ID работы: 10275691

Острота души

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
*** Спустя пять лет. Многое изменилось. Но всё это время Лилиан тренировалась магии. И, наконец-то, признала, что всё происходящее - реальная реальность. Она много путешествовала по космосу, да и по другим планетам. Но, к сожалению, Локи не мог также телепортироваться, как до этого. У него больше не было магических сил, но это совсем не делало из него плохого учителя магии. Напротив, зеленоглазый вот уже пять лет возиться с Землянкой, у которой внезапно появились сверхспособности. И он прекрасно обучает её пользоваться ими. Этого времени, целых пять лет, вполне хватило, чтобы Лилиан и Локи достаточно сблизились. Они, можно сказать, стали лучшими друзьями. Но не теми, которые говорят друг другу: "бро". Не теми, которые всегда понимают с полуслова, а то и вовсе читают мысли. Нет. С самого начала их дружеских отношений всё пошло не совсем по плану. Они хотели стать друзьями, безусловно, но они становились теми неловкими друзьями, которые вроде бы и давно вместе, прошли и воду, и огонь, но, оказывается, совсем не знают друг друга. Этакая тайна между ними, недопонимание, недосказанные фразы, предложения, слова, мысли. Уилсон всегда видела в зеленоглазом того, кто направляет её, того, кто даёт ей направление и свободу выбора, то, чего ей так не хватало. А Лафейсон всегда видел в кераглазой поддержку, умение утешить в трудную минуту и непоколебимую силу духа, теплоту, то, чего ему так не хватало. Они будто-бы дополняли друг друга, становясь крепкой опорой для них самих. Девушка уже посещала Землю несколько раз. И увиденное её шокировало. На улицах было почти пусто, даже в огромном Нью-Йорке на перекрёстках собиралось от силы человек тридцать. Она первым делом пошла в свой дом, но он был абсолютно пуст. В него, казалось, не заходили несколько лет. Только пыль и тараканы с мухами встретили её. И, конечно же, девушка уже видела это огромное кладбище, которое больше походило на мемориал умерших на войне. Она пыталась искать там своё имя, имя своих родственников, но это было бесполезно. Власти сыграли злую шутку, ведь имена находились не в алфавитном порядке, а в разбросаном виде. Так, чтобы оплакивающие сошли с ума, пока искали своих близких. В своём доме Лилиан нашла пару баксов и пошла прикупила себе нормальную одежду, а то вся другая уже была ощутимо мала на неё. На душе ей было тяжело, безусловно, потерять близких та ещё неприятность. Но за это время, что девушка была в постоянных приключениях, она стала более хладнокровной и безэмоциональной, так что убиваться сильно и не думала. Так, поплакала в плечо Локи несколько раз и всё на этом. Но недавно, когда Лилиан в очередной раз сидела на планете с прекрасным пейзажем, ей взбрело в голову попрактиковаться в магии. Это было вечером, делать было нечего. Вот девушка и решила заняться делом. Спустя некоторое время, она поняла, что может соединить заклинания восстановления физического тела и духовного тела. Что тогда получится? Но сделав это, она потерпела провал. И снова. И ещё один. Уже и солнце зашло, а девушка всё пробовала, совершенствуясь, училась на ошибках. И наконец у неё что-то да вышло. Пока это был обычный всплеск энергии, но он был настолько мощный, что отнял, кажется, добрую часть её сил. Правда, камень души всё ещё был в кармане, так что силы быстро восстановились. Но это уже что-то! Осталось только разобраться, что делает это заклинание. Вернувшись к зеленоглазому, она незамедлительно захотела показать ему новый фокус. На удивление, получилось с первого раза, даже сильнее, чем в прошлый раз, и, соответственно, отобрало больше сил. Но девушка всё ещё могла стоять, так что ничего страшного это не могло принести. Но вот выражение лица Локи.. Это надо было видеть. Бог впал в ступор. Казалось, что у него начались Вьетнамские флешбеки. Он что-то усердно вспоминал и очень напряжённо думал, всё ещё с удивлённой гримасой. Зеленоглазый был отрешён от реальности, ушёвши куда-то вглубь себя. Это неловкое молчание, которое казалось вечным, наконец прекратилось, когда девушка решилась спросить, что его так удивило. Возможно это какое-то сильное заклинание, о котором он, без сомнения, знает. - Что за заклинание? Что-то сильное? Эта фраза и вывела Бога из ступора. Он проводил глазами и остановил свой взор на кареглазой, смотря ей прямо в душу. - С тобой всё в порядке, Лилиан? Когда ты колдовала, ничего не почувствовала? - мягко спросил зеленоглазый, словно заботящийся брат. - Эта магия отнимает у меня много сил, но камень души всё быстро восстанавливает. - спокойно ответила девушка. Этот разговор был наполнен теплотой. Он чувствовался приятными волнами, которые проходили вдоль и поперёк в самой душе. Они никогда не подкалывали друг друга, только поддерживали. - Знаешь, что это за заклинание, Лили? - с недавних пор Локи стал её называть так. - Я попробовала смешать восстановление физического тела и духовного. - девушка уже понимала к чему клонит зеленоглазый, но боялась предположить, будто бы это разрушило всё, что есть сейчас. А в то будущее, с переменами, было стыдно даже себе самой признаться, ей совсем не хотелось смотреть. Она хотела просто спокойно жить с Локи. - Это заклинание.. С помощью него ты сможешь меня оживить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.