автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

One-way ticket

Настройки текста
Примечания:
— Начни день с чистого листа, Питер. Как легко сказано. Как красиво притянуто за уши, прилизано лицемерием, оковано цепями лжи. Как просто рассуждать людям, не познавшим ни боли, ни страданий. Как смело они говорят ему свои советы, не понимая, что слова — это всего лишь чёрная пыль, оседающая где-то глубокого внутри на сколотых лёгких. Слова иногда ранят сильнее поступков, и они, просящие Питера начать всё заново, лишь разбирают его почерневшее сердце на кусочки. На полке одиноко стоит фотография — на ней милая и такая до колики живая Гвен, улыбается, ещё считает и верит, что у неё ещё вся жизнь впереди, а сама она — такая молодая и красивая — обязательно найдёт своё место в этом большом мире. Но, по сему прочему, похоже не судьба ей… Люди хотят, чтобы он вернулся. Но никто никогда не спросит Питера, хочет ли он того сам. И уж точно никто не спросит жертв, погибших под натиском геройской жизни Человека-паука. Тех, кто совершенно точно и абсолютно умирать не собирался, но такова воля судьбы — жить под руку с наделённым силой Паркером. Тех, кто только по его вине попал под холодную руку костлявой старушки Смерти. Той, с кем Питер связался в немыслимые одиннадцать лет, когда убийственный яд растёкся по телу мерной массой и зарядил кровь, а его дни вдруг оказались сочтены. Потому что, честно… Разве теперь это — жизнь? Разве столь желанный покой в шестнадцать лет — это именно то, чего Питер бы хотел? Упаси Господь, нет. Он мечтательно бы растворился в подноготной обычной подростковой жизни, когда суета школьных дней засасывает, и ты медленно и аккуратно становишься человеком. Когда проблемы с невыполненной домашкой — это катастрофа, когда бросившая тебя девушка в одну секунду меняет мировозрение, когда юношеский максимализм льётся рекой. И хочется всего этого: больше и больше, вдохнуть полной грудью жизнь старшеклассника и ощутить раскат кайфа по венам. Но Человек-Паук для Питера Паркера — это его фирменный билет в один конец в единственном экземпляре. В холодные объятья тех, кого он клятвенно обещал спасти. Но не спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.