ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10 — Лесное озеро

Настройки текста
Семён хотел, чтобы Ксения носила этот лиловый платок постоянно. Первое, что она делала утром, только проснувшись, — повязывала платок на шею. Ксения даже не спорила, когда фермер выдвинул данное условие — не хотела понапрасну тратить силы. Было ясно наперёд, что она в этом споре будет проигравшей стороной. Оставалось лишь тихо ненавидеть этот платок и мечтать о том дне, когда её найдут. Тогда она сожжёт этот лиловый кусок ткани и, может, на душе станет легче. Ксюша стояла перед зеркалом и оглядывала себя. Серый спортивный костюм, который был ей велик, уныло свисал с плеч. Мешковатая одежда ещё больше подчёркивала то, как девушка похудела за эти несколько дней. Семён специально не докармливал её, чтобы не оставалось сил на побег. Кожа стала бледнее. И единственным ярким пятном был лиловый платок. Девушка оттянула его в сторону и почесала шею указательным пальцем. Посмотрела на настенные часы и разочарованно вздохнула: часы остановились. Видимо, это произошло сегодня ночью, потому что ещё вчера, Ксения это хорошо помнила, она следила за движением секундной стрелки, перед тем как заснуть. Эти часы были единственным напоминанием о том, что жизнь за пределами деревянного дома всё ещё продолжается. Теперь же казалось, что всё вокруг остановилось. И она навечно останется здесь, нося лиловый платок и питаясь пустой гречневой кашей. Ксюша отошла от зеркала и села на кровать. Теперь оставалось только ждать. Скоро должен был прийти Семён и забрать её на ежедневную прогулку. С каждым днём эти прогулки давались ей тяжелее, и Ксения знала, что Семён видит это. Тем не менее, он предпочитал игнорировать любые знаки того, что что-то не так. И делал вид, что у них с Ксюшей всё было просто прекрасно. Раздался стук в дверь, оповещающий о приходе фермера. Ксения не пошевелилась. Дверь распахнулась, впуская в комнату солнечные лучи. Снаружи подул свежий ветер и зашелестела листва на деревьях. Ксюша на мгновение прикрыла глаза, заслушавшись. — Добрый день, Ксения, — поздоровался Семён, делая ударение на имя девушки. — Добрый, — бесцветным голосом ответила Ксюша. Семёна такой тон ничуть не смутил. Он в несколько шагов оказался у кровати, на которой она сидела. Протянул руку, и Ксюша, за неимением другого выбора, взялась за его ладонь и поднялась на ноги. Хотелось выйти на улицу, но она ослабела и лучше было об кого-то опереться. Даже если единственный вариант это Семён Ильич. Они вышли на воздух. Ксюша сделала глубокий вдох. Свежий воздух наполнил лёгкие, голова стала менее тяжёлой. И настроение улучшилось. А общество Семёна стало легче терпеть, чем несколькими минутами ранее. — Мой знакомый уже договорился, — с гордостью сказал фермер, — нам сделают новые паспорта. И через несколько дней мы с вами, Ксения, будем уже греться на солнце в Испании. Вы рады? Ксюша только кивнула, почти не вслушиваясь в слова мужчины. Они шли по узкой дорожке, на которой с трудом могли уместиться два человека. Девушка успела хорошо изучить эту дорожку, ведь они ходили здесь каждый день. Сейчас должна быть развилка: левое ответвление вело к озеру, правое — в чащу. Они никогда не ходили направо, только налево, к озеру. Возможно, если уйти в лес, то он её не найдёт. И нужно просто идти вперёд, а в какой-то момент лес должен просто закончиться. Верно? Ксюша попыталась представить, о чём думал Юра, когда бежал с фермы, но у неё ничего не получилось. — Вы знаете, Ксения, это же было любимое озеро моей бабушки, — они вышли к водоёму и пошли вдоль кромки воды. — Муж её лучшей подруги владел этой турбазой, мы часто сюда ездили. А позже собственность перешла к сыну, с которым мы дружим с самого детства. Вот он мне и помог, когда я попросил укромное место. — Я устала, Семён Ильич, — тихо произнесла девушка. — Хотите присесть? — Хочу. Они подошли к ближайшей скамейке и сели там. Ксюша невидящим взглядом уставилась на озеро. А Семён продолжил говорить: — Меня ведь бабушка вырастила. Знаете, прекрасная женщина была. Трудолюбивая, стойкая и справедливая. И всё, что я знаю — она научила. В том числе и за огородом ухаживать. А то ведь знаете, посадить каждый может, а чтобы выросло всё вкусно и питательно — тут наука целая. Мало книг по садоводству читать, нужно хитрости всякие знать. Ксюша бросила короткий взгляд на Семёна: он выглядел счастливым, вспоминая свою бабушку. По-настоящему счастливым. И ей даже было немного интересно слушать о детстве мужчины. — У неё была своя палатка на продуктовом рынке, — продолжил Семён. — Там она и продавала овощи и фрукты своего производства. А я помогал, конечно. И на огороде, и в палатке. Нас вся наша деревня знала. И в том маленьком городе, где палатка была, тоже много знакомых завели. Хорошее было время, — мужчина резко замолчал и посмотрел на Ксению так, будто увидел её впервые. Девушка нахмурилась. Она не ожидала такой быстрой смены настроения у Семёна. Но через мгновение он моргнул, покачал головой из стороны в сторону и снова устремил взгляд на озеро. — А вот сыроварение я сам изучал. Ксюша чувствовала, что засыпает. Она старалась сидеть прямо, но с каждой минутой это давалось всё сложнее. Ей очень не хотелось засыпать на плече у фермера. В качестве компромисса, она только закрыла глаза. Её внимание ослабело, а голова стала тяжёлая. Семён же всё продолжал свой рассказ. О том, как реорганизовывал дом своей бабушки и прилежащие территории в ферму; как нанимал сотрудников; и как завоёвывал авторитет на современном рынке фермерских продуктов. — Не обошлось и без скандалов, — сказал он со смешком в голосе. — Был там конкурс, и в одном из туров проверяли состав коровьего молока. Так мои конкуренты подменили результаты, якобы синегнойная палочка есть в моём молоке. Такого шуму развели на этом конкурсе. Ого-го! Вы можете себе представить?! — усмехнулся Семён. — Но я решение оспорил, проверку снова провели и ничего не нашли. Вот бывают же люди... Ксения, с вами всё в порядке? Семён заметил, что Ксюша вот уже некоторое время сидела с закрытыми глазами, облокотившись на спинку скамьи. Мужчина аккуратно дотронулся до неё. Ксюша вздрогнула и промямлила, не открывая глаз: — Всё хорошо, да, — она активно закивала. Семён, уловив момент, склонился к Ксении и поцеловал её в макушку. Он застыл в таком положении на несколько секунд, ожидая реакции Ксюши. Девушка никак не ответила. Она облокотилась на плечо фермера и тихо вздохнула. Приняв это действие за добрый знак, он взял Ксению на руки и отправился обратно к деревянному дому. Она повернула голову влево, слегка касаясь носом рубашки фермера, и прошептала на грани слышимого: — Юра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.