ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 389 Отзывы 82 В сборник Скачать

8. Приятно познакомиться.

Настройки текста

***

Лоулайт вернулся со встречи с Ягами около часа назад и остался приятно удивлен. Он и правда шикарен, как о нем пишут в интернете и говорят другие люди. Лайт по-истинне умен. Его речь построена правильно и красиво, перед тем, как говорить - он обязательно думает и анализирует каждое слово сказанное собеседником. За все время разговора, почти не показывал эмоций, оставаясь хладнокровным. Уважал точку зрения оппонента и даже не злился, когда Эл пытался с ним спорить. Они похожи. Детектив был бы не прочь поболтать с ним еще вне школы. Из-за того, что большую часть своей жизни он проводит в скрюченном и обездвиженном положении, изредка шевеля руками для доставания печенья из коробки, усталость прошлась по всему телу. Разогнуть спину и подтянуться выходит с огромными усилиями и хрустом. В глаза словно насыпали песка и спать хотелось неимоверно. Чтобы отказаться от сна еще на какое-то время, пришлось в очередной раз принять несколько порций сладчайшего торта, обильно политого сверху растопленным молочным шоколадом. Он ест такое ежедневно, но наслаждение от сладкого по-прежнему не исчезло. - Ватари. - Эл нажал на ноутбуке определенную кнопку, включая микрофон и говоря хрипловатым от усталости голосом. - Пришли мне отчет о последних убийствах Киры и то, в каких тюрьмах и с какой частотой совершались смерти преступников. Он устал. Очень хочет лечь в теплую кровать и окунуться в, сладкий как сахар, сон. Но работа детектива требует ответственности и множества времени. Перерыв окончен. Кира должен быть пойман, с помощью Лайта или без него.

***

В лесу стоит ночь. Свежий чистый воздух, сырость от недавнего дождя и стридуляция сверчков слышна для всех живых существ находящихся здесь. На руках и ногах парня крепко-накрепко завязаны широкие веревки. Черствые, грязноватые жгуты перплетены между собой и царапают тело юноши. Они глубоко впиваются в нежную бледную кожу, оставляя хорошо различимые следы на запястьях и голенях. Всё замирает. Дуновение ветра исчезает, листья деревьев перестают шелестеть друг об друга, а насекомые пропали так неожиданно, словно их и не было. Лишь слышен грозный смех. Из земли вылезают руки, стараясь дотянуться до Ягами. В его голове лишь паника, страх и этот отвратительный гортанный смех. Лайт кричит. Сильно кричит, слезы текут из карих глаз, освещаемых кровавой луной. Парень старается отползти как можно дальше, но земля слишком рыхлая, от чего становится только хуже. Ему страшно. Он не хочет чувствовать эти грубые руки на своем теле. Не хочет, но всем плевать. Не хочет. Он не хочет. Нехочетнехочетнехочетнехочет. Костлявые руки на его ногах, утаскивая вниз, под землю, в самую настоящую преисподнюю. Раскат грома. Смех стал лишь сильнее. А перед глазами лишь та самая улыбка. Мерзко. Ягами проснулся от собственного крика. Вместо теплой и уютной кровати - холодный твердый пол. Он упал с кровати. На щеках соленые дорожки слез, от чего начинает пощипывать кожу. Лайт, отошедший от сна, списывает это на то, что только проснулся и лишь от этого они начали слезиться сильнее. Так уж построен человек. Только вот, юноша и сам прекрасно понимает, что самообман здесь не поможет. Надо принять всю ситуацию, а не убегать от воспоминаний.

***

- Миса, что ты творишь? - тихо прикрикнул Миками, удивленно глядя на сестру. Та, крепко вцепившись своими длинными ногтями в руки брату, выглядывала из-за стены. В ответ получил лишь раздраженное шиканье. Хотя-бы не игнор, на том спасибо. - Миса, объясни, что происходит или я уйду. Наконец, Амане отпустила Теру, соизволив ответить на заданный вопрос. - Ты сам сказал, что Лайт уже пришел. Разумеется, я хочу за ним проследить! - девушка говорила таким осуждающим тоном, будто ее поведение - что-то донельзя очевидное. - И вообще, будь тише. Он не должен заметить нас раньше времени. Объект внимания Мисы тем временем вышел из своей комнаты. На нем как обычно строгий бежевый костюм сидящий по фигуре. Никто кроме него и Миками такие не носит - другие предпочитают свободную форму. На ногах снова черные лакированные туфли. Его каштановые волосы в который раз красиво уложены. Ни один волосок не посмел вылезти и испортить идеальную картину. Даже челка не пытается залезть в глаза, что звучит весьма странно. Как всегда идеален, но что-то тут не так. Глаза. Теру заметил их сразу. Такие же карие, такие же прекрасные, такие же хитрые. Только вот, краснота тут точно лишняя. Может не выспался? - подумал Миками. Другой теории у него не возникло. Ведь никто не знает о кошмарах. О бессоных ночах. О подпорченной психике подростка. Но слезы пошли лишь сейчас. Слабак- говорит внутренний голос. - Миками, что ты стоишь как столб! - негромко шикнула блондинка, перед этим ущипнув брата за руку и подталкивая его вперед. - Познакомь меня с ним. - Миса... - Парень неловко потёр подбородок, раздумывая, правильным ли действием сейчас будет знакомство Амане и Ягами. Шатен и так не совсем ему доверяет, не усугубит ли это положение? Он человек не общительный, а шумных личностей недолюбливает, Миками это понимает. - Ты уверена, что сейчас для этого самое время? - А что не так? - Амане и впрямь не знала в чем дело, что было весьма очевидно. Кажется, она и вовсе не замечала хмурое лицо Лайта.- Я не могу больше ждать! Если ты меня ему не представишь, я сделаю это сама. - Теру представил в голове не самую приятную картину разговора Лайта и Мисы. По виду, Ягами хочет побыть в одиночестве. Миса же, такой человек, что обожает балаболить даже когда видит не очень хороший настрой собеседника на разговор. Все же, не время для знакомства. - Миса, давай договоримся, что... - как только Миками начал говорить о том, что намерения Мисы неправильны, из угла выскочил Лайт, со своей типичной холодностью и сложенными руками поглядывая за другом и незнакомкой. - Я слышал свое имя. Мне стало довольно-таки интересно: разговор идет обо мне или в Вамми есть еще один Лайт? - Ягами немного усмехнулся, заметив реакцию парня и девушки на его приход. Пока черноволосый был в трансе и неком шоке, Миса глядела на него завороженно, совершенно не волнуясь о том, что ее застали врасплох. Ее глаза блестели, а изо рта вот-вот потечет струя слюны. Шатен привык к такой реакции, но это не мешало подкармливать его самолюбие. - Здравствуй, я Амане Миса! - голубоглазая симпатичная девушка быстро пришла в себя, натягивая на лицо миленькую улыбку. - Я сестра Миками, приятно познакомиться. - милашка протянула свою небольшую ладонь в сторону Ягами, намекая на рукопожатие, что Лайт с радостью принял. - Взаимно, Миса-сан. - уголки губ потянулись вверх. Но глаза оставались по-прежнему строгими, что доказывает фальшивость этой улыбки. Если Амане внимательна, то должна сразу все понять. А если нет,то... - Миса-Миса может пригласить тебя прогуляться? Видимо, она второй вариант.

***

- Метт, я понимаю, игрушки это круто, но какого хера я один разбираю вещи? - Мелло возмущенно кинул черную футболку с логотипом какой-то рок группы в сторону друга. Привлечь внимание не удалось. Парень по-прежнему глядел в гаджет, бормоча под нос всякие ругательства. - Метт, харе меня игнорировать! Еще чуть-чуть и я не удержусь и все-таки выкину твой новый джостик из окна. Метт ухмыльнулся. - Удачи, тут первый этаж, а джостик с защитой. - но улыбка быстро сошла с его лица, как он вновь взглянул на экран телефона. Его убили. Правда, только в игре. В чате игры уже писали о том, какой же он неудачник. - Мелло засмеялся заметив выражение лица приятеля, сразу поняв, что к чему, а Метт в свою очередь кинул в него маленькую подушку в виде сердца, неизвестно откуда взявшуюся. - Что ржешь, ублюдок? - Кто из нас тут ублюдок, Метт, надо еще подумать. - длинноволосый вновь залез в чемодан, потерявшись там с головой. - Убери ты уже свои чертовы кофточки! - в Метта полетели футболки, блузки и толстовки, заставляя того уворачиваться от внезапной атаки. - Нахер ты их ко мне засунул? В перерывах между бегами от различного вида сшитой меж собой ткани, что в него пускают, он умудрился ответить. - Ты же знаешь ответ. Такое количество одежды не вмещается в мою сумку. А у тебя был полу-пустой чемодан, вот и я решил одолжить у тебя места. - парень самодовольно улыбнулся. - Ну так и зачем ты купил эту новомодную сумку, если она чертовски маленькая?!- Мелло окончательно выбесился, бросая занятие кидания в друга его собственной одежды. Он лишь упал на кровать, зарываясь руками в свои волосы, таким способом успокаиваясь. - Метт, будь добр, посмотри новости за последний месяц. Интересно, что произошло за время нашего отсутствия. Метт вновь включил телефон, закрывая вкладку с игрой и нажимая известный только ему пароль. Он листал ленту группы новостей Вамми, пока не наткнулся на интересную новость. Его спокойное лицо стало немного ошарашеным, а глаза расскрылись немного сильнее, чем раньше. - Ахуеть. Прикинь, к нам впервые за несколько лет приперся новый ученик. Мелло удивленно таращился на парня. - Кто это? Прочти. - он вскочил с кровати, продвигаясь к другу ближе, стараясь таким образом быстрее услышать ответ. - Живее. Метт тихо цыкнул, на такое нетерпение длинноволосого. - Его зовут Ягами Лайт. В бывшем - лучший ученик Японии и ему...семнадцать лет. Очень красивый, кстати. - подмигнул черноглазый. - Он сдал экзамен на все сто баллов, видал? У тебя новый конкурент. - Сука.

***

Лайт опять зашел в свою комнату, не планируя вылезать оттуда ближайшее время. Миса. Она красивая, милая, одежда на ней брендовая, да и моделью работает. Популярность набирает с быстрейшей скоростью. За ней наверняка бегает множество парней. Богатых, бедных, уважаемых и не очень, молодых и в возрасте, умных и глупых. Какой громадный выбор, правда же? Каждый желает ползти у ее ног как собачка, нести в зубах ей тапочки по приходу домой. Но нет. Ей нужен именно Лайт. Впервые он сожалеет о своем природном обаянии и красоте. Или же о том, что он пошел тогда с Рьюзаки в кафе. Это было ошибкой. Большой ошибкой. Громадной. По ее словам, она заприметила его как только увидела. Он, весь из себя идеальный, шел по дороге с каким-то чудилой, что теряется на его фоне, как снежинка в сугробе. После этого предложения, из уст девушки он услышал столько различных комплиментов, сколько не написано в толковом словаре в синонимах слова "красивый". Она пыталась уломать его на свидание. После отказа, блондинка не сдалась, что бесило еще сильнее, чем ее чрезмерный интерес к его персоне. Навязчивая. Она чертовски навязчива. Девушка вцепилась в него своими розовыми ноготками, не желая отпускать. И это довольно легко можно обосновать. Дама слишком избалована, что можно заметить в ней с первой же секунды. Ее дорогущие шмотки, украшения, туфли. Капризный тон, которым она разговаривала с братом. Блондинка всегда получала то, что хотела. Платья, машины, туфли, ожерелья. Все доставалось без усилий. Именно поэтому ее хотелки перешли на новый уровень. Она захотела не вещь. Она захотела гребанного Лайта. Обидно даже не то, что она навязчива и не понимает отказов, а то, что Ягами согласился на встречу с ней. Он был слишком вымотан от кошмара, от ее писклявого голоса и противно-сладкого аромата ее духов. Его хватило только на один отказ. Но из-за настырности девушки, ее уговоров, ему все-таки пришлось согласиться. О чем он очень жалеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.