ID работы: 10274961

Зельеварение, лестницы, квиддич

Слэш
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Something new

Настройки текста
Примечания:
-Оно? Вернется? — с недоверием спрашивает Донхек, — Почему именно «оно»? — парень делает характерный жест руками, имитируя кавычки. -Действительно, — Марк останавливается посреди длинного коридора, ведущего к гостинной Слизерина, — Что такого может вернутся, что кто-то зашифровал на руническом, так еще и спрятал в книге по анимагам? -А вы не думаете, что это всего лишь чья-то шалость? — запихивая учебник обратно рюкзак, Сончан окидывает взглядом своих друзей, — Кто-то просто практиковался в рунах и забыл листок в книге. -А что, если нет? — тихо произнес Шотаро, — Вдруг это как-то связано с тем, что говорил профессор Чжан профессору Ким? -А что он сказал? — Донхек, подозрительно щуря глаза, подходит ближе к пуффендуйцу. -Что… -Молодые люди, почему вы не на занятиях? — строгий голос заполнил помещение, заставив вздрогнуть четверых студентов. Громкий стук каблуков приближался с каждой секундой, — Что такого интересного находится в подземелье? -Профессор Пак, здравствуйте! — слизеринец выскальзывает из-за спин друзей, натягивая свою фирменную улыбку, — Как давно мы не виделись! Вам очень идет эта прическа. А какой маникюр… Мастера не подскажите? -Донхек, не заговаривай мне зубы, — цыкает преподавательница, — Ты поздоровался со мной сегодня перед завтраком. -Ой, точно. Совсем забыл. Плотный график, понимаете? -Ага, такой плотный, что ты сейчас тут шатаешься, вместо того чтобы сидеть на астрономии? -У нас возникла небольшая проблема, — пытаясь на ходу придумать более менее правдивую историю, Донхек пинает Марка по ноге, чтобы тот хоть немного ему помог. -Да? И какая же? — интересуется Пак Суен. -Ааааа… мы, это, — старший гриффиндорец оглядывает друзей в попытках найти поддержку. Но в их глазах также царит беспомощность и непонимание, — Мы решили… -Мы решили помочь Сончану, — пуффендуец берет инициативу на себя, — Ему стало нехорошо из-за того, что он… -Ммм, съел что-то не то! — врывается слизеринец, — Видимо, у кого-то аллергия на вишню. Но эти булочки такие манящие и притягательные, что он не удержался. -Да! Именно так. Правда, Сончан? — Шотаро кидает грозный взгляд на друга, пытаясь намекнуть ему, что он как бы должен корчиться от боли в животе. -Мерлинова борода! — вскрикивает гриффиндорец, быстро падая в руки пуффендуйца, — Я умираю… Марк-хен, передай моим родителям, что я… я, — Сончан наигранно всхлипывает, — Я их очень люблю! Да, иногда я вел себя, как неблагодарный сын, пропуская их советы мимо ушей. Но… Но моя любовь к ним так сильна. Я их не заслуживаю! -Нет, Сончан, я не позволю этому случиться! — Марк падает на колени рядом с другом, — Ты мне как брат! Брат за брата… -Так, все, — преподавательница хлопает в ладоши, прекращая весь этот спектакль, — Я вас поняла, но медкрыло для каких целей в этом замке? Или вы этажи перепутали? -Да, точно, перепутали! — кидает Донхек, толкая друзей в спину, — С этими занятиями совсем закружились. А ведь это только начало! Что будет дальше, профессор Пак? — слизеринец аккуратно продвигается в сторону двери, ведущей из подземелья, — Кто дальше будет корчиться в таких муках, как Сончан? Что, если он не первый и не последний? -Донхек, не переигрывай, — отвечает профессор, — Чтоб через пять секунд вы были на своих занятиях. Поняли? -Поняли! — единогласно кричат студенты и пулей убегают со «сцены». -Мерлин…. Цирк уехал, а клоуны остались, — профессор устало трет переносицу, смотря вслед убегающим ученикам.

***

-Вот это актерская игра, — остановившись отдышатся, прыскает слизеринец, — Гений мысли! -Не думаю, что она нам поверила, — Марк оперся на стену, чтобы остановить головокружение от внезапной пробежки. -Главное, что она не увидела эту странную бумажку, — вздыхает Шотаро, — А то от распросов мы б не отвертелись. -Нет! Главное, что нам не сняли очки за прогул, — возмущается Сончан, — А то Джонни-хен нас раздавил бы, как букашек, — представив это, гриффиндорцы покрываются мурашками. -Ну и что нам теперь с этим делать? — Донхек поднимает руку с листком. -Эм, ничего? — пожимая плечами, отвечает Чон, — Эта чья-то глупая шутка. -И ради этой «глупой шутки» мы ломали комедию?! — слизеринец тычет пальцем младшему в грудь. -Ну, мы не можем быть уверены, что это не бредни какого-то ученика, — отвечает Марк, все еще пытаясь совладать с головокружением, — Давайте поговорим об этом за ужином, пока еще кого-нибудь не встретили. -Согласен с Марк-хеном, — кивает пуффендуец, — Тем более, у нас сейчас зельеварение. Профессор О и так не обрадуется нашему опозданию. -Кхааа, зельеварение, — хнычет Сончан, вновь падая в руки друга, — Отведите меня в медкрыло. Мне кажется, я реально умираю… -Чел, спектакль окончен, — говорит Донхек, выпрямляясь, — Не думаю, что твоя вишневая аллергия реальная. -Суровая правда, — вздыхает гриффиндорец, — Но профилактика никогда не бывает лишней. -Хочешь, чтобы профессор приготовил из тебя зелья за прогулы? — Шотаро отряхивает руки, смотря на упавшего друга с миленькой ухмылкой. -Нет! -Ну вот и все. Идем на зельеварение, актеришка. -Да чего сразу актеришка! — возражает Сончан, кое-как поднимаясь с пола, — Я нас спасал, между прочим. -Конечно, — по-доброму улыбается Осаки и поправляет выбившуюся прядку волос старшего за ухо, — Чтоб мы без тебя делали. -Удачи там, — кричит Донхек в спину младшим, маша рукой на прощанье. Он разворачивается к Марку и тихо говорит: -Ставлю пять галлеонов, что они будут встречаться. -Ты только что поспорил на моего лучшего друга? — возмущается гриффиндорец. -Ой, здесь нет ничего такого, чтобы… -Семь. -Что? -Я ставлю семь галлеонов, что Сончан признается первым, — с умным видом заявляет Марк. -Ненене, первым будет Шотаро. Я уверен в этом маленьком пуффендуйце. -Что ж, согласен? — ухмыляется старший, протягивая свою ладонь «сопернику». -Согласен, — Донхек отвечает на рукопожатие, — Плюс, с проигравшего желание, — бросает слизеринец и быстро уходит в сторону лестниц. -Эй, мы так не договаривались!

***

С самого начала учебного года у Сончана не заладились отношения с профессором О Сехуном. Студент либо просто опаздывал на занятия, либо забивал на домашнее задание, что абсолютно не нравилось преподавателю. Но это еще мелочи. Когда на уроках дело доходило до практики, гриффиндорец умудрялся допускать ошибки в приготовлении даже простых зелий, из-за чего весь кабинет вмиг становился серым. Это изрядно раздражало профессора. Но и это не было самым страшным. Один раз Чон подорвал котел с отваром, кинув туда слишком много вербены. Именно тогда Сехун сам для себя решил не подпускать этого гриффиндорца к ингредиентам без более менее сносного и осторожного пуффендуйца. И вот сейчас история повторялась. Сончан вновь опаздывал на занятие. Но в этот раз он был не один, а с Шотаро, поэтому профессор может смягчить наказание. -Давай ты откроешь, — предлагает старший, — А то он увидит мое лицо и кинет книгой в дверь. Ты — моя защита! -Ты хотел сказать живой щит? — спрашивает пуффендуец, подходя к кабинету. -Нет! Просто у нас с ним довольно… — гриффиндорец невольно задумывается, — деликатные отношения. Не то, что с другими студентами. -Хе, я тебя понял, — Шотаро тихо стучит в дверь, а потом резко дергает ручку, открывая им проход в комнату. -В первую очередь нам необходимо приготовить настойку аконита. Сегодня мы займемся именно этим, а на следующем занятии продолжим, — преподаватель спокойно объясняет теорию приготовления зелья видений, когда слышит тихие шаги, — Так, так, так. Чон Сончан. Как дела? -Здравствуйте, профессор О, — отвечает названный, медленно кланяясь, — Простите, что опоздали. У нас возникли маленькие трудности с… -Что ж на этот раз? — в голосе страшего слышится усмешка, — Лестницы перестали двигаться? Мандрагора за палец укусила? -Нет, профессор О, — в разговор влезает Шотаро, — Сончану стало плохо, и мы решили сходить в медкрыло. -Надеюсь, вам полегчало, — быстро кидает преподаватель, — Можете садиться. Но это не означает, Чон Сончан, что я оставлю это просто так. Останешься после урока. -Конечно, профессор, — фыркает гриффиндорец, вытаскивая учебник по зельеварению из сумки. -Тогда продолжим, — О Сехун возращается к своему столу, приступая к новым записям на доске, — Для приготовления настойки нам понадобится всего лишь четыре горсти свежих цветов и вода. Но не все так просто, как вы могли подумать. Полученный раствор нужно настаивать две недели. Поэтому мы с вами и разделим создание зелья на несколько занятий, — профессор отряхивает грязные от мела руки, — Подробный рецепт вы найдете в своих книжках на странице 52. Читайте внимательно, если останутся вопросы — задавайте. Постарайтесь закончить настойку к концу урока. -Да, профессор, — хором отвечает класс, доставая необходимые ингредиенты. -И да, — с искрой в глазах говорит преподаватель, — Тот студент, который лучше всех приготовит зелья получит от меня, — учитель стучит по столу, имитируя барабанную дробь, — Банку пива! -Но, профессор, — возражает девушка с Пуффендуя, сидевшая за первой партой, — Мы же несовершеннолетние. -Как с вами скучно, — недовольно вздыхает старший, — Ну, тогда кружку сливочного пива и шоколадную медальку «Я у мамы чемпион». Все, работаем. По классу разнесся тихий хохот. Немного успокоившись, ученики принялись тщательно растирать свежие цветки, как и было написано в учебнике. Каждый сидящий здесь хотел заполучить ту самую почетную медаль, ведь такие порывы щедрости бывали только у профессора О. «Тяжелый труд должен быть вознагражден» — именно так он говорил, когда заканчивал проверять писанину старшекурсников, разрешая себе опоздать на их урок. -Даже если я приготовлю эту дрянь лучше всех, профессор наградит меня уборкой кабинета после всех занятий, — пыхтит Сончан, медленно добавляя кашицу из цветков в кипящую воду, — Он меня ненавидит. -Чел, если бы ты каждый раз опаздывал на мои пары, а потом еще и подрывал котлы, я бы тебя, мягко говоря, недолюбливал, — Шотаро пихает друга в бок, — Воду нагрей. -Черт! -А вообще, не парься ты так, — пуффендуец аккуратно помешивает настойку, — Я не думаю, что профессор тебя ненавидит. Он просто хочет уважения к своему предмету. -Ну да, как скажешь, — Чон выливает неполучившийся отвар и решает начать все заново, — Как я от этого устал! -Сончан-и, нам еще пять курсов учится, — Осаки достает из банки цветки, чтобы помочь другу в приготовлении. -Аргх.

***

-Через пять минут ваше время истечет, — профессор О встает с насиженного места, разминая затекшую спину, — Поэтому советую закругляться. Перелейте получившуюся настойку в склянку и поставьте вон на ту полку, — преподаватель указывает на дальний стеллаж, — И не забудьте их подписать. Как все сделаете, можете быть свободны. Сончан дрожащими руками переливает черпачком содержимое котла, стараясь ничего не пролить. Крепко закрутив крышку, он передает Шотаро бутылочку, которая отправляется настаиваться в темный угол кабинета на целых две недели. Со звоном колокола все студенты поспешно покидают кабинет. Собрав свои вещи, гриффиндорец неохотно плетется в сторону учительского стола. -Профессор О, какое наказание вы придумали на этот раз? — спрашивает Чон с явным недовольством в голосе. -Ничего особенного, — хмыкает преподаватель, — Просто почистить парочку котлов после занятий. -Парочку — это штук сорок? -Хм, ну, чуть поменьше, я думаю. -Спасибо. -Профессор О, — Шотаро, закончивший поправлять баночки с настойками, подходит ближе, — У Сончана наверняка сегодня есть тренировка по квиддичу. Может, я ему помогу, чтобы он не опоздал? -Повезло кому-то с друзьями, Чон, — бросает старший, — Можно. Разрешаю. -Спасибо, — в унисон говорят ученики и спешат ретироваться из кабинета подальше от любопытных глаз.

***

-Вот та самая комната, как и обещал, — директор легким взмахом руки открывает высокую дубовую дверь, — Правда, тут немного не прибрано. Но, думаю, с этим вы и сами справитесь. Удачи! — профессор Цянь подбадривающее хлопает студента по плечу и уходит по своим не менее важным делам. -И на том спасибо, профессор, — вежливо кланяется Джехен, осматривая просторное помещение. Оно действительно было неплохим. Высокие светлые потолки с различными вставными узорами делали комнату по истине огромной. Окна, открывающие вид на прекрасные пейзажи окрестностей Хогвартса, были украшены разноцветными витражами с мотивами известеных сказочных историй. К счастью Чона, мебели в помещении практически не было, за исключением старого разваливающегося стола и пары стульев. Зато пыли и грязи тут хоть отбавляй. Хорошо, что у него не было аллергии на всякую такую дрянь, а то неприятностей бы прибавилось. Прежде чем начать приводить будущий Клуб Дуэлянтов в порядок, Джехен составляет небольшой план, включающий в себя пару простых пунктов: отремонтировать необходимую мебель — остальную выбросить, помыть тут все, навести красоту и создать подходящую атмосферу. Звучит легко, но вот на деле… Он, конечно, мог позвать друзей, которые сами предлагали помощь, но Чон, как родоначальник идеи возрождения Клуба, решил не напрягать других и самостоятельно со всем справиться. «К вечеру должен закончить», — думает когтевранец, подмечая, что обед он, наверняка, пропустит, а вот на ужин можно и успеть. -Репаро, — эхом звучит заклинание, которое в миг с чинит сломанный стеллаж, — Ну что ж, поехали, — на выдохе проговаривает Джехен и вновь взмахивает палочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.