ID работы: 10275691

Острота души

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
В комнату внезапно вошли, от чего девушка и содрогнулась. Она посмотрела в сторону дверного проёма, но тот неизвестный инопришелец, что стоял в нём, уже странно смотрел на свои руки, которые стремительно превращались в пыль. Глаза Лилиан расширились, а разумное существо продолжило растворяться в воздухе, превращаясь в какой-то пепел. Спустя несколько секунд и пепел исчез и в напоминание об инопланетяне осталась лишь открытая им дверь. Любой бы испугался. Что бы она там не говорила об отсутствии страха пару минут назад, но эта ситуация была пугающей. Мурашки прошлись по телу, колко отозвавшись где-то на кончиках пальцев. Уилсон очень захотела встать, подвигаться, в конце-концов разобраться что это за чертовщина тут с пеплом. Но она могла лишь испуганно смотреть на дверной проём, который теперь казался давящим и напряжённым, пустым. Лилиан всё же попыталась встать, сделав слишком резкий рывок. Внезапно она почувствовала, как ей стало подозрительно легко, будто-бы она сбросила с себя камни в несколько тонн. Севши на кровать, она поняла в чём дело. Её тело! Оно осталось лежать! Спокойно закрытые глаза, бездыханное туловище, которое не проявляло признаков жизни. И только сейчас Лилиан посмотрела на свои псевдо руки. Они были полупрозрачны! Конечно же, удивление, смятение и ужас, который испытала девушка, не понять и не описать. Этот леденящий страх, как будто в зеркале твой двойник вдруг начал тянуться к тебе, также непонятно, жутко и наталкивает на мысли о скорой смерти. "Может это и есть смерть?" - вдруг подумала девушка, что было довольно таки странно, ведь при таком раскладе событий думать, казалось, было просто невозможно. Но это единственное разумное умозаключение для Лилиан, других просто нет. Или же... Суперспособность? Как же она могла забыть про корабль асгардцев, где и произошла первая вспышка? Та самая, которая белее света, быстрее мысли? Та самая, которая помогла вычислить Тессеракт на борту. А то, как она магическим образом выжила после взрыва корабля? Это всё совсем не натолкнуло её на мысли о суперспособности? Конечно нет! Это полная чушь! Где и когда она могла её заполучить? Но всё-таки суперспособность кажется более разумным, чем смерть. Тем не менее, всё ещё напуганная девушка приняла решение попытаться обратно залезть в тело. Если это смерть, то у неё не получится. Если это суперспособность, то должно получиться. Она попыталась обратно лечь в туловище, следя, чтобы она лежала точно также, как её тело. Но, пролежавши так пять секунд, она поняла, что всё тщетно, поэтому решила сделать по-другому. Правда, идеи, как это осуществить, не приходили в голову. Уилсон даже попробовала лечь в туловище и детально представить, как она возвращается в тело, но и этот опыт оказался провальным. Тогда она попробовала резко впрыгнуть в тело, правда, это тоже не помогло. Совсем отчаявшись, девушка решила пойти обследовать корабль. В конце концов тут должны быть и другие члены экипажа. Если она умерла, то теперь должна проходить через стены? И стала ли она призраком? Лилиан попробовала просунуть руку через стену, но чуда не случилось, её прозрачная рука просто ударилась об поверхность. Осторожно, девушка прошла сквозь дверной проём и увидела коридор. Слева была дверь, а справа выход к предполагаемому месту управления космическим кораблём. Туда то Лилиан и пошла. Но увидела абсолютно никого. С таким же успехом Уилсон прошарила и другие комнаты, никого не нашла. Не единых признаков жизни. Если и она умерла, так это, получается, корабль призрак. Теперь девушка стояла в единственном центре управления кораблём. И смотрела на свою планету... Да, космо-корабль летел прямо на Землю. Матушка-Земля закрывала почти весь обзор, поражая своими горами и облаками, ландшафтами и океанами, которые были хорошо видны. Что будет с её душой, когда корабль врежется в родную планету? С её обликом, в котором она сейчас? Умереть же во второй раз нельзя... Да и умерла ли она? Лично Лилиан в это не верится. Даже, если она и не смогла войти в своё тело, это же не значит, что она умерла. Может просто не умеет. Тогда что будет с её телом? Если ничего? Ведь она пережила взрыв другого корабля? Но сейчас же она ходит в полупрозрачном теле и то тело.. Оно может выжить? Если у неё суперспособности, то они касаются только её души? И сейчас она вылетела из своего тела душой? Если бы суперспособности не касались бы её духовного тела, то она бы не вышла из физического.. Значит то тело в опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.