ID работы: 10275557

Rainy spring

Гет
NC-17
В процессе
97
Награды от читателей:
97 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part Five

Настройки текста
После школы Ванесса сидела в комнате и пыталась понять, как работает её новая сила. Она всё ещё не рассказала об этом тёте Зи, хотя собиралась. Несса легла на кровать и перекатывала маленькую сферу между пальцев руки. Это единственное, что получалось без косяков. И то не всегда. Сев на кровати Спеллман протянула руку со сферой вперёд, обхватывая ей стакан, что стоял на тумбочке, а вторую ладошку начала чуть поттягивать вверх, как-будто на ладони лежало что-то тяжёлое. Стакан, трясясь, поднялся в воздух, руки девушки тоже тряслись от напряжения. Но, вдруг, зеленоватый свет заморгал и стакан упал с высоты на пол, разбившись. И как бы Несса не пыталась, поднять осколки в воздух больше не получалось. Раздался стук в дверь. — Ванесса, всё в порядке? — тётя Зи приоткрыла дверь. — Да, конечно. — тётя чуть улыбнулась и взмахом руки убрала осколки. Она собиралась выйти, но девушка её остановила — Тётя Зи… — Да, дорогая? — Кажется, я должна что-то рассказать. — Тётя присела рядом на кровать. — Помнишь, когда я «упала» в пруд? — Тётя ответила кивком — Со мной тогда случилось что-то странное. Я очень разозлилась на Сабрину и… — И? — В моей руке загорелась тёмно-зеленая сфера и я подняла ей бревно, как телекинез, понимаешь? — тётя Зельда внимательно слушала меня. — А потом мне стало плохо, словно, у меня был жар и я упала в воду. И у меня было, не знаю, видение? — Спеллман чуть нахмурилась — Я видела отца. Видела Эдварда Спеллмана. *** После очередного разговора с Харви и его попытками наладить отношения между Ванессой и Сабриной, младшая Спеллман пошла в академию. Надев чёрные шорты, укороченную серую футболку и черные кеды, она шла на какое -то собрание. По пути пытаясь собрать волосы в хвост. — Ну, что ты еле идёшь — прошипел Алекс, пытаясь меня подталкивать. Они подружились почти сразу и он смущается только при незнакомцах, на самом деле он та ещё язва. Пока Несса в очередной раз пыталась собрать волосы, они подошли к Скрэтчу и Сабрине, которые стояли в коридоре и что-то обсуждали. Маккдауэл в очередной раз раздражённо подтолкнул девушку вперёд. — Да, что ты делаешь? — громко возмутилась Спеллман, заставляя обернуться на них Сабрину и Ника, глаза.обоих расширились. — Шевелись — буркнул в очередной раз парень и снова подтолкнул девушку. Когда Ванесса наконец-то собрала волосы в хвост, парень обогнал её, схватил за руку и потащил её вперёд. Ник и Сабрина смотрели им вслед. Брина с тоской, а Николас с каплей злости. — А они подружились — сказала Брина, а Скрэтч в ответ хмыкнул. *** Мы с Алексом стояли в окружении ведьм и колдунов. Пока отец Блэквуд что-то рассказывал, кажется про старосту и все, как один начали кричать имя Скрэтча, а моя сестра вызвалась с ним. Странно, я думала они с Харви помирились и всё как раньше. Ярко-красные губы не произвольно скривились. Сабрина развернулась и посмотрела на меня, растянув губы в улыбке, очевидно, надеялась на поддержку. Но наткнулась лишь на холодную стену. Следом за ней ко мне развернулся Скрэтч и подмигнул нахальльно улыбнувшись. Я возмущённо хмыкнула, вызывая тихий смех друга. — Ты нравишься ему. — констатировал Маккдауэл, улыбаясь. — А он тебе? — Что? — я непонимаюше свела брови, скосив на друга глаза. — Конечно, нет! — Ну…- хихикнул парень — Конечно-конечно. *** Мы сидели в церкви, наблюдая за тем, как моя сестра и Николас рисуют пентаграмму. И оба время от времени поглядывали на меня, от чего я непонимающе хмурилась. — Мы готовы, отец Блэквуд — сказал Скрэтч и снова скосил на меня глаза. — Начинай, Сабрина. — Я готова. — она наклонила голову на бок. — Давай работать. Они вдруг начали соединять две пентаграммы между собой, игнорируя любые вопросы Отца Блэквуда и наши с тётями непонимающие взгляды. Ник и Брина встали рядом лицом к Блэквуду. — Разорвите круги, немедленно! — прорычал Фауст, собирая остатки контроля. — Это против правил! — Как и насылать демонов для моего убийства, — кинула Брина -и убийства моей сестры. — Брина.? — прошипела тихо я, ведь сидела рядом. — Что ты несёшь? — но она лишь шикнула на меня. Скрэтч и Спеллман начали читать заклинание, отходя назад. Факелы загорелись ярче, вызывая в зале вскрики. Вдруг появились 3 демона. — Мы приказываем назвать свои имена — продолжала парочка в один голос. — Я Вельзевул — повелитель мух. — Я Асмодей — повелитель хищников. — Я Пурсон — повелитель тени. — Кто отдал приказ убить меня и мою сестру? — продолжала Брина. — Это была ведьма? Колдун? Или может… Сам верховный жрец? — Мы не пешки никчёмных ковенов Сатаны. И мы не пешки Сатаны. Нам не приказывают — мы цари. И мы хотим смерти двум Полу-ведьмам. Одна из них несёт хаос — очевидно он это про Сабрину — Её нужно остановить — А другая не должна обладать такой силой — эти слова заставили меня испуганно сжаться, Скрэтча проницательно на меня посмотреть, а тётю Зи — единственнуюч кто знал мой секрет, сжать мою руку. — Никто не должен. — Но почему? — спросил Ник. — Полу-ведьмы не должны возвысится. Но всё это надоело Отцу Блэквуду, который изгнал демонов и отчитал Ника и Брину. *** Мы с Алексом заскочили ко мне домой, чтобы я переоделась и он обещал меня своидть в некий " Клуб Дориана Грея». Эмброуз пару раз говорила про него, это что-то типа бара для Колдунов. Я смотрела в зеркало на свой образ, чёрная кожаная юбка, короткий топ больного цвета и ботфорты, на небольшом каблуке. Выглядела я отлично. Фигура выглядела идеальной и ноги казались длиннее. *** Мы зашли в бар и уже спускаясь по лестнице я заметила Ника и Брину, который сразу перевели на меня взгляды, заставляя раздражённо вдохнуть. Александр за руку потянул меня к бару, при этом шепча на ухо: — Пора бы с ними помириться, не кажется? — Брина сама виновата, а с Ником я не сорилась — Пробормотала я, стараясь не обращать внимания на насмешливый взгляд друга. — Ну что? — Ты назвала её Бриной. — констатировал он — Уже не так сильно злишься, да? И не злишься на Ника, что он бросил тебя в твоей же кровати? — Александр Маккдауэл — взвизгнула я и принялась колотить его своими слабыми ручонками, вызывая его смех и усмешку бармена. — Ты нравишься ему — прошептал мне на ухо Алекс, убирая с уха волосы — Иначе он бы не пытался сейчас убить меня взглядом — он хохотнул. — А ещё ты пригляделась Грею. Иначе бы он запричитал, что этот клуб для парней и девушек он не обслуживает и уж тем более не наливает им. — Несса, мы можем поговорить? — спросил не понятно, откуда взявшийся Николас. — Она с радостью — улыбнулся Александр, ловя очередной угрожающий взгляд Скрэтча — Правда, Ванесса? Я укоризненно зыркнула на него, но поднялась с места. И отправилась за Скрэтчем, который шёл в какой-то узкий и темный коридор. — Получше месте не мог найти? — буркнула я и тут же вскрикнула, когда спина встретилась со стеной, а сделав шаг вперёд я врезалась носом в грудь черноволосого. — Ты, что творишь? — Он, что тебе нравится? — Кто? — Не строй из себя дуру, Спеллман — прошипел Скрэтч, опуская руку мне на шею, приподнимая мою голову. — Александр. — Он мой друг. Однако, парень молчал о чём- то раздумывая, при этом, тяжело дыша. Ник вдруг начал наклонятся ко мне, выдыхая прямо мне в губы. — Не вздумай это делать! — прошептала я, на что парень усмехнулся, продолжая удерживать меня за шею. Извращенец. — Поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.