ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13 — Гость

Настройки текста
— Добрый день, Михаил Геннадьевич! — Рита гордо стояла у входа в отель, по обе стороны от неё ждали указаний белбои. Из чёрной БМВ вышел тёмноволосый мужчина среднего роста. Он был одет в простую белую водолазку и серые штаны. А на голове — синяя плетёная шляпа. Мужчина взял с пассажирского сидения свой кожаный рюкзак, закинул его на правое плечо и уверенной походкой направился к управляющей. Он подошёл к Маргарите и, лучезарно улыбнувшись, сказал: — День добрый, — мужчина почтительно кивнул сначала девушке, а затем двум белбоям. — Я тут не знаю ничего, поэтому буду признателен, если отгоните мою машину на стоянку. Спасибо. Он протянул ключ от БМВ белбою справа. Тот кивнул. Быстро спустившись по лестнице, сел в машину и уехал за здание отеля. Михаил проводил машину взглядом, а затем снова повернулся лицом к Рите и вопросительно вскинул брови. Рита, не сразу сориентировавшись, два раза непонимающе моргнула. Широко улыбнувшись, указала рукой на вход в отель. Они зашли в лобби и подошли к стойке регистрации. — Алина, люкс для Михаила Геннадьевич, пожалуйста. Портье через минуту выдала мужчине ключ-карту в мягком зелёном чехле. Маргарита направилась к лифту, Михаил следовал за ней. Он скучающе оглядел девушку со спины, на мгновение задержавшись на том месте, где волосы соприкасались с поясницей. Будто ощутив на себе взгляд мужчины, Рита нервным движением поправила волосы. Они зашли в лифт и встали друг напротив друга. Рита нажала на кнопку третьего этажа и снова поправила волосы, заправив несколько прядей за ухо. — На вас парик. Михаил не спрашивал — утверждал. Рита удивлённо на него посмотрела. Это было так очевидно? — Вы всё время поправляете волосы, — объяснил мужчина тоном, каким что-то объясняют маленькому ребёнку. — Следовательно, вы совсем недавно в таком образе. А присмотревшись, я заметил, что волосы выглядят неестественно. — Всё так плохо? — Маргарита старалась не выдавать своего разочарования, но голос её подводил. — Нет, — Михаил подбадривающе улыбнулся, увидев как расстроилась управляющая. — Просто у меня зрение превосходное. Рита ухмыльнулась, благодарно посмотрев на гостя. Парик был неудобен, она поняла это уже на третий час. Но останавливаться не хотела, ведь впереди ещё был целый день и она имела огромное количество возможностей поиграть на нервах врача. — Я хотела сменить образ, — ответила девушка, пожав плечами. — Знаете, так надоело это однообразие… Через пятнадцать минут Маргарита уже спускалась на первый этаж. Встреча с этим мужчиной оставила на душе приятное волнение. Она даже подумывала о том, чтобы найти его вечером. Он был интеллигентен, умён и с чувством юмора. Девушка села за барную стойку, всё ещё пребывая в мыслях о том, как она вечером встретится с Михаилом. Хотелось снова испытать это приятное волнение и ощущение того, что тебя внимательно слушали. — Маргарита Львовна, можно? Рита скептически посмотрела на подошедшего Григория. На нём был тёмный костюм и галстук в мелкий цветок. Он поправил очки на носу и учтиво улыбнулся управляющей. — Слушаю, Григорий, — скучающим тоном ответила Маргарита, аккуратно почесав часть шеи, прикрытой париком. — Я хотел бы вас попросить зарезервировать ресторан на двадцать девятое ноября. Дело в том, что мы с Юлией Комиссаровой женимся и хотели это событие отпраздновать в нашем ресторане, — он с надеждой посмотрел на Риту. Но ещё до того, как девушка дала ответ, было понятно, что она откажет. — Нет, — Рита почувствовала, что хорошее настроение испарилось. И снова ей пришли докучать с этой свадьбой! — Почему? — Гриша держался максимально отстранённо. — Ресторан расписан на месяца вперёд, и я не собираюсь менять бронирования ради вашей прихоти, — быстро сказала она, злорадствуя. — Но!.. — И в добавок, — не унималась Рита, — мне Регина Марковна по секрету сказала, что Комиссарова не самая лучшая кандидатура для жены. Гриша коротко кивнул и без лишних слов направился обратно в ресторан. Перед Ритой поставили стакан воды. Управляющая удивлённо посмотрела на бармена, тот ей ответил осуждающим взглядом. Маргарита снова ощутила опустошение, но внешне этого не показала. Сделав один большой глоток, она с громким звуком поставила стакан на барную стойку и повернулась к бармену спиной. Осуждение, сплошное осуждение… В лобби зашла поисковая группа, возглавляемая Зуевым. Навстречу из коридора вышли Лев Глебович и Юра. Рита, испытав некое подобие заинтересованности, подошла ближе, чтобы всё хорошо слышать. На неё едва ли обратили внимание. — Есть что-нибудь? Хоть какие-то зацепки? — Пусто, — Игорь Зуев разочарованно покачал головой. — Ясно, — Лев тяжело вздохнул. — Ладно, отдыхайте. Скоро другая группа подойти должна, мы с ними пойдём. Юрец, ты готов? — Передам дела Стелле Анатольевне, и можем выдвигаться. Юра бросил короткий взгляд на Риту и скрылся в коридоре. Поисковый отряд направился в противоположную сторону, Зуев с ними. Мужчина нахмурился, посмотрев на Риту, но ничего не сказал. Девушка заправила волосы за уши. Оставшись один на один с дочерью, Лев повернулся к ней и устало спросил: — Тебе не надоело? — Представь себе, не надоело. — Ладно, — он махнул рукой, понимая, что уже был не в силах как-либо воздействовать на дочь в данной ситуации. — А гость мой? Встретила ты его? Всё как надо устроила? — Встретила твоего гостя на высшем уровне, — с гордостью ответила Рита, подняв чуть выше подбородок. — Молодец, — Лев слабо улыбнулся. Хотя бы где-то дочь его радовала. День пролетел незаметно. Маргарита углубилась в изучение документов о поставках продуктов за последние несколько месяцев. Чтобы не было скучно, она села работать в лобби, у края барной стойки. Время от времени девушка вскидывала голову и задумчивым взглядом обводила гостей, неосознанно выискивая Михаила. И лишь вечером она его, наконец, увидела. Мужчина стоял у самого входа и передавал молодому парнишке-курьеру две стопки бумаги, перевязанные верёвками. Возвращаясь в свой номер, Михаил случайно встретился взглядом с Ритой. Он поднял руку в знак приветствия, в ответ Рита склонила голову вправо, чуть улыбнувшись. Она подумала, что мужчина подойдёт к ней или пойдёт в ресторан, но он прошёл прямо к лифту, больше не оборачиваясь. Обидно… Нет, не так. Досадно. Да, пожалуй. Было досадно. Сама виновата: надумала невесть что, а человек, может, просто был вежлив. Рита резко встала с барного стула и одёрнула рукава пиджака. Поправив парик, она уверенным шагом направились в сторону медицинского кабинета. Маргарита открыла дверь универсальной картой и без стука вошла. Юра застыл у своего рабочего стола с чемоданчиком первой помощи в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.