ID работы: 10275691

Острота души

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бежим, а что ещё делать?

Настройки текста
- Чёрт! Локи! Асгард пылает! - с этим громким возгласом мужчина побежал в сторону двери, где благополучно и скрылся. Лилиан теперь могла открыть спокойно глаза, потому что нутром чувствовала, что ни одной чужой души в комнате и близко нет. Но она не спешила, девушка раздумывала над сказанными словами. Ей казалось знакомым словом: "Асгард". Она определённо где-то его слышала. Спустя несколько мучительно долгих секунд к Лилиан пришла внезапная догадка. Урок физики! Они же проходили Тора недавно в школе! Асгард это целое королевство! Вот это мирок... Раньше это всё было простой сказкой, мифом, которые ей на ночь читал отец, а теперь каждый день чуть-ли не конец света, в котором участвуют инопланетяне и Боги похищают людей, чтобы тренироваться магии. Наконец-то приоткрыв чуть-чуть глаза, чтобы всё-таки удостовериться, что никого нет, Лилиан смогла открыть их полностью. Странно, какой-то Локи тут был, но куда он мог исчезнуть? Встала со стула как ошпаренная, едва удержавшись на ногах. Осмотрелась по сторонам. Слева неё на стуле лежал мужчина без сознания. Справа неразвязанная девушка, тоже без сознания, и ещё трое жертв. Уилсон быстро приняла решение развязать остальных. Сделав это, она поняла, что кроме неё очнулись только двое. Запуганная девчёнка, которая еле сдерживала всхлипы и молодой парень, который был растерян и готов на всё, лишь бы вернуться домой. А за окном гул и шум становился всё громче и сильнее. Лилиан подбежала к нему и ужаснулась. Почти весь город, который был покрыт золотом, полыхал в огне. И пламя медленно, но верно приближалось к ним. Надо было срочно решать, что делать. - Боже, за что мне это? - с отчаянием и страхом в голосе проговорила Лилиан. Но она готова была биться за свою жизнь. Остальные выжившие, те, которые были в сознании, смотрели на Уилсон так, будто их судьба была в её руках. Не удивительно, парнишке, Мирону, и девчёнке, Дине, судя по всему, было не больше четырнадцати. - Давайте за мной. - сказала Уилсон им уверенно и, открывая дверь, побежала туда, куда ведёт её коридор. У неё был план. Ну.. Как план.. Цель, которая поможет им выбраться. Судя по рассказам и мифам нужно было найти мост, который поможет им попасть обратно на Землю, домой. Правда нужно будет ещё разобраться как он работает, но это можно сделать на месте. Лилиан совершенно не разбирала куда бежит, все эти коридоры были такими похожими, будто под копирку, один за другим пробегались, а толку никакого. Внезапно девушка поняла, что нужно остановиться и посмотреть в окно, чтобы хотя-бы что-нибудь понять. Сделав это, она очень сильно расстроилась, ведь огонь был уже возле дворца. Зато теперь она примерно понимала где находится выход. Правда он был в огне.. Оставалось только найти другой выход. Или ждать во дворце. Он весь из золота, вряд-ли будет гореть. А чего ждать-то? Волшебного спасения? Лилиан стояла в нерешительности, а в какой-то миг по её щекам потекли слёзы. Что делать? Куда деваться? Идти через огонь? В один момент за спиной послышался весьма знакомый голос. Коварный и подлый. - Вы же не думали, что я вас оставлю? Вы мои пленники, которые достались мне с трудом, так что идёте со мной. - обернувшись Лилиан увидела мужчину с поразительно зелёными и лживыми глазами, тёмными длинными волосами и победной улыбкой. Лишь на миг Лилиан вскинула одну бровь как бы спрашивая: "Ты в своём уме вообще?", а потом сказала: - Размечтался. - и тут же быстро побежала дальше по коридору, схватив Дину и Мирона за руки. Паренёк и девчёнка явно не ожидали такого, так что чуть не споткнулись, что замедлило их трио лишь на пару секунд, но потом они возобновили свой быстрый темп бега. Плана по прежнему не было. Лишь бы убежать от этого маньяка. - Думаю, тут я решаю, что с вами будет. - прозвучал голос абсолютно везде и перед глазами появилась зелёная дымка. Она постепенно становилась всё гуще, но ни что не могло остановить Лилиан, девушка всё бежала и бежала. Пока не поняла, что бежит уже не по красному ковру коридоров, а по какой-то радужной фигне, которая была крепче алмаза и звучала под ногами как сталь. Тут то ей и пришлось остановиться и посмотреть под ноги. Так же, как появился, зелёный дым потихоньку рассеялся. Теперь они находились на улице, очень далеко от дворца. Лилиан лишь растерянно оглядывалась, не могла понять где и что. - В первый раз? - ехидно спросил зеленоглазый, который тоже был тут. - Где мы? - уверенно и с небольшими нотками злости спросила девушка. - Ну ну ну, сейчас не время вопросов. Просто идите за мной. Лилиан уж было хотела что-то ответить, но вдруг поняла, что в метре от неё, откуда не понятно взявшаяся кракозябра летела прямо на них. Она выглядела угрожающе и бесчувственно, как будто была создана лишь для того, чтобы убивать. Сила есть, ума не надо. Так же, как и бежала, она в миг упала замертво от какой-то непонятной Лилиан штуки, которая прилетела со стороны зеленоглазого. - Совсем забыл. Добро пожаловать в Асгард!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.