ID работы: 10274907

Спрятанная любовь

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Как только опустилась ночь, Ване стало некомфортно. Шоу подходило к концу, а с ним и их мимолётные встречи с Антоном. В мыслях появилась лишь глупая мысль записать несколько их разговоров на диктофон, чтобы потом переслушивать, так чувствуя, что он рядом. Все случилось так быстро: пара недель, несколько ужинов, и ему хватило, чтобы забыть о себе, своем будущем. Ведь какое может быть будущее с семьей, когда твои мысли лишь тут, в проэкте, в желании доказать ему, что он чего-то стоит. Теперь в последнюю очередь он думал о финале, хотелось растянуть, не торопиться, застрять в этом моменте, когда они спят в одной палатке после трудного дня на природе. Так близко. У тебя дома жена, а ты только и думаешь о парне, спящем на расстоянии одной руки. Не помня себя, Ваня тихо поднимается на руках и смотрит на медленно вздымающуюся спину коллеги. Реальность застыла, только болели глаза после трудного съёмочного дня, а в голове так пусто, словно все стремления испарились, оставив лишь след от прежних желаний научиться, выделиться, запомниться публике. "Я бы просто хотел, чтобы ты помнил обо мне." Может они разъедутся по свои городам, и Антон забудет о нем, как и о всех невзгодах на проэкте, и связь оборвется. И вроде бы должно появиться прекрасное по своей сути желание вернуться в дом, к родным, к семье, но словно этого всего не было. Ване было стыдно за себя, за свои внезапно вспыхнувшие чувства. Пытаясь затолкать их на дальнюю полку, он обнял себя в жалкой попытке успокоить бьющееся сердце. Ваня встаёт и делает маленький шаг ко второй кровати, садится совсем рядом в надежде, что Антон сильно устал и не заметит. Турко же маленький, его же так легко таскать на руках. Ваня вспоминает эту фразу Антона, и внутри все стынет. Грустный взгляд, усталые руки, Ваня перебирает пальцы, ловит тихие звуки чужого дыхания во сне. Даже сам не заметив, он аккуратно дотрагивается до чужих волос и слегка треплет их, тепло улыбаясь. Антон и вправду не шелохнулся, и Ваня спокойно продолжил сидеть и смотреть на него, опустив взгляд. Утопая в своих мыслях, чуть не плача, Турко почти не слышит шуршание спального мешка, и делает ошибку. Антон поворачивается лицом к нему и, на момент открыв глаза, замечает парня: -Вань, ты чего? Сонный голос не делает заявлений, даже не злится, лишь старается понять, что происходит. Ваня теряется, прячет взгляд, не находя, что сказать. Он лунатик или ему просто одиноко? Скучает по семье? Может приснился страшный сон, и он по наитию пошел искать кого-то, чтобы обнять? Все варианты звучали бы глупо, и Ваня просто молчит, боясь одного: что Антон сопоставит все факты и раскроет его. Добросердечный парень привстает на кровати, замечая блеск в глазах Турко, и тут же импульсивно прижимает к себе, пытаясь успокоить. Он понял все, но немного по-своему: -Нервничаешь из-за финала? Скоро все кончится, не волнуйся, мы уже далеко зашли, уже неважно, кто выиграет. Ваня утыкается в плечо Антона, не сдерживая слез, в очередной раз убеждаясь, какой же он добрый и всегда готовый помочь. В тот же момент захотелось стать ещё ближе, и, вспомнив, что конец уже близко, Ваня шепчет: -Я...люблю тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.