ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 388 Отзывы 82 В сборник Скачать

3. Месть?

Настройки текста

***

Жутко тянет спать. В глаза словно насыпали песка, моргать становится все труднее. Лоулайт, каким образом ты до такого докатился? - вот, что желал сказать Эл самому себе. Сейчас четыре часа утра, на улице начинает светать, а величаший детектив мира мечтает о том, что бы впервые за три бессоных дня и ночи лечь в кровать и уплыть в крепкий сон. Раньше, во времена особенно сложных дел, он мог не спать около недели, в компании кофеина и сахара, конечно же. Сейчас же он так же пьет кофе и жует кусок торта, но сон все равно старается захватить все тело. Теряешь хватку, старик. Сейчас он вместо расскрытия дел вновь пересматривает анкеты детей. Лучшие и подходящие результаты получили лишь два человека. Два парня : Вильям Нельсон - 81 балл и Ягами Лайт - 100 баллов. Но в Вамми прошел лишь Лайт, ведь американец Нельсон наотрез отказался от предложения переехать в более хорошее место обучения, оставшись в своем текущем местопроживании. Сказать честно, он немногое теряет. В доме Вамми высочайший уровень конкуренции. Пускай еда там качественная и отравления точно не будет, пускай тебе выделяют лучшую технику и одежду, но психическое состояние там точно немного или же нет, но поломается. Если там и раньше дети строили козни, а именно: подставляли друг друга, устраивали драки, морально унижали, то сейчас ситуация усугубилась в несколько раз. Драки пропали, обзывательства тоже. Остались в живых лишь унижение без слов. Соперничество на грани жизни и смерти, словно определяют твой статус по баллам. Провалишь хоть один тест - авторитет падает в яму и поднять его труднее, чем кажется. Сплетни, распространяющиеся с великолепной скоростью и ломающие изнутри. Это все происходит в обществе несовершеннолетних людей. Слабые - служат сильным, сильные - приказывают слабым. Даже в таком месте, такая же иерархия как и у более старших людей. Эл стал сыщиком. Великим, популярным по всему миру, умнейшим детективом. Ему всего 23, он молод и казалось бы, вся жизнь впереди, но дети в приюте уже желают занять его авторитетное, почетное место. Он посещал это место около трех раз, естественно не показывая своего лица - лишь через определенную программу, замечательно справляющейся с коверканьем его голоса. И к сожалению он не нашел никого подходящего ни для совместной работы, ни для имени L. У всех лишь одна мотивация - хочу власти. Будущий Эл должен хотеть не власти, а скорее, своеобразного азарта. Азарта поставить на кон свою жизнь, в случае особо сложных расследований. Азарта игры с особенно интересными и умными преступниками. Поэтому он принял решение выбрать несколько рандомных приютов и раздать там сложнейшие тесты. Они разительно отличаются от обычных школьных экзаменов, их единственное сходство - математические задачи. Тот, кто сдаст на лучший балл, тот, кто подойдет для того, что бы показать его всему миру под именем L, тот, кто подойдет по силе духа и характеру. Нет, это критерии не для наследника псевдонима Эл, а для напарника. На получение личного помощника есть ряд причин. Первая, так это для того, чтобы быстрее решать некоторые дела. Немногие дела можно расскрыть в разы быстрее, если заслужить доверие у народа. Это возможно лишь в том случае, если показать свое лицо. В любом другом варианте, люди не сумеют полностью поверить обычной букве с роботизированным голосом. Но для Эл это будет слишком небезопасно для авторитета среди других - люди не смогут нормально воспринимать человека, что выглядит как бездомный. Поэтому для его будущего напарника мало обычного интеллекта - нужна красивая и притягательная внешность. Опрятность и обаяние - тоже обязательные составляющие. Поиски были долгими и казалось бы, невозможными. Критерии слишком высокие, зная то, что сдать экзамен по зубам не каждому взрослому, не то, что ребенку. Но Ягами Лайт разрушил все отчаяние охватившее детектива и вселил надежду. Если его характер будет хотя бы терпимым, а внешность столь же прекрасной, что и на фото - это будет весьма хорошо. Он с нетерпением ждал приезда Ягами в Вамми. Он хотел узнать о нем больше, хотел последить за ним и его поведением, хотел познакомиться. А возможно, даже подружиться. Лайт-кун шикарен. Как оказалось, до смерти его родителей он считался лучшим учеником Японии. Он всегда считался самым красивым, всегда считался лучшим во всем: спорт, рисование, учеба. Он был идеальным. Тем самым сыном маминой подруги. Полная противоположность Эл. Интересно, а правда ли говорится в выражении "Противоположности притягиваются" ?

***

Разрушающий всю надежду и любовь брак герцогини Джорджианы и герцога Уильяма. Из выгодного брака, все вылилось в море измен и разочарований. Лайт до этих пор не мог понять, зачем мама рассказала ему об этом. Помнится, тогда женщина посмотрела фильм основанный на биографии сильной женщины с печальным концом. Долго размышляла о нем, прониклась каждым персонажем, а в особенности главной героиней. По ее словам, она понимает ее лучше всех, ведь тоже является матерью. Она тоже готова бросить все ради детей. Пойдет на любые жертвы, любые предательства. Но, к сожалению, весь смысл ее слов, он понял лишь сейчас. Юноша отдал бы все, чтобы вновь увидеть маму и пускай, что у него ничего нет. Продал бы душу самому дьяволу, отдал бы всю кровь из вен. Но не вернуть былое время, точно так же как и мать. Вот, что чувствует мама, когда теряет своего ребенка. Он вновь сидит в библиотеке, снова один. Сегодня вечером он уедет, и вместо того, что бы провести последние часы старой жизни с сестрой, он готовится совершить долг справедливости. Это звучит глупо из уст семнадцатилетнего мальчишки, он сам это понимает. - Лайт, помнится, ты просил меня помочь? - Саю медленно подходит к брату, а он видит ее плачевное состояние. В прямом смысле этого слова. Глаза опухли от слез, впрочем, как и все лицо. Вместо привычной белизны - на глазах красные, будто ветки дерева, капилляры, а сухие губы в маленьких ранках от частого покусывания. Это останется на совести Ягами. - Верно. - коротко отозвался шатен, - Мне нужно, чтобы ты выключила свет в 13 кабинете и заперла дверь тогда, когда я скажу. И сделала еще кое-что, но это я объясню чуть позже. Хорошо? Саю не стала спрашивать зачем, лишь коротко кивнула. Она сделает все, что попросит брат, лишь бы он был рядом хоть какое-то время.

***

Генри, Джордж и Боб опять гуляют вместе. Неразлучные друзья, банда хулиганов и самые крутые мальчишки по их же мнению. Помимо дружбы их связывает взаимная ненависть к Ягами Лайту. Не сказать, что она обоснована. Но когда ты ежедневно не находишь себе занятия, приходится самостоятельно их придумывать. За углом они видят его младшую сестру. Красивая. Ей всего 15 лет, но выглядит немного старше. Красивые карие глаза, пухлые губы и густые черные волосы. Большинство мальчишек приметили ее красоту сразу же, но подходить и начинать разговор никто так и не решился, даже за три года их пребывания. Почти все свое время она проводит в обществе своего тупорылого красавчика-брата. Разумеется его привлекательность тоже заметна для общества. И идеальность тоже. Всегда идеально выглаженная и подобранная со вкусом одежка, в то время как другим для аккуратности достаточно лишь кинуть одежду в мойку. Лучшие оценки, являющиеся противоположностью оценок остальных. И при всем этом он не старается привлечь к себе внимания. Вечно одинокий, вечно в тихих и безлюдных местах. К нему и без этого все тянутся. Вон какие девчонки взгляды на него кидают. Бесит все внимание к его персоне. Бесит его наикрасивейшее личико. Бесит острый ум. Он бесит. Жутко раздражает своей идеальностью. И именно поэтому они решились на крайние меры. Мучила ли их совесть? Иногда. Но, увы, сразу приглушалась, когда они вспоминали идеально испуганное выражение лица Ягами. Брови сводятся в одну точку, в глазах стоят слезы и лишь губы сложены в ровную линию. Держится, чтобы не издавать звуков боли, гаденыш. Тогда он был еще красивее. Надо же, но его искаженное в испуге лицо лишь прекраснее. Интересно, что бы было, если бы их не отвлекли? Было бы ему больно? Какие звуки бы он издавал? Какие эмоции были бы выражены на аристократичном лице? Они надеюся это узнать. По крайней мере, Генри. - Мальчики, здравствуйте. - Саю впервые сама заговорила с парнями за долгое время. Интересно, она уже знает, что они сделали с ее братом или нет? - Миссис Лэнг вчера учила меня готовить пирожные, не хотите ли попробовать? - милая улыбка на ее лице окончательно заставляет обратить на себя внимание. - Э...Да, если хочешь, мы с радостью - Боб неловко почесал затылок. Надо же, этот стесняшка пару дней назад чуть не изнасиловал ее брата. По нему и не скажешь. Саю начала копаться в своем пакете, достав картонную коробку со сладостью. Как и ожидалось, парни сразу же потянулись к ним своими руками.

***

Прошел час после поедания сладких пироженых. На вкус были приятными, на секунду даже стало стыдно перед ней за то, что они сделали с ее братом. Он ведь до сих пор с синяками на лице ходит. В эту же минуту Саю вновь подошла к парням, попросив с кое-чем помочь. Полусонные парни сразу активно закивали, видимо, решили сыграть в настоящих мужчин, готовых помочь в любую минуту милой даме. Как оказалось, в тринадцатом кабинете поломался шкафчик, а так как это место ей выделили для учебы, шкаф ей необходим. Учебники, книги и все такое. После того как парни дали согласие на это, Саю ретировалась со словами "Позовете как сделаете". Джордж, Боб и Генри копошились в инструментах, как вдруг Генри упал на пол. Вроде дышит. Наверное переутомился, вот и спит. Если до момента починки не проснется, можно будет пририсовать ему усы. Свет выключился. Дверь оказалась заперта. Паника разрасталась с невообразимой скоростью, но так как все в приюте сейчас заняты уроками, помочь им будет некому. И тут они пожалели, что вообще согласились помочь. Зачем же они играли в благородных рыцарей? Спустя 15 минут после заточения, остальных двоих тоже потянуло в сон. Так как смысла в том, что бы чинить или рисовать что-то в темноте нет, они решили прилечь пока их не найдут. В конце концов, спать хочется очень.

***

Эл проснулся спустя двенадцать часов. Из за долгого отсутствия сна, он проспал огромное количество времени, которое могло быть весьма полезно использовано. Съесть йогурт с шоколадом, например. Прочитать книгу о умнейших преступниках мира. Как там говорили? Хочешь поймать преступника, думай как преступник! Или же повторить таблицу умножения, которую он, не смотря на свои "великие мозги" и возраст выучить не в состоянии. Ладно, заняться ему действительно нечем. Никаких интересующих его дел не было, а если бы и были - браться за них пока нельзя. Для начала нужно какое-то время посмотреть за Ягами, подружиться, сделать его своим напарником, пожать его идеальную руку и только потом браться за работу. Он себе обещал. Но обещание это вылетело из головы, как по новостям объявили, появился загадочный убийца под псевдонимом Кира, неизвестным для людей способом убивающем преступников на расстоянии. Кажется, намечается что-то интересное. К черту эти обещания, он не может это пропустить.

***

Лицо Ягами освещенно лишь настольной лампой, пока он глядит на своих тщательно связанных врагов. Заманить их сюда было легче, чем он думал. Попросить Саю накормить их пирожными со снотворным, выключить свет и закрыть дверь. Сейчас то он отомстит по полной. Он не будет дожидаться, пока эти ублюдки проснутся. Пора начинать наше шоу. По-кошачьи грациозно он подходит к своей первой жертве. Его грязный рот заклеен скотчем, а глаза закрыты в дрёме. Он достал из кармана небольшой складной ножичек, приготовившись к мести. Сейчас он чувствует себя изощренным убийцей, от этого к горлу подкатывает ком. Все хорошо, они заслужили. Почти на весу, он касается холодным лезвием его щеки проводя длинную линию до шеи. Получается тонкая бледно-красная линия. Тот лишь поморщился во сне от неприятных ощущений. Действительно, нож почти не касался кожи, но царапина будет все равно, пускай сейчас ее и не видно. Молчание начинало тяготить. Он хочет смотреть, как этот урод будет мучиться. Спящим он не издаст ни звука. Звонкая пощечина и жертва раскрыла глаза. Перед лицом лишь белая маска, прорези у которой имеются лишь в местах для глаз и рта, но эти два янтаря он узнает из тысячи. Раньше он видел их лишь с эмоциями страха и безразличия. Сейчас они выражают любопытство и злобу - Доброе утро, ублюдок.

***

Кира. Это прозвище ему дали люди в соц-сетях. Образовано от английского слова "killer". Странное сравнение, особенно зная то, как в интернете постепенно начинают сравнивать Киру с Богом. По психологическому портрету он является молодым человеком с завышенным чувством справедливости. Каким-то образом ему досталась сила, позволяющая убивать человека на расстоянии. По данным, что удалось узнать Лоулайту, он убивал лишь тех преступников, что были показаны в средствах массовой информации. Есть догадка о том, что он способен убивать зная лишь имя и лицо, но это следует проверить в скором времени. Сначала умерли лишь самые жестокие убийцы, которые итак были приговорены к смертной казни. Дальше он перешел на более мелких убийц, что совершили убийства на бытовой почве. Очевидно, этот человек не изучал дело каждого преступника и убивал подряд по какому-то списку. Это дело будет сложным и как раз подходящим для гениальности Лоулайта. Пришло время для настоящего сражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.