ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 — Юра, помоги!

Настройки текста
Юра медленно ходил по опустевшим коридорам отеля. Глубоко внутри он чувствовал, что блуждал по этому лабиринту не просто так. Но молодой человек никак не мог вспомнить, что он искал. Оставалось только продолжать ходить по длинным коридорам, как призраку, надеясь, что когда-нибудь память всё-таки вернётся. Тускло светили лампы и было непривычно холодно. Юра подошёл к номеру, который ещё не успел осмотреть. Не надеясь на то, что там кто-то был, он всё же коротко постучал. Никто не ответил. Он открыл дверь и вошёл внутрь, беззвучно ступая по серому ковру. Это был такой же номер, как и все предыдущие. Идеально заправленная кровать, нетронутый мини бар и письменные принадлежности с эмблемой отеля, на рабочем столе. За окном стояла ночь, единственным источником света был торшер, стоявший за диваном. Юра сделал несколько шагов вперёд, чтобы выключить свет, но вдруг остановился. Он услышал тихую мелодию. Non! Rien de rien ... Non! Je ne regrette rien* Песня звучала отовсюду и так тихо, что всё время хотелось увеличить громкость. Слова были почти неразличимы, но это точно было что-то на французском. Юра огляделся в поисках магнитофона или какого-либо другого проигрывателя, но ничего не нашёл. Все полки в комнате были пусты. Молодой человек быстро вышел в коридор, в надежде, что там песню будет лучше слышно. Нет, мелодия не стала громче. Женский голос пел, что ни о чём не сожалеет. Юра бегал по коридорам и заглядывал во все номера, но нигде ничего не было. Все комнаты были абсолютно пусты. Он остановился, чтобы отдышаться. Рубашка неприятно прилипла к спине, волосы спадали на лоб, мешаясь. Юра закрыл глаза, чтобы сконцентрироваться. Ni le bien, qu'on m'a fait Ni le mal, tout ça m'est bien égal!* Юра чувствовал, как капля за каплей иссякало его терпение. Песня уже играла в пятый раз, если не больше, а он всё не мог найти источник звука. Но эту беготню, в поисках проигрывателя, можно было считать незначительным улучшением ситуации. До этого он бродил по коридорам без какой-либо цели, лишь на задворках сознания помня, что он что-то должен был найти. Возможно, всё дело было лишь в проигрывателе. Могло ли всё быть так просто? Песня заиграла по-новой, теперь чуть громче, и Юра в который раз услышал слово «нет». Это натолкнуло его на мысль, что было что-то большее. Он вспомнил, что было что-то большее. Кто-то больший, более важный. Кто-то… Ксения! Как только он подумал про неё, музыку перекрыл истошный крик. — Юра, помоги! Он резко обернулся на крик, его пробил холодный пот. Юра прошёл в конец коридора, где был медицинский кабинет. Трясущейся рукой он распахнул дверь. В кабинете, на его рабочем столе, стояла живая коза, с красной ленточкой на шее. Она лениво пережёвывала чёрную туфельку. Другая такая же туфля лежала на полу, прямо у ног Юры. Он не заметил её и, сделав шаг к столу, споткнулся, но удержал равновесие. Юра осоловело посмотрел на козу, которая продолжала пожёвывать туфельку. Молодой человек внимательно вгляделся в козу, в красную ленту на шее и понял, что это была Ксюша. Коза по имени Ксюша, с которой он провёл три дня в плену. Но где была Ксения? Он же слышал её голос. Слышал же?.. — Найди меня! Юра открыл глаза. Не поворачивая головы, он вытянул левую руку в сторону. Ничего не найдя сбоку от себя, он сжал одеяло в руке и разочарованно вздохнул. Ксюша. Ксюша. Ксюша. Он повторил её имя про себя несколько раз. Так странно было — не помнить её имени, во сне, не помнить о ней самой. Будто не было всех этих абсурдных ситуаций, где жизнь, порой, висела на волоске. И не было их поцелуев, где только можно и нельзя. Последние несколько месяцев Юра просыпался с её именем на губах. И теперь был рад, что ужасный сон закончился, и он снова вспомнил её имя. Юра посмотрел в окно — светало. Ни минуты более он не желал проводить в кровати, поэтому резко сел, опустив ноги на синий ковёр. Юра зевнул и, размяв шею, прислушался к звукам вокруг. Откуда-то сверху зажурчала вода по трубам, с улицы доносилось приглушённое пение птиц… По комнате никто не бегал, жалуясь на то, что они опаздывают, успевая при этом одеваться и наносить макияж. Было непривычно тихо без Ксюши, всегда такой активной. Они встречались меньше месяца, а Юра уже успел привыкнуть к таким мелочам. Он тоскливо огляделся, надеясь найти в своей комнате хоть что-нибудь, способное поднять настроение этим угрюмым утром. Не отыскав ничего стоящего внимания, Юра отправился в душ, попутно размышляя о своём странном сне. Может, ему стоило покопаться в соннике… У Стеллы как раз был экземпляр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.