автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Losing

Настройки текста
Примечания:
«Я — сама неотвратимость» — безумная улыбка на лице могучего титана сопровождала его действие. Его самое заветное и такое фатальное для всей вселенной действие. Он совершил самый страшный ход в истории всего человечества: щелчок, так резко и быстро перечеркнувший кроваво-красной линией жизнь. В тот раз, когда его совершил Халк, вернув всех исчезнувших пять лет назад, он не казался таким громким, но сейчас, его можно было бы сравнить со взрывом ядерной бомбы. Он заставил всё и всех замереть и в ужасе посмотреть на Таноса. Вселенная была обречена. Что бы вы сделали, узнав, что вам осталось жить минуток так пять, не больше? Да ничего. Мало кто вообще задумывается о смерти, пока ее костлявая рука не окажется на вашем плече, леденящее душу дыхание не будет ощущаться прямо за вашей спиной, а предсмертно-глухой голос не будет нашёптывать вам на ухо что-то на древне-адском языке. Танос исчез. С помощью камня космоса и прихватил с собой всё своё войско. Оставил Мстителей и всех их союзников безмолвно смириться со своей участью и умирать. Умирать вместе со своей никчёмной, по мнению титана, вселенной. Первым испарился Звёздный Лорд, так и не успев ничего сказать. Лишь Дракс, который был рядом, смог ощутить, как пепел друга пронесся перед ним. Питер Паркер в панике оглянулся в поиске наставника. Но пока что нигде не видел знакомой фигуры в красной броне.  — Паучок! — наконец, позвал его Старк, в надежде, что карапуз ещё не рассыпался, как только что рассыпался Барнс, пробормотав что-то вроде: «Мы проиграли…».  — Мистер Старк, боже, Мистер Старк… — подросток в ту же секунду оказался рядом с ним.  — Все хорошо, малыш, все хорошо, — шептал Тони, повторяя слова словно мантру раз за разом, и прижимал его к себе, пытаясь спрятать и укрыть его от всего этого безумия. Пеппер стояла рядом. Она же в этот миг думала только о своей малышке Морган, которая осталась в доме у озера под присмотром Хэппи. Возможно, что они уже рассыпались, как стоявшие вместе Шури и ее брат.  — Ваканда навеки, — ещё витали их слова в холодном воздухе.  — Тони, Тони… — прошептала Поттс превращаясь в пепел, который тонкой струёй пронесся по руке миллиардера.  — Прощай, Пеппс, — в голосе горечь, в сердце неописуемая боль, а руки крепко прижимают к себе Питера.  — Это не тот план, — Стивен Стрэндж, а за ним и Вонг, и Ракета с Грутом, становятся прахом.  — Я ещё жив, ещё жив, — Питер цепляется за Тони, как тонущий хватается за спасательный круг.  — Жив, малыш, жив, — шепчет Тони, с болью и ужасом наблюдая, как один за другим покидают этот мир Мстители и Стражи. Как пеплом становится некогда могучее войско Ваканды, и магов. Как весь Чертов мир катится в адскую пучину.  — Я люблю тебя, папа, — он обнимает его, не думая о том, что Мэй, Нэд и Мишель уже скорее всего растворились в воздухе, теперь уже навсегда. Он не думал о смерти. Он снова тешил в себе надежду, что их могут спасти. Но пролетевшая по небу Капитан Марвел, рассыпалась ещё до того, как ноги коснулись почвы.  — Тони, — Бог Грома шел к ним через выжженое поле, — прощай, Старк, — вот и он всего лишь горстка пепла.  — Прощай, сынок, — Тони нежно поцеловал его в макушку и исчез, а за ним, почти сразу, и сам Питер. Земля опустела. Опустела совсем и навсегда, потеряв разом всё своё население людей. Опустели храмы магов, как и сами маги. Опустели улицы многомиллионных городов и совсем крошечных поселений. Опустели дома, магазины, школы, всё. Всё, что могло быть в этом мире. В этой бескрайней Вселенной. Мир готовился к новой странице своей истории, которую с малодушием планировал написать безумный титан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.