ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 388 Отзывы 82 В сборник Скачать

5. Первое знакомство.

Настройки текста

***

- Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чё-ёртов Эл...- парень из-за всех сил вцепился ногтями в волосы, оттягивая их от сильной злобы. - Что делать, чёрт возьми!? Что, если он найдет...меня? Найдет... Что же будет потом? - страх в глазах человека можно разглядеть в глубине черной ямы. Сравнить его можно лишь с тем ужасом, что можно было увидеть в глазах Тейлора перед смертью. Видимо, так выглядит неизбежность и отчаяние у людей. Рюк, которому порядком надоели психические припадки юноши, решил ответить на риторический вопрос. - Он же сказал, отправит на эшафот. Ты от страха совсем оглох? - в шинигами полетела шариковая ручка, которая успешно пролетела сквозь бога смерти, врезавшись в соседнюю стену. - Рюк, что делать?! Что мне блять надо сделать...- человек замер, раскрыв свои глаза шире обычного. - Подожди-ка... Ахаха, я понял. - яркая улыбка прошлась после злобы, обнажая белоснежные зубы. - Да, я точно понял..Да, да ,да! - Ну, что же ты понял? Не тяни. Мне, конечно, сон не нужен, но такими темпами мне все-таки удастся заснуть несмотря на природу. - шутку шинигами он не оценил, улыбаясь собственным и никому неизвестным мыслям. - Говори, интересно же. - Я смогу убить Эл. Надо же, почему я так разволновался? Стоит лишь спровоцировать его на то, что бы он показал свою личность... всего-то! Придумать план не составит труда, нужно лишь немного времени. - черноволосый вновь заразился сумашедшим смехом, будто в его голове прозвучала классическая шутка про колобка. - Эл...Великий детектив, ни одного проваленного дела... Увы, это будет твое последнее расследование. - Знаешь, я ожидал от тебя большего.- шинигами разочарованно вздохнул. Вместо ответа на колкость, человек засмеялся с новой силой. Надо же, радости полные штаны. План не придумал, а счастливый, будто уже убил Эл и стал богом нового мира. Рюк лишь повертел своим когтистым пальцем у виска. Псих. Но данный шинигами отличался особенным терпением и способен вытерпеть даже такое сумасшествие. Не он первый, не он последний сходит с ума из-за тетради. Главное яблоки пусть дает, а дальше посмотрим.

***

- Ребята, здравствуйте. - преподаватель дружелюбно поздоровался с классом. - Поскольку вчера к нам приехал новый ученик, то я обязан его представить. - подростки лишь тупо глядели сквозь учителя. Им плевать на новеньких, в конце концов, они не в девчачьем сериале от нетфликс, чтобы ссать от этого кипятком. - Ягами, проходи в класс. Лакированые черные туфли, бежевая строгая форма и идеально уложенные медные волосы. Лайт, одетый с иголочки, зашел в просторный класс сразу же, как услышал слова учителя. Оглядев помещение и заодно находящихся там, парень не заметил ничего особенного. Подростки, как подростки. Прыщи, скука в глазах и школьная форма. Все как у всех, ничем не отличается от его прошлой школы. Если не считать того, что у каждого ученика своя... повязка? Она находится ровно на правом предплечье. Только не говорите, что тут тоже есть факультеты как в Гарри Поттере, Ягами этого не вынесет. Повязки разделены на три разных вида, отличающихся, как заметил Лайт, лишь цветом. Коричневые, зеленые и красные. Люди в коричневых сидели на последних партах, в зеленых - где-то по-середине, а в красных - на передних местах. Обдумать все дальше и построить хотя-бы какие-то теории на счет этого он не сумел, пришло время представляться. Выхватив из руки преподавателя белый мел, шатен сверху вниз написал свое имя. - Приветствую. Я Ягами Лайт и с этого момента буду учиться с вами. - окончив представление своей фирменной улыбочкой, он все-таки сумел обратить на себя хотя бы женское внимание. - Ягами, временно садись за парту перед учительским столом. - только после того, как мужчина махнул рукой в сторону мебели, он заметил особенную парту. Она находится ни в одном из рядов. Теперь кареглазый чувствует себя непризнанным.

***

- Кажется, я его знатно разозлил. - сказал Эл известный для всего Канто факт. - И, кажется, ему хочется убить меня в разы сильнее. Лоулайт почесал свой затылок, пытаясь понять, правильно ли он сделал, когда слишком умело дразнил Киру. Разумеется, он разузнал очень важную для расследования информацию. То, что преступник живет в Канто и способен убивать лишь того, чье имя и лицо он знает, как впринципе и предполагал детектив - очень серьезный шаг для разгадки личности серийного убийцы. Проблема в том, что сыщик не хотел умирать так рано. Раз уж этот Кира не раскрыл свою натуру в первую же неделю, то он не такой уж и недоумок. Скорее, просто вспыльчивый. И с довольно-таки раздутым эго и самолюбием. Насколько же сильно его задела фраза "Ты - зло", если он незамедлительно убил Линд Эл Тейлора? Лоулайта не было бы сейчас на свете, был бы он менее умным и на полном серьезе показал свое лицо. В этой игре остался в дураках именно Кира. Но если даже брать в расчет то, что преступник повелся на очевидную провокацию, не говорит о том, что он глуп. Есть шанс того, что Эл все же придется избавиться от анонимности и один он не справится. Бьет по собственному самомнению, но зато честно. Способности Киры еще не изучены, может убить Эл он все же сможет, но спустя какое-то время. Может, если он не знает лица и имени человека, процесс смерти занимает гораздо больше времени? Мы не можем знать точно. В то же время, этому нет никакого объяснения и теория затянута за уши. Лоулайту надо отдохнуть и успокоиться. В этом как раз поможет фисташковое мороженое, что минут пять назад принес Ватари. В данную минуту детектив находится в приюте Вамми. Трюк с подставным лицом он тоже совершил здесь, в особой комнате, находящейся под землей. В этой комнате он жил на протяжении многих лет. Надо же, все свое детство с лишним он провел здесь. Изменилось многое. По помещению не валяются фантики от конфет как раньше, но так как Эл находится сейчас здесь, исправить положение будет проще простого. На потолке отсутствовал рисунок милого кота, что когда-то нарисовал Лоулайт в юном возрасте. Так же он не помнит, чтобы в этой комнате висели такие отвратительные обои... Из детей никто о его приезде не знает и не узнает. Пришел он сюда через крышу, с помощью собственного вертолета. Лоулайт и не думал, что он понадобится для таких целей. Все таки приятно, когда есть деньги. Прибыл он сюда для одной цели - узнать о шикарном и идеальном семнадцатилетнем парне как можно больше информации. А каким способом - детектив уже придумал. Он уже знает то, кем возможно притвориться, чтобы лично поболтать с Лайтом не расскрывая свою личность.

***

В дверь деликатно постучали. На лице Ягами ни грамма удивления - после окончания уроков он каким-то образом притянул к себе море внимания. Разные оценивающие взгляды он находил на себе, что неимоверно раздражало. Быстрыми шагами он дошел до двери, хватаясь за железную ручку. Перед его глазами стоит привлекательный парень его возраста, а может и чуть старше. Взор сразу же перемещается на прическу парня. Черная стрижка маллет - Ягами и не думал, что кому-то она может идти, но сейчас изменил давнее мнение. - Ягами Лайт, верно? - юноша приветливо улыбнулся, средним пальцем поправив свои строгие очки. - Я Миками Теру, приятно познакомиться. - он выставил ладонь вперед, давая знак на рукопожатие, которое Лайт сразу же принимает. - Здравствуй, Теру. Взаимно. Ты что-то хотел? - весь вид хозяина комнаты говорил о дружелюбности, в то время как глаза строго сверкали, как бы давая понять "Будь добр, уйди, я хочу побыть один". Но незванный гость не заметил этого, продолжая улыбаться в ответ. Хотя, может, завести друзей тут будет не таким плохим расскладом. - Да ничего особенного... Просто я живу в соседней комнате, вот и захотел познакомиться. Даже гостинец принес. - он выставил руку с шоколадным тортом вперед. Ягами терпеть не может сладкое, даже захотел скривить лицо, но сдержался. Ради приличия кусочек съесть сможет. Наживать врагов не стоит, об этом говорит его опыт в детском доме. - Да, спасибо. Проходи. - Лайт любезно отошел от двери, давая Миками пройти. Кажется, отдохнуть сегодня не получится.

***

Ягами нажал кнопку на электрическом чайнике, спрашивая у Миками первый вопрос, за все время, как тот пришел. - Чай или кофе? Гость, немного поколебавшись, кидает быстрое "Кофе", продолжая рассматривать комнату соседа и впринципе самого Лайта. Его мысли по поводу Ягами были подобны таким, что приходили ко многим, кто сегодня его видел - "Какой же красивый". Кареглазый юноша быстро заварил себе и гостю по кружке ароматного напитка, спрашивая о том - сколько же сахара надо положить ему в кофе? Миками тихо помахал головой в ответ, давая понять, что кофе он пьет без сахара. Надо же, а ведь за всю свою жизнь, Лайт встречал лишь двух людей, которые пьют горький кофе без сахара - это его отец и человек в зеркале, а если точнее, он сам. Повисло молчание. Пока Ягами нарезал торт, что так вежливо принес его сосед, Теру впритык глядел на него своими черными глазами. - Ягами-кун, ты сегодня хорошо отвечал на уроках. - констатировал факт черноволосый, разрушив тишину. - Думаю, преподаватели тобой довольны. Ты в целом понравился и классу, и учителям. Лайт в ответ кивнул. - Я подумал, что неплохо было бы произвести на людей хорошее впечатление. Разговор снова зашел в тупик. - Лайт-кун, если не секрет, кем планируешь стать после того, как съедешь с дома Вамми?- Миками не прекращал попыток завести с Ягами нормальный разговор. Лайт был не против. Впервые ему надоела тишина. - Я уверен в том, что буду работать детективом. - глаза кареглазого загорелись ярким интересом к данной теме разговора. - С самого детства я восхищался Эл, который, кажется, выучился именно здесь. Хочу взять с него пример и разгадывать трудные дела, которые меня заинтересуют. Улыбка Миками с этих слов немного померкла, но интереса к беседе Теру не терял. - Видимо, ты очень любишь думать и разгадывать загадки либо...Может, дело в справедливости? - На самом деле, я не знаю. С одной стороны, сажать преступников за решетку считается своебразным вершением справедливости, но тем не менее, по большей мере я хочу стать детективом ради...собственного удовольствия. Когда отец был жив, я слышал огромное множество историй о убийствах, а в доме присутствовали лишь книги о расскрытие труднейших дел в мире. Став старше, я стал все чаще помогать в расследованиях своему отцу. Возможно, интерес появился еще и из-за этого. Разумеется, справедливость для меня тоже важна, но в меньшей мере. Миками все это время увлеченно слушал то, что говорил юноша перед ним. - Лайт-кун, а что ты думаешь на счет Киры? Вопрос был задан неожиданно, заставляя Ягами дернуться. Что он думает...О Кире? - Знаешь, Теру-семпай, вопрос довольно сложный. Размышлять на эту тему я могу долго, разве тебе интересно будет это слушать? - кареглазый отпил из своего стакана остывший кофе, как Миками резко встал: - Ягами-кун, разумеется мне интересно, я же не просто так спросил! - увидев шок на лице собеседника, Теру сел на стул обратно, слегка покашляв от неловкости. - Раз уж тебе интересно, то хорошо. - Лайт отпил последний глоток перед рассказом. - Я очень хорошо понимаю Киру и его действия. Многие преступники не достойны жить, в частности те, кто убивает без всякой причины. Таким образом, убили моих родителей - Лайт не поменялся в лице после этой фразы. Ему все еще больно от разговоров о смерти Сатико и Соичиро, но со временем и к этому привыкаешь. - Все же, я не согласен с ним. - Миками вопросительно на него взглянул, как бы подначивая говорить дальше. - Самооборона. Множество женщин и не только, защищаясь от тех, кто на них нападает, не намеренно превышали самооборону. К примеру, нечаянно убивали нападавшего человека, когда под руками был лишь нож или что-нибудь острое. Их сажают в тюрьму, а потом какой-то Кира решает, что они не достойны жизни. Вот, что меня беспокоит.- его сосед засел в своих мыслях. Слова Лайта заставили его задуматься. - Но, если забыть о таких...случаях, можно назвать Киру спасителем? - начал Миками. - Благодаря тому, что он убивает преступников, Кира сохраняет жизнь другим, порядочным людям. Ягами устало потер переносицу, раздумывая, что же сказать дальше. - Миками-семпай, я немного устал говорить о таких вещах. Может поговорим на более легкий лад? - в ответ Теру лишь кивнул. Все-таки, Лайт его чем-то зацепил.

***

Лайт и Миками говорили на протяжении еще двух часов. Ягами, который терпеть не мог сладости, пытался впихнуть в себя кусок торта, когда заметил то, что Теру к своему кусочку так и не притронулся. Как оказалось, он принес торт лишь ради приличия и сам сладости тоже недолюбливает. К счастью Лайта, давиться пироженым больше не пришлось. Миками сказал, что не обидится и даже извинился за то, что перед приходом в гости не спросил вкусы Ягами на еду. Разговоры с Миками были интересными. Он хороший слушатель и собеседник. У него большой словарный запас, он умел ответить и был достойным оппонентом. Лайт даже не против дружбы с ним. Раньше у него такого желания не появлялось. После ухода Миками, к нему заскочил преподаватель. В прямом смысле заскочил - просто пихнул в руки Лайта какие-то папки и ушел. Внутри папок лежали его собственные документы, видимо, больше они не нужны. В других папках лежали путеводители по школе. Где находится столовая, спортивный зал и главное - библиотека. Пускай Ягами и уверен в том, что в данном университете фанат литературы не он один, есть шанс найти хорошие книги, которые действительно понравятся Лайту. Помимо того, что там говорилось о том, где же что находится, на бумаге написаны ближайшие во времени мероприятия. Это для юноши совершенно неинтересно. В последней папке лежали три разноцветные повязки на предплечье. Те самые, что при знакомстве с классом он заметил на каждом человеке класса. Кажется, сейчас он и узнает, что же это такое. Помимо тканевых повязок, там было три листка небольшого размера, в которых написано о каждом цвете. Это и впрямь факультеты - утвердил в своей голове Лайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.