автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Finish Line

Настройки текста
Примечания:
Никто не мог понять, как так получилось. Кто-то бездумно летал между небоскрёбами Нью-Йорка, кто-то стоял на верхушке Эфелевой башни, придаваясь клятвой в вечной любви. Кто-то ездил на лечебной коляске, заливмсто смеясь над шутками друга-сиделки, кто-то возмущался своим человеческим телом. Кто-то сдерживал слёзы от не взаимной любви демона, а кто-то выл от душевной боли, потеряв наставника (почти что отца). Все в одночасье провалились на миг в бездну и тут же оказались в комнате. Большой такой, со столиками и мягкими креслами вокруг них. Стены были облкеены в молочно-белые обои с извилистыми линиями разных форм. Двери не было, в отличие от небольших окон, но там, как ни странно, ничего не было видно, кроме белой мглы с блеклым силуэтом дерева.  — Что за… — оглядываясь по сторонам, не договорил Билл Сайфер.  — Эй! — выставив вперёд свой шест, воскликнул озадаченный Кот Нуар. — Вы ещё кто такие?!  — Во-первых: сейчас же убери свою палку, а то ещё глаз кому проткнешь, — нахмурился Филипп, а затем обвел взглядом всех остальных. — Во-вторых: у меня такой же вопрос.  — У всех такой вопрос, — фыркнул Человек-паук, скрестив руки на уровне груди.  — Да, — кивнул Питер Паркер, и вдруг ошарашенно поглядел на Паука. — Эй, а почему это ты в этом костюме?  — Тебя удивляет костюм Человека-паука, народного Мстителя Нью-Йорка, но не удивляет костюм котяры на этом дурачке с палкой? — Паук вскинул левую бровь, но под маской этого не было видно. На заднем фоне выкрикнул что-то нелицеприятное Кот, но он этого не заметил. А затем всплеснул руками. — Какого чёрта я тут делаю, когда должен летать по Нью-Йорку?!  — Следи за языком, — рыкнул на него Филипп. — Шило у тебя застряло в одном месте.  — Да, — кивнул Кот, соглашаясь с ним, а затем положил руки на бока и зыркнул на Паука. — И может ты попросишь прощения за то, что назвал «дурачком с палкой» Кота Нуара — супергероя Парижа?  — Кот Нуар? — прыснул Билл, закатив глаза. — Боже, это ещё хуже, чем Диппер Пайнс.  — Диппер? Пайнс? — вскинув левую бровь, переспросил Питер. — Ты что, из какого-то мультика? Хотя да, ты и выглядишь как персонаж мультика. На мгновение в комнате воцарилось молчание, во время которого Паук и Паркер задумчиво мычали и почесывали подбородки. Ровно через минуту оба подняли указательные пальцы и одновременно воскликнули:  — Это похоже на попадание параллельных вселенных в одну точку! Паркеры удивлённо посмотрели друг на друга. Они долго вглядывались в глаза друг друга (Паук в карие глаза, Питер — в белые), пока парень в красном трико не произнёс и тихо:  — Ты Питер Паркер? Паук долго смотрел на него, не отвечая, потому что немой шок намертво застыл на кончике его языка. Через несколько минут, сглотнув встрявший в горле ком, спросил:  — Откуда…  — Я сам Питер Паркер, — перебил его кареглазый парень, достав из практически пустого, не считая красно-чёрного костюма, небольшого рюкзака свою маску и показав её Пауку, — из другой вселенной, — добавил он поспешно. Паук постоял молча некоторое время, пока наконец тоже не снял маску.  — Какого хре… — хотел было сказать Билл, но был поспешно перебит.  — Эй! — внезапно раздался голос из ниоткуда. — Нельзя говорить нецензурными репликами здесь! Все разом начали оглядываться по сторонам, но говорящего так и не нашли взглядом. В комнате стояло всего пять человек: два Паркера, Филипп, Билл и Кот. Тем более голос явно принадлежал девушке, а кроме мужчин здесь никого не было. В какой-то момент комнату осветило голубым свечением и в одном из углов, где было больше всего направленно света, начали медленно появляться силуэты. Первой проявилась девушка в официальном костюме с лучезарной улыбкой и широко расставленными руками для приветствия. Следующими появились девушка-ангел, длиноволосый парень (судя по виду любитель рока), черногривый (Господи…) лев, девушка в кепке с буквой «D» и… эм, какой-то трёхметровый монстр с головой-квадратом?  — Добро пожаловать в комнату собрания, главные герои моих драбблом! — поприветствовала всех девушка, рукой показав всем пришедшим за ней, чтобы они сели по своим местам.  — Дра… чего? — отойдя от лёгкого шока, спросил Филипп, затем слегка нахмурившись. — И кто они такие? Кто ты?  — Драбблы — это что-то по типу мини историй, — спокойно ответила на первый вопрос Вики.  — Мы — главные персонажи таких историй, — ответил Ларри на второй вопрос.  — Она — Автор этих историй, — ответила Клементина на третий вопрос. Паркеры переглянулись. Когда-то-ученик-Старка посмотрел на свою руку и попытался провести сквозь неё пальцы второй руки. Они прошли. Питер посмотрел на Автора.  — Значит, мы не настоящие? — спросил он риторически, но девушка всё равно кивнула. Вдруг в его голове что-то щёлкнуло. — Это значит, что Мистер Старк жив?.. Автор замерла, поджав губы.  — А Гвен? — спросил второй Питер с надеждой. — Она жива? Пожалуйста, скажи, что она жива. Девушка долго молчала, не зная, как правильно им ответить. Перед глазами проносились концовки фильмов; было больно. Но вскоре она тихо вздохнула и покачала головой.  — Каждый из вас написан по фильму/мультфильму/игре, — ответила она, с сочувствием глядя на Пауков, — так что… к сожалению нет, они не живы даже там. Но в какой-то вселенной какого-то фанфика ещё возможно.  — Я, конечно, всё понимаю, — подал голос Нуар, подойдя к Автору, — но здесь обязательно должен быть лев?  — Может не будешь её перебивать? — фыркнул Шрам, раздражённо закатив глаза. Услышав слова(!) из пасти льва (льва, чёрт возьми!), Кот отпрыгнул, сразу настаивав на черногривого свой шест.  — Акумы в нём нет, — шепнула ему на ухо Автор, своей рукой опуская его шест, — так что не волнуйся. Глубоко вдохнув воздух и выдохнув, Нуар заметно успокоился.  — Так зачем мы здесь? — спросил Питер, до сих пор выглядившим глубоко печальным после ответа на свой вопрос.  — Как зачем? — усмехнулась девушка, подойдя, приобняв парня за плечи и обведя всех своим радостным взглядом. — Чтобы отпраздновать финиш этого сборника!  — Какого ещё сборника? — спросил Филипп у сидевшей на мягком кресле Вики.  — Фанфиков, старик, — улыбнулась она, но получила в ответ озадаченный взгляд. — Фанфики — это… Хотя ладно, забей, дед, я вообще жила на небесах, когда появились такие слова. -…надеюсь, когда-то нибудь Сандра напишет ещё один такой Челлендж для авторов, — разливая «сок» по стаканами, говорила Автор. Филипп снова посмотрел на Вики, намериваясь задать ещё один вопрос.  — Даже не старайся, чувак, — фыркнул Ларри. — Ты всё равно не поймёшь. Филипп только шутливо нахмурился.  — Ты намекаешь на то, что я такой старый?  — Нет.  — Тогда почему ты так думаешь?  — Ну, я же ни фига не понял. Не думаю, что поймёт эти слова такой древний чувак, как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.