ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Запомнил?

Настройки текста
Джехен и Тэен в полной тишине заходят в Большой зал. Это молчание напрягает, давит на нервы, заставляет обоих чувствовать себя в невидимой маленькой коробке, из которой не выбраться просто так. Наверное, у них была на то причина. После такого неловкого, немного странного разговора сложно было найти темы, чтобы его продолжить. Поэтому Ли поворачивается к когтевранцу лицом и говорит то, что Джехен, в принципе, предполагал услышать от пуффендуйца: -Я пойду к своим, хорошо? — Чон отвечает коротким кивоком головы, — Тогда… увидимся позже? — и снова кивок. Джехен провожает разочарованным взглядом Тэена и опустошенным направляется к столу, где уже сидели его друзья. -А почему Тэен не кушает с нами? — Тэн с щенячьими глазами смотрит на когтевранца. -Не захотел. Сказал, что пойдет к своим и все, — синеволосый смачно прикладывается лбом об стол. Хорошо, что Юта предусмотрительно убрал его тарелку с супом, предчувствуя действие друга. -Ну и? Что случилось? — Джонни отрывается от своего обеда, — Чувствует мое сердечко, что твой план накрылся медным тазом, и все пошло по пиз… -Стоп! Ты о чем? — староста Слизерина прерывает гриффиндорца, явно ожидая больших подробностей, — Джехеееееен, зайчик, ну-ка быстро поднялся, собрался с мыслями и все рассказал. Если это связано с Тэеном, и ты каким-то образом обидел его или задел, то поверь — ты труп. -Давай не делать поспешных выводов, Тэн, — Юта вносит свою лепту, — Может не все так, как нам кажется на первый взгляд. -Да нечего тут говорить! — Чон начинает закипать. Он злится. Но не на своих друзей, которые просто пытаются разобраться в ситуации и помочь, а на себя. На свою глупость, бессилие, слабость, неуверенность, — Я все испортил. Как обычно. -Знаешь, испортить можно много чего, — Тэн отпивает чай, — Что же в твоем случае? -Читтапон, не язви, — Со наклоняется к соседу и шепчет на ухо, — Ты видишь, он и не так не в лучшем состоянии. Явно случилось что-то неприятное. Давай выслушаем его и разберемся в этом. Но если продолжишь язвить… — Джонни хитрым взглядом окидывает блондина и как бы невзначай накрывает ладонью чужое бедро, чуть сжимая. Слизеринец вздрагивает от таких неожиданных и наглых действий. Он отчаянно пытается стряхнуть руку, но все его шансы сводятся к нулю, ведь хватка гриффиндорца слишком крепкая. Спасает из этой ситуации Юта. Заметив, как Тэн легонько подскакивает на своем месте, и сложив 2+2, он пинает Джонни по колену, да так, что тот кривится от боли. -Айщ, за что?! -Не перед моим салатом, чмоня, — грозится красноволосый и разворачивается к Джехену, который что-то мямлил в сложенные руки, — Давай, Дже. Мы все тебя внимательно слушаем. -Я сказал ему, что мне очень понравился его новый цвет волос, — когтевранец наконец отлипает от стола, — Он такой: «Спасибо. Это все?». И я выпалил, что все! А потом мы пошли сюда. -Кхм, а что изначально должно было прозвучать? — Тэн внимательно смотрит на друга, как будто пытается найти ответы в его глазах. -Слова бесконечной любви, — вздыхает Накамото, облокотившись на Джехена, — Но, к сожалению, они так и остались внутри сердечка нашего бедного Дже-Дже. -Но это ж не конец, — хрипит Джонни, еле оклемавшись от внезапной атаки, — Просто попытаешься еще раз. А потом и еще раз. Бог троицу любит! -Прекрати! — Читтапон пихает его в бок. -Ай, да вы что, сговорились? Сегодня все слизеринцы хотят меня угробить? -Если так, то тебе несказанно повезло. У нас сегодня совместная тренировка, — Накамото прыскает в кулак под тихие вопли гриффиндорца. -Не будет следующего раза, — тихо выдает Чон, продолжая теребить рукав мантии слизеринца. -Почему?! — три пары взволнованных глаз вмиг уставились на старосту Когтеврана. -Потому что для Тэена я не больше, чем просто близкий друг. -Ты сам это придумал? — Со озвучивает вопрос, который также приходит в голову Тэна и Юты. -В том-то и дело, что нет! — прозвучало немного грубо, — Он заявил, что я самый настоящий близкий друг! -Ты злишься? — Накамото все ближе и ближе склоняется к Джехену. -Конечно я злюсь! На себя. Я такой придурок. -Ну-ну, Дже, не надо так. С кем не бывает, — в знак поддержки Тэн хватает шестикурсника за ладонь, — Он так сказал, потому что вы по факту и есть друзья. Пока что. -Вооооот! А как только ты признаешься, сразу станете нечто большим, чем «близкие друзья» — в голосе Со прозвучали заговорщические нотки. -Я совсем не понимаю, почему вы так в этом уверены. -Да черт возьми! — Юта не выдерживает. Постоянные сомнения друга его довели до точки невозврата, — Потому что вы — два очевидных придурка, которые не могут ничего сделать. Мы говорим это не просто так, а потому что видим все воочию и желаем помочь. Но пока ты, Чон Джехен, не поверишь, наконец в себя и свои шансы, мы бессильны. А я на сто процентов уверен, Тэен ждет твоих слов. Похоже, не дождется! -Тогда почему не признается первым?! — вспыхивает когтевранец. -Да потому что он боится! — Тэн тоже не остается в стороне и переходит на крик, — Ты знаешь, какие у него родители? Врагу не пожелаешь. Они отчитывают его за каждый неверный шаг. И как ты думаешь, признаться парню в чувствах — верное решение по их мнению?! -Эй, тише! — Джонни шикает, — Вы чего разорались? Весь зал на уши поставить решили? — «разбушевавшаяся троица» понуро опустила головы, — Закрыли тему. Пускай Джехен поступает так, как считает нужным. Это его дело. -Спасибо, Джонни! Хоть кто-то это понял, — раздраженно кидает когтевранец и забирает тарелку с супом.

***

-Лукас, блин, давай быстрей, — кричит Марк, пытаясь поторопить друга, который никак не доест злосчастную булку, — Я не хочу опять опоздать на ЗОТИ. Профессор Пак нас возненавидит. -Да все под контролем. Не парься, — заявляет пуффендуец. На фоне раздается звон колокола. -Лукас, чертила! — гриффинорец хватает Вона за шкирку и тащит к выходу из Большого зала.

***

-Чтоб хоть еще раз я поверил, когда ты говоришь, что все под контролем, — Ли быстро поднимается по движущейся лестнице. -Ну опоздаем и опоздаем. Че бубнить-то? -Че бубнить?! Это наш профильный предмет, на который мы каждый раз опаздываем. -И что дальше? Все мы люди. Все мы совершаем ошибки. -Ага, но кто-то слишком часто, — Марк резко останавливается, чтобы стрельнуть в друга глазами. -Прям королева драмы, посмотрите на него, — Лукас опережает Ли и оказывается перед ним, — Тратишь свое время, что осудить меня взглядом? Мы же опаздываем. На ЗОТИ!!! -Айщ, на такое у меня всегда есть свободная минутка, — Марк обходит «препятствие» и спешит к кабинету защиты от темных искусств. Лукас лениво плетется за ним, — Кхм, я не буду стучаться. -Эээ ненене, я в прошлый раз стучался. -Тогда давай в «камень-ножницы-бумага». -До трех побед! -Первые ножницы. -Я помню. Поехали! — сосчитав до трех, парни выкидывают ножницы, как и предупредил Марк. Во втором раунде у Лукаса оказывается бумага, а у Минхена — ножницы. А вот третьему раунду не суждено было состояться, потому что их прерывает звук скрипящей двери: -Молодые люди, долго мы будем стоять у входа и выбирать, кто же постучится? -О, профессор Пак, здравствуйте! — Марк быстро разворачивается. -Да мы только подошли. Вот хотели войти, а вы уже сами дверь открыли! — пуффендуец заявляет это с самым серьезным лицом. -А, ну раз так, то милости прошу к нашему шалашу, — профессор отходит в сторону, давая пройти студентам, — Ищите свободное место. А мы продолжим. Свободных парт не оказалось. Так что сесть вместе не получится. -Так как я выиграл один раз, то ты идешь за первую парту, — с насмешкой бросает Лукас и подсаживается к какому-то когтевранцу. -Марк, присядь уже где-нибудь, пожалуйста, — говорит профессор. -Уже иду! — гриффиндорец нехотя плетется в глубь кабинета. Он ненавидит первый парты. И не спишешь, и не поспишь. Другое дело последняя возле окна. И на птичек посмотришь, и порисуешь, — Прости за беспокойство! — Ли обращается к пуффендуйцу, с которым он будет сидеть — О, Донхек, верно? -Привет, Марк, — его новоиспеченный сосед разворачивается, — Запомнил? -Хах, ну, ты же сам сказал, что нужно хотя бы имена одногруппников знать. Вот я и постарался. -Два из двадцати семи. Маловато как-то. Не думаешь? -Эй! Я только начал. -Ага. Через неделю будет три? Или это недостижимая цель? -Ты меня недооцениваешь! К концу той недели я буду знать всех. -Хорошо. Я запомнил. -Итак. Как я уже сказал в начале занятия, сегодня мы поговорим про таких существ, как Бродячие Огоньки. Может, кто-нибудь знает, что они из себя представляют? — Чанель-хен разворачивается к классу, — Пожалуйста, Донхек. -Это природные духи. Вообще, у них множество названий, но самое распространенное как раз «Бродячие огоньки». Их относят к классу нечисти. -Все верно. Эти существа издалека выглядят как движущиеся шары света белых, зеленых и синих холодных оттенков. Теплые цвета встречаются очень редко. Да и рассмотреть детально не получится: огоньки не подпускают людей близко, — профессор садится на стол. Что Марку нравилось, так это расслабленная атмосфера на уроках ЗОТИ. Чанель-хен всегда находился на одной волне с учениками. Наверное, поэтому его так любят, — Ведут они ночной образ жизни, а обитают в болотистых лесах, на пустырях и кладбищах. Вообщем, можно назвать из отбросами. А теперь поговорим о более интересном. Что же делать, если вы встретили Блуждающих Огоньков?

***

-Таким образом, никогда не ведитесь на этих тварей, а то собьетесь с пути и все. А вообще, я вам настоятельно рекомендую не шарахаться по ночам черти-где. Не считая уроков ЗОТИ. Ясно? — студенты дружно кивнули, — Ну раз так, то приступим к домашке. Следующая наша тема очень интересна — оборотни и анимаги. Но в этот раз рассказывать буду не я, а вы! — по аудитории пошли оживленные разговоры, — Работать будете в парах, как сидите. Пишите все, что найдете в библиотеке и в интернете. Будем обсуждать, дискутировать, опровергать. И да! Не забудьте упомянуть их различия. Это самое важное. На этом у меня все. Всем спасибо за занятия! Хороших выходных. -Вам тоже, профессор Пак! — кто-то прикрикнул с последней парты, на что Чанель-хен ответил благодарностью. -Ну что, напарничек, — Донхек поворачивает голову в сторону Марка, который в спешке дописывает задание, — Когда ты свободен?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.