Флешбек
6 января 2021 г., 21:54
Ал тяжело выдохнула, откинувшись на спинку стула и закинув руки за голову. В голове была каша. Она уже слишком долго работала с бумагами, чтобы продолжать адекватно воспринимать написанную на них информацию. Глаза болели. Голова будто бы тоже норовила начать. Девушка провела ладонью по лицу, морщась и вставая. Кофе с молоком почти не давало эффекта бодрости, а без него она пить его не могла. Так что это будет уже четвертая кружка. Как живот ещё крутить не начало?..
Вообще, забавно, ей всегда казалось, что человек, подобный ей, должен любить подобные вещи. Вроде крепкого кофе, крепкого же алкоголя и сигарет. И эмоции свои показывать в довеску не следует. Такой, собирательный образ стереотипного мужика. Который она сама на себя повесила. И понятно дело, что подобный маскарад стереотипных образов – затея изначально глупая, выеденного яйца не стоящая. Но почему тогда она до сих пор этого образа придерживается? Стоит ли это усилий? И прилагаются ли уже эти усилия? Выдавая желаемое за действительное, по крайне мере в глазах других, она будто бы скрашивала свою жизнь. Самоутверждалась. А вообще, если серьёзно говорить, не срослась ли эта маска с её лицом? Ей настолько давно не перед кем было показать его, что она действительно начала сомневаться в том, настоящая ли она в плане поведения, или все же нет?
Вода в чайнике забурлила и тот выключился. Две ложки растворимого кофе, две ложки сахара, кипяток, молоко, и вот она уже снова за столом, очень неохотно поглядывает на текст на бумаге, забравшись на стул с ногами и похлебывая кофе. Нежелание продолжать было настолько велико, что появилась мысль пойти прогуляться. Половина второго ночи время, конечно, не самое прогулочное, но с другой стороны… Тут и до парка рукой подать, можно будет прикинуться культурным человеком, побродить в свете фонарей, подышать мокрым ночным воздухом. Тут и район чудесный, тихий… Ал медленно подошла к окну, распахнула его, пригляделась куда-то в даль и, осознав, что мало что видит, поплелась выключать свет, чтобы, вернувшись, уставиться на линию горизонта – старые многоэтажные здания. По юности её так уносило от вида спальных районов и промзоны. У них какой-то совершенно удивительный дух. Особенно, когда наблюдаешь его со стороны. Как отдельный мир. Пожалуй, им он действительно являлся.
Раздался звонок телефона. Девушка обеспокоенно обернулась, тут же попытавшись прикинуть, кто мог бы догадаться звонить ей в такое время. Ещё стоя у подоконника, она заметила, что номер у неё забит, но только подойдя к столу, смогла разобрать, кто же именно это был. Беспокойство от этого только усилилось, так что Ал пришлось сделать над собой усилие, чтобы ответить.
- Да?
- Хей, привет… Я знаю, что уже очень поздно, прости меня, но я немного выпила тут и… не могла бы ты меня забрать? Я не сильно хочу ехать на такси, - голос собеседницы был явно не на «немного выпила».
Девушка потупилась, пытаясь понять, не является ли все это шуткой. Подобная просьба поступает впервые, а в контексте некоторых событий ещё и выглядит очень подозрительно. Из динамика донеслось какое-то копошение.
- Ален?..
- Ладно, какой адрес? – она криво записала его, все ещё не понимая до конца, что происходит. – Я… Позвоню, как подъеду.
- Хорошо, спасибо! – раздался вполне искренний смешок, после чего трубку повесили.
Ал пару секунд смотрела на погасший экран телефона, начав играть желваками и тяжело переставляя мысли. Она ведь… ничего не потеряет, если поедет? Не так ли?..
Может, это хороший повод поговорить? Они… давно не разговаривали. И она сможет наконец узнать, что же её собеседница действительно думает и чувствует?
Шмыгнув носом, девушка поплелась переодеваться.
____________________________
- Выходи.
Ал поёжилась, посильнее утопившись в пальто. Да уж, ночь оказалась прохладнее, чем она изначально предполагала. Выйди она в таком виде на прогулку, минут через тридцать онемела бы. Так что, наверное, и славно, что планы были изменены. К тому же… Надежда на разговор по душам никуда не делась. Может быть, и она этого хотела? Девушка могла понять страх такси, в такое время, в таком состоянии, но навряд ли она – единственный её знакомый с правами. К тому же, даже на фоне возможных претендентов на роль того, кому можно было бы позвонить, она проигрывала по всем фронтам. Значит, это как минимум имеет какой-то смысл. Наверное.
Дверь ближайшего подъезда распахнулась и во двор неровной походкой вышла худенькая фигура. Она огляделась, быстро заприметив нужную машину, и все так же пошатываясь, подбежала к двери. На соседнее сидение от Ал плюхнулась Кира, и только тогда до девушки дошло, насколько та была пьяна. Под накинутым на плечи пальто виднелось платье. Легкий шарф, то ли из-за общей помутненности сознания, то ли из-за спешки, висел криво и даже не был убран. Сама же носительница столь спорного образа была крайне весела, настолько, что чуть ли не полезла обниматься, когда закрыла за собой дверцу и уселась.
- Что-то случилось? – Ал завела машину и напряженно посмотрела своего компаньона.
- Нет, с чего ты так решила? Просто захотела совместить приятное с полезным, - Кира расплылась в довольной улыбке, начав вдруг тереть глаза.
У девушки аж в сердце кольнуло от этих слов. Приятное? Их расставание все ещё было одним из наиболее болезненных воспоминаний для неё. И ей казалось, что это обоюдно. Только если она была готова признаться, что наконец готова меняться для блага других и попытаться начать все сначала, то Кира же… не высказывала к ней никакой симпатии с тех самых пор, когда они снова начали работать вместе. Где она врет?
- Какой у тебя сейчас адрес? – Ал старалась вести себя обыденно.
- Тот же.
Если не смотреть на человека, то он не поймёт, чем занята твоя голова. Особенно, если он пьян. Посему всю дорогу девушка молчала, чем вызвала определенное недовольство своей компаньонки, которая явно была настроена на диалог. Удивительно.
В таком состоянии от Киры невозможно было бы добиться искренних слов, посему Ал решила, что обманулась в своих надеждах, а вызвали её только потому, что имя её было одним из самых первых в списке контактов.
______________________________________
- А ты меня не проводишь? – девушка посмотрела на неё с такой жалость, что Ал аж но вздохнула.
- До квартиры? Зачем?..
- Дверь поможешь открыть, - Кира от смущения посмеялась в тыльную сторону ладони.
Ал пару секунд морщилась, пытаясь понять, чего от неё на самом деле хотят. Она несколько раз смотрела то на Киру, то на приборную панель.
- Вылазь, - она выключила двигатель, открыла дверь, кой как вылезла из машины и, дождавшись когда на улице окажется и её собеседница, поставила автомобиль на сигнализацию. Все равно какое-то недоброе предчувствие. Не заманивает ли её бывшая в ловушку? Ал хоть и пробивала все связи девушки, могла чего-то не заметить. И доверять полностью этому человеку уже давно нельзя. Пока они медленно пересекали двор, она пыталась прикинуть, с кем недавно работала и какую информацию из неё могут попытаться вытрясти. Если за этим что-то и стоит, то явно цель не она сама. Иначе Кира бы могла просто застрелить её ещё в машине. Черт, как она могла взять на работу человека, которому не может полностью доверять? Все последние заказы были на устранение. Никакой особенной информации. Разве что заказчика ищут?.. Кира кое-как набрала код на домофоне и они оказались в чистом светлом подъезде. Но это обычно не делают через пытки. Многих участников можно купить. В том числе и её саму. Это зачастую куда более эффективнее, ибо в их кругах не продавался только тупой. А вот под пытками обычно не сознаются. Да и врагов себе можно много нажить. Значит, если инфа и нужна, то не по последним делам. Это уже больше похоже на правду. Здесь несколько недель погоды не сделают, можно подослать человека втереться в доверие, а затем… Все же отлично, что она никого не взяла вести документацию. Не все мозги ей ещё вышибли. Они зашли в лифт, и тут вдруг Кира ужасно наигранно качнулась и «упала» на девушку, чем вызвала уже открытое непонимание.
- Оххох, прости меня пожалуйста, - она снова расплылась в довольной улыбке, подхватив Ал под руку, чтобы якобы больше не упасть. Лифт снова слегка шатнуло, так что Кира плавно, но все ещё явственно наигранно слегка крутанулась, оказавшись вдруг перед лицом девушки и улыбнувшись так тепло, что та вдруг моментально покрылась легким румянцем и слегка отстранилась. – У тебя такие глаза красивые, когда ты думаешь, - Кира без задней мысли снова хохотнула, вернувшись к своему изначальному положению сбоку, а Ал совсем потерялась в происходящем.
Лифт остановился, и девушка потянула её за руку, чуть быстрее, чем та привыкла ходить. Ситуация выходила какой-то ужасно комичной. Они быстро оказались у двери, после чего Кира всучила ей ключи и показала, каким открывать. Вставив ключ в замочную скважину, Ал на секунду замерла. Если это действительно подстава, она с таким раскладом ничего не сможет сделать. Одна рука занята тростью, второй она открывает дверь. Нож выхватить она не успеет, убежать и подавно. Девушка мысленно выматерилась на себя же за такой идиотизм. Она провернула ключ, вытащила его, отдала Кире и, похолодев, открыла дверь. Так глупо попасться. Ничему жизнь не учит. Кира забежала в квартиру. Не убьют, хоть это радует. Хотя отрезать что-нибудь могут. Хотя, как будто она будет выглядеть из-за этого более ущербно. В прихожей загорелся свет. У Ал подкосились ноги.
Там никого не было.
- Ты не зайдёшь? – у Киры было настолько беспечно веселое лицо, что девушка аж сплюнуть захотела.
- Зачем? – она старалась выровнять голос, чтобы тот звучал, как обычно, будто она не была готова только что прыгнуть в окно с восьмого этажа, лишь бы снова не попасть под чей-то паяльник.
Глаза Киры вдруг стали куда более осмысленными, она с настойчиво-грустным выражением лица посмотрела на собеседницу.
- Ты такая глупая, когда ненужно, -пока Ал застыла в благовенном непонимании, в чем именно проявляется её глупость, девушка сократила расстояние между ними и поймав ту за ворот пальто, накрыла её губы поцелуем.
Господи, что за чушь происходит? Она пытается её соблазнить, что ли?
Ал почти сразу отстранила Киру свободной рукой, пытаясь заглянуть ей в глаза и понять происходящее в неё голове.
- Черт побери, Кир, ты пьяна в стельку.
- Ах, и что? Разве это имеет значение?
- Я не могу спать с… В смысле, конечно имеет, ты не в себе сейчас, - Ал аж поперхнулась собственными словами. Случившееся было так неожиданно, что она сначала не поняла, что произошло. Но спустя пару секунд её вдруг накрыла волна тепла. Волна желания. Они так давно просто даже не прикасались друг к другу.
- Почему ты так решила? – все это время девушка не отпускала ворот её пальто, пытаясь притянуть и продолжить прерванный поцелуй.
- Ты не осознаешь, чего ты хочешь, - господи, будто бы она сама осознавала, чего сейчас хочет. В ней говорили остатки здравого смысла.
- Осознаю. Я хочу тебя, - на этих словах Ал замерла, неожиданно позволив Кире занять доминирующую позицию в диалоге. – И я знаю, что ты меня тоже. Я же вижу твой взгляд на работе. Тебе так не хватает тепла, почему ты отказываешься сейчас от него?
- Кир, я … - она напряженно взглотнула. А ведь действительно… Почему она отказывается? Она ведь тоже этого хочет. Возможно, что куда сильнее. У неё не было ни с кем отношений с тех самых пор. Все эти годы она была единственной, кто как-то отзывался в её сердце. Столько лет в ожидании чуда. Столько лет в одиночестве.
Ал аккуратно положила дрожащую руку Кире на щеку и взглянула на неё полными смятения глазами. Она не понимала, пожалеет ли об этом. В голове полнейший туман. Кира же отпустила воротник пальто и, нежно обхватив её за шею, притянула к себе.
Поцелуй на этот раз получил внимание обеих сторон.
На абсолютно ватных ногах Ал зашла в квартиру, после чего за ней закрыли дверь.