ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 388 Отзывы 82 В сборник Скачать

6. Рьюзаки-сенсей.

Настройки текста

***

- Ягами, привет! - крикнул вдогонку своему новому другу Миками. Лайт сразу узнал этот низкий голос, поэтому остановился, чтобы Теру сумел его догнать и присоединиться к небольшой прогулке. Когда тот стоял на расстоянии вытянутой руки, шатен поздоровался в ответ, протягивая ладонь в качестве приветствия. Прошла всего неделя с момента их знакомства. После их единственного полноценного разговора, черноволосый юноша ходил за кареглазым, стараясь вывести на новый разговор. Столовая, музыкальный зал и даже священная для Лайта библиотека - все эти места черноглазый посещал вместе с новеньким. Теру объяснил это тем, что заинтересован в общении с Ягами, в то время как Лайт, кажется, чувствует то же самое к Миками. Теру умен. Способен на интересные беседы, на разные темы. От обсуждения китайской культуры, до того, как же их раздражают пластиковые коробки. Порой, даже одиночество надоедает - решил про себя юноша, оправдывая свое странное поведение. В конце концов, в последнее время кругом его общения была лишь Саю, которой сейчас рядом нет. Надо заводить знакомства. Разумеется, если ему надо будет побыть одному, он не позволит даже Теру посягнуть на его свободное от учебы время и личное пространство. Но сейчас его все устраивает и неловких разговоров удается избежать. - Как спалось? Привык уже к своим новым обязанностям? - Миками обворожительно улыбнулся и немного наклонился вперед, как бы показывая, что ожидает ответ поскорее. - На самом деле, не особо. Ежедневно заниматься в спортивном зале - это конечно заманчиво, но тело привыкает к этому не сразу. - Лайт ответил на улыбку. Каждая из повязок - это определенные обязанности и возможности, что выбирает себе ученик сам. Их всех трех повязок - он выбрал красную. Люди с красной тканью на плече - единственные могут посещать спортивный зал абсолютно в любое время, в то время как другие, лишь с 8 до 10 часов вечера. То же самое действует с другими клубами : литературным и химическим. Пускай Лайт и предпочитает больше книги, он обязан быть хоть немного спортивнее. Если раньше его телосложение парня полностью устраивало, то сейчас он хотел научиться себя защищать и стать сильнее физически. Парень не желает повтора того случая, что произошел относительно недавно. - Лайт-кун, ты же помнишь, что люди из спортивного клуба сегодня должны будут украшать танцевальный зал? - Теру продолжал улыбаться, но уже не так сильно. Надо же, когда Лайт видел лицо Миками на уроках, без улыбки оно преобретало более серьезный оттенок. Увлеченный голосом учителя, его губы поджимались, брови хмурились, а глаза следили за каждым действием преподавателя. - Помню. И тут я рад, что пошел не в литературный клуб. Придумывать всю программу было бы адом... - Лайт упрямо смотрел вперед. Перед глазами - приют Вамми, такой большой и красивый. Внутри здания вид был ничуть не хуже. Современно и стильно. Ягами и представить сложно, сколько же денег было потрачено на постройку такого здания. Даже его прошлая школа казалась своебразным бомжатником. Как же Лайт рад, что природа наградила его не только притягательной внешностью, но и умом. Без его помощи, в ряд учеников Вамми попасть бы он не сумел. Миками отдернул рукав своей черной рубашки и мельком взглянул на наручные часы. - Ягами-кун, нам пора на психологию. Лайт последний раз взглянул на светлое и безоблачное небо, схватив Теру за руку и потянув в сторону приюта.

***

- Эээ, здравствуйте дети, с этого дня я являюсь вашим психологом и буду вести уроки психологии вместо вашего прошлого преподавателя. Сегодня я буду констуль...констультирва... Да как выговаривается это чертово слово?! - кричит Лоулайт в огромное зеркало. Уже полчаса антисоциальный детектив пытается придумать речь, которую будем говорить новым ученикам. Его пугает будущая встреча с людьми. Он конечно, очень даже образованный и вежливый, но говорил в последний раз с чужими людьми не через компьютер лет 6 назад. Его едиственной куклой для живого общения являлся Ватари. Но поговорить с, пускай умным, но старым человеком, было трудновато. Вамми был воспитан суеверной семьей. Ватари серьезный, даже слишком - это и было проблемой. Пошутить про смерть при нем - значило подписать себе приговор на трехчасовую тираду о том, что это не шутки. А пошлый юмор он впринципе не понимал, ставя его на одну строчку с туалетным юмором. Разумеется, старик поддерживал своего "сыночка" и принимал любую точку зрения. Но всему есть придел, даже у Квилша есть свои минусы. - Попытка номер 26 - буркнул сам себе сыщик, пытаясь, наконец, собраться с мыслями. - Здравствуйте. С сегодняшнего дня, я - ваш психолог и по совместительству, ваш педагог и буду вести психологию вместо предыдущего преподавателя....А как звали их бывшего преподавателя? Черт, черт, че-ерт!!! - сыщик обессиленно свалился на кровать. Кто же знал, что быть величайшем детективом проще, чем просто поговорить с незнакомыми людьми? Да даже Киру найти легче! И если с другими поговорить он может быть сможет, если сумеет пересилить себя и свою неуверенность, то на счет Лайта Ягами он не уверен. Лайт такой...красивый. Судя по оценкам, он очень умен. Играет в теннис на уровне профессионала, умеет играть на гитаре и фортепиано, отлично владеет множеством языков. Черт возьми, да он идеален. Самовлюбленный детектив точно будет чувствовать себя рядом с ним неловко. Разумеется, Эл тоже умен, знает много языков, хорошо умеет играть в теннис и волейбол, но... Если вспомнить, Лоулайт пусть и не на много, но старше и опытнее Ягами. В то время как Лайт - школьник-сирота, находящийся в не очень хорошем положении. Детектив устало потер себе переносицу, разогнув впервые за весь день спину. Он не знает, как сможет сказать совершенному Лайту Ягами хоть слово. Главное - не опозориться и не оттолкнуть его от себя собственными словами.

***

Лайт и Миками сидят на всех уроках порознь друг от друга. Ягами препочитает раздумывать о чем-то в одиночестве. Хоть Теру вовсе не шумный и сам любитель уединения, во время мыслительного процесса, Ягами не желает чувствовать под ухом не то, что разговоры, даже чье-то дыхание. В такие моменты, он особенно раздраженный и может случайно врезать кому-то не отдавая себе отчета. Как и обычно, Лайт сидит совершенно один, что его полностью устраивает, как и написано выше. Ровная осанка, серьезный взгляд шоколадных глаз прямо на огромную доску - парень ждет учителя, который опаздывает уже на 2 минуты. Тишина сохраняется еще на минуту. Внезапно дверь в класс распахивается и в аудиторию входит...призрак? Только не страшный. Словно сбежал из дешевых фильмов ужасов. А, стоп, это человек. Просто необычный. Даже очень. Черные, невероятно растрепанные волосы средней длины. Под глазами чернейшие синяки. Бегающий по помещению пронзающий насквозь взгляд туда сюда. Он наверняка волнуется - утвердил Лайт. Тому доказательством служат еще и дрожащие руки, спрятанные на половину в карманы. Неужто он и будет вести урок? Бледный словно труп парень подошел к стойке, подводя к своему рту небольшой микрофон. - Здравствуйте. Меня зовут Рьюзаки. - Он повернулся к ученикам спиной, записывая свое имя на доске с помощью белого мела, как совсем недавно делал сам Лайт. - С этого дня, я буду преподавать психологию в вашем классе. Но, перед этим, я обязан познакомиться с каждым из вас. - он замолчал, а продолжил лишь через 25 секунд. - Тот, кого я позову, должен зайти со мной в определенный кабинет, ответить на вопросы и выполнить тест. Если сегодня не успеем, продолжим на следущем уроке. Он вновь прошелся по всему залу глазами, остановившись на Лайте. - Парень у окна, как тебя зовут? - разумеется, его имя он знал. Но Лайту это знать пока рано. Ягами сразу понял, что обращаются к нему, поэтому встал и безразлично ответил. - Меня зовут Ягами Лайт, господин Рьюзаки.

***

- И прикинь, короче, этот чел начал максимально материть меня. А я то не из робкого десятка, ты ж знаешь, поэтому в следущей катке...- Мэтт, до этого увлеченно рассказывающий недавно произошедшую с ним историю, замолчал, строгим взглядом взирая на длинноволосого мальчика. - Мелло, блять, ты можешь хотя-бы сейчас меня послушать и оторвать глаз от своей новой пуколки. - Мелло, ты може-ешь хотя-бы сейчас меня послуша-ать и оторвать глаз от своей новой пуко-олки? - названный Мелло лишь передразнил его, в ответ получая злобное "Если не ответишь нормально, я скормлю твой шоколад собаке". Угроза подействовала. - Метт, ты заебал меня своими играми еще в Балтиморе. А ежеминутно слышать твои истории о том, как ты обыграл каких-то троедурков - не моя забота. - Мелло оторвал взор от нового пистолета, препочитая ответить честно и прямо, вынуждая своего друга просто махнуть на него рукой. - Кстати, где этот белобрысый? - Может назовешь меня по имени впервые за столько лет? Твои клички порядком надоели. - низенький хрупкий мальчик выбрался из недавно подъехавшей машины, спотыкаясь об собственные штанины. Он всегда предпочитал свободную одежду, ведь по словам Эл - не важно, красивая одежда или нет, главное, что бы была удобная. - Заткнись, придурок. Я Мэтта спрашивал, а не тебя. - мальчик злобно зыркнул в сторону Ниа. - И если тебе так интересно, твое имя меня бесит еще больше, чем ты сам. - За твой ответ я благодарен, поэтому скажу тебе интересную информацию. - беловолосый парнишка подошел к длинноволосому поближе. - Твой Мэтт уже как пять минут ушел.

***

В кабинете находятся всего два человека. Лайт, что сидит подобающе своему образу и Эл, сидящий так, будто изображает из себя лягушку. Странный все-таки из него учитель. Прошло уже 8 минут 45 секунд с того момента, как Лоулайт позвал его первым на разговор. Но беседой это назвать трудно. Пока Эл сверлил глазами сидящего перед ним Ягами, Лайт глядел в окно. Кареглазому было плевать, поговорят они или нет, но пробыть здесь до ночи он не может. Чем быстрее - тем лучше. Лайт специально громко покашлял, заставляя Рьюзаки наконец отмереть. - Ах, да, Лайт, прости, задумался. Лоулайт просто не мог оторваться от созерцания Лайта. В жизни он еще прекраснее, чем на фотографии. Особенно волосы. На вид они мягкие. Карамельные. Интересно, по запаху такие же? - Рьюзаки, может уже начнем? - Губы Лайта зашевелились, а глаза слегка сщурились. - Боюсь, вы не успеете тогда познакомиться с другими. Волосы. Черт, перед глазами только эти шикарные карамельные локоны. А говорить уже надо...Только вот, что?... Мозг Эл сработал немного необычно и медленно, а рот выдал то, о чем думал его хозяин. - Лайт, каким шампунем ты пользуешься?

***

- Саю. Са-аю, ало. Ты меня слышишь? - Такада пыталась достучаться своим голосом до подруги, что весьма сильно задумалась. - Саю, смотри, Тору Могами! - А? Где? - крикнула девушка, что только сейчас вышла из оцепенения. - В Корее. - честно ответила Киеми, хихикнув от реакции подруги и облегченно выдохнув. Фокус с именем популярного красавчика-актера сработал. Саю вернулась обратно. - Что с тобой в последнее время? - спрашивает черноволосая, когда ее осенило. - Все еще переживаешь из-за Лайта? - Нет..То есть да, но нет...- Киеми схватила младшую Ягами за подбородок, вынуждая взглянуть в глаза. Обычно это помогает Саю прийти в себя и успокоиться. Девушка молча смотрела в зеленые глаза подруги, наконец соизволив ответить. - Да. Я переживаю из-за Лайта. А как можно этого не делать? - Саю всхлипнула, переходя на крик. - Этот идиот не звонил со дня своего отъезда! Я даже не знаю, живой ли он!!! - по лицу девушки покатились непрошенные слезы. Такада кивнула. Она полностью согласна с подругой, ведь сама волнуется за Лайта. - Знаешь... Как только встретишься с братом, врежь ему хорошенько. А лучше несколько раз. Может он и занят, но все же...Пусть знает, как забывать о сестренке и ее подруге. - улыбнулась Киеми, смотря как Саю согласно замахала головой, заливаясь смехом вместо слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.