ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 388 Отзывы 82 В сборник Скачать

1. Ягами Лайт.

Настройки текста
Примечания:

***

Этот мальчик невероятно красив собой. Несмотря на азиатские корни - родная белая кожа, с натуральным румянцем на щеках и естественные светло-каштановые волосы. Выразительные карие глаза, что чаще находятся в состоянии легкого прищура. Красивые пухлые губы бледно-розового оттенка и мелкие, едва заметные веснушки на курносом носике. Модельные скулы и холодный взгляд - этого достаточно, чтобы влюбить в себя сотни. Вспоминая известную фразу "Красоте и уму в одном лице не место быть", юноша с самого начала подавал признаки гения. Школьная программа оказалась слишком простой для юного ума, родителям шатена приходилось нелегко, особенно, когда приходилось дополнительно нанимать все больше и больше преподавателей, что бы те согласились обучать их сына более сложным учениям. В великой любви с красотой и братскими отношениями с умом, по иронии не обладать недостатками было невозможно. Тому виною был невыносимый характер, что проявлялся в тех местах, когда кто-то отказывался идти на поводу у Ягами Лайта. Он всегда был вежлив, всегда учтив, но даже такого человека можно вывести из себя, особенно, когда злоба набирается долгое количество времени. Скандалов не было, грубости тоже, но месть обязательно следовала тогда, когда ты этого не ждешь, причем таким образом, что доказать его вину было невозможно. Он действовал как преступник. Совершал что-то противозаконное, заметал следы, оставаясь в глазах общественности невинным ангелом. Был один из случаев, доказывающий слова выше. Бабка, а именно, мать его мамы была странной и невоспитанной женщиной. Вечно ворчала и была недовольна окружающими ее людьми. Именно она придирается к внешнему виду, именно она заставляет вставать других в общественных транспортах и именно она при каждом случае вставляет фразу "А раньше было лучше..." Первое время Ягами игнорировал ее свинское поведение, пока она не перешла ту самую черту. Она решила, что ему не идут его волосы и захотела их отстричь. Аргументы как "Ты же не девочка в конце концов!!" , "Все равно отрастут" не могли переубедить Лайта в своем решении сохранить старую длину. Только вот ночью дама решилась заделаться парихмахером и пока Ягами спал - отстригла все волосы до ушей. Если сказать что Лайт был зол - это ничего не сказать. Скрывая свою ненависть, восьмилетний он готовил план мести. По скольку бабушка была довольна суеверной, много времени на составление мстительного плана не заняло. Всего-то напугать старую каргу до смерти, заставив поседеть еще сильнее. К слову, после того случая она не приезжала, что было только на руку юному дьяволу.

***

Вся ахинея с гадким характером Лайта обострилась после смерти его родителей. Кончина Сатико и Соичиро настигла их в переулке дома. Возращаясь после третьего театрального спектакля в этом месяце, они не заметили, как выскочил неизвестный и пырнул их ножом. Преступника нашли весьма быстро и мотивы были определенны. Как оказалось, он был в наркотическом приходе и из-за галлюцинаций прирезал первых попавшихся на глаза людей. По его сумасшедшем словам, мужчина видел в родителях парня пауков. Гадкие волосатые ножки, мелкие желтые глаза. Обычные пауки в довольно таки больших размерах. Его посадили на тринадцать лет, только вот, кайф от справедливого наказания не мог перевесить боль от гибели самых близких людей. После того инцидента Лайта и его сестру Саю разместили в ближайшем детдоме на неопределенное время. Они обещали вытащить их отсюда, вот только эти обещания были лишены смысла, что понял Лайт в первые минуты нахождения там. Какой смысл был в том, чтобы искать незнакомым детям другой дом? У Саю же в душе теплилась надежда на то, что полицейские сумеют найти им более хорошее место проживания. Тем временем отношения с другими детьми не складывались с самого начала. Поскольку Лайту всего 15, дети постарше находили все больше и больше причин для унижения Ягами. Как бы это не звучало стереотипно, но мальчики там были весьма жестоки. Поскольку девочки сразу заметили привлекательность новенького, все свое внимание они старались уделять именно ему. Грязная зависть росла в душах и так погрязших во тьме детей, и они решили подпортить не только репутацию шатена, но и его личико. Перешли с обычных подножек и пинков на что-то более серьезное. Лайт в тот день просто сидел в библиотеке. Книги там были не ахти, содержание библиотеки не подходило для юного гения парня и он проводил время за поисками по-настоящему стоящей книги, если конечно таковая была. Он схватил первую попавшую книгу. Название "Клодина в школе". Кажется, он уже где-то слышал о ней, а точнее о авторке этой книги. "Опять роман"- с грустью отметил Ягами, довольно усмехнувшись, когда понял, что роман совсем не расчитан на детей. Проходя медленным взглядом по стелажам с книгами он не ожидал никакого подвоха. Все свое время он проводил либо с сестрой, либо один в библиотке, ведь другие дети таким не интересовались, что было юноше весьма на руку. Тишина - особое удовольствие для ушей привыкших к шуму. Компания из трех парней подкрадывалась к ничего не подозревающему мальчишке, в конце концов накинувшись на него с кулаками и изолентой. Своими руками один парень связывал брыкающемуся изо всех сил парню руки и ноги, пока остальные два его душили и пинали ногами. Взглянув в лица хулиганов последний раз, парень увидел гаденько улыбающиеся лица. Мерзко.

Раз. Один кулак со всей силы врезался в скулу мальчика. Есть вероятность того, что будет заметный синяк.

Два. Не пойми откуда взявшийся в руке парня нож прошелся по всей руке. Крови мало, но больно.

Три. Со всей силы тянут растрепанные волосы Ягами, заставляя шипеть того от боли еще сильнее. Впервые он мечтал стать лысым. Мальчику было по большей мере плевать на ту испытываемую физическую боль, стараясь игнорировать. Он лишь изредко шипел или стонал от боли, большее время пытаясь отвлечься раздумывая над чем-то. Унижение. Он не хотел унижения. Шатен всегда думал, что либо не будет никого провоцировать, либо даст сдачи в двойном размере. Вот только, когда нападают трое на одного, причем без всякой на то причины, а удары он тренировал только на других детях из курсов по самообороне в далеком детстве, вся задача усложнилась. Это единственный момент, когда Ягами обессилен. Когда он не сопротивляется грязным рукам, что медленно переходят к вороту рубашки. Не сопротивляется, когда его душат собственным галстуком и придавливают всем весом к полу. И даже тогда, когда стаскивают с него уже знатно помятые брюки. У него нет сил стараться оттолкнуть их. Его удары лишь насмешат, что сделает ситуацию ещё более унизительной. Он потерпит, переждет. Но обязательно отомстит. Парень в особенно больные моменты старается думать о море. Он никогда там не был, но знал наверняка, оно прекрасно. Картинки в интернете всегда удивляли его, вызывая зависть к живущим рядом с источником соленой воды. Всю свою жизнь он пробыл в небольшом доме с матерью, сестрой и отцом. Все были настолько заняты, что времени на отпуск просто не было и Лайт смирился, что сможет исполнить свою мечту лишь после того, как будет достаточно зрел. Штаны уже валяются на полу, пальцы всех троих парней лезут дальше. Но кто же знал, что придет незванный гость. По всем комнатам прошелся голос робота со словами о том, что бы все воспитаники немедленно пришли на третий этаж в определенную комнату. Разочарованные вздохи троих хулиганов. Бросив Лайта в таком состоянии, напоследок пнув его в живот, они побежали наверх. Ягами и дальше бы продолжил лежать в таком отвратительно-унизительном положении, если бы не его сестра Саю, так вовремя нашедшая брата. Ее визг после странной живой находки был невероятно громким, что Лайт ненароком испугался, что кто-то кроме Саю сможет его увидеть в таком положении. Он не хочет, чтобы другой человек знал об его постыдном секрете. Никто кроме Саю и его никогда не узнает об этом, Ягами точно об этом позаботиться.

***

Миссис Джексон. Милая женщина, любимица детей, хорошая воспитательница, которую все любят. Так это выглядело тогда, когда кто-то приезжал в этот приют. Проверка, популярные звезды или кто-то из волонтеров - это не имеет значения. На деле это сущий дьявол с садисткими наклонностями, уж Лайт об этом точно знает не по наслышке. Если сейчас она мило открывает дверь незванным гостям, если сейчас своей миленькой походочкой проводит их в помещение - это не значит, что наедине она не будет избивать детей линейкой и смотреть сверху вниз своим сморщенным, как изюм, лицом. По началу, а если точнее, первые 5 дней, вела она себя относительно нормально. Не грубила, обращалась исключительно на Вы, чем даже удивила самого Ягами. Ему было противно, когда люди позволяли фамильярничать с ним только из-за возраста. Сам он тоже придерживался правилам этикета, искренне дрожа от злости, когда кто-то пропускал необходимость подходящего для ситуации местоимения. Когда Миссис Джексон показала обыкновенное уважение к собеседнику в виде Лайта, он мысленно сказал ей "спасибо". После недели нахождения в новом месте жительства она стала кидать на него разные взгляды. Слишком странные, если разделять на "до" и "после". В них присутствовала явная злость, некое любопытство и едва заметное ехидство. Если первое время он скидывал это на попытки своего воображения свести его с ума, то потом он понял что это. Она позвала его с собой в кабинет после обеда, решив провести с ним воспитательную беседу непонятно по какому поводу. Разумеется, у Ягами сразу возникло предчувствие чего-то нехорошего, но выбора у него не было, и пришлось подчиниться, несмотря на заметную дрожь в руках. То, что произошло дальше, Лайт предпочитает не вспоминать. Из милейшего доброго человека, ее лицо исказил страшный нездоровый оскал. Как оказалось, ей надо было проучить Лайта за его высокомерие. Не понятно, почему это стало причиной. Видимо, это был лишь повод для издевательств, что происходили каждый день. Удар ремнем по запястьем. Порка палкой по спине. И море таких же странных фикций над новеньким. Наконец шатен вылез из собственных воспоминаний, взглянув на пришедшего гостя. Длинное черное пальто, черная маская на лице, черная шляпа на голове и черные лакированые ботинки. "Анонимность 100/100" мысленно хмыкнул про себя Райто. Единственные из черного омута выделялись пепельные волосы. Вероятнее всего человек весьма стар, а волосы не покрашены, а седы. Мужчина оглядел весь зал полный детей, заглядывая каждому в глаза, словно в поисках чего-то, известного лишь ему. Когда очередь дошла до Ягами, в глазах предполагаемого старика появилось смутное одобрение вкупе с удивлением. Кажется, он нашел то, что искал. Ну, или же он единственный из всех сумел заметить очень яркий расскрас лица Лайта от драки. Позже из своего чемодана, которого, к слову, Лайт сначала не заметил, он достал бумаги с текстами и ввел всех в курс дела. Как оказалось, приют для гениев Вамми о котором не имелось почти никакой информации в интернете, ищет подходящих по интеллекту детей от 12 до 18 лет. Когда каждому раздали по листку с экзаменными вопросами, по всему помещению раздался одновременный разочарованный вздох всех в помещении, если не считать Ягами Лайта. Он был весьма рад и благодарен за то, что те пришли именно в это время. Мало того, что они не позволили надругаться над парнем, так еще и дали весьма интересные задания. Саю по-прежнему кидала на брата жалостливые взгляды, считая, что он не заметит. Глупая. Задачи состояли из типичных математических задач, что давали в обычных школах и по большей части из поиска виновника преступления. Комбинация была странной. Зачем же нужны эти математические задачи, если они не определяют истинные, и главное, нужные для жизни знания решающего? За пол часа Лайт справился со всеми заданиями, расстроившись из-за того, как быстро закончилось интересное занятие. Несмотря на сложность, он впервые за долгое время смог поработать мозгами. В их приюте дети не обучались достаточно хорошо, лишь деградировали, именно поэтому Ягами сомневался в том, что кто-то кроме него сумеет решить все задачи на отлично. Самоуверенно, зато честно. Названный Ватари после того как все дети сдали задания не ушел, лишь сел за стол и стал проверять задания. К слову, все про все заняло около 3х часов. Лайт же ни на шаг не отходил от Саю и других детей со взрослыми. Он знал, что те три парня смогут закончить начатое. А он не знает, сумеет ли в этот раз сопротивляться. Перед глазами вновь та гадкая улыбка. Мерзко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.