автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

The Last Way

Настройки текста
Примечания:
Клементина с печалью в глазах в последний раз взглянула на горящий корабль, после развернулась и медленно направилась вглубь леса. Ходячие обращали на нее внимание, поворачивали свои головы в ее сторону и смотрели на пока еще живую девушку своими молочно-белыми глазами с пустыми зрачками. Она не видела Омара, Аазима и Луиса, но почти уверена, что слышала крик боли последнего, если в том шуме вообще можно было различить хоть какие-то звуки. Сердце неприятно сжалось, но сил на плач не осталось, их надо было сохранить на дорогу. Последнюю дорогу в никуда. Гул ходячих вокруг нарастал с каждой секунды, Клементине стало тяжело дышать, а из-за трупного смрада слезились глаза, но она видела фигуру, которая двигалась прямо на нее, покачиваясь. У ходячего не было одной руки, его челюсти шевелились в такт неровному движению. Клем уже не было страшно; ничего нельзя исправить. Ее страх парализовало, ноги сами уносили вперед ее израненное тело и пополам сломанную душу. * * * Громкий выстрел; она зажмурилась. Слезы ручьями лились по щекам, а громкие всхлипы удерживало только количество ходячих за дверью. Клементина глянула на тело Ли и тут же отвернулась. Она с отвращением кинула пистолет в сторону и села на пол, обхватив колени руками. Он сам ее просил об этом, это была его последняя просьба. Так почему же тогда Клем чувствует вину? * * * Мысли о Ли Эверетте отвлекли ее от боли укуса. Гнилые зубы сорвали ее кожу, а черная вязкая слизь изо рта ходячего смешивалась с кровью Клементины. Она почувствовала, как начинает падать, но мертвецы сзади не дали ей это сделать. Боль в плечах, на руках, в спине, ноги… Клем видела, как один из ходячих разрывает ее кожу, впивается почерневшими ногтями во внутренние органы. Осталось совсем немного. Отец. Мама. Ли. Омид. Криста. Кенни. Люк. Джейн. Габриэль. Ли, Ли, Ли… Клементина. Громкий крик разнесся по тёмному лесу, но в ту же секунду стих. Она пополнила список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.