ID работы: 10275691

Острота души

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без спойлеров

Настройки текста
- Это заклинание.. С помощью него ты сможешь меня оживить. - прозвучала переломная фраза из уст зеленоглазого. Лилиан не верилось в это, хоть она то точно понимала, что этот вопрос когда-нибудь всплывёт. И, к тому же, она первый раз в жизни прочитала его мысли. Это было довольно очевидно, но, как говорилось ранее, Уилсон не хотелось верить в изменённое будущее. И уж тем более не хотелось принимать такое радикальное решение. Но, рано или поздно, это бы случилось. Кареглазая, можно сказать, ждала подходящего заклинания. Ведь с её то силами грех не уметь оживлять людей. Или Богов.. - Надо попробовать. - решительно кивнула девушка. - Надо. - уверенно сказал парень. Лилиан начала колдовать, стараясь как можно лучше собрать энергию воедино. Это давалось ей с некоторым трудом, ведь такую силу было непросто удержать. На этот раз удалось захватить больше, чем в прошлый раз и девушка направила магию на Локи, который внимательно наблюдал за происходящим с какой-то искоркой в зелёных глазах. Яркая вспышка озарила всё вокруг, впиваясь в глаза и девушки, и Бога. А Лилиан уже падала, обессиленная от заклинания. Перед глазами резко стало темно и кареглазая окончательно выпала из реальности. - Лили! Лили, слышишь меня?! - в ушах гудело, а в глазах по прежнему было темно, девушка зрением могла уловить только самые примитивные объекты. Над ней стояла фигура зеленоглазого, его она, по какой-то причине, не могла спутать ни с кем. Его движения отличались от движений других. Да и его голос она, безусловно, узнала. - Локи? - но не смотря на хорошую память и, конечно, работу её мозга, всё тело кареглазой болело. От макушки до кончиков пальцев ног. Будто бы пламя выжигало изнутри, к тому же не только жгло, но и присутствовала тупая боль. Лилиан попыталась чуть привстать, но голова немедленно закружилась, ещё больше заболев, не давая девушки даже опомниться и подумать. Она моментально вернулась в более приятное положение тела. Если боль можно назвать приятной. В ушах начало гудеть ещё больше и перед глазами поплыли круги, не давая видеть и без того уже неслышемого парня. И Лили снова отключилась. На этот раз Лилиан проснулась менее резко. И пришла в чувство она именно с закрытыми глазами. Тело всё ещё болело, но сейчас осталась только тупая боль, больше не жгло, да и голова перестала кружится, теперь только раскалывалась. Девушка поняла, что лежит на чём-то мягком и тёплом, уютном и, что-ли, родном. Тепло чувствовалось не только физически, но и душевно. Это были коленки Локи. А его рука заботливо лежала на плече Лили. Почувствовав заботу Бога, Лилиан не хотелось открывать глаза, ей хотелось подольше полежать, ведь боль рядом с ним притуплялась. Точно ли он друг? Девушке было двадцать два года, но чувствовала она себя только на семнадцать. А была ли она той самой девочкой, которая попала в космос и столкнулась с вполне ощутимыми проблемами? Или все проблемы уже позади и она взрослая девушка? Вопрос был в том, выросла ли она морально, а не в количестве проблем. Потому что Лили готова была поклясться, что чувствует себя сейчас невинной школьницей. Будто бы отдала всю свою уверенность парню. Как бы не хотелось ей открывать глаза, она это сделала. И столкнулась с зелёными глазами Бога. В них читалось спокойствие и счастье, а на лице, к тому же, появилась милая улыбка. С самого начала, когда девушка только встретила его, он был холодным, агрессивным и эгоистичным. Кто бы думал, что Локи может исправиться и стать заботливым и поддерживающим? Или он показал свою настоящую сущность? Тогда почему именно Лилиан? - Как себя чувствуешь? - умиротворённым голосом спросил зеленоглазый. - Всё в порядке, Локи. - слегка хрипловатым и в меру тихим голосом ответила девушка. Парень всё равно выглядел довольным, как сытый кот, никак не отреагировавши на её слова, продолжая смотреть на Лили. - Что случилось? - более уверенным голосом сказала она. - Я тебя оживила? - вновь прозвучал её голос с надеждой. Теперь улыбка медленно и неуверенно начала исчезать с лица парня, а глаза приобрели нотку хладнокровности. Девушка уже пожалела, что задала этот вопрос. Через несколько секунд раздумий Локи всё же ответил. - Нет. Больше не надо пытаться. Это отнимает очень много сил у тебя, Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.