ID работы: 10275792

Да что вы знаете обо мне? Ничего.

Джен
R
Завершён
777
автор
Размер:
198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 126 Отзывы 334 В сборник Скачать

Том 1 – 10 глава

Настройки текста
Примечания:
Очередное утро. Солнечные лучи падают на лицо мирно спящего подростка, заставляя его открыть глаза и встретить новый день. Из кухни раздался бодрый голос Алекса: — Питер, просыпайся! Сколько ещё спать собираешься? В школу опоздаешь! — Уже встаю!— кричит в ответ ребёнок. Питер нехотя вытащил свою сонную тушу из постели и поплёлся в ванную. Сняв с себя одежду, парень принял холодный душ, который помог прогнать остатки сна. Выходя из душевой кабинки, Питер взглянул на своё отражение в зеркале. По всему телу виднелись уже бледные пятна от засосов и следы от укусов. Сразу же вспомнилась вчерашняя ночь, которая заставила подростка покраснеть и быстро пойти одеваться. Выбор пал на красную толстовку, чёрные джинсы и белые кеды. Переодевшись, парень вышел из комнаты и пошёл на кухню, где его дожидался Алекс. — Ну наконец-то. Садись,— сказал мужчина и указал на стол, где стояли блины со сгущёнкой и горячий кофе. — Спасибо,— поблагодарил ребёнок и сел завтракать. — Ты во сколько вернулся с клуба?— спросил Алекс. — В три часа,— ответил подросток. — Что?! — Не ори, голова болит. Вот почему, когда нужно, метаболизм не работает? — Ты пил? — Естественно! — Боже,— Алекс тяжело вздохнул,— Ты помнишь, что сегодня переезжаешь? — Не переживай, к тому времени весь алкоголь выйдет из моего организма. — Хорошо. Во сколько ты поедешь к Старку? — Наверное после школы. Вещи соберу и поеду. — Понятно. Кстати, сколько времени? Ты не опаздываешь в школу? — Не, сейчас...,— подросток посмотрел на часы,— 7:50. — .... — Чёрт! Это ты меня поздно разбудил! — А как же самостоятельность?— с усмешкой спросил Алекс. — Мне только шестнадцать! — Ого, жалко камеры нет. Такой момент упустил, когда ты признаёшь, что ещё ребёнок. — Я не ребёнок! — Школа. Опоздание. Выговор. — Да блин! Питер выскочил из-за стола, схватил портфель, проверив его на наличие нужных учебников, и выбежал из квартиры, не забыв попрощаться с Алексом. Быстро сев на мотоцикл, парень доехал до школы за 20 минут. Питер бежал по школьному коридору, как раздался звонок на урок. Ничего не понимая, ведь до урока оставалось 10 минут, подросток посмотрел на часы. Наплевав на всё, парень забежал в класс. — Извините за опоздание, можно войти? — Здравствуйте, мистер Паркер! Возращаемся к вредным привычкам?— с усмешкой сказал мистер Харрингтон,— Входите. — Спасибо,— Питер прошёл на своё место и сел рядом с ЭмДжей. — Так, дети! Слушаем внимательно! Директор ввёл новое правило. Теперь в каждом классе будет произведена рассадка учеников. Вы больше не сможете сидеть так, как вы хотите,— со всех сторон послышались недовольные стоны,— А ну тихо! Это не моя прихоть. Директор это сделал в целях повысить слаженность во всех классах, поэтому начинаем рассадку. Список уже составлен, я буду называть имена и вы сразу же пересаживаетесь. Итак, Эмма и Джим, Том и Мира, Нед и Лиз. — Повезло ему,— безэмоционально сказала ЭмДжей. — Мишель и Майкл. — А вот тебе не повезло,— сказал с усмешкой Питер. — Чёрт! Можно мне другого соседа?— спросила девушка у учителя. — Нет. — Я не хочу сидеть с этим бабником!— сказала серьёзно ЭмДжей, но увидев строгий взгляд учителя, недовольно пересела. — Продолжаем, Джош и Винсент. — Дебил. — Придурок. — Бетти и Анжела. — С этой шлюхой? — Чё сказала, дрянь?! — Альберт и Фиона. — Будешь моей девушкой? — Отвали! — Киара и Пейтон. — Ок. — Ок. — Эмма и Ванесса. — Будешь отвлекать– собственными руками придушу. — Аналогично. — И на конец, Питер и Флеш,— парни переглянулись и сели вместе. — Привет,— поздоровался Томпсон. — Привет. Эм, получается теперь мы соседи,— неловко сказал подросток. — Ага. Мы же поладим?— также неловко спросил Юджин. — Обязательно. Но я не знаю на счёт остальных...,— Питер оглядел класс, который готов был взорваться от напряжения, как атомная бомба. Почти каждый сидел с тем, с кем бы он в жизни не сел. Например, ЭмДжей скоро собственными руками задушит Майкла, если он ещё раз попробует подкатить к ней. Она ведь уже сказала, что у неё есть парень, зачем он лезет? Жить не хочет? Джош и Винсент не ладят ещё с начальной школы. Парни постоянно подставляют друг друга перед учителями. Возможно в душе они хотят стать друзьями, но никогда не признаются себе в этом. Бетти и Анжелу вообще нельзя оставлять наедине. Одна увела у другой парня, что ещё сказать? Альберту нравится Фиона, но она больше по девочкам. Девушка говорила это однокласснику не один раз, но тому всё равно. Киара и Пейтон. Особых проблем не возникнет, так как относятся друг к другу пофигистически. Эмма и Ванесса– отличницы. Всегда соревнуются между собой. — Думаю с новой рассадкой вы все подружитесь,— сказал весело учитель. Нет. Это невозможно. Мы просто поубиваем друг друга. — Продолжаем урок!

Четыре часа спустя. Кафе:

— Это был самый худший день в моей жизни,— сказала серьёзно ЭмДжей. — Ага. Я впервые разнимал девушек из драки. Не думал, что и мне достанется,— согласился Питер с подругой, потирая ушибленное плечо. — Афигеть, не хотел бы я попасть в ваш класс,— весело сказал Гарри. — Ты бы не смеялся, к ЭмДжей сегодня пытались подкатить 54 раза,— подразнил друга подросток. — Вообще-то 56,— поправила девушка. — Что?!— сразу же стал серьёзным Озборн. — Успокойся, ему уже всё доходчиво объяснили,— Питер невольно вздрогул, вспоминая как подруга повалила Майкла на пол и стала дубасить его книгой за то, что он понюхал её волосы и назвал "деткой", предложив сходить на свидание. Хорошо, что учитель вовремя подошёл и оттащил девушку, так как Питер не стал помогать доставучему однокласснику. — Ну ладно. Кстати, ты поговорил с Алексом? Что он посоветовал?— спросил Гарри друга. — Я перееду в башню,— ответил подросток, попивая молочный коктель. — Когда? — Сегодня. Тони скинул мне смс, что заберёт меня через час. — Тогда чего ты здесь сидишь? Быстро иди домой, собирать вещи,— сказала Мишель и вытолкнула подростка из-за стола. Питер недовольно уставился на подругу,— Иди-иди. Мне надо поговорить со своим парнем. — О чём?— спросил Озборн. — О том, что у нас давно не было свиданий. — О, тогда я лучше пойду,— сказал Питер, и пожелав другу удачи, вышел из кафе. — ЭмДжей, мы же только вчера... — Знаю. Я сказала так, чтобы Питер ушёл. — Зачем? — У него через трое суток день рождения. Ты думал над подарком? — Вообще-то нет. Почему просто не устроить вечеринку? — Скорее всего нас опередит Старк. — Тут ты права. Тогда надо сделать такой подарок, который сможет удивить. — Что это может быть? — Мне кажется, я знаю...

В тоже время:

Питер вернулся в квартиру, когда Алекс был ещё на работе, поэтому парень в тишине собирал вещи. Надо приехать с полным чемоданом, чтобы Старк не подумал, что у его сына нет одежды, и не захотел купить весь торговый центр. Ведь для него это пустяки. — Так, по моему всё собрал,— сказал подросток, закрывая чемодан. Парень взял с собой несколько футболок и худи разных цветов, три рубашки, две пары джинс, запасные кеды и кроссовки, нижнее бельё и носки. Также в чемодан полетели школьные учебники и костюм Человека-паука. Решив перекусить, Питер зашёл на кухню и достал из шкафа пачку шоколадного печенья, которая исчезла через несколько минут. Чёртов метаболизм. Как раз к тому времени, когда подросток заварил себе чай, чтобы избавиться от сухости во рту, ему позвонил Старк. — Привет, малыш! Как дела в школе? — Привет, всё отлично. Получил две пятёрки по физике и химии, и четвёрку по истории. Ещё у нас в классе была пересадка, поэтому теперь я сижу с Флешом. Но мы вроде как помирились, так что проблем не должно возникнуть, чего не скажешь об остальных... — Что-то случилось? — Бетти и Анжела подрались из-за парня. Я их пытался разнять, но только сам получил. — С тобой всё хорошо? — Да, пустяк. Может небольшой синяк останется, а так нормально. — Тогда ладно, я чего собственно позвонил...Ты уже готов к переезду? — Да, я только закончил собирать вещи. —К тебе через несколько минут подъедет мой друг, Хэппи, и заберёт тебя. — Хорошо. —Отлично, жду. Завершив вызов, парень взял чемодан, вышел из квартиры, предварительно закрыв её, и спустился вниз дома. Через несколько минут к подростку подъехала машина, из которой вышел мужчина в дорогом чёрном костюме. — Питер Паркер? — Да, это я,— ответил парень. — Меня зовут Гарольд Джозеф Хоган, я работаю начальником охраны в СтаркИндастиз. Можешь звать меня Хэппи, как это делает твой отец. Это все твои вещи?— спросил мужчина, пальцем указывая на чемодан, стоящий рядом с подростком. — А, да. Это всё. — Хорошо,— Хэппи забрал чемодан у ребёнка и положил его в багажник,— Забирайся,— сказал мужчина, открывая дверь в машину. Убедившись, что парень сел и пристегнулся, Хоган уселся за руль, завёл машину и поехал в СИ.

В тоже время:

— Босс, приехал Харли Кинер, — Пятница оповестила о прибытии гостя. — Отлично, скажи ему, чтобы поднимался в общую гостиную, познакомлю его с командой,— сказал миллиардер и рассмеялся, смотря на то, как Романофф валит Бартона на пол и пытается отнять пульт от телевизора. Не прошло и пяти минут, как из лифта послышался бодрый голос. — Привет, механик! Давно не виделись, соскучился по мне?— усмехнулся Харли и подошёл к Тони. — Привет, чего такой довольный?— спросил мужчина и улыбнулся. — Просто в клуб сходил. Оторвался по полной, даже познакомился с кое-кем,— ответил парень,— Жаль только он ушёл, как только я заснул, номерок даже не оставил,— чуть тише добавил Кинер. Старк его услышал, но не стал интересоваться, так как это личная тема. — Ладно, давай представлю тебя. Эй, народ! Харли, про которого я вам рассказывал,— громко сказал миллиардер, что все обратили на него внимание. Наташа прекратила душить Клинта, и поправив причёску, подошла к парню. — Привет, я лучшая шпионка Щита, Наталья Романова, но ты можешь звать меня просто Нат,— сказала девушка и приветливо улыбнулась,— Сколько тебе лет? — Мне 19,— ответил Харли. — Ммм, ясненько. Надеюсь будем часто видеться, — Наташа послала парню воздушный поцелуй и подмигнула. Почему бы и нет? Перед ней стоит красивый молодой человек. Можно немного и поиграть. — Так, пока Нат полностью его не начала соблазнять, я представлюсь. Клинт Бартон, самый зоркий лучник, никогда не промахиваюсь,— поздоровался мужчина. — Чё так пафосно?— спросила с усмешкой Наташа. — А сама-то. — Перестаньте,— втиснулся в разговор Капитан Америка,— Стив Роджерс, очень приятно, а это Джеймс Барнс или просто Баки,— сказал мужчина и посмотрел на друга,— Сэм сейчас на задании, а Ванда и Вижн в отпуске. — Брюс в лаборатории,— добавил Тони,— Пятница тебе ведь уже показала, где ты будешь жить? Все вещи разложил? — Ага. — Ещё, насчёт работы. Сначала некоторое время побудешь стажёром, потом пойдёшь работать в отдел инженерии. — Понял. — Босс, вам звонит Хэппи Хоган,— отозвался голос Пятницы. Старк ответил на звонок. — Да? — Тони, мы подъехали. Ты сам спустишься или нам подняться? — Ждите,— всё, что ответил миллиардер и положил трубку. — Что-то случилось?— спросил Харли. — Сын приехал,— спокойно ответил мужчина, скрывая неимоверную радось. — У тебя есть сын?— удивился Кинер. — Ага, такой милашка,— ответила вместо Старка Романнов и усмехнулась. Тони ничего не сказал, только закатил глаза и скрылся в лифте. — Чем займёмся?— спросил Харли. — Предлагаю тебе отведать то, что Сэм приготовил себе на завтрак. Скажем, заценишь его кулинарные способности,— хитро проговорил Клинт, рукой приобняв парня. Тот с прищуром посмотрел на мужчину, но согласился. В это же время наш новоиспечённый родитель пошёл встречать своего ребёнка. Спустившись на первый этаж, Тони подошёл к Питеру, что стоял рядом с Хэппи и неловко улыбался. — Привет, пап. Знал бы сейчас Питер, что смог окончательно растопить сердце Железного Человека. Мужчина прижал к себе подростка и поцеловал его в лоб, заставляя ещё сильнее покраснеть и обнять в ответ. Хэппи по тихому слинял, чтобы не испортить атмосферу. — Я очень рад, что ты здесь,— сказал тихо миллиардер и отстранился от ребёнка. — Я тоже. — Пойдём, я покажу, где ты будешь жить. Питер и Тони зашли в лифт и поднялись на личный этаж Старка. Мужчина провёл подростка по коридору и остановился у одной из комнат. — Ну, открывай. Питер зашёл в комнату и огляделся. Больше всего подростка поражали не размеры комнаты, а сам интерьер спальни, который включал три его любимых цвета: синий, красный и чёрный, и эти цвета отлично гармонировали здесь между собой. Убранство этой комнаты ещё больше удивляло: мебели было минимум, но всё было обставлено со вкусом. Кровать была очень большой, как будто туда может поместиться четверо человек, а насыщенно-синие жаккардовые покрывала притягивали взгляд. Хотелось просто упасть на мягкую поверхность и растелиться звёздочкой. По обе стороны от кровати стояли две тумбы: одна чёрно-синяя, на которой находился цифровой будильник, другая чёрно-красная со стоящим причудливым ночником в виде паука. Понарамное окно во всю стену закрывалось с одной стороны прозрачной синей шторой, и прозрачно-красной с другой. Рядом с окном расположился письменный стол, на котором стоял компьютер последней модели. Дорогая техника говорила о большом состоянии владельца башни. Большой шкаф-купе с комодом из чёрного дерева стояли впритык к стене, и находились параллельно от окна. Насыщенно-чёрная прямоугольная плитка, выложенная поперечными рядами, визуально расширяла комнату, а большой мягкий ковёр в центре создавал уютную атмосферу. На красном ковре стояли небольшой прозрачный столик и, по побокам, два кресла тульста разных цветов: красного и синего. Также в спальне была дверь, ведущая в ванную комнату. Рассмотрев всю комнату, Питер довольно улыбнулся и повернулся к Тони, который внимательно смотрел за реакцией сына. Подросток подошёл к тумбе, стоящей рядом с кроватью, и взял ночник, разглядывая его со всех сторон. — Нравится?— спросил мужчина. — Да, но почему паук?— это немного волновало парня. Вдруг Старк догадывается о чём-то. — Просто подумал, что они тебе нравятся. У тебя на этой штуке изображён паучок,— сказал мужчина, рукой показывая на чокер. — А, ну да, нравятся,— не правда, Питер пиздец как их боится, ведь одна падла его уже укусила. — Ну вот. Как тебе комната? Всё нравится? — Всё идеально. Спасибо. — Моя комната находится чуть дальше. И ещё... — Что-то не так?— обеспокоенно спросил подросток. — Скажем так, ко мне приехал один друг. Он немного старше тебя. Будет работать в моей компании. — Это же хорошо. — Просто у него довольно несносный характер. Если он как-то не так пошутит, не обращай на него внимания, хорошо? — Не переживай, меня трудно обидеть. — Тогда пойдём. Питер и Тони вышли из комнаты и зашли в лифт, который спустил их на четыре этажа вниз, в общую гостиную. — Привет, Питер,— поздоровался Стив, приветливо улыбнувшись. — А где остальные?— спросил Старк, ведь в гостинной был только Роджерс. — На кухне. Травят Кинера едой Сэма. — Ух, надо спасать пацана. Я сейчас. — Как дела в школе? Может что интересного произошло?— спросил Стив у Питера, смотря как Тони скрылся на кухне. — Ага, у нас была лабораторная работа по химии, и меня поставили в пару с Флешем. Я всего на минуту отвлёкся, как он умудрился взорвать все колбы. — Учитель наверное разозлился? — Ещё как. Практическую работу пришлось делать мне, а Флешу записывать результаты в тетрадь. — Понятно, а как...,— не успел мужчина договорить, как из кухни послышался нервный крик миллиардера: — Ты с ума сошёл?! — Тони, успокойся. Он сам согласился попробывать,— успокаивала его Наташа. — Эту дрянь? — Пусть дрянь, зато смотри, как много,— сказал весело Харли. — Ну дебил... — Кто дебил? Я дебил? — Нет, Клинт дебил! — А я тут причём?— возмущался лучник. — Так это же ты предложил,— сказал Баки. — Да какая разница? Парень на ногах стоит? Стоит. Значит волноваться незачем. — И правда! Я ж не виноват, что у тебя вместо головы жопа оказалась! — со всей серьёзностью сказал Тони,— Ты как? Нормально себя чувствуешь?— обратился он к Харли. — Да. Меня уже успело стошнить,— ответил парень. — Тони! Ты ничего не забыл?!— громко крикнул Капитан Америка, напоминая Старку зачем он ушёл на кухню. — Точно, пошли. Первыми из кухни вышли Наташа, Клинт и Баки, который успел дать подзатыльник лучнику. Следущими же вышли Тони и Харли тихо болтающие о чём-то. Питер был увлечён разговором со Стивом, поэтому не обратил внимание на Кинера, как и тот на подростка впринципе. — Знакомтесь. Их взгляды встретились и окружающий мир перестал для них существовать. Невозможно передать весь спектр эмоций, который пронёсся у каждого из парней. Харли сначала думал, что его взору предстанет какой нибудь мажор, которому всё с рождения доставалось на блюдичке. Но жизнь довольно интересная штука. Какого же было изумление парня, когда он увидел Питера. Ещё с утра Харли ходил недовольный, так как не успел взять номер подростка, который успел убежал, как только он заснул. А ведь парень расчитывал на отношения, а не простой секс на одну ночь. И вот ему преподнесли такой подарок. Поэтому удивление быстро сменилось на радость и ещё больший интерес. Питер же просто оцепенел, такое ощущение, что он и не не дышал вовсе. Конечно же подросток никак не ожидал увидеть парня, с которым он вчера успел побывать в одной постели. И ладно бы они просто уснули вместе, но нет, судьба его настолько любит, что дарит ему множество сюрпризов. И вот один из них. Стоит перед ним, весь такой красивый и довольный. А чего это он собственно такой довольный? — Харли, очень приятно,— парень с улыбкой на лице протянул руку. — Питер,— холодно сказал подросток, не отвечая на рукопожатие. Кинер только усмехнулся и опустил руку. — Что-то случилось?— спросил Тони, обращаясь к своему ребёнку. Его немного удивила реакция сына. — Я наверное пойду, обещал Гарри помочь с одним эксперементом. — Хорошо, только соблюдай технику безопасности. — Конечно,— Питер обнял Тони, и кинув мимолётный взгляд на Харли, скрылся в лифте.

Один час спутся. Башня Оскорп:

— Питер, хватит, а то меня сейчас стошнит,— устало говорит Гарри, наблюдая за другом, который уже час наматывает круги по гостиной,— Не всё так плохо... — Ты прав, всё ужасно! Вот только я мог попасть в такую лажу! — Как обычно,— тихо сказала ЭмДжей, но подросток со своим суперслухом конечно же услышал её,— Да ладно тебе, из любой ситуации есть выход. Даже из такой, как эта. — Точно! Я же могу застрелиться! — Так, а ну-ка успокойся!— чуть ли не прокричала девушка,— Как его там? Харли? — Да. — Он же не просит тебя встречаться с ним? — Нет. — Тогда в чём проблема? Ну переспали, и хрен с ним. Просто забудь,— дал совет Озборн. — Забыть? Типо, не обращать на него внимания?— уточнил подросток. — Ага. — А так можно? — Конечно. — И вообще, найди себе уже девушку или парня,— сказала ЭмДжей. — Зачем? — Чтобы после каждого похода в клуб, тебя не затаскивали в постель,— согласился со своей девушкой Озборн. — Когда такое было? — Тебе в каком порядке имена назвать?— с усмешкой спросила Мишель. — Не понимаю о чём вы. — Харли. —Джексон. —Саманта. — Близнецы Джейд и Джейдон. — Эбигейл. — Мардж. — Келвин. — Да понял я, понял,— Питер тяжело вздохнул. Друзья были правы,— Вы так говорите, как будто найти вторую половинку легко. — Могу помочь,— сказала ЭмДжей и хитро улыбнулась,— Есть один парень, которому ты очень понравился. Он постоянно просит меня организовать вам встречу. — И кто же это?— Питер с прищуром уставился на подругу. — Потом скажу, сейчас мне нужно домой. К нам приезжают дальние родственники, и у нас будет семейный ужин. — А я побегу исполнять долг наследника компании,— недовольно прошипел младший Озборн,— Вместо того чтобы зависать в лаборатории, я должен сидеть в кабинете отца и разбирать бумашки, фу. — Тогда, я тоже пойду. Супергеройские дела не ждут,— Питер активировал браслет на правом запястье, и костюм быстро появился на теле подростка. Проверив наличие паутины, Человек-паук разбежался и выпрыгнул в окно. — Ненавижу, когда он так делает.

Два часа спустя:

Прошло уже несколько часов, а патруль для Человека-паука выдался довольно скучным. Парень предотвратил шесть ограблений, остановил угон автобуса, спас девушку от двух извращенцев и наказал группу мальчишек, устроивших вандализм посреди парка. Ничего необычного, а герою хотелось чего-нибудь новенького, даже немного опасно‐экстремального. Возможно подросток так бы и летал бездумно по городу, если бы не Карен, которая нашла работу для героя. — Питер, в двух километрах от тебя Мстители. Им нужна помощь. — Понял, уже лечу. Подлетая к указанному месту, Человек-паук никак не ожидал увидеть то, что он увидел. Пауки. Огромные трёхметровые пауки. Сотни особей. И что прикажете делать супергерою-арахнофобу? Правильно говорят: бойтесь своих желаний. Переосилив себя, Человек-паук полетел в гущу событий, предварительно посмотрев, кому нужна помощь. Первой оказалась Чёрная Вдова, на которую огромный паук навалился всем телом. Молодой герой быстро подлетел к насекомому, который вот-вот собирался всадить свои клыки в тело девушки, и ударил его ногой, заставляя отлететь на пару метров. — Спасибо. — Всегда пожалуйста,— парень помог девушке подняться,— Откуда столько пауков? И как они стали такими большими? — Мы сами не знаем. Есть только догадки, что кто-то специально выращивает их. — Жуть. — Привет, паучок! Пришёл помочь?— спросил, мимо пролетающий, Железный Человек. Не успел парень ответить, как одна из особей выстрелила паутиной в мужчину, прекрепив его к земле,— Блять! — Не выражаться,— на автомате сказал Капитан Америка. — Да как тут не выражаться?! Фу, какая мерзость! — Мистер Старк, подождите я сейчас вам помогу,— подросток подбежал к мужчине, который не мог пошевелиться. — У тебя есть растворитель? — Нет, но есть кое-что получше,—Человек-паук приподнял маску до носа и склонился над Тони. Сосредоточившись, парень выпустил клыки, тем самым напугав Железного Человека. — Это что такое? Ты ведь не хочешь меня сожрать?! — Вы не в моём вкусе,— ответил с издёвкой герой. Мужчина хотел ответить, но быстро закрыл рот, наблюдая как на него льётся кислота, разъедая паутину. — Ты всегда так умел?— спросил Старк, окончательно выбравшись из паутины. — Возможно. — Прикольно,— оценила Чёрная вдова. — Старк! Нужна помощь!— позвал на помощь Капитан Америка, когда пауки окружили его со всех сторон. Железный Человек быстро подлетел к товарищу и убил всех насекомых. Романофф побежала на помощь Баки. Соколиный глаз в это же время, споткнувшись о труп насекомого, выстрелил в сторону Человека-паука, задевая паутину, на котрой он летел. Парень упал на землю, как на него сверху залезла женская особь и замахнулась своими клыками. — Человек-паук!! Мысленно попрощавшись с жизнью, подросток закрыл глаза, закрываясь от удара руками. Но больно почему-то не стало. Парень открыл глаза и посмотрел что случилось. Может кто-то убил насекомое? Нет... Вот же оно, просто стоит, нешевелится и смотрит на несчастного парнишку своими огромными глазами. Питер настолько оцепенел, что не торопился сделать хоть что-то. — Ты меня не убьёшь?— Питер не знал зачем он задал вопрос насекомому, который скорее всего не понял его. Но неожиданностью стало то, что монстр ответил. — Дитя, я не собираюсь причинять тебе вред. — Ты умеешь разговаривать? —Ты можешь меня понимать... — Вау. — Я чувствую в тебе что-то родное. Что-то знакомое. — Ну, я на половину паук. — Может быть из-за этого. — Скажите пожалуйста, почему вы нападаете на нас? —... Мы не всегда были такими большими. Такими нас сделали люди в белых халатах. Они проводили над моими детьми опыты, убивая их, как только они достигнут нужных размеров. — Ужасно. —Да... Они приказали нам крушить город и сражаться, чтобы выяснить нашу силу. Сказали, что если мы всё выполним, то они вернут наш облик. Но всё зашло слишком далеко, мои дети погибают, и я чувствую как они страдают... — Прошу, остановите своих детей. Нельзя чтобы разрушения продолжались. Мстители помогут вам вернуть ваш размер, обещаю. — ...У тебя доброе сердце, человек. Я доверюсь тебе, — паучиха схватила Человека-паука и усадила себе на спину. — Карен, подключись к коммуникаторам мстителей. — Запрос выполнен,— ответила незамедлительно ИИ. — Эм, мистер Старк. Вы меня слышите? — Что? Паучок? Как ты...? — Это сейчас не важно. Вы можете перестать атаковать арахнидов? — Парень, ты сдурел? Сейчас не время для шуток,— послышался голос Барнса. — Я не шучу! Я поговорил с их королевой, её дети просто напуганы... — Королева? Дети? Паучок, ты там головой не ударился? — Мистер Старк, послушайте меня! — Хватит, мне ещё надо с кучей монстров разбираться. Наплевав на всё, Человек-паук выпустил паутину и пошёл останавливать мстителей. И не важно, что они подумают о молодом герое. Хоть в список врагов запишут. Ему плевать, так как через несколько минут все мстители были прилеплины паутиной к земле. — Паук, ты охренел?! Что за выходки?!— кричал Барнс, пытаясь выбраться из паутины. — Королева, давайте,— Питер посмотрел на паучиху, которая издала грозный рык, заставляя всех особей остановиться. — Готово, дитя. Без моего позволения, никто не нападёт. — Спасибо. — Человек-паук, что это значит?! — Мистер Роджерс, выслушайте меня, прошу! Это может показаться бредом, но они не хотят сражаться! — Правильно, они хотят нас всех сожрать!— кричал Клинт. — Нет! Я поговорил с их королевой! Они не сдвинутся с места пока она не прикажет. — Тони, думаю надо послушать его,— высказала своё мнение Наташа. — Ладно, я выслушаю тебя! Только убери свою паутину! — Вы точно не нападёте на них?— Питер с недоверием посмотрел на валяющихся героев. — Точно! — Ну хорошо.

Несколько минут спустя:

— То есть, ты хочешь сказать, что всё это тебе сказала паучиха? — Да. Вы же сами видите, что они перестали крушить город. — Хорошо, и что ты мне предлагаешь?— спросил Тони, недовольно косясь на монстров. — Нужно создать уменьшитель, чтобы вернуть их прежний размер,— ответил Человек-паук,— Они же не виноваты, что их сделали такими... — Тони, он прав. Если можно решить всё мирно, то зачем воевать?— поддержала подростка Романофф. — Ладно, у меня есть уменьшитель. Скоро буду,— с этими словами Тони улетел в башню. — Не волнуйтесь, мистер Старк сейчас вернётся и вы станете прежними. — Дитя, спасибо тебе. — Что она говорит?— спросил тихо Клинт. — Она благодарит нас. — Я хочу предупредить тебя. Плохие люди рядом. Они всё это время наблюдали, изучали. Будь осторожен. — .... — Я вернулся!— крикнул Железный Человек,— Такой бардак в мастерской, еле нашёл. — Кто бы сомневался,— с усмешкой сказала Наташа.

Час спустя:

После того, как Железный Человек уменьшил всех пауков, приехал Щит наводить порядок. Человек-паук успел сбежать, поэтому сейчас прогуливался по ночному городу. Питер забежал в булучную и взял с собой три коробки пончиков с шоколадной глазурью, одна из которых была съедена по дороге домой. Ох уже этот метаболизм. — Добрый вечер, Питер,— поприветствовала Пятница подростка, зашедшего в лифт. — Привет, а где папа? — Босс с остальной частью команды на общем этаже. — Спасибо,— Питер вышел на нужном ему этаже и зашёл в гостиную, где расположились все мстители. — Привет Питер!— поздоровался Капитан, первым увидев подростка. Все оторвали взгляды от экрана телевизора, на котором шёл репортаж об огромных насекомых, и посмотрели на вошедшего. — Привет, солнышко,— Наташа подбежала к парню и крепко обняла. — Привет, это вам,— Питер отдал девушке пончики, которые быстро стащил Сэм. — Спасибо, пацан! — Это не для тебя одного,— сказал недовольно Клинт. — Пожалуйста, не ссорьтесь. Там на всех хватит,— потушил, нарастающий огонь войны, подросток,— А где папа?— все с умилением посмотрели на парня, чем заставили того впасть в краску. — Я здесь,— сказал Тони. Мужчина подошёл к ребёнку и крепко обнял. — Старк, ты не заслужил такое чудо. Сдохни, будь так добр,— громко проговорила Наташа, все с ней согласились. — Это мой сын, идите нахер! — Отдай его мне! — Ни за что! Тони хотел продолжить спорить с Наташей, но почувствовал тяжесть в области груди. Посмотрев в чём причина, мужчина очень удивился, увидев, что ребёнок спит стоя. — Питер, просыпайся. Подросток медленно разлепил глаза и пустым взглядом уставился на отца, что немного напугало гения. Поняв, почему все в комнате стихли, парень пришёл в себя и отстранился от мужчины. — Прости, просто спать хочется. Можно я уже пойду? — Конечно. Тони ещё раз обнял ребёнка, и пожелав спокойной ночи, поцеловал в лоб. Попрощавшись со всеми, Питер вышел из гостиной и зашёл в лифт, который быстро поднял его на нужный ему этаж. Подросток подошёл к своей комнате, как его несильно схватили за руку и развернули к себе. Это был Харли. Со всей этой историей с огромными пауками, парень забыл о другой, первоначальной проблеме. — Привет,— поздоровался Питер. Вспомнив совет Гарри, он вёл себя спокойно,— Тебе что-то нужно? Если так, то Пятница в помощь. Извини, но я сильно устал. — Чем же ты таким занимался, что так сильно устал? — Не твоё дело. Харли только цокнул языком и внимательно посмотрел на Питера. От Старка парень узнал, что подросток тесно общается с Гарри Озборном, но дружат ли они или между ними есть что-то большее, Кинер не знал, и это целый день сводило его с ума. — Ты в порядке?— спросил Питер. Харли ничего не ответил, только наклонился к его лицу и оставил нежный поцелуй на щеке. — Сладких тебе снов,— тихо прошептал парень на ухо подростку и ушёл. Питер, подавив в себе кучу эмоций, просто зашёл к себе в комнату. Переодевшись в пижаму, парень лёг на мягкую кровать, закрывая глаза. Сегодня он не будет больше ни о чём размышлять. Он просто погрузится в мир снов, надеясь, что кошмары не побеспокоют его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.