ID работы: 10275525

Убей меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Федя был на своем рабочем месте в кабинете, где доделывал таблицу. Он старался сделать все идеально, чтобы не подвести Ивана. Его вчерашние напарники поздоровались утром, Афоня, конечно, был в своем образе вечно недовольного, смотря на Фёдора как-то с подозрением. Только уходя в свой кабинет шатену удалось услышать, что поведал Вяземский Максиму и Васе. - Вас не смущает то, что он как бы не должен уметь владеть каким-либо оружием? Сам Алексей про это говорил. Значит он не учил его, тогда… Что-то тут неладное. Скуратов младший задумался, глядя в сторону Басманова, который уже зашел в кабинет, а Грязной лишь рассмеялся. – Афонька, а тебя ебет вообще? Ну может какие-то друзья ему помогли в этом? Или вот Петр! Вечно ты везде ищешь подвох, даже в приправах доширака. – махнул рукой и продолжил что-то печатать на клавиатуре. – Максим, ну а ты то меня поддерживаешь? – мужчина перевел взгляд на парня, но тот даже не смотрел на напарника. Взгляд его невинный был направлен на вышедшего из кабинета Грозного Никиты Серебряного. Вяземский лишь тяжело вздохнул и не стал более ничего расспрашивать, но сам для себя поставил цель: нарыть что-то на нового работничка.

***

В конце этого рабочего дня Иван позвал к себе четверых подчиненных, которые работали вчера на выезде. Он хотел поблагодарить их, обещал неплохую премию. Феде было приятно, что он тоже не последнее место занял в этом задании, оттого и улыбался назло хмурому Афанасию. - Еще раз спасибо, а теперь можете уходить. Все, кроме Фёдора Басманова. – Театрал остановился, удивленный, пока Вася чуть присвистнул, за что получил подзатыльник от Максима. И вот они остались один на один: горячий Грозный, он как назло был сегодня в одной лишь белоснежной рубашке с синим галстуком и черных брюках и Федька, конечно, тоже в официальной одежде, но вместо брюк ему захотелось надеть обтягивающие синие джинсы и черную рубашку. Больше всего парня интересовало то, зачем Иван его оставил. О чем хочет поговорить? Афанасий донес ему свои предположения и теперь ему крышка? - Итак, Феденька, ты себя вчера очень хорошо показал. Лексей говорил правда, что ты не умеешь оружие в руках держать. – Ну вот. Пиздец. Глупо предполагать, что Васильевич такой идиот. – А отец говорил, что я не умею? Ну, он просто не знал, что меня Петя научил, а вот ему он все показывал, надеялся ведь, что как раз старший сын по стопам его пойдет. В итоге имеем, что имеем. – уверенно держался юноша, объясняя такой "феномен". Актерское мастерство, однако, было полезным в его случае. Фёдор стал наблюдать за реакцией Грозного. В целом он вроде как поверил, кивнул, а затем встал с кресла, подошел к широкому окну, открывающему вид на московские пейзажи. Высотки, торговые центры и переливающиеся огни. Посмотрел на все это безразлично, надоели ему, видать, эти виды. – Приглашаю тебя после работы поехать со мной в ресторан. Отпразднуем то, что ты закрепился у нас. – Он даже не смотрел на парня, его задумчивое лицо можно было увидеть в отражении стекла. Басманов удивился, точно не ожидал такого предложения. Поехать с Иваном в ресторан? Это же на что он там рассчитывает в своей голове? Как бы симпатичен не был этот мужчина, Федя не собирался с ним что-то иметь вообще. Но если так подумать... Это хорошая идея, можно выполнить основное задание крайне быстро. Официанты будут подавать еду, а смерть Грозного спихнут на работника. - Что же, если это будет просто дружелюбный вечер, то я согласен. – темноволосый усмехнулся чуть нахально, а Грозный наконец повернулся к нему. – Я не по этим фронтам, парень. У меня, вообще-то, жена есть. – понял, о чем говорит собеседник и нахмурился. Феде никогда не было так стыдно. Мужик может действительно хотел пообщаться, расспросить что-то о вчерашнем, а он сразу так. Привычно просто было, такие богатые папики его звали только ради таких вещей. Он не соглашался, это было унизительно и противно. – Простите. – отвел синие глаза. – Давай на ты, чего уж мы, я отца твоего знаю, да и с тобой вот познакомился. Не будем зря время терять.

***

На удивление ресторан был не сильно пафосным, а уютным. Ваня здесь был частым гостем, это стало понятно по реакции работницы, та улыбнулась довольно ему, поприветствовала и без лишних слов провела к любимому месту в зале. Вопрос: «Вам как обычно?» это только подтвердил. Фёдор сидел на стуле и рассматривал все вокруг. В таких местах он был не часто, банально нет времени из-за учебы и прочих "криминальных" дел, а еще среднее меню там уходило за десятки тысяч. Басманов себе лучше на эти деньги купит новые шмотки. - Дайте нам меню. – девушка оставила на столе буклет. Иван кивнул парню на него. Работница отошла и попросила официанта подойти после и принять заказ. – Заказывай что хочешь, угощаю. – Федя захлопал глазами, - Ох, ну и задачу вы… То есть ты мне дал. – юноша просматривал блюда и заказал для себя то, что больше всего заинтересовало. Какой-то салат с морепродуктами, крем-суп и мороженое на десерт. Грозный посмотрел и добавил еще две бутылки вина с нарезкой сыров и фруктов к ней. Официант все записал и ушел, оставляя гостей одних. - Сложно было вчера с ними работать? – начал как-то разговор Грозный. Федор отрицательно помотал головой. – Нет, вполне приятные ребята. Вяземский только немного напрягает. – Ваня засмеялся, а юноша впервые услышал его смех, бархатный и красивый. Вместе с этим мыслями он вздрогнул, вспоминая, что нужно дождаться, когда Иван уйдет, например, в туалет и высыпать порошок из колбы, что лежала в его кармане, в бокал. – Афонька он такой, нервный довольно, любит, чтобы везде порядок был. - У меня такой знакомый в театральном был. Также себя вел, чуть что – заговор. – Федя стал вспоминать дни в институте. Хорошо там было, Басманов ощущал себя в своей тарелке. – Нравилось тебе на актера учиться? – спросил заинтересованно мужчина. – Нравилось, много всего интересного происходило. Мы играли различные пьесы, а порой тренировались и на этих тренировках каждый брал на себя роль каких-то известных деятелей, животных, но перед этим изучали их характеры. - Иван кивнул, улыбнувшись. Удивительно, даже родители его так не слушали, как он. Это было приятно вечно одинокому Феде, от того, наверное, и внимания ему хотелось много. Недолюбили. - И кем ты был? - Парень поправил волосы, задумчиво посмотрел в стенку, вспоминая что-то самое веселое. - Меня просили отыгрывать собаку. Довольно унизительно, но в рамках роли я позволил себе укусить за руку преподавателя. Он назвал меня идиотом, но зато все вокруг смеялись. А вот нечего было меня псиной ставить! - Вновь Грозный смешок пустил, а Федя подхватил, чувствуя, что ему приятно в такой компании. Встречаться взглядом с Царем было волнительно, что-то сжималось внутри, ножки хотелось крепче сжать вместе. Наконец принесли еду, и Федька принялся пробовать. Голодный мальчишка справлялся с этим на «ура», а Грозный наблюдал за ним, попивая вино. Милым казался ему сын Алексея, вот только не понимал, что же он испытывает? Чувство заботы или все куда серьезнее? Оба они не понимали, но продолжали заинтересованно поглядывать друг на друга, болтать на нейтральные темы.

***

А театрал пьянел на глазах, становился все более открытым. Жарко от вина стало, пуговки две на рубашке сверху расстегнул. Взгляд Ивана произвольно опустился вниз, на кусочек оголенной шеи, ключиц… Мысленно отругал себя за это горячим словцом. - Вопрос такой назрел. Ты правда не думал ни о чем таком, как сам говоришь, предлагая мне сюда поехать? Странно просто это все. Подобным образом меня много кто хотел в постель затащить. Даже учитывая, что у тебя жена, это не всегда останавливает. – Басманов младший и забыл про этот порошок, увлеченный разговором. Голову начинало затягивать в туман, у мальчишки появилась на губах лукавая улыбка, а во взгляде искры, игривые, опасные. Грозный все это замечал, будучи из них двоих самым трезвым. - Нет, говорил ведь уже, меня не привлекают парни, – произнес с легким возмущением. Басманов как-то даже расстроено опустил свою темную голову. Иван смотрел на него, потом достал кошелек и попросил счет. Оставил кругленькую сумму с чаевыми. – Идем, Федя. – обратился к парню. Тот уже почти отключался на ходу, но нашел в себе силы встать. Пьяный, краснощекий, он шел рядом с Грозным, не обращая внимания ни на что. – А вот зря ты, Вань, я так тоже считал первое время, но от себя не уйти. Ты можешь быть и бисексуалом, это сейчас очень даже распространённо… - выйдя из заведения бормотал парнишка. Мужчина даже не слушал все это, вел его к своей машине. – молчи, Федя, лучше не открывай рот, когда пьян, потом можно о сказанном пожалеть наутро. – Иван осторожно затянул его на заднее сидение, усаживая. Басманову удалось учуять приятный одеколон мужчины, что был из разряда тех, какие нравились юноше. Чертов идеал. Пьяные голубые глаза провели взглядом Грозного, который прикрыл дверцу и сам уселся за руль. – Вань, а вот даже чисто гипотетически, будь ты геем… - Федя от резкого движения заведенной машины вперед упал на бок, полностью занимая пространство заднего сидения. Завис от этого и забыл, что хотел спросить. Через пару минут заснул, волосы темные взъерошились, а длинные ресницы мелко подрагивали. В пробке Иван успел разглядеть этот вид, и таки последний вопрос он услышал, понимая к чему клонил этот мальчишка. От чего-то и он и вопрос не выходил из головы. Привлекающий он, яркий. Долго думал Грозный, попутно вспоминая где живет семейство Басмановых, но так и не вспомнил, однако ответ на вопрос сопящего сзади Федьки он для себя нашел, пугаясь самого себя, но смирившись с этим …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.