ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 — Ресторан

Настройки текста
— Друзья, я рад вас всех приветствовать на ежегодной премии управляющий года! — Лев Глебович светился от счастья. Ксюша с улыбкой оглядела собравшихся. В ресторане сидели менеджеры всех департаментов и их подчинённые, все одетые в свои лучшие костюмы. Зал украсили пионами нежных тонов, некоторые из них уже распустились и источали свой неповторимый аромат. А на барной стойке официанты расставили закуски и чистые фужеры. — Благодаря нашей Ксении Борисовне, я и придумал эту премию. Ксюша сдержанно кивнула, взяв за ножку свой бокал с вином. Девушка видела, что Лев и сам был рад наконец закончить свою проверку на прочность. Как приятно было снова мирно общаться. После того, как она узнала о проверке, то весь оставшейся день прокручивала в голове все тяжёлые моменты, через которые удалось пройти. Всё ли из этого было частью грандиозного плана Льва? Нет, так далеко даже он загадывать не умел. Хотелось в это верить. — Короче, Симпапулька, за тебя! Зал зааплодировал, Ксения благодарно всем улыбнулась, чуть покраснев от смущения. Было трудно привыкнуть ко всеобщему вниманию. Два месяца её ни во что не ставили, несмотря на должность управляющей. Подчинённые обсуждали их с Юрой личную жизнь, а Лев каждый день напоминал о том, что она здесь временно. Ксения не была злопамятной, но сложившаяся ситуация всё равно выглядела немного странно. И как они теперь ей в глаза смотреть будут?.. В ресторан зашёл Юра. Кивнув Лёне и Мих Миху, молодой человек быстро прошёл к столику, за которым сидела Ксюша. — Прости, что опоздал, — он поцеловал девушку в щёку и сел рядом. — Поздравляю, — Юра искренне улыбнулся. — Спасибо, — Ксения была больше всего рада видеть Юру. Хотелось рассказать всё в подробностях про неожиданное появление фермера. Внезапное примирение со Львом лишь ненадолго отодвинуло на второй план то, что случилось сегодня утром. — Как день? — не выдавая вновь появившегося волнения, спросила Ксюша. — Да, так... Буднично. В ресторан зашли Борис и Валентина, сопровождаемые Айбеком и Алмазом. Ксюша справедливо решила, что рассказ про Семёна подождёт, и в данный момент нужно было фокусироваться на хорошем. Ксения была очень рада за отца и Валентину Ивановну. Столько лет они никак не могли найти равновесие в своих отношениях и, наконец, этот момент настал. Из-за соседнего стола поднялся Григорий. Погладив Юлю, которая сидела рядом, по плечу, он сказал: — Друзья... Во-первых, я поздравляю Ксению Борисовну, — снова аплодисменты. — Во-вторых, наших прекрасных молодожёнов, — Борис и Валентина радостно переглянулись. — И ещё, если позволите, хотел бы сделать заявление. Мы с Юлей Комиссаровой, — мужчина указал на Юлю, — тоже решили пожениться. Спасибо! — Григорий сел за стол и, взяв Юлю за руку, переплёл с ней пальцы. Все снова аплодировали. Столько радостных новостей! Юля и Ксюша встретились взглядами, и горничная пожала плечами, будто она была здесь ни при чём. До сих пор было сложно поверить в то, что у них с Гришей всё серьёзно. Ксения перевела взгляд на сидящего рядом Юру. Борис Леонидович рассказывал молодому человеку о своих стихах. Девушка задумалась, ведь их с Юрой ждало тоже самое, верно? Брак, дети, семейная жизнь... В холле отеля раздались женские крики, а за ними последовал выстрел. На зал, где сидели сотрудники отеля, опустилась гробовая тишина. Юра встал из-за стола, Ксюша поднялась за ним. Они крепко держались за руки, предчувствуя беду. Юрий вышел чуть вперёд, загораживая собой Ксению. В следующую секунду в ресторан вбежали несколько человек в рабочих комбинезонах серого цвета. Они разошлись по периметру и наставили дула пистолетов на собравшихся. Все замерли, некоторые накрыли головы руками, другие — подняли руки вверх, сдаваясь. Никто не осмеливался сделать лишнего вдоха, боясь нарушить тишину. Время остановилось. В дверях ресторана появился Семён с ружьём в руках. — Молчать! — кто-то позади чихнул, и фермер обернулся на звук, наставив ружьё на чихнувшего. — Молчать, я сказал! — Семён снова повернулся лицом к центру ресторана. — Я жил спокойно, у себя на ферме! Никого не трогал! — он указывал ружьём на каждого, пропустив только Юру и Ксюшу, стоящую за его спиной. — Пока не появились вы здесь со своим отелем! И не испортили жизнь всем вокруг! — Эй, спокойно, — Лев Глебович встал со своего места и поднял руки в воздух. — Это ты здесь всё построил, — Семён наставил ружьё на мужчину, которого считал причиной всех своих проблем. — Ну, не я один, — попытался возразить Лев, как тут же почувствовал, что Игорь дёрнул его за пиджак. — Значит, умрёте оба! — фермер приблизился к хозяину отеля. Ксюша упустила момент, когда это произошло. Юрий мягко надавил девушке на плечи, заставляя её сесть на пол, чтобы кресло и стол закрывали её от возможной атаки. Ксюша не сопротивлялась. И вот, в следующее мгновение, Юра уже стоял перед дулом ружья, закрывая собой Льва. — Я не позволю, — спокойно сказал молодой человек. — Так даже лучше, — усмехнулся Семён, на секунду отведя взгляд в сторону, в поисках Ксении. Ксюша, пригнувшись, пыталась придумать, как остановить происходящее. Она была единственным человеком, которого Семён послушал бы. Вспомнив утренний разговор, девушка решила воспользоваться своим влиянием. Юра и Лев были в опасности, нужно действовать быстро. — Довольно. Ксения поднялась с пола и, выйдя из-за стола, остановилась рядом с Семёном. Все, находившиеся в ресторане, опешили. Борис Леонидович пытался ухватить дочь за руку, но Ксюша не обратила на его попытки никакого внимания. Девушка стояла прямо, расправив плечи. Не моргая, он угрожающе смотрела на фермера. Семён не удостоил Ксению и взгляда. Он продолжал целиться в Юру. — Семён Ильич, пожалуйста, опустите ружьё. Несколько секунд мужчина не отвечал. Ксюша подумала, что он игнорировал её. Она переступила с ноги на ногу. Стук каблуков был особенно хорошо слышен в этой тишине. Девушка чувствовала, что теряет всю ту уверенность, с которой шла сюда от своего стола. — Не вижу смысла мне этого делать, Ксения... — Я согласна, — перебила его Ксюша. Боковым зрением она уловила, как изменилось лицо Юры после этих слов. — Я согласна уехать с вами, — она продолжала говорить, с трудом унимая дрожь в голосе. — Только оставьте Юрия Сергеевича и других в покое. — Без обмана? — спросил Семён, всё также не смотря на девушку. — Без обмана. — Хорошо, — фермер опустил ружьё и отошёл на шаг назад. Люди в серых комбинезонах переглянулись. Ксения судорожно выдохнула, Юра и другие были в безопасности. — Если кто-то шевельнётся, будет открыт огонь на поражение! — прокричал мужчина, беря Ксюшу за локоть. Оглядев испуганных работников отеля, он кивнул своим мыслям и широким шагами направился к выходу из ресторана. Ксения еле поспевала за ним. У барной стойки девушка оглянулась и встретилась взглядом с Юрой. Одними губами она сказала найди меня. В холле отеля никто не осмелился преградить им путь. Все застыли на своих местах. Люди были похожи на статуи... Выйдя на улицу, Семён повёл Ксюшу к серому седану. Девушка в панике оглядывалась по сторонам, пытаясь придумать план побега. Но в голове не было ни единой мысли. Только бормотание фермера о том, что теперь у них будет прекрасная жизнь. Ноги путались в подоле платья, а плечо, за которое её держал фермер, начинало неметь. — Простите, Ксения, но я не хочу, чтобы вы убежали. В спешке садясь на заднее сидение машины, Ксения сильно ударилась головой о крышу. Зажмурившись, она прижалась к двери. Девушка нащупала ручку, за которую нужно было потянуть, чтобы открыть дверь. Но, как только она хотела это сделать, двери с обеих сторон открылись, и Ксюша оказалась зажата между двумя мужчинами в серых комбинезонах. Семён сел на водительское сидение. И они уехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.