ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 388 Отзывы 82 В сборник Скачать

2. Я буду скучать.

Настройки текста

***

Потные ладони тянут свои руки туда, куда недозволено никому. Слышен отвратительный смех под самым ухом, а тело все гудит от боли. Голова кружится довольно сильно, а тошнота своими когтями пробирается к горлу. В глазах яркие вспышки и помутнения. А дальше та самая улыбка. Мерзко. Ягами проснулся, не сразу поняв, что кошмар нереален. Все было весьма натурально, Лайт уж точно может сравнивать это с тем, что произошло два дня назад. Сердце бьется в два раза сильнее, руки дрожат, а в глазах стоят слезы. Отдышаться никак не выходит, улыбка все еще стоит перед глазами, а ощущения рук на его теле никуда не уходит. И парень не может понять почему. Ему как и многим другим снились кошмары. Самые, самые разные. Как его и родителей крала страшная ведьма в 6 лет, как он падает с крыши в 12. Но ужасы такого рода никогда не приходили к Лайту, если не считать вчерашнего и сегодняшнего сноведения. И честно, он готов пережить тысячу снов с демонами и чудовищами, лишь бы этот сон перестал существовать. Ягами надеется, что это был последний раз. Третий раз он может не сдержаться.

***

На завтрак опять манная каша. Опять с комочками, пенкой и странным отталкивающим запахом. Снова подают чай, больше похожий на воду с красителем и морем сахара. Говорят, человек привыкает ко всему. К слову, когда питаешься этим ежедневно, привычка питаться такой гадостью не приходит. Он помнит, как вкусно готовила его мама. Как и в большинстве семей, в семье Ягами зарабатывал отец, в то время как мать занималась домашними заботами и воспитанием детей. Обычная семья в патриархальном обществе, ничего нового. За те тринадцать лет совместного житья с Соичиро, Сатико научилась готовить очень вкусную домашнюю еду. Тот же обыкновенный суп Мисо получался у нее как-то по-особенному или же так казалось Лайту. Любимое воспоминание из детства было то, как холодной, но далеко не снежной зимой после школы он пришел домой. Все время, что он делал уроки, нос продолжал громко шмыгать, а редкий, но сильный кашель выходил из его горла. Любящая мать это заметила, сразу взявшись за здоровье сына. Вишневое варенье, не горячий и не холодный чай. Теплый плед и мягкая подушка. Саю, бегающая и смешившая всех в доме. То, как любит Лайт. Он помнит, как в тот день мама приготовила специально для него рассыпчатые творожные печенья. И пускай, что печенья он не любит, плевать, что от творога его тошнит. Это приготовила его мама, это была особенная забота. По сравнению со здешней едой, еда Сатико была высшего качества. После очередного воспоминания, шатен отодвинул от себя тарелку. Если он это съест, то высок шанс того, что его вырвет. Тогда смысла в том, что он поел, не будет и страдательное впихивание в свой рот этой жижи пройдет зря. Он опять голодный, но это лучше, чем предать божественную пищу его матери.

***

На протяжении двух дней за Лайтом слишком часто наблюдали несколько пар глаз. Первые три пары - от тех самых извергов, которым не терпилось закончить начатое несколько дней назад. У каждого в глазах был свой собственный грех. Похоть, жажда жестокости и чрезмерное любопытство. Перед глазами снова эта улыбка. Мерзко. Последняя пара глаз принадлежала Ватари. На протяжении всех двух дней он ходил за ним по пятам. Мало того, что юношу злило то, что чьи-то глаза сверлят его лицо и спину, так еще и библиотеку стал посещать не он один. Бесило, что единственное место, где он мог побыть один, забрали бессовестным образом. Плюс в этом тоже был. Те трое придурков понимали, что наброситься на юношу будет нельзя, пока в приюте есть посторонний. Взрослым воспитателям будет плевать на то, что делают дети с другими детьми , но у незнакомца могут возникнуть вопросы. Когда в очередной раз всех детей созвали в главный зал - никто не удивился. По поводу результата экзамена не волновался абсолютно никто. Казалось, они уже привыкли к ежедневной ужасающей рутине и именно поэтому не желали уезжать из данного места. В доме Вамми нельзя будет драться и поджигать петарды в туалете, это было очевидно. Лайт же как и остальные не переживал, только причина у этого была другая. Он мечтал уехать из этого места, ведь если дом для гениев Вамми настолько популярен, то и уровень жизни там тоже будет выше. Из-за того, что парень до смерти родителей активно развивал свой интеллект, то насчет того, что сдаст экзамен он или нет не переживал. Волнение было лишь из-за его сестры. Саю. Он очень любит ее и уверен, что это взаимно. Их связывает огромное колличество различных теплых воспоминаний. То, как они сбежали из дома ночью из-за того, что родители запретили им погулять днем. То, как они из магазина по-тихому своровали жвачку, а потом из чувства стыда вернули обратно. То, как они разыгрывали друг дружку на первое апреля. И даже то, как в совсем молодом возрасте приготовили бурду из чипсов и йогурта и заставляли есть это родителей, а когда те отказывались - начинали дуться. Эти воспоминания по-прежнему в душе Лайта самые лучшие. Как только он достигнет нужного возраста - он обязательно заберет ее под опеку. Только вот ждать придется дольше, чем кажется. Последние люди запрыгнули на свои стулья, ожидая когда Ватари огласит результаты экзамена. В комнате было спокойно, все держались тихо, словно сейчас не решается дальнейшая их жизнь. Словно сейчас они переживают лишь из-за того, что будет меньше времени на видеоигры. Дрожат руки только у младшей Ягами. Она знает, что будет дальше. Знает, что ее любимый братишка скоро уедет к лучшей жизни. И знает, что скоро будет совсем одна, ведь у нее заберут самого близкого человека, что у нее есть.

***

- Ватари, перешли мне, пожалуйста, подробный отчет по тому, сколько каждый из детей набрал баллов, и небольшое досье на каждого - молодой юноша в скрюченной, непонятной позе говорит в небольшой микрофон - ... ах, да, забыл, закажи еще несколько десертов в том магазине, как обычно. Черные как воронье крыло и лохматые как борода у винторогого козла волосы, поношенная белая футболка, в которой парень чуть ли не утопает и сероватые джинсы, срок ношения, которого на вид достиг десяти лет. С виду и не скажешь, что данный персонаж на самом деле выдающийся и талантливый детектив, известный по всему миру как готическая буква "L" . Наркоман, готовый продать душу за новый кусочек ягодного чизкейка, социопат, что даже не может попросить пакет в магазине, урод, которого дети на улице путают с бабайкой. Примерно это он мог услышать, когда выходил на улицу свободно. Теперь же приходиться либо не выходить на улицу совсем, либо выходить только зимой, когда всем плевать на то как выглядит другой человек, ведь они сами похожи на снеговиков благодаря громадным курткам. Парень вылез из своей лягушачьей позы только тогда, когда вежливо постучали в дверь и Мадам Сьюзан оставила у двери подробные анкеты всех тех, кто сдавали тесты. Эта ночка будет бессонной. Впрочем, как и всегда.

***

- Поздравляю, Лайт, ты сдал экзамен на все сто баллов. - Ватари по-тёплому улыбнулся, осторожно похлопав шатена по плечу. - Завтра у тебя начнется новая жизнь, значительно отличающаяся от нынешней. Будь готов. - в ответ Ягами сдержанно кивнул. Не стоит тратить сегодня силы, особенно когда ты раздумываешь над тем, как отомстить малолетним насильникам. Сегодня он обязан отплатить им той же монетой, что всучили ему они. - Лайт... - сестра тихонько потянула брата за руку - Мы можем поговорить?.. Тишина или же, как это называют, "неловкое молчание". С тех пор как Саю позвала своего брата сюда прошло несколько минут. Никто не пытался прервать тишину, ожидая, что кто-то другой начнет разговор. Лайт постукивал по дверной ручке, а Саю собиралась с мыслями. Пускай младшая Ягами и хотела поговорить, но что именно сказать она не знала. Может, как она будет скучать? Это правда, но для ее брата будет слишком банально. Или устроить скандал, по поводу того, что он ее бросает? Это будет глупо и слишком низко даже для нее. Вместо этого всего, Лайт просто хватает Саю за плечи и изо всех сил обнимает. Сказать честно, обьятия для них - занятие редкое. Любовь они не выражали совсем, просто каждый знал это и без действий. Внутренний бак со слезами внутри Саю взорвался, рубашка ее брата начинала медленно, но интенсивно промокать, а плечи девочки подрагивать. - Саю, прости...- нежно Лайт гладил ее по голове, словно успокаивал маленького котенка. - Я обязательно тебя заберу отсюда, обещаю. - он схватил ее за подбородок, заставляя посмотреть в его янтарные глаза - Я хоть раз врал тебе? Саю словно выйдя из транса начала быстро махать головой из стороны в сторону, вызывая у брата улыбку - Прошу, поверь мне.... Через какое-то время я увезу тебя с собой - завороженная мягким голосом девушка лишь улыбнулась, падая на руки брата от перевозбуждения.

***

Новое пироженое уже не лезет в рот. Надо же, парень и не думал, что когда-то захочет чего-то соленого. Он бы списал это на беременность, но мало того что он девственник, так еще и парень. Хотя, будь он беремен будучи мужчиной, можно было бы отхватить большую кругленькую сумму... Так все. Надо же, так в чем же тогда дело? В последний раз он ел нормальную еду пять лет назад. Ему было восемнадцать, и он жил в доме Вамми, где, увы, отказаться от витаминной и полезной еды было нельзя. После выпуска он сразу же предпочел перейти с риса на вишневый пирог, а с супа на варенье. Такое питание устраивало и его, и организм. Ну, наверное. Это лишь догадки. Сейчас же он до дрожи мечтает съесть какой-нибудь сендвич или пасту. Да хоть креветки, которые, к слову, он терпеть не мог, как и все морепродукты, лишь бы что-то соленое. В голову пришла идея позвонить Ватари, чтобы он заказал сюда доставщика, но тогда ему не избежать наставлений как "Всегда бы ты так ел, мальчик мой". Решив переждать чудеса своих вкусовых предпочтений, он вновь принялся рассматривать анкеты. Имя : Сон Джу Местонахождение : Япония, регион Канто, приют "Юго". Баллы за тест : 56 из 100 Национальность : японец. Возраст : 15 лет Семья : отец сидит в тюрьме за убийство собственной жены, т.е. матери Сон Джу. Попал в приют в 12 лет, заработал репутацию хулигана и самого сильного парня в компании, имеется всего один лучший друг - Чон Джин. "56 баллов из 100? Маловато для Вамми, так еще и хулиган по словам других. Не подходит." - подумал Эл засовывая кусочек кислого лимона с солью в рот. Читая анкету он быстренько нарезал эту непонятно появившеесю в холодильнике ерунду. Кто это вообще ест? Вытерев руки об салфетку, он вновь схватил первый попавшийся листок с анкетой. Имя : Ягами Лайт. Местонахождение : Япония, регион Канто, приют "Юго". Баллы за тест : 100 из 100 "А вот это уже интересно..." - с этими мыслями он даже отодвинул от себя тарелку, продолжая читать. Национальность : Японец. Возраст : 17 лет. Семья : Мать и отец погибли от рук наркомана. Из семьи осталась только младшая сестра - Саю Ягами. По тесту получила 61 балл из 100. Попал в приют в 15 лет, у девочек заработал репутацию умного и холодного красавца, у мальчиков высокомерного умника. Общается только со своей сестрой. "Раз он набрал такое количество баллов, то можно и на фотографию глянуть" - из папки он высыпал все фотографии на кровать, ища с надписью "Ягами Лайт". Море лиц, красивых и не очень. Разгребая яму фотографий своими тонкими паучьими руками он искал одно единственное имя. Одно единственное. Да, где черт, возьми это имя? "Je suis en état de choc " * - единственная мысль вспыхнула в голове у детектива, когда он быстрыми шагами направился к телефону что бы сообщить и сказать долгожданную фразу "Он нам подходит".

***

Лайт хорошо осозновал - напугать этих неотесанных придурков будет трудно. Придется придумать что-то труднее, но времени на обдумывание очень мало - уже завтра он уезжает. Он прыгнул на свою кровать и сел в позу лотоса. По его мнению так лучше думается. Прошло две минуты. Три. Четыре. Пять. Шесть. Кажется, люди переоценили его умственные способности, ведь в голову ничего не лезет. Семь. Восемь. Девять. И Лайт соскочил со своего места выкрикивая победное "Эврика!" Для них это будет слишком мелкое наказание, если брать в расчет то, что они с ним сделали и заставили просыпаться на протяжении недели от кошмаров, но на большее наказание требуется большее количество времени, а сейчас его довольно мало. Остается лишь одно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.