ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Они проспали...

Настройки текста
-Эх, зачем я только съел тот кусок мяса? Даже пошевелиться теперь не могу, — Джисон в изнеможении плюхается на свою постель. После поздравительной речи директора начался грандиозный пир, который так ждали студенты. Всевозможные закуски, основные блюда, десерты и прочие деликатесы появлялись перед учениками. Эльфы потрудились на славу. Да и не только они. Например Джисон, который решил испробовать все предложенное. «Один раз живем», говорил он. Вот только после ужина по лестнице до гостиной его несли не собственные ноги, а Сончан и Марк, у которых не было иного выхода (не бросать же друга). -Тот кусок?! А может быть еще пару других перед ним???? -Нет! Только последний. Я не рассчитал свои возможности. -Не РаСсЧиТаЛ сВоИ вОзМоЖнОсТи. Гастроном хренов. -Эй, ты щас договоришься. Думаешь я забыл про занавески?! -Сам повесишь! -Нет, я не могу! Ты видишь в каком я состоянии? В состоянии переваренных макарон. Так что вся надежда на тебя. Сончан стоит с лицом лица и пытается понять, специально ли Джисон наелся до отвала или нет. Он все больше склоняется к первому варианту. Но в любом случае занавески то повесить надо, поэтому Чон принимается за работу, в то время как младший, развалившись на кровати, наблюдает за прекрасным звездным небом. -Не верится, что мы снова тут, и новый учебный год почти начался. Вроде бы только вчера ты налетел на меня с просьбой подружиться. -Угм, — соглашается Сончан, сосредоточенный на своей работе. -А ведь мы когда-то будем на седьмом курсе. А может кто-то из нас станет старостой, а кто-то — капитаном команды. Сместит Джонни с насиженного места! Выиграем кубок, сдадим экзамены… и наши дороги разойдутся, как в море корабли. -Ты всегда, когда переедаешь, начинаешь философствовать, или сегодня особенный день? -Ой, да иди ты! Просто задумался о будущем. -Я так и понял, — Сончан спрыгивает со стула, закончив со своим окном, — Эти занавески прозрачные. Как они защитят от солнца?! -В этом то и прикол. Я поколдовал над ними, лучи просвечивать не будут. Сончан смотрит на окно и мельком замечает, как закатное солнце заходит за горизонт. Сначала Сон ничего не понимает. Переводит взгляд на Джисона, потом снова на окно. И теперь ему уже все ясно. -АХ ТЫ СВОЛОЧЬ МЕЛКАЯ. ПОВЕСЬ ЗАНАВЕСКИ, ЧТОБ СОЛНЦЕ НЕ СВЕТИЛО. У НАС БЛЯТЬ ЗАКАТНАЯ СТОРОНА! -ДА НЕ ИСТЕРИ! Я НЕ ЗНАЛ! ЧЕСТНО! Но Сончана было не остановить. Он повалил Джисона на кровать и принялся щекотать его. Обидно так то. Вешаешь, стараешься, а это оказывается бестолку. -О. БОЖЕ. Н-не надо! Прости! Я реально не знал! -Точно?! -Да точно, точно! -Ладно. У себя сам повесишь! -Хорошо, мой повелитель. Сончан грозно посмотрел на младшего, и тот понял, что лучше заняться делом. -Может фильм какой-нибудь? — говорит Джисон. -Джентльмены и точка. -Ну нееееет, я его смотрел уже. -А я нет. -Твои проблемы, — в Джисона полетела подушка, — Ладно, хорошо, я понял, давай его. -Ну вот и решили. Давай заканчивай. Я пока ноут достану.

***

Самое прекрасное утро всегда начинается часов так в двенадцать дня, или хотя бы в одиннадцать. Так для себя заключил десятилетний Сончан. И вот сейчас он просыпается в девять вопреки всем своим умозаключениям; глаза так и норовят закрыться. Но нужно вставать. Все-таки первый учебный день. Да и первой парой зельеварение с новым преподавателем. Опоздать будет просто нелепо и неловко как-то. Рядом тихо, мирно посапывает Джисон. Чон еще раз смотрит на экран телефона и видит число «9:04». Ему кажется, что они проспали. Через пару секунд уже не кажется. -Епрст! Джисон, вставай! Мы проспали, — Сончан тормошит друга. -Подожди пару минут, я сон досмотрю. -Какой чертов сон? Мы. Опаздываем. На. Первую. Пару. В. Первый. Же. День! -Чего? Да не может быть, — старший показывает ему циферблат с числом «9:06», — Мерлин меня подери! Ты чего раньше не разбудил? -Я сам проснулся минуты две назад, — гриффиндорец отдергивает одеяло соседа, заставляя того поежится от внезапного холодка, — Поднимай свою сонную задницу, иначе нам еще больше влетит. -Все, все. Бегу!

***

Сончан летит со скоростью света в кабинет зельеварения (как же повезло, что он находится в другом конце замка). Чон, обычно, редко опаздывает, и если случается, то по уважительным причинам. Не сегодня. В первый день опоздает только он (ну и Джисон). Мало того, что у него теперь новый класс, так и препод тоже новый. Тройная неловкость! Но что поделать. Не идти еще хуже. Мало того, что очки снимут, так еще и Джонни угорать отчитывать будет, как они проспали свои пары. Поэтому Сончан, отдышавшись и набравшись духовных сил, стучится в дверь, открывает ее: -Добрый день, профессор. Извините за опоздание, можно пройти? -Вы очень во время зашли. Я как раз рассказывал про наказание за прогул или опоздание, — Чону отвечал высокий, статный мужчина средних лет в отглаженном клетчатом костюме, — Будете первым отмывать кабинет после практической. -Ммм, класс, фартануло, — тихо прошептал Чон, — Хорошо, я понял, профессор… А. -Профессор О. О Сехун. -Я понял, профессор О. Можно пройти на место? -Конечно, если найдешь свободное. «Смешно ему! А мне то сесть куда? К тебе на коленки?», — гриффиндорец рыскает глазами по аудитории в поисках свободного местечка и находит. Рядом с пуффендуйцем, прям около маленького окошка в конце аудитории. -Извини, ты не против, если я тут присяду? — тихо спрашивает Сон. Тот отрицательно мотает головой. -Спасибо, — Чон достает все необходимое для урока, — Меня, кстати, Сончан зовут. А тебя? -Осаки Шотаро, — отвечает сосед по парте и улыбается самой милой и обворожительной улыбкой, которую Сон когда-либо видел в своей жизни, — Приятно познакомиться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.