи мужчины упали пряди каштановых волос. Наина лежала на коленях короля, прикрывая рот рукой и глупо посмеиваясь, в карих глазах её плясали искорки счастья. Он нагнулся над лицом своей любимой и коснулся её губ поцелуем, чувствуя как тонкие руки обвивают его шею. Через минуту Эомер, затаив дыхание, отстранился от Наины и заглянул в глаза: - Завтра же я отдам указ о приготовлениях к нашей свадьбе. Повисло молчание, вязкое и мучительно долгое. Девушка смотрела на него широко распахнутыми глазами, грудь её высоко вздымалась от волнения. Наконец, комнату наполнил собой тихий, приглушенный голос: - Думаю, ночь слишком коротка, чтобы тратить её на разговоры. Эомер чуть было не засмеялся в голос от такого смелого заявления своей будущей жены, однако вовремя сдержал эмоции и, напустив на себя серьезный вид, произнес: - Но ведь есть же примета, что жених не должен эм… быть… кхм… не должен быть близок с невестой до свадьбы. Это даже хм… недопустимо… да, точно, недопустимо! Наина сложила руки на груди, изогнув бровь: - О, Всевышний… Да кого мы обманываем, Эомер? Недопустимо сдерживать себя, если желаешь большего. Она снова потянулась к манящим губам любимого и подарила ему поцелуй. По телу молодого короля полилась сладкая истома, он, поддавшись вспыхнувшей страсти, поднялся с кресла вместе с девушкой на руках, не прерывая ласки, и направился к огромной кровати. Через распахнутое окно в комнату проникал свежий ночной воздух, легкий ветерок трепал прозрачную завесу, в камине все также уютно потрескивал огонь, настраивая все на романтический лад. Только королю и будущей королеве совершенно не было дела до этих сентиментальностей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.