ID работы: 10274495

Будни великана

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привычка. Макото\Ай, Макото\Ринко, Макото\Сайдзё, Макото\Юкика

Настройки текста
Примечания:
Макото Сунакава — обычный ученик десятого класса. Имеет лучшего друга, пару приятелей и уверяет, что не заинтересован в отношениях. Но и у обычных бывают странности, в нашем случае — дурные привычки. По Макото и не скажешь, что он имеет изъян. В свободное время он читает или готовится к школе, он красив и вежлив, он не лжет и не навязывает свое общество. Однако парень закрыт, и потому никто никогда не скажет, что его сердце каждый раз пропускает удар, когда девушка хвалит Такэо, его лучшего друга. Первой на его памяти была Ринко. Девушка нашла Сунакаву, все о нем разузнала и распотрошила душу, сказав, что любит Такэо. В тот момент он сам влюбился. Но не смог поступить против совести и раскрыл глаза Годе. Потом следовала собственная сестра. Оказалось, семь лет она хранила и скрывала в себе теплые не семейные чувства к мальчику. И если раньше Макото чувствовала к Ай уважение, то после того как все раскрылось, он не понимал, отчего так кружится голова и откуда берется желание чаще обычного обнимать сестру. Сунакава был проницательным и сумел раскрыть Сайдзё с ее скрытым мотивом общения с Годой. Девушка считала его не просто наставником. Но отчего-то Макото нравилось напоминать ей о настоящих чувствах, видеть ее выражения и лица и улыбаться от того, как она смеется со слов Такэо и как скалится при виде него. Он был готов, что однажды она узнает о Ямато, и закупил бумажные платки. Ему и слезы Сайдзё нравились, ее искренность. Он говорил с ней без труда и соглашался, когда она превозносила Году. Юкика любила Макото, что не вызывало в нем теплых чувств, но она улыбалась Такэо, считала его другом, и это стало решающим фактором, когда она попросила ответить ей взаимностью. И когда добрый Такэо спрашивал его, какие девушки ему нравятся, он вдруг решил не говорить, что обычные, хотя это так и рвалось. — Которые уважают тебя, — Года сжал телефон сильнее. — Я же говорил, что мне не понравится та, которая отвергает тебя. — То есть и Ямато нравится? — Нравится. — И Сайдзё? — И она тоже. — Почему же ты не ответишь взаимность Юкике? Она же десять лет любит тебя? И она — мой друг. — Они мне нравятся, — и он явно упустил Ай, — но кого я люблю — я не знаю, Такэо. Ринко по ту сторону линии задержала дыхание. Юкика примеряла платье. В тишине раздался звук застегивающейся молнии. — Ринко-сан, ты не поможешь мне с воротником? — голос подруги привел ее в себя, и она поспешила подойти к приоткрытой двери. Такэо сидел перед Макото и сверлил его взглядом. Сунакава был спокоен и смотрел на друга, не теряя уверенности. Что думал тогда Года, ему оставалось только гадать. Возможно, сказал бы извиниться перед Ринко. Но он обескуражил его. — Не переживай, мы с Ямато поможем тебе разобраться. Макото засмеялся. Это было настолько в духе Такэо. Но как же они разберутся, если он сам ничего не знает? Ринко решилась заговорить: — Обязательно поможем, Сунакава. Такэо так перепугался, что выронил трубку из рук. И теперь смеялся уже вместе с другом. — Спасибо, Ямато. Хорошая у тебя все-таки девушка, Такэо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.