ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14 — Парик

Настройки текста
— У меня нет времени на споры, у твоего отца давление подскочило, — быстро сказал Юра, не глядя на вошедшую. Рита проигнорировала его слова и, закрыв дверь, сделала несколько шагов навстречу. Она изящно откинула волосы назад и загадочно посмотрела на Юру. Сама не зная, чего хотела от этого разговора и зачем пришла, сказала: — Я тут подумала, — её тон был слишком беззаботным. — Если Ксюша твоя никак не находится, то, может, так нужно? Ты не задумывался об этом? Юра замялся на мгновение, вздргонув. Она наводила его на те мысли, которые он дал себе слово забыть. Пыталась поселить в нём сомнения, снова. Юра повесил медицинский халат ровнее на спинке кресла и сделал шаг вперёд. Он медленно и глубоко дышал, сохраняя внешнее равнодушие. — Не говори глупостей. — Это не глупости, — возразила Маргарита, приблизившись к Юре вплотную. — Просто размышления стороннего наблюдателя. Она пробежалась пальцами правой руки по его плечу, Юра никак не отреагировал. Он внимательно смотрел в её глаза, почти не моргая, и пытался прочесть её истинные мотивы. Рита не разрывала зрительного контакта. Окно было закрыто, в кабинете становилось душно. — Зачем ты здесь? — Пришла проведать, — ответила управляющая, закусив губу. — Скрасить вечер, так сказать, — она перешла на шёпот. У Юры дрогнул глаз. Он растянул губы в болезненной улыбке. Прикоснулся к её парику, грубому на ощупь, и, перебирая пряди пальцами, прошептал: — Будь у тебя сестра или собака, я выбрал бы собаку. — И всё же, — Рита потянулась к его лицу, не обращая внимания на язвительный тон, — ты выбрал меня. Однажды. Юра медленно моргнул. На мгновение ему показалось, что перед ним стояла Ксения — так похожи они были с Маргаритой в этом костюме. Молодой человек придвинулся ближе, оставляя между их лицами лишь несколько сантиметров. Он снова медленно моргнул, видение испарилось. Перед ним стояла Маргарита. Юру переполняла злость, ещё большая, чем этим утром, когда он только увидел её в парике. — Я не отрицаю, — он делал паузы между словами, прилагая максимум усилий, чтобы оставаться спокойным. — Что… Выбрал тебя… Однажды. Но ты напрасно стараешься походить на неё, Ксению для меня никто не заменит. Между их лицами оставалось всего несколько миллиметров. Рита закрыла глаза, почувствовав дыхание Юры на своих губах. Он так и не убрал руку из её волос. Маргарита с придыханием, не открывая глаза, спросила: — Значит ли это, что я одна такая для тебя? — она потянулась к его губам. Это было последней каплей. Юра сжал в кулак пряди, которые всё это время перебирал пальцами, и, слегка дёрнув вниз, снял с Риты парик. Девушка отпрянула от него, с ужасом посмотрев на каштановые волосы у врача в руке. Сердце бешено стучало, она покраснела. Рита в панике ощупала свою голову, будто опасаясь, что теперь осталась лысой. Её настоящие волосы были собраны в низкий пучок и прикрыты тонким сетчатым тонкой сетчатой шапочкой. — Мне жаль тебя, Маргарита, — тихо сказал Юра, отбрасывая парик на стол. — Правда жаль, — и злость исчезла, вместе с желанием накричать. Он вдруг осознал, как ситуация выглядела с её стороны. Никогда не испытывая особого сострадания к Рите, Юра поймал себя на мысли, что, возможно, она не знает других способов общения. И, что ей нужна помощь. Больше не сказав ни слова, он взял в левую руку чемоданчик первой помощи и вышел из кабинета, оставив девушку одну. Через пару минут Юра уже шёл по коридору третьего этажа. Он прокручивал в голове их с Ритой разговор и пришёл к выводу, что был с ней слишком груб. Но это же Рита… Нет, такие отговорки больше не работали. От него она не знала другого обращения. И стоило, наконец, сломать этот порочный круг, в котором на её грубость он отвечал новой грубостью. Юра поздоровался с Валентиной Ивановной и, завернув за угол, остановился. Горничные, под предводительством Валентины, приводили в порядок один из люксов. Пожалуй, дружба с Ритой была невозможна. Но… Просто общаться, ровно и без какой-либо агрессии… Стоило. — Лев Глебович, можно? — Юра постучался в дверь. — Заходи, — мужчина открыл своему личному врачу и пропустил внутрь. Юра выложил из своего чемоданчика тонометр и кивком головы указал Льву на кресло рядом. Мужчина сел и закатал рукав на левой руке. Юра измерил шефу давление, внимательно следя за показателями. В последнее время Лев Глебович слишком много нервничал. Затем врач отложил тонометр в сторону и снова залез в свой чемоданчик. Не поднимая головы, он спросил: — Как у вас сегодня голова? — Уже лучше, Юрец. Намного лучше, — Лев звучал оптимистично. Юра оторвался от копаний в своём чемоданчике и удивлённо посмотрел на начальника. Тот был чем-то доволен, несмотря на то, что их сегодняшние поиски не принесли результатов. — Какие-то радостные новости? — начал Юра издалека. — Более чем, — Лев Глебович достал из ящика стола два листа бумаги и разложил их перед молодым человеком. Юрий взял бумаги в руки и пробежался глазами — бесконечные строчки каких-то имён. В один момент у него зарябило в глазах и он отложил список имён. — Мишка пробил контакты фермера, — объяснил начальник. Юра продолжал с непониманием смотреть на Льва. — Мишка? — Ну, гость мой важный, который сегодня приехал. Геннадич руководит оператором сотовой связи, вот и пробил номер фермера и кому он звонил. Лев снова взял в руки бумаги и, нахмурившись, вгляделся в имена. Через пару секунд его лицо просветлело. — Вот этого знаю, — он указал на седьмое имя снизу. — Видел его в каких-то документах, когда переименовывали деревню. Он здесь чем-то владеет. — Турбазой? — предположил Юра с надеждой в голосе. Лев на мгновение задумался, а затем махнул рукой и достал телефон. — Неси списки турбаз, сейчас обзванивать будем. Часы показывали начало шестого. Весь следующий час они обзванивали туристические базы Московской области, каждые пять минут спрашивая друг друга о результатах. — Добрый вечер, — в пятнадцатый раз за вечер, а может и больше, сказал Юра. — Можно, пожалуйста, Алексея Борисовича к телефону? — Здравствуйте, а кто спрашивает? — спросили на том конце. — Я владею оператором сотовой связи и планирую устроить выездной корпоратив для своих сотрудников. Хотел обсудить с Алексеем Борисовичем условия. — Да, конечно, — голос на том конце сразу же оживился. — Я сейчас вас переключу. — Спасибо. Юра мгновенно поднялся из кресла и вышел в общую зону, где Лев Глебович кого-то выслушивал по телефону. Показав знаками, что он что-то нашёл, Юра встал у окна. Лев сразу же сбросил вызов. Юра включил громкую связь и, повернувшись лицом к начальнику, начал сверлить взглядом телефон. На ожидании играла какая-то нескладная мелодия. — Алло? — Добрый вечер, это Алексей Борисович Градский? — Он самый. С кем имею честь? — Александр Соколовский, — не задумываясь выпалил Юра. — Я владею оператором сотовой связи и хотел договориться с вами о корпоративе для моих сотрудников. У нас приближается ежегодный выезд за город и мне посоветовали вашу турбазу. — Просто прекрасно! — мужчина явно был очень рад. — Когда вам будет удобно приехать и договориться обо всём? Вам сообщили наш точный адрес? Турбаза находится в глубине леса, и нас бывает трудно найти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.