ID работы: 10275792

Да что вы знаете обо мне? Ничего.

Джен
R
Завершён
777
автор
Размер:
198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 126 Отзывы 334 В сборник Скачать

Том 1 – 8 глава

Настройки текста

Утро. Башня Оскорп:

— Доброе утро, Питер. Вам пора в школу. — Ага, уже встаю. Почему так голова болит? — Одну секунду, я провожу сканирование: температура 37,7. — Гарри не говори,— сказал хмуро подросток. — Хорошо,— недовольно отозвался ИИ. Питер лениво потянулся и встал с кровати. Он прошёл в ванную и принял холодный душ, после быстро умылся и пошёл одеваться. Парень надел простую белую футболку, синие джинсы и кепку. — Какие вообще сегодня уроки?— спросил сам себя подросток. — История, литература, испанский и физика,— отозвался механческий голос. — Спасибо,— Питер быстро запихнул нужные ему учебники в портфель. Подросток выбежал из комнаты и направился в гостинную, где его ждал друг. — Доброе утро!— Гарри приветливо улыбнулся. — Я в школу,— быстро сказал Питер. — Стоять!— остановил попытку бегства Гарри. Питер медленно повернулся к другу,— Ты ничего не забыл? — Эм, нет. — Не прикидывайся дурачком, ты знаешь о чём я,— Гарри хитро ухмыльнулся, а Питер тяжело вздохнул. Подросток начал вспоминать вчерашний день.

— Эй, Пит— позвал своего друга Озборн. Вечеринка подходила к концу, и ребята начали наводить порядок. — Что такое? — Так как у меня день рождение, можешь выполнить последние действие? — Мы закончили играть. — Пожалуйста. — Нет. — Да ладно тебе,— сказала ЭмДжей, — Последний раз. —Ладно. Чего ты хочешь?— Питер недоверчиво посмотрел на друга. — О, ничего особенного,— Гарри хитро улыбнулся,— Покрась волосы. — Я выбираю цвет,— Мишель улыбнулась. Ей понравилась идея своего парня. — Чего?— Питер в шоке уставился на своих друзей,— Нет. — Всего на день,— добавил Гарри. — Питер, ты обещал,— ЭмДжей ни за что не упустит такой шанс,— Питер. — Хорошо, но только на день,— согласился подросток. Мишель быстро схватила его за руку и утащила в ванную комнату. В это время Гарри снял с себя спортивный костюм, оставшись в одних зелёных боксерах и чёрной футболке. — Карен, включи какой-нибудь сериал,— парень запрыгнул на диван. — Включаю "Ривердейл"— отозвался механический голос. Гарри уселся поудобнее и стал смотреть сериал. Через 10 минут он услышал крики. — ЭмДжей, ты что сделала с моими волосами?! Это ужас! — Это красиво! Тебе очень идёт! — Эй, я тоже хочу посмотреть! Выходите,— позвал их Гарри. Первая вышла Мишель. Девушка была одета в розовую, шелковую пижаму. Волосы были распущены,— ЭмДжей, ты просто красавица. — Спасибо,— девушка обернулась к двери,— Питер, иди сюда. Ты нормально выглядишь. Питер не хотел, но всё же зашёл в гостинную. Подросток был одет в красную пижаму с изображением Железного человека, а в руках держал игрушку, которую ему подарил Гарри. Но самое главное в его образе– волосы. Они были полностью перекрашены в красный, и только одна передняя прядь в золотой. — Ну как?— спросил смущённо подросток. Мишель только хотела ответить, как сзади неё послышался безумный хохот. Девушка недовольно обернулась. Она подошла к своему парню и сильно ущепнула его за руку. — Ай! За что?— Озборн потёр больное место. Парень перевёл взгляд на друга,— Ты выглядишь просто супер! Истинный фанат Железного человека! Гарри широко улыбнулся, но сразу свалился на пол, так как в лицо прилетели две подушки,— Понял, больше не буду шутить. — Давайте смотреть сериал,— сказала ЭмДжей, и ребята уселись диван.

— Я покрасил? Покрасил. Что тебе ещё надо?— Питер недовольно посмотрел на друга. Гарри улыбнулся. Он встал с дивана, подошёл к подростку и снял кепку. — У тебя красивые волосы. Густые и немного кудрявые. К тому же красный тебе к лицу. Питер немного подумал над словами друга, а потом быстро убежал обратно в комнату. Гарри не понял, что произошло. Он хотел пойти за парнем, но тот сам вернулся через пять минут, ещё переоделся. — Ну как? Мне правда идёт?— спросил Питер. Он надел красную футболку с принтом Железного человека, обтягивающие чёрные джинсы и красные кеды. — Очень. — Ладно, тогда я пошёл. Питер быстро вышел из гостинной и забежал в лифт. Спустившись вниз, подросток выбежал из здания, залез на свой мотоцикл и отправился в школу.

Двадцать минут спустя:

Питер зашёл в класс, как все стихли. Не обращая внимания на взгляды и шёпот со всех сторон, подросток прошёл к своему месту. Ему было не важно на мнение окружающих, так как его всегда поддержут друзья. — Привет, неудачник! — Привет, ЭмДжей,— Питер присел к своей подруге, как к ним подошёл Флеш. — Эй, Паркер. Есть разговор. — Давай после уроков,— Питер уже подумал, что сейчас его одноклассник как обычно разозлится и попытается что нибудь-выкинуть, но этого к удивлению не произошло. — Ладно,— с этими словами Флеш ушёл на своё место. — Сегодня конец света? Если нет, то я не могу объяснить почему Флеш такой спокойный,— сказала Мишель. — Я тоже не знаю. — Так, дети. Уже прозвенел звонок, поэтому быстро все сели по своим местам,— строго сказала мисс Денвис, входя в класс. Женщина подошла к доске, взяла мел и написала тему урока.— Итак, сегодня мы... оу,— Денвис посмотрела на Питера и улыбнулась, — Мистер Паркер, неожиданно. Любите Железного человека? — А кто его не любит?— пошутил подросток и все засмеялись. — Верно. Кстати, вам очень идёт. — Спасибо, мисс Денвис. — Хорошо, продолжаем урок.

Три часа спустя:

Питер стоял в коридоре около лестницы, куда позвал его Флеш. Он не знал, что ждать от этого разговора, поэтому спокойно ждал одноклассника, что не пришлось долго делать. — Привет,— поздоровался Томпсон, — Питер, я хотел... извиниться. "Что? Он назвал меня по имени? Юджин Томпсон хочет извиниться? Что происходит?"– о чём-то таком сейчас думал Питер. — Эм... за что?— неловко спросил подросток. — За всё,— Флеш тяжело вздохнул, — Я вёл себя как настоящий отморозок ещё со средней школы, я знаю. Прости меня. — Хорошо,— сказал спокойно Питер и улыбнулся. — И всё? — Что? — Тебе этого достаточно, чтобы ты меня простил? — Да. — .... — Флеш, всё в порядке, правда. Я не держу на тебя зла. Давай просто начнём с чистого листа, ладно? — Хорошо и... спасибо. Парни пожали друг другу руки и разошлись. Питер вышел из школы, как ему позвонили. — Привет, принцесса. Как дела? — Всё хорошо, даже учителя оценили новый образ. — Супер, а как там Флеш? — Он... — Что этот урод сказал тебе? — Он попросил прощения. За всё. — .... — Гарри? — Он сделал это искренне? — Вроде бы. — Может он смертельно болен? — Не говори ерунды. — Ладно, потом это обсудим. Ты сейчас куда? — На стажировку. — Хорошо, тогда отключаюсь. Пока. — Пока.

Тридцать минут спустя. Башня СИ:

Все Мстители сидели в гостиной и занимались своими делами. Точнее пытались, так как каждый думал о вчерашнеем. Старк сидел за барной стойкой и пил кофе, как Пятница оповестила о поситителе. — Босс, Питер Паркер в здании,— от этих слов все стихли и посмотрели на Тони, который сделал вид, что он в порядке. — Скажи, что мы все здесь,— нервно сказал мужчина. — Поняла,— сказала ИИ и отключилась. Через несколько минут послышался звон лифта, откуда выбежал счастливый подросток, который, не замечая шокированные взгляды, начал быстро рассказывать о своём дне. — Всем привет! Вы не поверите, но сегодня потрясающий день! Я получил пятёрку по истории и физике! Ладно физика, я её хорошо знаю, но история... я её не люблю, потому что она нудная и даты плохо запоминаются, но мисс Денвис поставила мне пять. Она даже сделала мне комплимент, не смотря на то, что я ей не нравлюсь. Не знаю почему,— Питер продолжал говорить, не замечая смешки и шопот вокруг,— Ещё Флеш, он извинился перед мной. За всё, что сделал, поэтому... — Питер, стоп,— остановил бесконечный поток слов Старк. Мужчина серьёзно посмотрел на ребёнка,— Кто такой Флеш, и что он тебе сделал? — А, ну... это не важно, он уже извинился,— неловко сказал подросток. Тони хотел узнать, что за подонок издевался над его сыном, но мужчину перебила Наташа. — Хорошо, может ты лучше расскажешь нам о своём новом образе?— сказала девушка. Все "немного" были удивлены, увидев ребёнка с красными волосами. — Это...идея Гарри. Точнее он попросил меня покрасить волосы, а ЭмДжей выбрала цвет. Красный и золотой. Ваш цвет,— подросток посмотрел на Старка. — Мой цвет?— переспросил мужчина. — Да, Железного человека,— смущённо ответил подросток. — Ох, малыш. Мне нравится,— Тони тепло улыбнулся,— Ну что, пойдём в мастерскую? — Да!— радостно сказал подросток и побежал к лифту. — Меня подожди!— весело сказал миллиардер и пошёл за ребёнком. Вся команда про себя молилась, чтобы их разговор, который они репетировали с утра, прошёл удачно.

Час спустя:

Питер сидел за столом и собирал небольшого робота, когда Старк в это время просто наблюдал за подростком. Мужчина внимательно вглядывался в лицо своего ребёнка, находя всё больше и больше признаков схожих между ними. Он боялся начать разговор, концовку которого не возможно преугадать. — Мистер Старк,— позвал мужчину подросток. У Тони уши начало закладывать от этого "мистер",— Следующие 2-3 дня я не прийду в башню. — Почему?— спросил недовольно мужчина. — Алекс сегодня возвращается. Он улетал по работе в Германию. Он и так задержался, поэтому я хочу провести с ним побольше времени,— с улыбкой на лице сказал парень. — А как вы с ним познакомились?— Тони точно не ревнует. Ни капельки. — Ну, просто с прошлым опекуном мы не поладили, вот и... а почему вы спросили?— решил перевести тему подросток, но сделал только хуже. — Просто интересно. Ты мне ничего о себе не рассказываешь, хотя ты мой... стажёр,— Старк мысленно дал себе по лбу. — Что вы хотите знать? — Мне вот интересно, ты сказал, что знаешь кто твой отец. — Да, знаю. — Кто он?— напрямую спросил Старк. — ... Зачем вам эта информация? — Простой интерес. "Засуньте свой интерес себе подальше в задницу!"— думал про себя парень. — Я не могу сказать,— подросток отвернулся от мужчины и уставился на поверхность стола. Ему вдруг стало не хорошо. — Почему? — Просто не могу. — Да ладно тебе, скажи,— миллиардер хотел выбить из ребёнка признание. — Мистер Старк!— Питер резко встал из-за стола, от чего упал стул, на котором он сидел,— Я не хочу говорить про моего отца, хорошо? Эта тема для меня закрыта!— сказал подросток и пошёл к выходу из мастерской. Старк быстро поднялся со своего места, догнал ребёнка, и схватив его за руку, развернул к себе. — Почему ты не хочешь о нём говорить?— спросил мужчина. — Не хочу и всё! Это не ваше дело! — Как раз моё! — Да почему вы...?! — Потому что я твой отец! — .... — .... — Откуда вы знаете?— подросток опустил голову, чтобы мужчина не смог увидеть, накопившиеся в его глазах слёзы. — Пятница провела ДНК тест,— ответил спокойно мужчина — Вот так просто взяла и провела? Должна быть причина, по которой она это сделала. — Вчера... я подкинул тебе жучок, который передавал мне запись с вашей вечеринки. — То есть... вы следили за мной? — Да, но это сейчас не важно. — Не важно?! Не важно, говорите?! Вы не доверяли мне, поэтому следили, да?! — Вот как, речь пошла о доверии?! Тогда почему ты не рассказал мне о нашем родстве?! — А зачем?!— Питер вырвал свою руку из крепкой хватки мужчины и поднял голову. Старк впал в ступор, когда увидел заплаканное лицо ребёнка. — Пи... — Нет! Я не хочу это обсуждать! — Питер, нам надо... — Я сказал нет!— Питер опять попытался убежать, но Старк успел его схватить. Одной рукой мужчина держал запястье подростка, а другой рукой обхватил его талию,— Не трогайте меня! — Питер, хватит! Просто послушай меня! — Да что вам надо от меня?! Хотите правду знать?! Пожалуйста! Да, вы мой отец! Довольны?! — Я хочу понять, почему ты не хочешь поговорить об этом?! — Для чего?! Что это изменит?! — Всё! — Да что вы такое говорите! Святой нашёлся! Вы спокойно жили, не зная, что у вас есть сын. Что сейчас поменялось?! Совесть не даёт покоя?! — Да! Я хочу исправить то, что натворил!— увидев, что парень немного успокоился, Старк отпустил его и развернул к себе. Мужчина хотел продолжить разговор. — Не надо,— тихо сказал подросток,— Ничего не говорите. Питер сделал шаг в сторону выхода, как почувствовал резкую боль в голове и покачнулся. Подросток начал тяжело дышать, а в глазах всё потемнело. Земля начала уходить из под ног. Последнее, что увидел ребёнок, как Старк подбегал к нему, крича его имя. — Питер!— мужчина подхватил подростка на руки и быстро направился к лифту. Старк быстро спустился на этаж ниже и забежал в общую гостиную, чем напугал всех Мстителей. Тони прошёл к дивану, который ему освободили Сэм и Клинт, и положил подростка на мягкую поверхность. — Боже, что случилось? Что с Питером?— Брюс наклонился к подростку и начал его осматривать. — Не знаю. Мы разговаривали, а потом он упал в обморок,— ответил Старк. — Спокойно или на повышенных тонах?— решила уточнить Наташа. — Второе,— Тони тяжело вздохнул,— Весь разговор привёл к тому, что Питер хотел уйти, а я схватил его, он начал плакать и кричать на меня. — У мистера Паркера зафиксирована температура 38,9— отозвался механический голос. — Но почему обморок?— спросил Сэм. Все посмотрели на него, как на идиота. — Температура и стресс, вот вам и результат,— сказала Романофф. Беннер отошёл от ребёнка и скрылся в лифте. Через несколько минут учёный вернулся с аптечкой в руках. — Сделаю укол, и ему станет лучше,— сказал Брюс, наклоняясь к Питеру. Он достал шприц с лекарством и ввёл его в руку подростка,— Сейчас ему нужен покой. Поговорите, когда он придёт в себя,— учёный посмотрел на друга. — Да, конечно,— согласился Тони.

Два часа спустя:

— Босс, Питер пришёл в себя. Все, как по щелчку, поднялись со своих мест и пошли к лифту. Поднявшись на личный этаж Старка, команда подошла к комнате, куда отнесли подростка. Набрав побольше воздуха в лёгкие, Тони приоткрыл дверь в комнату. Он посмотрел на Питера, который сидел на кровати и смотрел в пустоту. — Питер...,— тихо позвал ребёнка Тони. Подросток медленно повернулся и посмотрел на мужчину,— Малыш, все за тебя волновались. Питер?— Питер не отвечал. — Малыш, всё хорошо?— спросил Старк. Мужчина хотел ещё раз спросить, как услышал громкий всхлип. Вся команда Мстителей тупо стояла в коридоре и смотрела на ребёнка, который сидел на кровати и задыхался в собственных слезах. — Папа,— усталым, плачущим голосом сказал подросток,— Прости. Прости меня. Я не хотел на тебя кричать. Не хотел. Старк подорвался с места и быстро подбежал к подростку, который вот-вот сорвёт голос. Мужчина не знал, что сейчас чувствует. С одной стороны, он счастлив, потому что его назвали папой. С другой, ему становится больно от того, что его собственный ребёнок плачет из-за него. — Пит, всё хорошо. Ну, перестань плакать, температура снова поднимется,— мужчина присел рядом с Питером, как тот положил свою голову на его грудь. Остальные мстители тихо ушли. — Питер, скажи мне. Ты хочешь, чтобы я был твоим отцом?— осторожно спросил Тони. — Я... я не знаю,— сказал тихо подросток,— Всё сложно... — Что случилось?— мужчина гладил ребёнка по волосам, пытаясь его успокоить,— Ты не хочешь меня видеть? — Нет. Может раньше я злился на тебя, но всё это прошло,— подросток снова начал плакать,— Я просто устал. Скоро годовщина смерти мамы, и я просто сорвался на тебя. Я всю жизнь боялся, что если расскажу тебе, что я твой сын, то ты меня прогонишь. Скажешь, что я тебе не нужен. Прости, что накричал, я не хотел, не хотел... — Пит, малыш. Всё хорошо. Я сам виноват. Во всём...,- Питер хотел что-то сказать, но мужчина быстро продолжил,— Стоп. Сейчас внимательно меня слушаем. Без криков и истерик. Понятно? — Ага. — Во-первых, прости меня. За то, что отказался от тебя, когда твоя мама пришла ко мне, говоря, что беременна. Прошу дай мне шанс стать отцом, которого ты заслуживаешь. — Мистер Старк... — Во-вторых, я– твой отец, поэтому ты прекращаешь называть меня "мистер Старк",— писклявым голосом сказал миллиардер, тем самым передразнивая подростка,— Давай начнем с имени, а там уже как пойдет. — Хорошо. — И в-третьих, ложись сейчас спать. — Но... — Ты устал, тебе надо отдохнуть. Завтра проснёшься, и я отвезу тебя домой. Старк встал, чтобы ребенок смог устроиться на кровати. Питер лег поудобнее, завернувшись в одеяло, и посмотрел на своего отца. Тони прошел к выходу и развернулся. — Отдыхай,— сказал мужчина, закрывая за собой дверь. — Спасибо, папа,— тихо произнес подросток, прежде чем провалиться в царство Морфея.

В это время:

Старк поднялся на свой этаж и вошёл в мастерскую. Мужчина, присев на небольшой диван, достал из мини-бара бутылку коньяка. — Пятница, нужно найти старые записи с камер наблюдения,— сказал миллиардер, налив себе в стакан дорогой напиток,— Где-то 2005 год, после вечеринки по случаю моего дня рождения. Ко мне приходила Элизабет Стоун. — Несколько минут, мистер Старк.

Тридцать минут спустя:

— Я беременна. — Ты уверена, что это мой ребёнок? — Мы можем сделать тест ДНК, но я на все сто процентов уверена, что это твой. Видишь ли, я была девственницей. <i>— Сколько стоит аборт? — В каждой клинике по разному, но деньги не проблема,— она помолчала пару секунд,— Ты хочешь чтобы я сделала аборт? <— Да. Мне сейчас точно не нужна проблема. — Ребёнок – это проблема? — серьёзно спросила она. — Для меня, да. Старк уже несколько раз просматривал записи его диалога с девушкой и всё больше убеждался в том, каким подонком он был. Ему хотелось отправиться в прошлое и смазать себе как можно сильнее. — Какой же я идиот...,— мужчина тяжело вздохнул,— Прости меня, Элизабет. Я сам отказался от собственного ребёнка, а теперь жалею. Спасибо тебе за сына. Питер замечательный. Добрый, умный, и ответственный. Не сомневаюсь, что ты его так воспитала. — Босс, мистер Роджерс спрашивает, когда вы спуститесь к ним,— отозвался механический голос. — Скажи, что я сейчас прийду,— немного подумав, мужчина добавил,— И ещё, найди мне могилу Элизабет Стоун. Я должен её навестить. — Хорошо, как скажете. Старк встал из-за стола и вышел из мастерской. Спустившись на лифте, Тони зашёл в общую гостиную. Все сразу оторвались от своих дел и посмотрели на миллиардера. — Как Питер?— спросила Наташа. — Сейчас спит,— ответил Тони. — Вы поговорили?— спросил на этот раз Стив. — Да,— мужчина тяжело вздохнул,— Скоро годовщина смерти Элизабет, ребёнок весь на нервах, вот он и сорвался, когда начал кричать на меня. Просил у меня прощения, что собственно должен делать я. — Ну, вы поговорили, и это главное. Теперь всё будет хорошо,— сказала Ванда. — Конечно будет, просто... я почти ничего о нём не знаю. — Значит пора узнавать,— сказал Клинт,— Тони, ему всего 16 лет. Ты ещё успеешь наверстать упущенное. — Обязательно,— миллиардер улыбнулся,— Ладно, я пойду. Мне ещё работать надо. С этими словами Старк покинул комнату и вернулся в свою мастерскую. Конечно же он не собирался работать, но ему надо о многом подумать. Что теперь делать? Как общаться с Питером? Конечно же мужчина будет ещё больше любить своего сына. Но ему стоит узнать всё о его ребёнке. Особенно о его прошлом. — Пятница, создай папку. Название... — "Питер Паркер"?— предположила ИИ. — Нет. Питер Старк. Питер Энтони Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.