ID работы: 1027443

Побочный эффект Плацебо

Слэш
NC-17
Завершён
2908
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 502 Отзывы 837 В сборник Скачать

Подростковые страданья

Настройки текста
Как это внезапно бывает, на следующий день температура резко подскочила, наступила жара в виде -20, и разочарованные, обманутые надеждами на длинные “холодные” каникулы школьники потянулись на уроки. Дима, честно признаться, провел время достаточно бездарно, просидев за компьютером до вечера, а потом сделал вид, что готовиться на завтра не нужно. Поэтому огреб свою заслуженную пару через пять минут после звонка и теперь на автомате водил ручкой по тетрадному листу, чертя понятные только подсознанию узоры. Очередная жертва барахталась у доски, а сам Дима рассматривал одноклассников. Большую часть он знал еще с начальной школы – вместе дотрюхали до девятого, а теперь ползли к ЕГЭ с разной степенью успешности. Двое присоединились в 10-м классе, один добавился в начале этого учебного года и еще один появился месяц назад. Не было внезапно появившихся незнакомцев, убивающих других незнакомцев и накидывающихся с поцелуями на людей, независимо от пола последних. Данил Оборин. Вечный разгильдяй, который переползает из класса в класс, хотя может учиться на “четыре” и “пять”, как единогласно утверждают учителя. Тормозов никаких, может отколоть что угодно. В том числе и поцеловать. И убить? Нет, вряд ли... Да и зачем? А зачем вообще убивают? Обычно из-за денег. Ну и нафига 18-летнему парню деньги? Нет, ему еще семнадцать. Дима помнил, что Данил праздновал свой день рождения в конце марта. Может, он разбил чужую машину? Или подруга залетела? Или на дозу не хватает? Да ну, опять херня в голову полезла. Да ему, если надо будет, предки отстегнут, ничего не спрашивая. Сашка Абрамов. Тихонький, скромненький. Не ботаник, но и не мачо. Хотя учится хорошо. Это у него в основном любят списывать все кому не лень. Представить его с ножом или пистолетом? Или нападающим на Диму в темноте? Да и ниже он порядком. Черт, как он сразу не допер! Вчера же был парень, он был выше и сильнее, то есть надо искать среди качков. В классе было 25 человек – всего 10 девчонок и 15 парней. Себя исключаем, остается 14. Из них выше самого Димы было человек пять. Оборин, Злобин, Чернецкий, Никитин и Якушев. Остальные либо вровень, либо ниже. А если кто-то из 10-го класса? Там тоже есть амбалы. Не, эти всю неделю торчали на выездном ОБЖ. Могли, конечно, и забежать, да и в 9-х тоже попадались те еще кони, но лучше, чувствовал Дима, сосредоточиться на ближнем круге. Итак, Оборин – вряд ли. Его только девчонки и его айфон в этой жизни интересуют. Серега Злобин. Спортсмен. Мотается по всей России и за ее пределами с бадминтонной ракеткой. КМС уже. Он был и выше, и мощнее. Худой, как рельса, но жилистый и очень сильный. Была возможность убедиться и на физ-ре, и на всяких там внеклассных соревнованиях. Его периодически видели с девчонками в обнимку, иногда на нем висела Сорока, но постоянных отношений не было. Лицо у Сереги было не выразительней пня, поэтому прочесть на нем гамму эмоций Дима не смог бы даже при желании. – Ты чего? – Злобин заметил наконец изучающий взгляд одноклассника. – Ничего, – Дима отвел глаза и двинулся по списку дальше. Леха Чернецкий. Клоун на пару с Обориным. Но в отличие от Данила пакостит втихаря. Такой гаденький прикол вполне в его духе. Да еще и поговаривали, что с парнями он как бы тоже имеет дело. Нет, доказательств у Димы не было, свечку не держал, но слухи на пустом месте ж не рождаются? Пожалуй, если б перед Верхоланцевым поставили пять подозреваемых, он бы выбрал именно Чернецкого. Денис Никитин. Это был как раз тот самый "вновь прибывший". Ничего плохого про него сказать нельзя, как и хорошего. Отсиживался на задней парте. Причин, по которым он доучивался выпускной класс в другой школе, никто толком не знал. Вернее, вездесущая Сорока слышала, что у парня глобальные нелады в семье – то ли отец-алкаш, то ли отчим-наркоман, то ли брат-уголовник, и они вместе с матерью сбежали подальше от “любимого” родственника. Одет парень был действительно очень скромно – всегда одни и те же джинсы, толстовка, из-под ворота которой была видна серая футболка. Когда его вызывали к доске, отвечал либо хорошо, но осторожно, либо ограничивался коротким: “Не готов”. О себе не рассказывал, о других не спрашивал. Девчонки поначалу подкатывали к нему, но, натыкаясь на стену равнодушия и полного нежелания строить из себя крутого мена, вспоминали, что парней и так хватает. В общеклассных тусовках Денис не участвовал, да их пока и не было – один только День святого Валентина, но, кажется, Никитин отсутствовал. Во всяком случае, Дима не помнил, чтобы тот рассматривал “валентинки”. И последний экземпляр, Олег Якушев. Вот его Дима всерьез не воспринимал – не та натура. Олежек – это такая каждой бочке затычка: что бы ни происходило в школе, Якушев был в первых рядах, и ему было фиолетово, что получалось так себе. Энтузиазм пер, как из носорога, поэтому вреда от него было больше, чем пользы. Но учителям такие выскочки нужны как воздух – добровольцев-то по пальцам пересчитать можно. И еще, Якушев был крупнее – реальный носорог, а нападавший был если и не скелет, то и не жирдяй. Да и не стал бы Олег делать что-то в темноте – он же даже в туалет на уроке отпрашивается так, что вся школа в курсе. Нет, его можно было исключить из списка – наивный даун, которому нужна вселенская слава. – Эй, ты на химию идешь? – Сорокина толкнула задумавшегося парня. Дима настолько ушел в себя и свои мысли, что не услышал звонок. Вокруг копошились одноклассники, кидая учебники и тетради в сумки. – Сегодня ж контрольную обещали. Дима скривился: две двойки за день – это перебор. *** Днем стало еще теплее, пошел пушистый снежок. К вечеру было всего-то около минус десяти, и Дима даже не стал возражать, когда вернувшаяся после работы мама обнаружила, что хлеба нет, и отправила единственного ребенка в долгое путешествие. Дима решил совершить подвиг и дойти не до соседнего магазина за углом, а сходить в пекарню – чуть подальше, но оно того стоило – он любил свежий хлеб. Обгрызая хрустящую корочку по дороге домой, Дима с тоской думал, что до выходных еще целых два дня, а уроки, как назло, в четверг и пятницу гадостные. Его размышления прервал телефонный звонок, но, вытащив трубку, Дима не увидел вызова. Зато парень, шедший чуть впереди, остановился, отвечая на звонок, и Дима узнал по голосу Дениса. – Привет. Никитин резко обернулся, а когда увидел Диму, вздохнул с облегчением. – Привет, – он убрал телефон в карман и тут же, услышав звонок, достал второй из другого кармана. – Позже. Сам перезвоню, – и телефон опять исчез из виду. – Человечество уже изобрело телефон с двумя симками. – С двумя симками стоит дорого. И если сядет один, останется другой. – Ага, вариант, – покивал Дима. – Ты тут рядом живешь? – Не совсем, – уклонился от прямого ответа Денис. – Ладно, мне пора. И скрылся из вида со скоростью трамвая. Дима достал свой телефон, провел пальцем по экрану, снимая блокировку. У него была в свое время мысль приобрести аппаратик на две сим-карты, но потом решил, что смысла в этом нет. Уже ночью, когда Дима смог оторвать себя от компьютера и загнать в постель, он запоздало удивился – первый телефон, звонок которого он перепутал со своим, был не из дешевых. Но в школе, парень видел пару раз, Денис пользовался достаточно старенькой нокиа с кнопочками. Сам Дима, как только становился обладателем нового телефона, старый безжалостно выкидывал – маме отдавал то есть. А этот, имея приличный смарт, таскается с древней раскладушкой. Или он придурок, или он что-то скрывающий придурок. В любом случае, решил Дима, следовало на “новенького” посмотреть повнимательней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.