автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Shall we swap places?

Настройки текста
Примечания:
— Диппер Пайнс, — брезгливо срывается с уст, незаметно чуть отворачивая голову, чтобы фыркнуть как от омерзения, а затем взглянуть на того, кому хотелось харкнуть прямо в эту смазливую рожицу сейчас же. Что ни странно, — эта смазливая рожица принадлежала ему самому. Когда-то. И улыбка в ответ. Стеклянные глаза, с узкими зрачками, отдают жёлтым свечением, издёвка-ухмылка становится ещё шире, давая возможность увидеть ряд острых, как клыков, белоснежных зубов.  — И тебе привет, «Билл», — демон немного нагнулся, не отрывая глаз от человека, чтобы с усмешкой снять для приветствия свой цилиндр, затем вновь надеть его на голову и выпрямиться.  — Почему с сарказмом? — без особого интереса, так, невзначай, спросил парень. Демон только засунул руки в карманы чёрных брюк и пожал плечами, с ухмылкой глядя на собеседника.  — Ну, — протянул он и медленно отвёл взгляд в сторону на секунду, делая вид, что как будто думает над ответом, — ты ведь уже как год не «Билл Сайфер». Не привык ещё к телу обычного человека?  — А ты не привык ещё к отсутствию Падающей Звёздочки? — вопросом на вопрос ответил человек, на секунду увидев в жёлтых глазах отблеск воспоминания и лёгкой грусти. Когда-то-Сайфер уже хотел широко-широко растянуть губы в злорадной ухмылке. Он чувствовал превосходство. Настоящее и такое сладкое, — впервые за всё время пребывания в этом дурацком человеческом теле.  — Зачем? — усмехнулся демон, в тот миг лишая злорадства у парня. — Я всегда рядом с ней, — один щелчок пальцев мгновенно перенёс их в комнату-чердак, где девочка-подросток тискала в своих объятиях Пухлю, но никто не видел Билла и младшего Пайнса. — Ты разве забыл об этом, «мальчишка»? — внезапно резанул по слуху человека некогда собственный пугающий голос.  — Постой, — через пару секунд кое-какая мысль озарило сознание парня и тот повернулся к демону, — так это ты… — с недосказанным вопросом в глазах он застыл на месте. А ещё через секунду сжал ладони в кулаки, покраснев от злости, и наставив на демона разума указательный палец. — Ты специально не давал мне спать, всё время посылая ко мне во сны моих же монстров, чтобы бить прямо по здоровью! «Сайфер» только пожал плечами, хмыкая. И было в этом действии что-то такое, что парню показалось, как будто его самолюбие было глубоко задето. Отлично, ещё одна черта человеческого тела.  — Говоришь так, словно это не ты точно так же ещё год назад делал с дядей Фордом, — демон закатил глаза, давая будто понять, что совсем не такого он ожидал от своего собеседника, — и со мной, — добавил он, чуть погодя. Парень выпрямился, через желание ударить, кое-как успокоился и стал внимательно всматриваться в глаза с жёлтым оттенком, пытаясь увидеть там хоть немного неуверенности, хоть одну слабую эмоцию, которая дала бы ему повод уже самому насмехаться и издеваться. Но там была только пустота, совершенно никаких эмоций. И как же Билл мог забыть, каким было его тело? Как за один пролетевший год он мог забыть, каково быть демоном разума?  — Ты забыл очень быстро и просто, — хмыкнул Диппер. — В этом и плюс человека. По крайней мере прямо сейчас и для меня. Ну что, нравится быть человеком, Билл?  — Ужасно, — процедил парень, цокнув.  — Ну, тут уж я не виноват, — поднял руки Диппер в качестве защиты. — Сам согласился на сделку, значит сам и виноват. Билл резко выдохнул и носком кроссовка хотел отшвырнуть рядом лежащую книгу, но получилось только провести ногу сквозь неё в воздухе. Затем он быстро повернулся вновь к Дипперу, тяжело дыша от злости, и хотел накинуться на демона, но пролетел сквозь него, врезавшись в стену. Лёгкая боль неприятно пришлась в руки и лицо.  — Осторожней с телом, — с усмешкой посоветовал Диппер, повернувшись к нему, — ты ведь всё-таки человек. Отойдя от стены и отряхнувшись от настенной пыли, Билл слегка вздохнул, потерев пульсирующие веки.  — В прошлый раз, когда я забрал у тебя тело, — сказал он устало, — было не так тяжело.  — В прошлый раз ты вообще размяк и превратился в тряпку, — усмехнулся Диппер, пожав плечами, — так что тут я бы поспорил. Билл снова вздохнул, немного откинув голову назад, сжал пальцами переносицу и на секунду прикрыл глаза. Быть безгранично гением — это, значит, быть безгранично глупцом. Привычка мыслить в корень, искать первопричину проблемы, может играть злую шутку. Поэтому даже Билл, будучи когда-то Бессмертной Сущностью, не был в безопасности от ошибок. Абсурднейших, нелепейших ошибок.  — Согласен, — вновь прервал его мысли голос. И Билл вновь открыл глаза, глянув на демона. — Даже с таким умом ты смог совершить такое глупое решение. «Прочитал мысли», — тут же понял Билл. Было легко об этом догадаться, если знаешь наизусть все способности, которыми ты когда-то сам обладал.  — Я и сам уже давно догадался об этом, Сосенка. — кивнул он. — Просто никогда ранее не думал о том, что буду глупее обычного человека, который предложит мне поменяться местами.  — Да. И теперь я злодей, а ты герой. Немного пошагав взад и вперёд, Билл остановился и заглянул в пустые глаза.  — У меня только один вопрос…  — Я знаю. Ты всегда его задаешь при каждой нашей встрече. -…зачем ты предложил мне стать человеком без боли и сумасшествия на три года взамен на мои тело и силы?  — Тем не менее ты согласился.  — Зачем, Сосна? Чуть погодя, последовал ответ:  — За тем, чтобы самому захватить вселенную, дабы обезопасить её от тебя и спасти Мэйбл.  — Странногеддон будет продолжаться три года для этого. Ты умрёшь сам, убьёшь меня, но… спасёшь свою сестру?  — Я знаю.  — Половина вселенной погибнет из-за этого.  — Я знаю.  — Ты ведь понимаешь, что мне, будучи в роли героя, придётся тебя остановить? Диппер усмехнулся, в очередной раз уверенно выдавая:  — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.