ID работы: 10275693

Dream 502

Слэш
NC-17
В процессе
324
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 389 Отзывы 82 В сборник Скачать

10. Зеркало.

Настройки текста

***

Детектив сидел в своей обыденной горбатой позе, пристально вглядываясь в кусок клубничного торта. Два мягких рассыпчатых бисквита, пропитанные сладким сиропом, а по-середине нежный ванильный крем. Сверху розочки из шоколада и красиво стекающие подтеки варенья. Выглядит аппетитно. Он схватил в руку вилку, держа ее крайне неудобно в двух пальцах и попробовал кусочек на вкус. Сладко. Это было очевидно. Глаза перешли на крохотную кружку. Этот сервиз был дорогой, красивый и очень качественный, выбирал его, конечно же, Ватари. Чашечка была снежного цвета, а на этом белом фоне были яркие мазайчатые узоры. В ней не было чая. Просто горячая вода. Странно пить из дорогущей посуды обычную воду. Оказывается, это намного вкуснее, нежели чай или кофе, да и вроде как, полезнее. Просто так кипяток он пить не будет, только с чем-нибудь сладким, да побольше. От очень интересного раздумия о совершенно бесполезных на данный момент вещах, прервал писк на ноутбуке. Взглянув на экран можно было понять - уведомление пришло от агента Пембера. Нажав на нужную кнопку, на весь экран расскрылась переписка. Крайне короткие сообщения, с вызовом просто позвонить. Остальное Эл удалял - важную информацию надо хранить в уме. Писали там только по делу. Чаще даже пропуская приветствие, за ненадобностью. Сейчас же, было странно от агента Пембера видеть длинное для их переписок сообщение, смысл которого можно было уместить в одну строчку, если убрать все ненужные формальности. "- Добрый вечер, Эл. " Начало уже странное. С Реем, как помнится, они договорились перестать говорить дежурные фразы - время дорого и для детектива, и для самого агента. Что-то тут нечисто. " Как Вы уже знаете, ситуация с Кирой обострилась. Погибают не только преступники, за чьи жизни мы так боремся, но и очень важные для расследования, невиновные люди. Прошу, чтобы Вы, сразу же после того, как увидите это сообщение, немедленно позвонили. Все данные после этого следует удалить. Заранее спасибо, в скором времени ожидаем звонка." Сыщик даже не понял, что удивило его больше. То, что Рей, который знал о великолепных умственных способностях Эл, сумел подумать, что Лоулайт не удаляет важную информацию после того, как прочитает или же то, что он написал в множественном числе. Тут явно что-то не так. Но узнать, что же именно, возможно, только если позвонить. Разумеется, парню было не страшно. Он сидит в месте, о котором не знает никто, с именем, которое не знает никто кроме опекуна и с лицом, которому совершенно не подходит звание "Великого детектива." Было весьма любопытно, кто же сейчас по маской Пембера и где сам агент. Черноволосый нажал на кнопку "позвонить", спустя секунду получив обыкновенный ответ. Его звонка точно ждали. - Эл? - голос был низким, густым , сказал бы так Лоулайт, будь он поэтом. Но сейчас он серьёзный бесчувственный детектив и времени на подбирание синонимов совсем не было. В это время сыщика волновало не что иное, как то, что голос был очень знакомым. Слишком знакомым. - Да, это Эл. - с перерывом в пару секунд проговорил сыщик. Он упрямо пытался вспомнить, где же слышал этот голос, но пока нечего не выходило, что выводило растрепанного брюнета из себя. - Думаю, вы уже поняли, что мы не являемся Реем Пемберем. - другой, уже незнакомый голос ответил Эл, сказав очевидный факт. - Причина этого проста - Рей Пембер скончался от сердечного приступа. Кружка с чуть остывшим кипятком упала прямо на пол, чашка с тупым звуком треснула, а вода разлилась по полу, впитываясь в небольшой ковер. Ничего, высохнет.

***

Лайт смотрел в большое зеркало напротив, окидывая свое тело и лицо таким взглядом, будто в отражении вовсе не он. Он пялится уже минуту. Три. Восемь. Четырнадцать. И все еще не может понять, почему он? Почему он добивается того, чего не могут добиться другие? Почему он родился с такой притягательной внешностью, о которой мечтают многие, если это ему только мешает? Почему же он так просто усваивает информацию, пока другие ломают голову, над, казалось бы, такими простыми задачами? Он не знал ответ ни на один из вопросов. Знал лишь одно. Было бы намного лучше, если бы он не рождался. Саю наверняка сейчас волнуется. Плачет ночью в подушку, кусает губы до крови, чешет мизинец от нервов, как делает тогда, когда волнуется. Ягами не звонил ей уже целые две недели. Любимая сестра, что всегда была готова ему помочь, сейчас страдает из-за того, кого считала примером для подражания. Все из-за него, из-за Лайта. Его обидчики ходят с расцарапанными лицами, косясь на младшую Ягами своими гадкими глазками, стараясь пустить ее на дно лишь взглядом. Разумеется, ничего не выходит. Они напали на Лайта, потому что поняли, отвратительное изначально - нельзя испортить еще сильнее. Ягами всегда был всего не достоин. Внимания, семьи, денег и жизни. Судьба даровала ему столько подарков, которые Лайт расходовал и расходует до сих пор на всякую ерунду. Желая стать детективом, он мечтал вернуть долг Всевышнему за все его дары. Покарать преступников взамен на неидеальную идеальность. Но Лайт не достоин даже такого. Он жалок и всегда им был. Только сейчас, рассматривая свое до тошноты прекрасное тело, он это понял. Парень не будет плакать, ведь не хочет падать в собственных глазах еще сильнее. Парень не будет мотивировать себя, что в будущем все будет только лучше - со вчерашнего дня, он стал реалистом. Шатен продолжит играть свою заезженную и клишированную роль шикарного умного ученика. Потому что на большее он все равно не способен.

***

- Миса, я давно хотел спросить...Почему ты все еще не в Париже? - Миками поправил очки, пока те сверкнули от луча солнца. Правая бровь возлегла наверху, чуть выше, чем вторая, показывая то, что парень ждет ответа. - Насколько помню, у тебя уже должны быть съёмки, с как там его...Тору Моками? Смазливый еще такой. Амане вспыхнула от такого заявления, пока Теру про себя хмыкнул. Он ожидал такого поворота, ведь сам это и спровоцировал. Ему нужен был ответ в скором времени, а блондинка тупо пялилась в экран телефона, где показывалась страница Ягами Лайта на сайте бывшей школы. Так что, оскорбив актера, который являлся одним из любимых у его сестрицы, парень добился нужной реакции. - Тору-Тору не смазливый! - ее носик вздернулся вверх, а руки разместились на груди, наигранно показывая обиду. - Ради своего любимого братика, Миса-Миса перенесла сьёмки. Теру от такого заявления засмеялся. - Миса, не кажется ли тебе, что съемки ты отменила не ради меня, а ради Лайта? - модель в ответ смущенно улыбнулась, залившись краской. Конечно, ради него. "Так и не скажешь, что она убива..."- подумалось черноглазому, но поток мыслей перебила модель. - Хорошо-хорошо, ты прав...Мне и впрямь очень понравился Ягами-кун, и я желаю с ним хотя-бы подружиться. Только пока. - голубоглазая прикрыла свои веки, в очередной раз впадая в транс мечтаний. Ресницы, покрытые тушью, подрагивали, а губы приоткрылись. Теру уверен - девушка думает о счастливом будущем с Лайтом. Она видела его не больше четырех раз, а общалась всего один. Но уже мечтает о отношениях с молодым гением. Это бесило Теру, но таков уж характер его сестры. Внезапно, на все кафе кто-то мяукнул. Люди стали подозрительно таращиться в разные стороны, пока до них дошло, откуда же шел звук. Как оказалось, Мисе просто пришло уведомление на телефон, а звук сообщений она поставила именно такой. Как сказала бы девушка - няшный. Поспешно взяв розовый смартфон своими наманикюренными ручками, она быстро провела подушечкой пальца по экрану, открывая то, из-за чего минуту назад перепугала все кафе. Модель за секунду сменилась в лице. - Терочка, только не обижайся, но меня зовет мой менеджер. - уголки ее губ опущены вниз, а глаза смотрели на брата с чувством вины. Ей и вправду было жаль. - Ты не обидишься, если я уйду? Я могу отменить встречу, но... - Нет, все нормально. Ты можешь идти. - поспешно проговорил парень. Блондинка счастливо запрыгала, обняла Миками и убежала из кафе. Теру остался один на один с собой. Его сестра нашла того, кто ей симпатизирует. Он ей нравится, она его любит, в конце концов, она им одержима. И почему же Теру так гадко это осознавать? Зубочистка в руках непроизвольно треснула и дерево впилось в ладонь. Лайт, почему все проблемы начались тогда, когда пришел ты?

***

Ягами шел с урока иностранного языка. На него как обычно обращено внимание всех людей. Девушки, парни, младше и старше. Все взгляды без исключения хоть раз проходили по лучшему ученику Вамми. Лайт никогда не любил внимание к своей персоне и сейчас ненависть лишь увеличилась в размерах. Парень на фоне других казался идеальным. Идеальный в учебе, идеальный в беседе, идеальный даже в чертовых мелочах. Идеально выглаженные брюки, идеально завязанный галстук, идеально худые ноги, идеально чистая кожа. Идеальноидеальноидеальноидеально. Тошнотворное слово, у которого, почему-то, положительное значение. - Лайт, Лайт! - миловидная рыжая американка подбежала к гордому парню. Только снаружи. Не внутри. На лице девушки искренняя улыбка, а глаза сияют надеждой. Ягами ответил сдерженно поднятыми уголками губ. Большее позволить себе не мог - давать ей повод для раздумий о его несуществующих любовных чувствах он не желал. - Да, Джесси, ты что-то хотела? - в ответ дама усиленно замахала головой в положительном жесте. Очевидно - она хочет позвать его куда-то. Но ответ ей не понравится - парень не имеет права согласиться, даже если захочет. Он просто не может ни с кем встречаться. И с Мисой тоже, так что при следующей встрече, он так же ей откажет. Будут слезы, будет горечь, будет оглущающее чувство вины. Но другого выбора нет. Потому что он не достоин.

***

- Миками. - строго сказал в микрофон чей-то грубоватый, но молодой голос. - Миками, ты сделал то, что я просил? - Бог. - тихо и восхищенно ответил Теру, а на его глазах появились слезы счастья. Бог. Его Бог впервые заговорил с ним не через других подданых, а по телефону. Голос его изменен благодаря программе - для безопасности. Но это было хоть что-то, парень приблизился к своему кумиру на маленький шажок. Черноволосый мечтать не мог о том, что бы когда-то встретиться с настоящим Кирой лично. Не имел на это права. Юноша лишь слуга, который исполняет приказы Всевышнего. Но он будет к этому стремиться, что бы когда-нибудь нарисовать посвещенную ему икону. - Миками, я жду ответа. - раздраженно прикрикнул в трубку голос, заставляя Теру дрожать от страха. Он знал его имя, лицо. В любой момент его могли убить. Руки и все тело захватил рваный тремор. Только Бог вызывал в нем такие эмоции. - Да. Я сделал все так, как Вы и просили, Господин Кира. - парень честно старался говорить это ровным голосом, но возбуждение и страх не дали это сделать. За это захотелось дать сильную пощечину самому себе. Нельзя быть таким ничтожеством при Боге. - Агент Пембер закопан под слоем земли. - Молодец. - эта сухая похвала вызвала очень бурную реакцию. Черноволосому хочется визжать! Его кумир, его Владыка... Он похвалил его, своего раба. Теру мечтает услышать это еще раз, но для него это будет слишком. Пока что он не заслужил. - Нашел ли ты еще моих будущих союзников? - Д..да, Бог. - вновь вздрогнул парень, нервно стараясь придумать то, что же ответить своему Господину. - Он пока не признает полностью идеи Киры, но уверен, я..я смогу его переубедить, обещаю! Прошу, поверьте мн...- поток бесполезного бормотания прервал Кира, которому надоела трата его времени. Он спросил один единственный вопрос. - Как его имя? - Ягами Лайт! - быстро выкрикнул в трубку Миками. По ту сторону телефона послышался удивленный вздох. А дальше... смех. Заразительный, громкий, счастливый. Обычно, так смеются злодеи в популярных фильмах. Но нет. Это его Владыка - его кумир. - Все идет хорошо. Очень хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.