ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Первый фейл и новое знакомство

Настройки текста
Джисон еле-еле доползает до кабинета прорицания. Кому в голову пришло сделать его прямо под куполом Северной башни? Он конечно спортсмен и все такое. Но, черт возьми, тащить свою задницу в 9 утра на самый верх, при этом проспав и не позавтракав, сущий ад. Пак отдергивает цветастую гардину, ведущую в помещение, и быстро проходит внутрь, мысленно готовясь к нравоучениям от профессора. Но ни первого, ни второго не оказалось. Удивительно. Джисон подсаживается к сокурснику и решает начать допрос: где, собственно, препод, и нахера он спешил на пару, если ее по сути и нет. Новоиспеченный сосед отвечает ему лишь отрицательными кивками. «Ну е мае! Че за бляздец? Зачем я перся через весь замок? Ради чего?! Все равно ничего нет. Я так сладко спал… Айщ, к черту. Всем до свидания, ариведерчи, адьос амигос, бай-бай, ауфидерзейн!» С этими мыслями гриффиндорец встает с места и направляется к выходу. Около самой гардины он натыкается на низкорослого паренька, мешающего ему пройти. -Отойди, плиз, я очень спешу к своей мягкой, уютной и теплой кровати, чтобы продолжить свой прекрасный сон, — выпаливает Джи и обходит «преграду». -Молодой человек, вы меня, конечно, извините, но так нагло мой урок еще никто не прогуливал, — возражает только что вошедший. Пак встал как вкопанный. «Мой урок?!» Ну да. Конечно. Браво! Только Джисон мог в первый день, мало того, что проспать, так еще и умудриться опозорить себя перед учителем и новым классом. -А ой. Здравствуйте, доброе утро! Я как раз хотел сходить за Вами, профессор. А то негоже, это, пару задерживать. -Как видишь, справился я без твоей помощи, — хмыкает преподаватель, — Так, ты идешь к своей кровати или удостоишь нас чести остаться здесь? -Конечно! Я останусь. С превеликим удовольствием, профессор! — Пак быстро садится на прежнее место, как примерный ученик. -Ну раз все на месте, то, пожалуй, начнем. Меня зовут Бен Бэкхен. И с сегодняшнего дня я буду преподавать у вас восхитительный предмет — прорицание. Так что, прошу любить и жаловать!

***

       Первые уроки — халявные уроки. Почему? Потому что вы обычно ничего не делаете, либо делаете, но минимум. Например, знакомитесь с одногруппниками, обговариваете нужные принадлежности для предмета, не более. По окончании занятия Джисон, как обычно, медленно собирает свои вещи. Он попросту мог что-то забыть, уронить, сломать. Типичный Пак. -Надеюсь, к вам в голову больше никогда не придет идея прогуливать мой урок. Я верно говорю, мистер Пак? — с улыбкой проговорил профессор. -Конечно! Ни разу более. Можете не сомневаться! — гриффиндорец закидывает на плечо рюкзак и спешит ретироваться из кабинета, — До свидания, профессор Бен.

***

Это был определенно худший урок в жизни Джисона. Так лохануться перед классом мог только он. Однако все веселье было впереди. Сейчас по расписанию должна быть травология, а значит ему предстояло спуститься вниз. По лестницам. По этим гребаным, столь ненавистным лестницам. Ни Сончана, ни Марка, которые ему обычно помогали и оказывали моральную поддержку, рядом не было. К сожалению. Поэтому Джисон, почувствовав себя котенком из мема «я обязательно выживу», начал свой «увлекательный» путь. -Боже, какой я балбес, балбееес. Идиот, дурья башка. Ну как так? Ааааааааааа! Зашибись. Позор! Хорошо, хоть коротышкой его не назвал, а то б еще влетело, — Джи медленно спускается по лестнице. -Да, ты и правда идиот, — послышалось сзади, — Но было смешно. И выкрутился неплохо. -Спасибо, что отметили мои актерские способности. Я старался ради публики, — гриффиндорец оборачивается и видит парнишку с ярко-рыжими волосами и играющей ухмылкой на лице. Тот был немного ниже ростом, худощавее, а на плечах красовалась мантия с зелеными вставками. -Чжон Ченле. Приятно познакомиться, — все с той же ухмылкой проговорил слизеринец. -Пак Джисон. Взаимно. Но впредь не называй меня идиотом, хорошо? Не очень приятно. -Как скажешь, дорогуша. -И так тоже. -Я подумаю, — эта ухмылка уже начинает надоедать, — Смотрю, ты прям спешишь на травологию. Джисон собирался ответить этому настырному слизеринцу, как вдруг лестница начинает свое движение. -Еб твою налево. Стой!!! Ты куда поехала, дура? — Пака охватила паника. Опять эти шайтан-машины начинают чудить. -Ты че тут разорался? Идем, пока она совсем не уехала, — Ченле хватает руку Джисона и тащит его за собой вниз. Они благополучно спускаются в незнакомое крыло замка. Оба здесь бывают довольно редко. Занятий тут не проводилось, а просто так бродить по Хогвартсу никто не любил. -Ну вот и где мы сейчас? Тупые лестницы! Нельзя эскалаторы поставить? -Да ты их преданный фанат. -Замолчи! Ты тоже виноват. Надо было просто подождать другую и спуститься на ней. А теперь мы в каких-то ебенях! -Хватит паниковать, дорогуша. Сейчас походим тут чуть-чуть и найдем выход. Не переживай. -Ну раз ты сказал, кто я такой, чтоб тебя не послушать? — в голосе Джисона играли нотки иронии и раздражения. -Правильно мыслишь, — отвечает Чжон и тянет гриффиндорца за собой по коридорам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.