ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 — Кофе на террасе

Настройки текста
Настроение с самого утра было прекрасное. Маргарита выбрала своё лучшее летнее платье, лавандового цвета, и отправилась покорять эко-отель. Организация банкета для известно актёра, работа с отчётами, мелкие организационные вопросы, такие как встреча депутата из Санкт-Петербурга — и вот уже пролетела половина дня. Решив, что она вполне заслужила перерыв, Рита позвала Алину портье, и они вместе сели на террасе, заказав по чашке кофе. — И как тебе вчерашний банкет? — спросила Маргарита, сделав маленький глоток из своей чашки. — Мне понравилось, — не задумываясь, ответила Алина, положив ногу на ногу. — Хорошая идея была с музыкальной группой, они создавали настроение. — Верно, — довольно улыбнувшись, сказала Рита. — А другие что говорят? — Даа... — Алина замялась, быстро соображая что бы такого ответить, чтобы не подставить коллег. — Всем вроде тоже понравилось... — она с сомнением посмотрела на Риту, которую, кажется, этот ответ не удовлетворил. — Было приятно собраться вот так и провести весело время. Танцы, там... Мы же живём, считайте, в замкнутом пространстве и никуда не выходим. В Москву съездить — уже событие. Так что, небольшой праздник был очень кстати, — закончила девушка и взяла со столика чашку кофе, чтобы чем-то занять руки. Рита, чуть нахмурившись, посмотрела на портье. Она обдумывала сказанные Алиной слова несколько мгновений, а затем торжествующе улыбнулась. — Я очень рада, что смогла принести немного радости в наше болото. Теперь, такие праздники будут регулярным событием. — И следующий можно устроить, когда Ксения Борисовна найдётся, верно? — сказав это, Алина сразу же пожалела о своих словах. Лицо Маргариты неестественно вытянулось. Она поджала губы и вопросительно вскинула бровь, как бы спрашивая Алину: уверена ли та в своих словах. В таком виде, медленно дыша, Рита выглядела устрашающе. — Простите, Маргарита Львовна. Я ничего такого не имела в виду... — Проехали, — секундный приступ злости на девушку прошёл, и вот новая управляющая уже откинулась на спинку стула и устало вздохнула. — Просто это сейчас у всех на уме, — попыталась оправдать свои слова собеседница. Рита кивнула. Ксения Борисовна, Ксения Борисовна. Ксюша, Ксюша... От всех только и слышно, что о пропавшей управляющей. Кислые лица у Айболита и отца. И у главного инженера выражение лица оставляло желать лучшего. Каждое утро, на планёрке, Маргарита наблюдала за унылой картиной и её это выводило из себя. Она, наконец, попала в свет прожектёров! Это был её звёздный час, а они портят ей настроение драмой и вечными причитаниями о пропавшей Ксюшеньке. Даже отсутствуя в отеле, Завгородняя умудрялась портить настроение. Как же так? Поэтому сегодня у неё и было прекрасное настроение с самого утра — потому что планёрки не было. Вчера, её до такой степени вывели из себя менеджеры департаментов отеля, что она написала в рабочий чат, в середине дня, об отмене завтрашней планёрки. В тот день, перед тем как уйти из кабинета, она смахнула со стола в мусорное ведро несколько переломанных пополам карандашей. Ломая каждый карандаш, Рита чувствовала злое удовлетворение, и это помогло ей хоть как-то успокоиться. — Маргарита Львовна? — раздалось позади, возвращая Риту мыслями в настоящее. — Можно вас на минутку? К их с Алиной столику подошла одна из горничных. Правда, в обычной одежде — джинсах и майке — Рита её не сразу узнала. Но, вглядевшись в лицо, девушка вспомнила, что это была подруга Ксении. — Чего тебе? — Маргарита взяла паузу и вопросительно посмотрела на подошедшую, как бы говоря, что вспоминать её имя она не намерена. — Юля Комиссарова. — Ну, так чего тебе? Юля Комиссарова, — с нажимом добавила Федотова. — Я бы хотела попросить вас об услуге, — максимально вежливо сказала Юля. — Дело в том, что мы с Григорием, который сомелье, хотели отпраздновать нашу свадьбу в ресторане отеля. — И? — всем своим видом Рита показывала незаинтересованность в данной теме. — Я пришла попросить вас забронировать ресторан для нашего банкета, на двадцать девятое ноября, — Юля закончила и, вежливо улыбнувшись, с надеждой посмотрела на начальницу. Рита смерила Юлию скептическим взглядом. Затем, для вида, она разблокировала свой телефон и открыла календарь, но так, чтобы горничной почти ничего не было видно. Маргарита не долго думала о том, разрешить ли свадьбу или нет. Конечно, она им откажет. Мало того, что это была подруга Завгородней, так и Регина Марковна дала понять, что в долгу не останется, если Рита помешает этому празднику. Девушка отложила телефон на стол и сложила руки на груди. — Нет, — коротко ответила она. Юля мгновенно вспыхнула и уже готова была возвратить, но к ней подошёл Григорий. Поздоровавшись со всеми присутствующими, он что-то шепнул Юле на ухо и они, взявшись за руки, поспешили к главным дверям отеля. Рита, конечно, понимала, что поступала не самым лучшим образом. Если она хотела завоевать авторитет в отеле, то должна была делать всё с точностью наоборот. Но злость на Ксению никак не отступала. И Рита ничего не могла с этим сделать. — Ого, — голос Алины вывел Риту из задумчивости. — Что? — ворчливо отозвалась управляющая. — Смотрите. Рита повернулась в ту сторону, куда указывала портье. Действительно, ого. Из главных дверей отеля вышли, по меньшей мере, двадцать человек. Во главе этой группы был Лев, а за ним стоял Игорь Зуев. Поочерёдно, они что-то объясняли всем собравшимся, но за гомоном голосов гостей ничего не было слышно. Было много людей в светоотражающий одежде, несколько человек держали немецких овчарок на поводке. Среди этого моря ярких зелёных жилеток, Рита разглядела главного инженера и Юру. Они стояли вместе. А у самого края, ближе к террасе, были сомелье и та рыжая горничная. Лев Глебович закончил давать указания и махнул рукой в сторону парковки. Рита оглядела террасу: все, без исключения, внимательно наблюдали за развернувшейся картиной. Маргарита посмотрела вслед удаляющемуся спасательному отряду. И все они шли искать Ксюшеньку. — Алина. — Да? — Что я делаю не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.