ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 — Маргаритка

Настройки текста
Маргарита вместе со своим отцом сидела за столиком в ресторане. Закинув ногу на ногу, она перебирала пальцами в воздухе перед собой, будто что-то листая, и радостно рассказывала Льву о своих успехах. Белые керамические часы, на её изящном запястье, показывали только начало девятого. Рите было тяжело проснуться так рано, но она была готова изменить свои привычки, чтобы удивить отца. Лев Глебович почти не слушал свою дочь. Он кивал головой на её слова, переодически смотрел в её сторону, но мыслями мужчина был далеко. От Риты это, конечно, не укрылось. И девушка даже знала, кем были заняты мысли её отца — этой мелкой. Маргарита недовольно посмотрела на Льва, а затем подозвала к себе проходящего мимо официанта. — Спроси у Регины Марковны, когда уже нам завтрак принесут. Официант коротко кивнул и направился к дверям в кухню. Рита снова повернулась лицом к Льву Глебовичу, но он не двигался. Девушка передвинула стул ближе к отцу и, обняв его, поцеловала в щёку. Только тогда Лев Глебович оживился: он расплылся в улыбке и посмотрел на дочь. — Чего, Ритузик? — Ну, папа, — вздохнула Маргарита, — ты меня совсем не слушал… — Почему же, — перебил её Лев, взяв в руку прозрачный стакан воды и сделав несколько глотков. — Слушал я тебя… Не всё время, конечно, — поспешил добавить мужчина, — но слушал. Рита скептически вскинула бровь и покачала головой, показывая, что не верила ни одному слову. Она разгладила на клечатом пиджаке отца складку и снова заговорила. — Я назначила Алину старшим портье, — сказав это, Рита выжидающе посмотрела на отца. Она точно не знала, что ожидала от него услышать. Всё-таки это были такие мелочи, если сравнивать с тем, что умудрялась делать мелкая. Маргарита мысленно одёрнула себя за внеочередное сравнение с Ксюшей. Давно нужно было прекратить так делать. Но, при виде того, как отец обращался со своей бесценной управляющей и с какой добротой смотрел на неё, Рита чувствовала как в области рёбер что-то колет. — Кого? — удивился Лев Глебович. — Ну, одну из тех близняшек, помнишь? — А, ту хорошенькую… — мужчина медленно кивнул. — Хорошо, хорошо. Ты только смотри, по-лучше что-нибудь придумай. — Придумать по-лучше? — Рита убрала руки с плеч отца и вопросительно на него посмотрела. — В каком это смысле? — В таком смысле, дочь, что авторитет заслужить нельзя, только повысив кого-то. Думай, как это сделать. В ресторане стало шумно, постояльцы спускались на завтрак. Со всех сторон доносились обрывки фраз-заказов и скрип ножек стульев по светлому мрамору. Рита оглянулась на серые двери, ведущие в кухню, надеясь увидеть Регину с их завтраком. К их с Львом столику подошёл тот же официант, со светлыми волосами, и наполнил опустевшие стаканы с водой. — Ну, скоро нам завтрак принесут? — нетерпеливо спросила Рита. — Сидим тут уже минут двадцать, хотя пришли одними из первых. Лев не обратил никакого внимания на слова дочери, только снова отпил немного воды. Молодой официант учтиво улыбнулся и ответил: — Я извиняюсь, но у нас этим утром очень много заказов в номер. Кухня работает с семи утра без продыху,— он бросил короткий взгляд на барную стойку, а затем снова посмотрел на Маргариту. — Ваш кофе уже готов, сейчас принесу. Через несколько секунд перед Ритой уже стояла керамическая чашка с дымящимся латте. Нарисованный пенкой цветок напоминал маргаритку. Девушка, увидев это творение, на мгновение растерялась. Она посмотрела на барную стойку, но там никого не было. Маргарита снова взглянула на цветок и улыбнулась краешком губ. Но, будто опомнившись, быстро взяла ложку с блюдца и размешала пенку в чашке, уничтожив рисунок. — Ваш завтрак, — раздалось над головой. Рита посмотрена вверх и встретилась с равнодушным взглядом Регины Марковны. Женщина поставила перед ней и Львом Глебовичем две тарелки и ушла. Маргарита, вспомнив второй пункт своего воображаемого списка «Что я уже успела сделать», наколола на вилку кусочек копчёной красной рыбы и, осмотрев его со всех сторон, сказала: — Ещё я повысила оклад Регине Марковне. Я считаю, что она прекрасно справляется со своими обязанностями. Ты как думаешь? Лев Глебович не ответил, только отрешённо кивнул. Рита предпочла проигнорировать явные признаки того, что отец снова её не слушал. Она съела наколотую на вилку копчёную рыбу и положила столовый прибор обратно на тарелку. — Кстати, вот ей будет ещё одна проверка. Финальная, скажем так, — девушка хлопнула в ладони и довольно улыбнулась. — Я готовлю банкет для всего персонала, по случаю моего назначения. Повеселимся, да ещё и контакт наладим друг с другом. Ты же этого хотел? Лев Глебович не успел ответить, к их столу подошёл Юра. Он был одет в тёмно-синюю рубашку и выглядел невыспавшимся. Рита, приятно удивлённая этой встречей, кивнула на место напротив Льва Глебовича. Молодой человек бросил сухое «спасибо» и сел за стол. Он сидел прямо, сложив руки в замок перед собой. Лев более осознанно посмотрел на подсевшего к ним Юру и, слабо улыбнувшись, сказал: — Привет, Юрец. Случилось чего? — Здравствуйте, Лев Глебович и Маргарита Львовна. Пришёл напомнить об утренних процедурах. — Точно, точно… — мужчина активно закивал. — Со всей этой беготнёй совсем про всё забыл. Уже идти нужно? Рита склонилась над своим завтраком, пряча удивлённый взгляд. Конечно! Все, кто хоть как-то связан с драгоценной Ксюшенькой, всегда удостаивались внимания, в отличие от собственной дочери. Маргарита, конечно, была поражена самопожертвованием предыдущей управляющей этим отелем. Уехала с тем безумным фермером… Она не врала, когда говорила как сильно дорожит теми, кто здесь работал. Но она уехала, всё. Нужно было двигаться дальше, разве не так? — … Есть какие-то новости о Ксении? — услышав имя мелкой, Рита вернулась мыслями в настоящее. Она, стараясь выглядеть как можно более отрешённо, откинулась назад с кашкой кофе в руках. Лев Глебович прочистил горло, а Рита приготовилась слушать, попивая чуть остывший кофе. — Нет, к сожалению. Никто из моих людей не звонил… Но это пока, Юрец! — поспешил добавить мужчина ободряющим тоном, увидев как Юра мгновенно сник. — Меньше суток прошло, сам подумай. Молодой человек лишь кивнул. Рита бросила быстрый взгляд на его напряжённые руки. На внутренней стороне левой руки проступила вена. Девушка с громким звуком поставила пустую чашку на блюдце и продолжила наблюдать за разворачивающейся сценой. Но больше мужчины не сказали друг другу ни слова. Они обменялись угрюмыми взглядами и почти одновременно встали из-за стола. Рита поспешила за ними, с тихим скрежетом отодвинув стул назад. — Что? Уже уходите? — она язвительно улыбнулась Юре. — Прости, Ритузик, дела зовут. — Ты даже не позавтракал, — попыталась было остановить отца Маргарита. Мужчина покачал головой и, поцеловав дочку в висок, ушёл вместе с Юрой на утренние процедуры. Рита так и осталась у стола, растеряно смотря туда, где несколько мгновений назад стоял её отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.