ID работы: 10274610

Проблемы с семьёй Малфой

Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Начало катастрофы.

Настройки текста
       Николь шла по широким коридорам школы, которые казались ей уже такими родными. Она не могла сказать, что знает каждый камешек в этом здании, но атмосфера её была давно ей знакома и даже наполняла душу теплом. Касстер даже сама не ожидала от себя такой сентиментальности, но каждый раз когда она вспоминала о возможности исключения, что-то вздрагивало в её, чёрствой на вид, душе. Она раздумывала о поступке Люциуса Малфоя и была искренне ему благодарна. И пускай она не могла не согласиться с сомнениями, которыми выказала Джулия о корыстности его целей, Николь почему-то не хотела рассматривать этот поступок, как что-то сделанное не просто так. Да даже, если сделал он это не просто так, какая разница? Он же помог Касстер в конце концов остаться в Хогвартсе.        Николь шла из башни астрономии, так как уже должна была отбывать одно вечернее наказание из-за плохого поведения на уроке, и направлялась в гостиную Слизерина. С их последней вылазки прошло две недели, в которые, на удивление, не произошло ничего неожиданного. Первые дни учебного года настолько пестрили событиями, что Николь казалось и забыла про спокойную школьную жизнь. Джулия и Драко опять поругались, но это ничего, они помирятся дня через два. При этом ни один из них не извиниться перед другим — гордость задушит. Первое занятие по проектной работе с Люциусом пройдёт завтра, это не вызывало никакого волнения у Касстер, скорее злость, что свои свободные часы она будет расстраивать на что-то недобровольное. Николь прошла вниз по зловещим лестничным проёмам, которые спускались вниз. Прохладный, мокрый воздух подземелий начинал забиваться в лёгкие. Спина неприятно гудела от боли, и Касстер сморщилась, ноги еле плелись от сонливости, её так и клонило в дрём. Завернув налево и направо пару раз она, наконец, вышла к длинному коридору с зловещей статуей, буркнула пароль и зашла внутрь.        Взору её представилась, неизменная гостиная, наполнена холодным зелёным свечением из камина и окон, из которых вид представлялся лишь на бескрайнюю воду в Чёрном озере. Она встречала не особо тёплой атмосферой, запахом солёной воды и тихими переговорами. Но всё же это место было одомашнено воспоминаниями о нём, а змеи смотрелись не страшно или зловеще, а элегантно и знакомо. Было уже достаточно поздно, потому внутри находилось всего пару человек с пятого. Они о чём-то перешёптывались, но это не произвело на Николь никакого эффекта, поэтому она лишь отправилась в спальню для девочек, чтобы скорее завалится на кровать.        Она зашла в комнату и увидела свою подругу, сидящую на своей кровати с изумрудным пологом, которая по видимому уже готовилась ко сну. В спальне также уже находились Дафна Гринграсс и Пэнси Паркинсон, которые не переговаривались между собой, ведь все до сих пор игнорировали последнюю, прознав о её предательстве. Хотя на Николь, Джулию и Драко обрушилась волна негодования после объявления об обязательности проектов.        — Ну что, готова к завтрашним урокам с Малфоем-старшим? — язвительным полушёпотом сказала Джулия брюнетке.        — Всегда готова.        Комнату озарили тихие смешки Джулии и Николь, которые заманчиво переглянулись при упоминании имени Малфоя Старшего. Одно лишь воспоминание о нем наводило на девушек волну ярких фантазий. Это, естественно, было вызвано лёгким смущением по отношению к отцу своего друга. Девушки ещё недолго перешёптывались между собой, но усталость взяла верх. Когда все уже легли спать и накрылись тёплыми зелёными одеялами, Пэнси бросила в сторону Крауч и Касстер взгляд, который не предвещал ничего хорошего.

***

       Удивительно, как это так получилось, но Джулия проспала, а вместе с ней соответственно проспала Николь. Такое было впервые, обычно будильник блондинке не требовался, она сама всегда просыпалась первее всех, собиралась и будила всех остальных. Наверное, учитывая события происходившие в последние несколько недель, она сильно переутомилась. Так быстро она ещё никогда не собиралась, ведь прошла уже половина завтрака, а ведь завтрак — самая важная часть дня. В то время, как Николь только потягивалась на своей кровати, неспешна натягивая школьную форму. И вот они уже готовы. С сильной отдышкой пробегаясь меж коридоров, девушки успели перекинутся парой фраз на ходу: — У нас сегодня занятие с Люциусом, помнишь — останавливаясь проговорила Джулия, осознавая всю особенность их положения. Ее мантия, обычно чистая и лоснящийся сегодня была обрамлена кучей складок. Ровно уложенные белокурые волосы, распадающиеся на плечах, были затянуты в тугой низкий хвост из которого выбивалось пару непослушных прялок. — Занятие звучит интересно — сквозь зубы сказала Касстер, опираясь о каменную стену в попытках отдышаться. В отличие от своей подруги, Николь и вовсе не надела мантию. В руках она крепко, будто боясь уронить, держала джемпер. Под глазами синей рекой распускались синяки, волосы были потрёпаны, а взгляд был мутным и серым, как гроза в тёплый вечер. Разум не мог сформировать ни одной дельной мысли, а слова путались не успевая прозвучать. Стояли, опершись о бетон, судорожно поглядывая по сторонам. Предложения не клеились, а голос был осипшим и слабым. Лишь изредка, Крауч потирала пол каблучком кожаных лоферов. До определённого момента, колеблющийся в воздухе ветер и шарканье подошвы обуви были единственными звуками в пределах слышимости. Сердце екнуло, когда по полу пустому коридору прозвучали тяжелые шаги. По плечу Джулии скользнула холодная ладонь, провоцирующая толпы мурашек пробегаться вверх и вниз по спине. — Вы опаздываете — прозвучал звенящий и обволакивающий, как океан голос. — Вы ошиблись в подсчётах, у нас ещё 5 минут — делая зевок сказала Николь, буря взглядом только что пришедшего Люциуса. Джемпер выскользнул из руки, мгновенье и он был упал, если б блондин не зацепил его в полёте кончиком своей трости. Касстер с презрительной насмешкой схватила предмет одежды, не удосужившись выказать и малейшую благодарность. — Но ведь вам нужно ещё дойти до вашего нового кабинета — ухмыльнулся Малфой, рукой буквально вжимая блондинку в пол. Джулия поменялась в лице и нервно сглотнула, ее бледное лицо не выражало никаких эмоций, кроме жуткого смущения. — Какой каби... — не успела прошептать Крауч, когда взглядом поймала открывшийся портал, буквально выплывающий из рук Люциуса. — Пройдемте, дамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.