ID работы: 1027443

Побочный эффект Плацебо

Слэш
NC-17
Завершён
2908
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 502 Отзывы 837 В сборник Скачать

Вопросы для ответов

Настройки текста
– Здравствуйте, дети, – обратилась Евгения Кирилловна к классу, в котором добрая половина была выше ее на голову. – В школе произошло ЧП. Поэтому на некоторое время вас были вынуждены оставить на одном месте, чтобы не портить картину. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проведут допрос... Опрос? Пожалуйста, отнеситесь со всей... серьезностью. Класс недоуменно начал переглядываться. О том, что что-то произошло, догадались даже гении, чей интеллект сравним с IQ доски, но туманные фразы классной ясности пока не вносили. За дело взялись товарищи, облеченные властью. Встретишь таких на улице, даже не поймешь. Обычные мужики, такие же по утрам в общественном транспорте в цех едут. – З-здравствуйте. Сейчас каждый, пожалуйста, пусть вспомнит максимально точно свое утро, – начал тот, что постарше, пока его коллега молча рассматривал присутствующих. Ученики зашумели, сначала негромко, а потом начались выкрики тех, кто особо жаждал отличиться. – А про то, что я ел на завтрак, тоже? – перекрыл всех Данил. – Оборин, – на автомате одернула его Евгения Кирилловна, – прекрати свой балаган. – Мы в-все-таки опросим их по одному. К-куда нам можно? – вполголоса спросил тот, что постарше. – Сейчас... сейчас. Евгения пристроила папку с личными делами на стол и упорхнула из кабинета. Вскоре она вернулась, звеня ключами, подобрала папку и вместе с полицейскими вышла. Но опять ненадолго. Классная начала озвучивать фамилии, но не по списку, а в каком-то другом порядке. Дима пытался определить систему, но так и не понял, почему несколько фамилий называли по алфавиту, потом шел скачок и снова привычный порядок. Незнание и непонимание всегда сбивают с толку, особенно когда на общественное накладывается личное. Кажется, у Димы началась настоящая паранойя – а вдруг всем уже известно, что произошло с ним? Именно с ним и тем неизвестным? И кто это мог видеть? Он же никого не видел, было слишком рано. Или... – Верхоланцев, на выход, – пока Дима размышлял, уже успели добраться до конца списка и начать снова. – С вещами? – встрял неутомимый Оборин. – Да, вещи возьми. Дима покидал все в рюкзак и пошел в соседний кабинет. Те двое расположились за партами, а Евгения присела за учительский стол. Учитывая, что те, кто здесь уже побывал, обратно в кабинет физики не возвращались, было понятно, что их отправляли другим путем... – Верхоланцев Дмитрий, – молвила классная. – Присаживайтесь, молодой человек. Итак, расскажите о том, что вам известно. – О чем? – Дима нервничал. Вполне объяснимо. – О том, как вы шли в школу. Может, вам показалось что-то подозрительным по дороге или внутри здания? “Да что там, когда на тебя парни с поцелуями накидываются – это ж нормально!” – Ничего. – Во сколько вы пришли в школу? – Не знаю точно. Ну, без двадцати, без пятнадцати. – Как далеко живете? – Напротив. – Вот адрес, – опять встряла классная. Тот, что помладше, переписал. – Как много людей было в школе? – Ну там, вахтерша. Все вроде. – А посторонние? – Не знаю. Я никого не видел. – Посмотрите внимательно. Вам знаком этот человек? – Дима взял лист формата А4. Совершенно незнакомое лицо, глаза широко открыты, такого взгляда у живого быть не может. Ясно, что фотография сделана в школьном коридоре. – Нет. Это кто? – Выясняем. Труп этого человека был найден сегодня - 7.56, рекреация третьего этажа. Дима выдохнул. Нет, в том, что кто-то умер нет ничего хорошего, но с ним-то это не связано. – Рядом с вами никого не было? – Нет. Никого, – поспешил ответить Дима. Старший кивнул, а тот, что помладше, протянул исписанный лист бумаги. – Внизу “С моих слов записано верно”, число, подпись. Если вдруг вспомните – любую мелочь – звонить по этим телефонам. Маленький листочек перекочевал в карман одиннадцатиклассника, и Дима отправился на выход. – А, Евгения Кирилловна, сейчас куда? – Домой иди. – А... А завтра? – А завтра как обычно. – До свидания. И Дима покинул импровизированный кабинет допроса, а потом и здание школы. *** В любой другой день Дима был бы счастлив – оказаться дома не в пять вечера, выжатым как лимон семью обязательными уроками и парочкой факультативных, а еще до полудня, когда можно насладиться всеми прелестями виртуальной жизни или тупо залечь спать. Под теплое одеяло. Но сейчас, пощелкав закладками в браузере, он понял, что не хочет. Нет азарта. Уснуть тоже не получалось. Есть и то не тянуло. Смерть неизвестного мужика его вообще не волновала – ну то есть интересно, конечно, в родной школе, где ты проторчал с первого класса, случилось что-то, выходящее за пределы звонков, уроков и нотаций, да еще и в двух шагах от тебя. Но... Почему в школе было так тихо? Где толпы мелких? Хотя на улице было действительно очень холодно – все, кто мог, воспользовались отмазкой и сидели по домам. А его мама выставила – во-первых, живет в двух минутах ходьбы, во-вторых, не маленький, в-третьих, выпускной класс. А что если его целовал убийца и сам Дима будет следующей жертвой? Ну мало ли, маньяк, который “должен запечатлеть поцелуй смерти”. – Не, херня, – тихо произнес Дима, уверяя себя. Он вернулся к компу и зашел в группу класса. Так и есть, в ВК уже сидели все и обсуждали “новость дня”. Версий понастроили такое количество, что Агата Кристи и Конан Дойль умылись бы кровавыми слезами. Наиболее безобидно выглядел вариант, что покойник был замерзшим бомжом, который зашел погреться и умер от инфаркта. “А это не убийство?” “А хз. Нам же не сказали”. “Да не похож он на бомжа”. “Ты его видел?” “Ну, лицо”. “А как он прошел мимо Клавдии?” “Ну бухал со сторожем, а потом чего-то не поделили, и тот его...” “И оставил лежать?” “Не успел унести”. “Они что, бухали на третьем этаже?” “Не, просто в минус 35 далеко не попрешься с трупом. И по следам заметят”. “Слушайте, а кто его нашел?” “Кто-то из училок. Настасья вроде”. “И что?” “Ничего. Ментовку вызвали. Всех разогнали, нас оставили”. “Почему?” “А только мы на третьем учились”. “Кто-нибудь знает этого мужика?” “Которого? Бомжа?” “Да не бомж он!” “Ты его знаешь? Ты ведь там уже был, да?” “Я не там был”. “И что, ничего не видел?” – Блин, сначала те, потом эти, – опять сказал вслух Дима и дописал: “Нет, ничего не видел”. Оставив еще пару комментариев, парень задумался: им же действительно ничего не сказали, с чего он решил, что это убийство? Может, родитель какой зашел к директору, к завучам там. И умер от... Ну да, от инфаркта. Фигня. Полная фигня. И Дима решительно переключился на Panzar.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.