ID работы: 1027443

Побочный эффект Плацебо

Слэш
NC-17
Завершён
2908
автор
Solter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 502 Отзывы 837 В сборник Скачать

Ты можешь бежать, но не сможешь спрятаться

Настройки текста
Воздуха ощутимо не хватало, но Никитин не торопился отпускать шею несчастного одноклассника. Дима же окончательно уверился, что гороскоп не наврал, и лучшим решением было б остаться дома. Он попытался ответить, но мог издать лишь невнятный хрип, и тогда Денис ослабил хватку. – Охуел, что ли?! Убить же можешь!.. Денис убрал руки, и Дима несколько раз глубоко вздохнул и повернулся лицом к нападавшему, разглядывая. Тусклый свет позволял рассмотреть короткие темные волосы и темные же глаза, прямой нос и сжатые губы. Лицо как лицо, ну разве что шрам на щеке, начинающийся от виска, да и тот заметен, если приглядеться. Ничего нового. Обойти одноклассника возможности не было, и было очевидно, что уступать дорогу Никитин не планирует. Они стояли друг напротив друга в тишине, которую нарушил Денис, задав вопрос: – Нахуя ты следишь за мной? Дима молчал, сам толком не понимая, почему он просто не может сказать. Не правду, нет, но любую удобоваримую ложь. Искусство вранья – то, чем владеет каждый нормальный человек, доживший до 17-ти лет – сейчас было утрачено. Денис задал вопрос несколько иначе: – Что тебе от меня нужно? – он подкрепил слова действием, схватив за ушибленный локоть. Помогло. – Я... Ну, записаться сюда хотел. Давно. – Ты видишь здесь вывеску, часы работы, набор услуг? – насмешливо уточнил Денис. – Нет, вот и хотел уточнить у тебя. Ты же тут... – что он тут? Занимается? Работает? Живет? Полы натирает? – Что я тут? – чуть улыбнулся Денис, не сводя внимательного взгляда с лица собеседника. И Дима понял: фантазия ушла в глубокое подполье. Странная смесь ощущений – страх, напряжение, предвкушение неизвестного, помноженное на легкое недомогание (колено плюс локоть) – отодвинула разум и его доводы на задний план, позволив действовать наитию. Дима сделал шаг вперед и, зажмурив глаза, готовясь получить под дых, ткнулся губами в лицо Дениса. Удара не последовало, вместо этого, когда Димино подсознание посчитало миссию выполненной и отдало хозяину приказание сделать шаг назад, Денис прижал парня к себе, превращая детский поцелуй в настоящий. Секунда, минута, час, вечность? Сколько прошло времени, пока в кармане куртки не раздался звонок и Никитин отпустил свою жертву? – Да? Я уже тут... совсем почти... – и, толкнув Дениса, Дима побежал так быстро, как только позволяло больное колено. Впрочем, оно получило хорошую анестезию. *** Все выходные Дима пытался понять, что же было и что будет. Парень уверял себя, что можно теперь расслабиться – он точно знал автора идиотской шутки. А значит – сможет защититься от повторения. В том, что целовал его Денис, сомнений не было. Любой нормальный мужик за такие художества с Диминой стороны в морду без разговоров, а этот... И вот тут начинались непонятности – парень никак не мог отделаться от ощущения, что ему скорее понравилось, чем не понравилось. Не получалось ни выкинуть из головы сцену в коридоре, ни скривиться от отвращения. Словно жертва изнасилования попросила добавки. Найти занятие, которое бы позволило избавиться от навязчиво-неприятных мыслей, не удалось, и к неопределенности в своих ощущениях добавился страх. Страх встречи с Никитиным, поскольку Дима не знал, что предпримет тот. Сообщит всей планете? Пошлет про себя и сделает вид, что видит Диму первый раз в жизни? Свалит в другую школу? “Последний вариант, – думал парень, – был бы идеален”. В понедельник он тащился в школу, как на Голгофу, отчаянно надеясь, что Никитина не будет. Еще дома он попытался изобразить страшную болезнь простуду, но мама безжалостно заявила, что сам виноват, нечего было торчать на катке до последнего, и выпнула-таки любимого ребенка из дома. – Верхоланцев, долго еще будете стоять как памятник “Тысячелетие России”? – о, историчка нашла на ком поупражняться в остроумии. Дима пробубнил что-то, напоминающее одновременно извинение и просьбу присоединиться к классу, милостиво получил разрешение и направился к своему месту. На секунду встретившись взглядом с Никитиным, он опустил глаза, запнулся, растянулся в проходе между партами, вызвав приступ веселья. Пока историчка истерила, восстанавливая дисциплину, Дима спиной чувствовал пристальные взгляды. Напустить на себя независимый вид и уткнуться в учебник – тоже вариант. Причем на все шесть уроков подряд. *** На последнем уроке Дима расслабился, поскольку Никитин с геометрии смотался в неизвестном направлении. Или в известном – поскольку именно его парень увидел, отпросившись “выйти”. Денис встал около двери, опираясь на косяк, явно намекая, что без его согласия Дима “нужное заведение” не покинет. – Тебе чего? – спросил парень, замерев посередине небольшого помещения. – Да как тебе сказать?.. Я тут ночами не сплю, эротическими фантазиями давлюсь, всю подушку слюнями измазал, а ты даже не позвонил? И это после всего, что между нами было? – он отлепился от двери и сделал шаг навстречу Диме. – Прости, не записал твой номер, – шаг назад соответственно. – Как, любящее сердце тебе не подсказало десять цифр? – издевательская ухмылка и еще один шаг вперед. – Да, у меня сердце такое, с математикой у него не очень, – снова назад. – Неужели даже не скучал? – Денис продолжал движение, не меняя траектории. – Ты даже не представляешь до какой степени! – все, Димина спина уперлась в стену. Путь вправо-влево тоже был отрезан – Денис прижался всем телом, опираясь руками по обе стороны от Диминой головы. Дима поочередно скосил глаза и рискнул посмотреть прямо. – Ты что, линзы носишь? Денис помедлил с ответом. – Ношу. – А очки для ботанов? – Диме показалось, что он нашел очень интересную тему для беседы. – Неудобно, – диалог велся почти шепотом, а расстояние между собеседниками не составляло и десяти сантиметров. – Сейчас бы мне пришлось их снимать, искать, куда положить, а так... Последние слова Никитин выдыхал уже в губы. “Странно, – мелькнула мысль, – сигаретами не пахнет”. Дима зажмурился, ожидая неизбежного, но нет. Денис прислушался и отстранился. – Дорогу знаешь, адрес помнишь. Жду тебя вечером, после десяти. И для тебя будет лучше, если придешь. До встречи, любимый! Несколько секунд Дима таращился на захлопнувшуюся дверь, а потом закрыл глаза. – Эй, Димон, ты чего? Блять, скоро все, кто может с пинка открывать дверь с табличкой “М”, окажутся здесь? Сейчас его состоянием участливо поинтересовался Злобин. – Все нормально. – Как знаешь, – и Сергей скрылся в кабинке. Дима же побрел обратно на геометрию, хотя смысла в этом было по нулям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.