ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. Выходные part1

Настройки текста
-Тогда, до встречи в субботу, Марк Ли, — Донхек миленько улыбается и спешит к выходу из класса, — Только не забудь! — кидает слизеринец напоследок, скрываясь за дверьми. Вообще-то, гриффиндорцу не очень хотелось тратить свои выходные на домашку по ЗОТИ, но другого варианта развития событий, к сожалению, не было. Дело в том, что во все остальные дни его новоиспеченный «напарник» занят какими-то неотложными делами. Да и у него самого были тренировки, за пропуск которых можно отхватить от Джонни-хена. Поэтому оба решили встретиться в субботу, когда каждый будет более-менее свободен. Собрав свои вещи, Ли, под восторженные вопли Лукаса, наконец, выходит из кабинета и плетется к лестнице, ведущей на первый этаж. -Ты чего так долго? — пуффендуец отлипает от стены и следует за другом. -Обсуждал проектную работу с напарником, — лениво тянет Марк, — И кстати, я не смогу пойти с вами в «Три метлы» завтра. -Опа, получается платить я буду только за Сончана? — ухмыляется собственным словам Юкхэй, — А почему не идешь-то? -Проект, Лукас. Проект! -Ты реально собрался делать его в субботу? -Ну да. Это единственный свободный день для нас с Донхеком. -Для вас с Донхеком значит, — Вон многозначительно хмыкнул и продолжил, — Я все понял. -Че ты там понял, умник? Как пользоваться хрустальным шаром? -Нет, кое-что поважнее, Марк Ли. -А стоило бы! Я на сто процентов уверен, что профессор Бен не допустит тебя до экзаменов, если ты так и не научишься пользоваться этой круглой херней. -Так ты тоже не умеешь! -Зато я гадаю на кофейной гуще. А ты и этого сделать не можешь. -Ой, да ну тебя, — Лукас ускорил шаг, обгоняя Марка, тем самым пытаясь хоть как-то избежать не самой приятной темы для разговора. -От проблем не убежишь! -Ну, а что делать, если это чертово прорицание мне не дается? -Хм, даже не знаю, — гриффиндорец задумчиво чешет подбородок, — Может быть… попросить помощи у тех, кто разбирается в прорицании?! -О да, и как мне их найти? -Я что, должен все за тебя делать? — Ли пинает пуффендуйца под зад, — Спросишь у профессора. Он точно скажет, — Марк мельком смотрит на впереди идущего друга, который лишь отстраненно кивает на его слова, — Сегодня же. -Айщ, хорошо, мама…

***

Донхек высматривает морковную макушку среди мельтешащих туда-сюда студентов. Пропустить друга в этой толпе — непосильная задача, потому что только он во всем замке обладал ярко-оранжевой шевелюрой. Недолго подождав, слизеринец краем глаза замечает Ченле, идущего с одногруппником к классу астрономии, и быстро подбегает к нему, хватая за руку. -Извините, но я украду его у вас на пару минут? — не дождавшись ответа, Ли тащит Чжона за собой в другую строну, — Ты просто не представляешь, что произошло. -Нет, я представляю. Смутно, конечно, но все же, — младший складывает руки на груди в ожидании, что же скажет его друг. -Да? И что же? -Когда ты начинаешь так говорить, то разговор обязательно будет о Марке. Думаю, в этот раз без изменений. -Ой, ну и ладно, — на эти заявление Хеку ничего больше не остаётся, как закатить глаза, — Рассказываю вкратце. -Давай, — Ченле мысленно радуется своей победе, ведь он снова угадал, о чем же будет без умолку болтать старший. Да тут и думать особо не надо. Донхек та еще сплетница и болтушка, но самой частой темой для их беседы становится, кто бы сомневался, Ли Минхен. -Вообщем, Марк вместе со своим другом опоздали на урок. Свободных парт не было, поэтому он подсел ко мне, — Ченле удивленно охает, — Тшшшшш, это еще не все. Профессор Пак в конце урока задал нам подготовить тему и сказал работать в парах с теми, с кем сидим. Ну, и как ты понимаешь, я в паре с Марком! Вот, в субботу будем думать над проектом, — закончив свой монолог, Ли расплылся в сияющей улыбке. -Ну ничего себе, — Чжон все еще стоит с открытым ртом, пытаясь осмыслить рассказанное другом, — Подруга, да ты скоро покоришь его сердце, и этот гриффиндорец станет твоим. -Ах, Леле, это просто удачное стечение обстоятельств. Если бы… -Хватит все время загадывать, что было бы. Это уже случилось! И завтра ты с Марком Ли, повторяю, с Марком Ли, пишешь совместную работу. Так что начинай, думать, в чем пойдешь завтра. Я все сказал! — Ченле грозит старшему пальцем и разворачивается в строну кабинета. -Стой, стой, стой, — тараторит Хек, возвращая его на место, — А ты мне поможешь? -Ах, конечно. Ты еще спрашиваешь? -Ну все тогда, — Донхек подталкивает Ченле к Джисону, — Вот, возвращаю в целости и сохранности, — Ли быстро кланяется несколько раз и спешит ретироваться на свой урок, помахав напоследок третьекурсникам рукой. -Что это было? — гриффиндорец склоняет голову в немом вопросе. -Хах, это Ли Донхек, — слизеринец пожимает плечами, — Привыкай.

***

Почти каждый учащийся, будь то студент или школьник, а может и учитель тоже, живет от выходных до выходных, ведь в течение всей учебной недели хочется лишь одного — ее конца. И когда наступает столь долгожданное время, все думают, чем им заняться эти два дня. Кто-то мечтает о том, как будет бездельно валяться на постели с телефоном или книгой в руках, кто-то планирует свой визит в Хогсмид, а кто-то решает улучшить свои навыки в зельеварении или прорицании. Это дело каждого, знаете ли. Сончан просыпается от назойливо звенящего будильника. «Черт, я забыл его выключить!» С тяжелым вздохом он вынужденно разлепляет глаза и лениво тянется к тумбочке, чтобы вырубить надоедающий звук. Чон шарит рукой по поверхности, пытаясь найти злосчастный телефон среди всего своего хлама, но, нечаянно задев бутылку с водой, парень роняет все, что лежало рядом с кроватью. -Блять, хоть бы ничего не разбилось, — день только начался, а Сончан уже все ненавидит и проклинает. Начиная будильником и заканчивая Джонни, который задержал их вчера на тренировке. Чон нехотя поднимается с кровати и с недовольным мычанием принимается собирать вещи, наконец находя свой телефон. Избавившись от раздражающей мелодии, гриффиндорец понимает, что чего-то не хватает. Например, его волшебной палочки. Он рыскает по полу, заглядывает под кровать и тумбочку, в ящиках которой также ничего нет. -Да куда же ты, зараза, подевалась? Джисон! — Чон негодует. Опять проблемы, — Ты не видел мою палочку? — тишина в ответ заставляет Сона поднять голову, -Джисооооон, — соседняя кровать пустовала. — Куда это он с самого утра намылился? Это вообще не было похоже на его соседа. Чтобы тот утром, в свой выходной, не спал, как убитый… Да быть такого не может. Скорее профессор Чхве перестанет опаздывать на свои занятия, чем Джисон променяет сон на что-то другое. Тем более в субботу. Сончан продолжает обыскивать комнату в поисках палочки, при этом слушая гудки телефона. -Доброе утро, Сон-и, — неожиданно на другом конце провода раздается радостный голос Джисона, — Как спалось? -Спалось бы хорошо, если бы я выключил будильник вчера. А так, не очень, — Чон ворошит свой письменный стол, но все тщетно, — Ты сам-то где? -А я, это, кхе, по делам отлучился. -По каким таким делам ты мог отлучиться в утро субботы? -По важным. Расскажу, как приду, — на заднем фоне слышится чье-то недовольное бурчание, — Все, мне пора. Кладу трубку! -Стой! Ты, случаем, не знаешь, где моя… -На верхней полке в шкафу. -Каким образом она там… — Сончан открывает дверцу и замечает там свою палочку, покоящуюся на сложенных вещах, — Очутилась? -Хм, когда переодевался положил наверное, — предполагает Пак, — Это все? -Ага. -Тогда до вечера! -До вечера?! Ты куда ушел? — в ответ он слышит лишь протяжные гудки, — Вот же ж гаденыш. Гриффиндорец хватает найденную палочку и плюхается на кровать Джисона, наглым образом нарушая весь порядок, который так старательно наводил его сосед с утра.

***

Беседа «Зайка, хочешь я отведу тебя к психологу?»

Я: доброе утро мои родные люди сегодня же все в силе?

Арбузер: доброе Лукас мне все уши прожужжал, что вы оторветесь сегодня получается в силе

Я: а где он сам

Арбузер: дрыхнет сто проц ЛулуХХХ: ниче я не сплю я в душе был Сон-и, давай через часок у главного входа

Я: Марк, а ты не с нами?

ЛулуХХХ: неа он с домашкой сегодня сидит

Я: нас на домашку променять.....

ЛулуХХХ: там не просто домашка, Сон-и там проект вместе Донхеком

Я: ааааа понимаю

Арбузер: а ты то что понял?

Я: что ты напишешь очень классный проект вместе с Донхеком правда я беспонятия кто это, но удачи, Марк-и

ЛулуХХХ: это парнишка со Слизерина из-за него мы чуть не опоздали на зельеварение Арбузер: спасибо, Сон зато из-за тебя и твоей булки мы как раз таки опоздали на ЗОТИ ЛулуХХХ: но булочка то с вишневым джемом была.....

Я: ради такого и не грех опоздать

ЛулуХХХ: вот видишь!!! Сон-и меня понимает Арбузер: там их на завтрак снова подают, но боюсь вы уже опоздали ЛулуХХХ: я уже вылетаю

Я: возьми мне тоже!

***

Сончан стоит возле главного входа в замок. Он пинает носком поношенных кедов старую щебенку, ожидая, когда же его самый «пунктуальный» друг явится на место встречи. В наушниках играет легкая ненавязчивая музыка, которая в совокупе с прекрасной погодой делает этот день еще лучше. Чон поднимает голову к чистому голубому небу. Солнце приятно греет его лицо, а легкий ветерок незаметно треплет волосы. Кстати о волосах. Гриффиндорец невзначай вспоминает свою идею о том, чтобы подарить Шотаро заколку. «Можно будет посмотреть в лавках, есть ли что-нибудь подходящее». Погрузившись в свои мысли, он совсем не замечает, как рядом раздается скрип дверей, а за ним и чьи-то быстрые шаги. -Привет, — Лукас вмиг оказывается перед Сончаном, не на шутку пугая его, — Держи, последнюю урвал со слизеринского стола. -О, спасибо, — Чон с благодарностью принимает сладкий подарок в виде булочки с вишней, — Я как раз не завтракал. -Специально, чтобы наесться до отвала за мой счет? -Возможно, — хихикает младший, — Погнали, а то нам еще идти минут 30. -Уже бегу.

***

В Хогсмиде по обычаю было многолюдно и оживленно. Большинство студентов, таких же как Лукас и Сончан, которые не желали сидеть в Хогвартсе, решили выбраться за пределы замка, чтобы развеяться и насладиться выходными. -Слушай, Лулу, а ты не против, если мы пройдемся по некоторым магазинчикам? — Чон наклоняется вперед, заглядывая в глаза друга и ожидая его ответа. -Собрался еще больший аппетит нагулять? — по доброму ухмыляется пуффендуец, — Конечно, я за. А что покупать собрался? -Да так, мелочь одну, — Сончан рассматривает вывески и прилавки, чуть замедляя шаг, чтобы приглядеться, — Заколку для волос. -Чего??? — с непониманием тянет Вон, — Зачем она тебе? -Не мне. -А кому тогда? Какой-нибудь красивой одногруппнице? -Нет. Это для Шотаро, — младший останавливается возле небольшого магазина, — Зайдем? -Для Шотаро? А ему-то зачем? — Лукас передерживает входную дверь, чтобы пропустить студентов. -Ну, его волосы постоянно пушатся и никак не укладываются. Поэтому мне пришла мысль о заколке. Она же поможет, да? -Наверно? Я в таких делах не разбираюсь. Но если не сработает, то мило выглядеть будет точно, — заверяет старший с самым умным видом, как будто защищает диплом. Они зашли в магазин всяких безделушек. Брелоки, кольца, браслеты, значки и прочие вещи были разложены на стеклянных витринах. Здесь можно найти все, что нужно и не нужно на любой вкус. Винтажные и громоздкие ожерелья сочетались с современными и крайне небольшими изделиями из бисера, длинные массивные серьги — с маленькими, еле заметными гвоздиками, серебряные и золотые перстни — с меняющими цвет от настроения кольцами. Вообщем, хоть целый день тут ходи — только чего не найдешь. Сончан подходит к корзинке, где разложены различные штучки для волос и причесок. Он, если честно, сам не знает, чего хочет. Что-то простое, но и красивое и изящное одновременно. Что-то подходящее именно Шотаро. Одним словом миленькое. Он глазами рыскает по заколкам, копается, в сторону откладывает ненужное, пытаясь найти то самое. Эта слишком большая, а эта — маленькая. Вот это красиво, но в волосах будет смотреться не очень. Эта слишком тяжелая, а эта какая-то хлипенькая, держать совсем не будет. Чон перерыл почти всю корзину, но никак не может отыскать нужное. Он уже теряет надежду, но тут его взгляд натыкается на то, что кажется ему идеалом. Небольшая, чуть прозрачная заколка с серебряными блестками, на кончике которой было расположено два прекраснейших белых цветочка с желтенькой серединкой. «Вот оно!» -Лукас, иди сюда! — старший рассматривал какие-то кольца, — Как тебе? -Хм, это определенно в стиле Шотаро. Мне кажется, ему понравится, — с этими словами младший бежит на кассу. Отстояв небольшую очередь, Сончан отдает продавцу свою находку. -О, прекрасный выбор, — подмечает дедушка, стоящий за прилавком. -Спасибо! Очень долго искал ее. -И правильно сделал. Я скажу тебе по секрету — эта заколка не такая простая, какой кажется на первый взгляд. -И что же в ней такого необычного? — с интересом спрашивает студент. -Насколько я знаю, это украшение сделано из какого-то заколдованного камня. Названия, к сожалению, не вспомню. Но суть в другом. Если владельцу этой заколки будет угрожать опасность, то она засветится ярким белым светом, оповещая «хозяина» о грядущей беде. -Ого! Должно быть такая вещица стоит немало. -Я не могу утверждать, что прав насчёт ее магических свойств. Поэтому стоит она, как и все остальные. -Отлично. Тогда сколько с меня?

***

-Ты и всеоьез думаешь, что это может быть правдой? — Лукас аккуратно вертит покупку друга в руках, — Выглядит, как обычная заколка. -Не знаю. В любом случае, она прекрасна что так, что так, — Сончан рассматривает переливающиеся на солнце блестки. -Ты прав, — пуффендуец возвращает будущий подарок владельцу, — Да и о какой опасности может идти речь? -О дементорах или каких-нибудь других тварях? -Скорее всего, — Вон пожимает плечами, — Надеюсь, эта штука не пригодиться Шотаро в таком плане. -Я тоже.

***

Сладкое Королевство было одним из самых популярнейших мест среди студентов Хогвартса в небольшой деревушке. В прославленную кондитерскую приходили не только за всевозможными лакомствами, но и за той атмосферой, что царила в магазинчике. Разноцветные стеллажи, запах готовящейся карамели, громкие смешки посетителей. -Долго мы тут еще торчать будем? — ворчит Джисон. У него в руках две приличные корзинки, наполненные всем, чем можно. Жевательные червячки, пара коробочек с шоколадными лягушками, мятные леденцы, плитки шоколада разных вкусов, несколько упаковок розового кокосового льда — и это далеко не весь список! — Тебе не кажется, что для одного человека это слишком… Слишком! Тут на полгода хватит. -Я же не один это есть буду. Угощу тебя, Донхека, Тэна, может быть и Сяо с Дери, — Ченле стоит возле витрины «О вкусах не спорят», раздумывая, взять ли что-нибудь еще, — Не хочешь попробовать леденцы со вкусом крови?
 -Фу, отвратительно, — Пак воротит нос, — Ты что вампир? -Нет. Но я не уверен, — Чжон расплывается в своей фирменной ухмылке, — Просто интересно, каков он на вкус. -Давай ты лучше купишь побольше Берти Боттс, и мы пойдем отсюда? — гриффиндорец надеется на согласие со стороны друга, — Есть хочется. -Ну ладно. Уговорил, — слизеринец подходит к стеллажу с разноцветным драже, забирая две небольшие коробки, — Готовь свой кошелек, дорогуша. Мы идем на кассу. -Боже, зачем я только согласился на это. -У тебя не было выбора, — Ченле выхватывает из рук Джисона корзинки и ставит их на прилавок, — Ты же проиграл. -Я не проигрывал, — Пак роется в своем рюкзаке, пытаясь найти кошелёк, — Нам пакет не нужен, — продавец согласно кивает и продолжает принимать товары, — Это ты так решил. Ченле молчит. «Стыдно стало?» Джисон мельком окидывает Чжона взглядом, замечая, как тот отстраненно смотрит в окно. Не придав этому особого значения, Пак возвращается к запихиваю всех сладости в портфель. -С вас 6 галлеонов и 14 сиклей* -Ченле, расплатись, пожалуйста, — Джи дергает его за рукав рубашки, — А то пока я тут все сложу, вечность пройдет. -Ага, — рыжеволосый поворачивается к кассиру, — Кстати, там твои друзья гуляют. -Какие друзья? -Лукас-хен и, вроде бы, Сончан, — Чжон протягивает продавцу золотистые монетки. -Нам без сдачи! — сказав это, Джисон быстро забрасывает рюкзак на плечо, хватает Ченле за руку и бежит в сторону выхода, — Куда они пошли?! -Туда, — слизеринец откровенно не понимает, что происходит, — А зачем мы так спешим? -Ты поесть бесплатно хочешь? — Пак останавливается посреди центральной улицы, — Мне Сончан сказал, что Лукас проставляется сегодня в «Трех Метлах». Если вдруг он не согласится платить за нас, мы можем отдать ему шоколадную лягушку взамен на обед и сливочное пиво! — услышав такую прекрасную новость, Ченле рванул в сторону паба, таща за собой Джисона. -Щас мы их догоним! -Да вон они идут! -Лукас-хен! -Сончан! -Эй, тебе тоже это послышалось? — Чон тормозит и оглядывается по сторонам, пытаясь найти тех, кто их только что звал. -Ага, смотри как несутся, — Юкхей кивает на бегущих к ним Ченле и Джисона. -Так вот какие у него важные дела возникли. -Лукас-хен, Сончан, какая встреча! — наконец догнав друзей, говорит Джисон. -Вот уже действительно встреча года, — язвит Чон и обращается к своему соседу, — Остались ли у тебя еще дела, Джи? Или все закончил? — Пака прошибает током. Он уже и забыл, что сказал другу о визите Сладкого Королевства с Ченле, как о «важных» делах. -Да вот, перекусить собираемся. -О, так мы тоже, — радостно сообщает Вон, — Пойдемте вместе. -Только если ты угощаешь, хен! — влезает в разговор Ченле и залетает в «Три метлы» вместе с Джисоном и Сончаном. -Эх, цените мою доброту!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.