ID работы: 10275691

Острота души

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самонадеянность

Настройки текста
- Совсем забыл. Добро пожаловать в Асгард! - сказал зеленоглазый и улыбнулся. Это же тот самый, который был в комнате и ходил пугающими шагами? Тогда его имя Локи. - Теперь-то ты не откажешься идти со мной? - спросил тот. У Лилиан не было выбора. Тем более он наверняка поведёт её к тому космическому кораблю, которому она уже успела удивиться. Огромная махина стояла как раз почти на конце радужного моста. Уилсон заметила, что обратился на этот раз Локи именно к ней. Но думать об этом времени не было. Сделав злую мину, как бы выражая своё крайнее недовольство данной ситуацией, Лилиан была вынуждена промолчать, соглашаясь с асгардцем. Молча повернувшись в сторону корабля, Локи быстро помчался вперёд, убивая всех монстров на своём пути, коих было не мало, будто совсем забыл, что позади него идут дети, которые физически не смогут так передвигаться. Тем не менее Лилиан, как ей показалось, грубо схватив ребятишек за запястья, побежала следом за зеленоглазым. Путь был очень близок, так что пробежавши от силы секунд двадцать из-за задержки в виде монстров, они уже были у цели. Вдруг в воздухе что-то шмыгнуло и быстро, будто-бы из ниоткуда, появился златовласый огромный парень с молотом. И, посмотрев на компанию произнёс: - Земляне? Я беру вас под свою опеку. Заходите на борт. А ты, братец, не вздумай с ними ничего делать! И учти, вернувшись, я проверю тебя на наличие тессеракта! - после этих слов Локи сделал недовольную гримасу и зашёл вместе с Лилиан, Мироном и Диной в массивный корабль. На борту было уже полно народу, а зеленоглазый спешно удалился, как только зашёл, уже знакомым способом с дымом. - Как вы, в порядке? - спросила Лилиан своих путников, сама дрожа как в тридцатиградусный мороз. - Всё хорошо. - спешно и збито ответил Мирон, а Дина лишь кивнула, в то время как по её лицу продолжали непроизвольно течь слёзы. В ответ девушка лишь понимающе кивнула им. Только сейчас было время подумать над происходящим, чего Лилиан упорно не хотела делать, ведь это приносило ей боль. Что будет дальше? И что это вообще было? Судя по всему, Локи - брат Тора. А Тор бог. Значит ли это, что Локи тоже? На космическом корабле были массивные окна, но почти никто в них не смотрел, все боялись увидеть что-то ужасное, смерть, например. Асгардцы сидели в центре и молились Одину, желая поскорее, чтобы этот кошмар закончился. Трио выживших людей держались вместе где-то в уголочке в небольшом коридоре, который выходил в главный зал, возле какой-то двери, также побаиваясь подходить к стеклу, которое находилось теперь довольно далеко от них. Наконец, спустя вечность, появился Локи, который сразу очутился возле них. Ничего не сказав, зеленоглазый просто открыл дверь, под которой они сидели. - Стой! - вдруг встала Лилиан. Бог послушно и молча остановился и повернулся в сторону девушки, хотя его лицо и выглядело недовольным. - Куда мы полетим? - Не хмурся, солнышко, но точно не на Землю. - привычным выпендрёжным тоном ответил тот. - А куда? - спросила удивлённо Лилиан. - Узнаешь потом, а сейчас присядь и отвянь от меня. - уже более скучающим и грубым тоном сказал зеленоглазый и, повернувшись, собрался заходить в комнату. - Да стой же ты! - девушка вмиг протиснула половину туловища в дверь, чтобы её нельзя было закрыть. Парень устало вздохнул и зло посмотрел на Лилиан. - Ладно, заходи. - Локи полностью отворил дверь, чтобы девушка могла зайти, что она и сделала, к сожалению, совсем позабивши о девчёнке и парнишке. Не успела Лилиан осмотреться, как тут же дверь отворилась снова и вошёл Тор. - Локи, мы скоро взлетаем. - златовласый странно покосился на девушку и продолжил. - Если ты украл тессеракт, то лучше отдай его мне прямо сейчас, ты же знаешь, Асгард уничтожен именно из-за него. Если он тут и мы его оставим, то Танос найдёт и уничтожит наш корабль. Я не могу потерять людей. - Тессеракт не у меня, братец. - Лилиан могла только молча и испуганно наблюдать за разворачивающейся картиной. Ей хотелось тут же расплакаться. Она бы никогда не подумала, что по чистой случайности попадёт в другой мир и не будет иметь возможности вернуться домой. Внезапное осознание больно кольнуло в самое сердце и жаркие слёзы уже были на подходе, но она изо всех сил держалась, чтобы не расплакаться. Всё начало казаться нереальным, как будто это какой-то сюжет из выдуманной книги, а она простой читатель. Лилиан теперь чувствовала себя совершенно непонятно, чувствовала себя не реальной. Внезапно это чувство прошло и на неё обрушилась вся тяжесть реальности, вся та боль от потери родного дома, возможно, навсегда. Жар подошёл к самой голове и это всё вылилось в мгновенную вспышку энергии, которая озарила всё вокруг. Белее, чем свет, быстрее, чем мысль. - Какого чёрта это было?! - непонимающе прокричал Локи. Тора уже не было в комнате. А возле ног зеленоглазого лежал слепяще-голубой камень, идеальной квадратной формы. Девушка в мгновение опомнилась, словно второе дыхание открыла. - Это что? Тессеракт? - указала та на камень и выдвинула единственное разумное предположение. Бог выглядел расстерянно, но в момент стал уверенным и в комнате опять появилась зелёная дымка. Слепяще-голубой квадрат исчез, вместе с ним и парень, а всё небольшое помещение затянуло дымом. - Локи! - позвала Лилиан вора по имени. - Чёрт!!! - прокричала девушка, так как поняла, что из-за этого камня уже решилась судьба всего корабля. Все они умрут. Все. - Нет! - вновь бесполезно прокричала она и стала плакать взахлёб, пытаясь найти в помещении стены. Но в какую сторону она бы не шла, насколько долго бы не шла, впереди был лишь зелёный дым, который никак не рассеивался. - У меня всё под контролем. - раздался голос бога отовсюду, чтобы, видно, утешить Лилиан. Но это ни капли не помогло. Девушка пыталась докричаться хоть до кого-нибудь, но всё было тщетно. Она потерялась в иллюзии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.