ID работы: 10275525

Убей меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Следующий день начался для Феди с чашки горького растворимого кофе и недовольных возгласов Екатерины Басмановой, матери парня. Этот ангел со светлыми волосами и синими, как у юноши, глазами была истинной хранительницей очага и примерной хозяйкой. Ей, понятное дело, не понравилось, что Феденька не завтракает, а давится горячей темной дрянью вместо маминого омлета, но знала бы она, что сыну вовсе не до омлетиков. В голове сидели размышления о том, как же ему действовать с этим Грозным, мужик явно не простой… Вниз, со второго этажа, спустился парень в очках, растянутой футболке и штанах, раскрашенных под Американский флаг. Стриженные коротко светлые волосы, отросшая челка и хитрая улыбка старшего братца, который до сих пор жил с родителями и днями зависал за компьютером, заявляя: «Ваш сын скоро создаст новый Фейсбук!». Порой хочется напомнить брату, что «В контакте» уже существует. - А ты чего такой важный? – Пётр приподнял бровь и смотрел на темноволосого. Подошел, сел рядом, а Екатерина тем временем отошла куда-то, оставляя сыновей одних. - Думаю, Петя, думаю, – отмахнулся от него, делая глоток уже чуть остывшего напитка. Голубые глаза с бессмысленного рассматривания стены теперь принялись рассматривать братца, - А ты как? Все еще со своей компанией планируете провернуть стартап? - Всяко лучше твоих попыток быть королем сцены. Иногда и мозгами нужно шевелить, ах, ты же гуманитарий, не поймешь. – с лукавой усмешкой сделал вывод Пётр, за что его ущипнул младший. От светловолосого последовал ответ в виде щекотки, Федя попятился назад и кофе пролилось на белоснежную рубашку. – Блять, Петрушка! - Я тебе сейчас язык вырву, Фёдор! – послышалось из соседней комнаты матери. Виновник злости юноши поспешил схватить из холодильника тарелку с бутербродами, газировку и убежать обратно в свою комнату. Младший Басманов посмотрел на время. Еще и опаздывает! Темноволосый галопом побежал к себе, достал другую, черную рубашку, переоделся, а испачканную закинул в машинку в ванной.

***

Уже через несколько мгновений оказался на улице и бежал к метро как только мог, ведь машину забрал Алексей, который еще с ночи был на заданиях. Федя опаздывает, Иван это точно не оценит и тогда прощай его задница, которую прострелит тот пузатый гад. С горем-пополам парень влетает в офис, сталкиваясь лицом к лицу с какой-то женщиной, что несла в руках черные папки. Она одарила его взглядом серых глаз, хмуря свои брови. – Осторожнее, новенький. Я так даже в салон красоты не бегу. – прошла дальше, оставляя Федора наедине со своими мыслями. В основном отделе, где находился кабинет "666", было тихо, пока он не открыл дверь и не показался народу. - Глядите-ка, а мы тебя только вспоминали. – парень лет двадцати пяти с темными как смоль волосами, пьяным взглядом и отросшей бородой всматривался в Басманова младшего. – Сын Лешки значит… Новой секретаршей Царя устроился? – хохотнул противно. Федя улыбнулся, подошел к его столику и уложил свою руку поверх какой-то бумажки, упираясь на твердую поверхность мебели. Подался чуть вперед, прожигая своим убийственным взглядом. – Ага. Про секретутку пошутишь, или может удержишь свои фантазии из дешёвой русской порнухи и уймешься? – принюхался, а краем глаза увидел за мусорным ведром бутылочку с алкоголем, - … Или мне стоит доложить, что ты на работе употребляешь? Тот парень отринул назад от Фёдора, поднимая руки, мол сдается. – Да ладно тебе, я же ничего не имел в виду. – Басманов похлопал того по плечу. – Славно. – развернулся, собираясь уходить прочь в свой кабинет, - Да погоди ты, имя хоть скажи, нам ведь с тобой работать. Я вот Вася. – Шатен просмеялся тихонько, вспоминая какую-то картинку из интернета с надписью «Если ваше имя Вася – лучше все-таки не квасить». Его новый знакомый точно не придерживался этого правила. – Мое имя Федор.

***

В своем уютном кабинете, который был хоть и маленький, но с неплохим ремонтом и мебелью под все тот же строгий стиль, Басманов думал о том, прознал ли Грозный на счет его опоздания? Понял это уже через полчаса, когда к нему он зашел сам. На вид абсолютно спокойный, однако одно присутствие этого мужчины доводило до мурашек. Высокий, крепко сложенный, красивый… Федя поднял взгляд, замер, а потом поднялся с офисного стула. – Доброе утро, Царь. – отозвался работник. - Доброе. – Грозный подошел ближе, а парень почувствовал, как начинают краснеть его щеки, - Пришел к тебе с работой на день и на вечер. – Теперь строго смотрит на театрала, - И с вопросом, почему ты посмел опоздать в первый день работы. – Речь твердая, но с этим спокойная, а Фёдора это напрягает. Лучше бы он наорал, но не говорил так, до дрожи от холода. - Так вышло, прошу прощения. Это первый и последний раз. – Басманов чувствовал себя провинившимся ребенком, которого отчитывал отец, правда перед этим человеком было более неловко, чем перед настоящим родителем. «Что за бред, Федь, ты почему расклеиваешься перед ним, как последняя шлюшка?». - Надеюсь. Еще раз и я не буду терпеть. Обычно прощаю два опоздания, но это другой случай. Я понятно объяснил? - Начальник на деле не ждет никакого ответа. Парень кивает. - Садись, чего ты. – Тон становится у Ивана чуть мягче, он кладет на стол такую же темную папочку, какие Федя видел у той незнакомой сотрудницы. Басманов садится на свой стул, словно зачарованный. – Думаю ты не глупый и с компьютером разбираешься. Хочу, чтобы ты сделал таблицу с этими данными. Пример там имеется, и еще. Алексей говорил, что ты не владеешь оружием, однако без этого у нас никак. Мне не сдалось вообще учить тебя этому, но посмотрим. Может попрошу кого-то из наших. Сегодня поедешь с моими опричниками в лице Васьки Грязного, Максимки Скуратова и Вяземского. В стороне побудешь и посмотришь, как они действуют обычно. Это все, что мне нужно было тебе сказать. – встал, направляясь к двери. Театрал стал смотреть на крепкую спину начальника, упругую задницу. Мужчина наверняка занимался спортом, или периодические разборки влияют? «Странный он. Так нравится играть во всю эту игру с опричниной? Видать у богатых бандитов свои фетиши.»

***

День проходил нудно. Федор достал телефон, наушники, включил любимый плейлист и все-таки делал работу на служебном ноутбуке. С таблицами он был знаком, поэтому быстренько вписывал нужное, подгоняя под пример и использовал формулы. Уже в шесть вечера работа офиса была закончена, а юноша полностью не доделал таблицу, сохранил ее и решил оставить последние данные на завтра, а пока еще предстоит встретиться с теми, кого Грозный приписал ему в напарники. Басманов вышел в основной зал. Осталось там не так много людей, трое, как и упоминал Царь. Заметили они юнца только когда тот подошел. - Федя, - смакуя на языке имя парня проговорил Василий и уже улыбался ему. – С тобой мы едем сегодня поджимать шваль местную? Отлично. Познакомься с другими ребятами. Этот, с хмурыми бровями и редкой бородой наш Максимка Скуратов, а этот недовольный и обиженный на весь мир – Афоня Вяземский. - Язык вырву тебе, Васька. – буркнул тот самый Афоня. - Рад познакомиться, Федор. – дружелюбно проговорил же Скуратов младший, - Так, нечего без толку распинаться, ехать пора. – зыркнул недовольно на своих напарников. Федор лишь пожал плечами.

***

Они приехали в какой-то лес на черном джипе. От Васи несло алкоголем за три версты, но все пассажиры сидели на своих местах и не говорили ни слова. На месте уже стояла группа мужчин в кожаных куртках разной национальности. Фёдора оставили в машине, а сами схватили оружие и пошли на переговоры. Театрал рассматривал происходящее через окно. Было не очень слышно, но по эмоциям можно было понять, что пока все идет по плану. Парень был в любой момент готов сорваться и побежать помогать своим, он ведь может их так называть? Наверное… Вот только оружия больше в машине не было, а личное отец не дал по понятным причинам, для него Федька стрелять не умеет. Юноша заметил, как двое мужчин из чужой банды о чем-то переговариваются за спиной того, кто стоял впереди и болтал с Афанасием . Ему не понравился их взгляд, хитрый. Предчувствие говорило, что должно случиться нечто. Случилось. Эти мужчины открыли огонь, как только Вяземскому передали черный кейс. Фёдор открыл дверь и мигом побежал в сторону шатающегося Грязного, выхватил у него из дрожащих рук ствол. – Эй! Ты че делаешь, бля? – последовало возмущение, но Басманову было наплевать. Он прицелился в одного из бандитов и выстрелил, попадая точно в живот тому, кто целился в Ваську. Громкие выстрелы были слышны со всех сторон, ребята разбежались кто куда, дабы разобраться с обманщиками. Один Грязной забежал за пень и спрятался там, хватаясь за голову. – Ебаный Алексеев сын… - прошипел он, но Федя был за соседним деревом, выжидая, когда ему на глаза попадется кто-нибудь из врагов. – А я все слышу. – проговорил он громко. Мужчина вздрогнул. – Ты же не умеешь стрелять, так какого хрена лезешь? - Тебе так интересно обсудить это сейчас? – за этим тупым разговором шатен ощутил, как к его голове приставили дуло пистолета. Федя замер, глядя на Васю. Грязной знатно охуел, а потом нахмурился. – А я говорил, дурак. Не волнуйся, будет тебе розочка на похороны. - Знатный пидорок, я бы трахнул. – насмехаясь выговорил противно враг на ухо. Театрал закатил глаза и безразлично хмыкнул. – Каждый раз такое слышу. - воспользовавшись тем, что мужик отвлекся на свои влажные фантазии, Фёдор вывернулся змеей вниз и ударил того кулаком по члену, а второй ловко выбил оружие прочь и подтолкнул его ногой ближе к Василию. Враг упал на траву и заорал от боли, проклиная Басманова. Тот в свою очередь выпрямился и направил свое оружие четко на голову пораженного. – Скорее уж я тебя трахну. Хочешь почувствовать пулю в своей жопе, придурок? – рассмеялся звонко. Грязной схватил оружие, которое выронил бандит, и поспешил прочь оттуда, дабы не видеть дальнейшие страсти. Он надеялся найти кого-то из своих на пути. - Ну, хочешь выжить? – издеваясь спросил Федя. Лежащий на земле стал приглядываться к лицу темноволосого, что в тени высоких деревьев леса было трудно рассмотреть. – Я тебя где-то видел, ты был… - он не успел договорить. Басманов тут же выстрелил ему в лоб. – Ясно, не захотел. – прошел мимо мертвого и осмотрелся. Вдали слышались еще выстрелы, какие-то перепалки. Шатен высмотрел Скуратова, рядом с которым плелся Вася и пошел к ним. Вылазка закончилась тремя трупами. Кейс удалось забрать, а вся группа опричников, живых и здоровых, побежала к джипу. Они уселись в него и поспешили уехать прочь. Федя победно усмехнулся и рассматривал свое новое оружие, как трофей. Вася сидел рядом с ним и даже не заикнулся, что эта пушка принадлежала ему. Грязному было точно не по себе рядом с Басмановым младшим, он обдумывал произошедшее, вспоминал с каким выражением лица театрал являлся палачом для того мужика, каким его голос был при разговоре, поглядывал кратко на своего соседа с горящими синими глазами, а после таки решился озвучить свой вывод: - Ты просто пиздец во плоти, Федя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.