ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17 — Принимала душ

Настройки текста
Юра примостился на крохотную деревянную табуретку, у неё в ванной. Закрыв глаза и прислонив голову к прохладному кафелю стены, он слушал как вода пела замысловатую песню. Это Ксения принимала душ. Её просьба — не отходить ни на шаг — Юрой была исполнена с точностью. Уставший и с покалеченной ногой, он впервые за долгое время чувствовал умиротворение. Самое главное — Ксюша нашлась, а всё остальное подождёт. Капли воды звонко бились о светлую плитку душевой. Девушка несколько раз роняла мыло и сетовала на то, какая она растяпа. А Юра на всё это улыбался, ведь это было лишним доказательством того, что Ксюша нашлась. — Юра, — она высунула голову из душевой кабинки, по волосам на коврик скатилась вода, оставляя мокрое пятно. — Да? — он встрепенулся, нахлынувшая было сонливость испарилась. — Помоги мне, пожалуйста, — она вымученно улыбнулась. — С чем? — Будь добр, дай полотенце. Он встал и подошёл к ней, обходя мокрое пятно, которое с ковра плавно перешло уже на пол. Юра протянул Ксюше полотенце, она закуталась в него и полностью вышла из душевой. Взяв другое полотенце с крючка, девушка наспех промокнула волосы и попросила у Юры: — Принеси, пожалуйста, зажигалку. — Зажигалку? — Юра был удивлён подобной просьбой. — Ну, да. Она у меня в столе лежит, в третьем ящике. — Ладно, — с подозрением ответил он, — сейчас принесу. Юра вышел из ванной и подошёл к столу. Зажигалка… Зачем ей понадобилась зажигалка? И всё же. Взяв зажигалку, Юра зашёл в ванную. Ксюша стояла у раковины и протирала запотевшее зеркало. Юру она встретила с каким-то странным блеском в глазах. Он не мог сказать, что это было. Но этой стороны Ксении он ещё не видел. На полу, сваленная в кучу, лежала её грязная одежда. Выудив оттуда небольшую лиловую тряпицу, Ксюша снова подошла к раковине. Она вытянула перед собой левую руку, зажав двумя пальцами ненавистный шейный платок. Юра не сразу его узнал. Догадавшись, что Ксения намеревалась сделать, он аккуратно вложив зажигалку в её правую ладонь. Девушка кивнула, не оборачиваясь. Юра стоял чуть позади и наблюдал за её лицом, отражавшимся в зеркале. Ксюша выглядела… неживой. Потусторонней. Её взгляд остекленел, мыслями она была далеко отсюда. Она поднесла зажигалку к кончику платка и подожгла его. Пламя медленно поедало лиловую ткань. Губы Ксюши дрогнули в победной усмешке, она праздновала. Юра переводил взгляд с лица девушки на её пальцы, сжимающие платок, и обратно. Его опасение, что Ксения увлечётся и упустит момент, подтвердилось. До её кожи оставалось всего несколько сантиметров, когда Юра взял ладонь девушки в свою и разомкнул её пальцы. Крошечный уголок платка догорел в полёте, и в раковину упала лишь тонкая обгоревшая нитка. — Ритуальный костёр, — он не спрашивал, а утверждал. — Именно. Ксюша ещё секунду смотрела на остатки платка, а затем обернулась к Юре. Молодой человек взял её за руки и вгляделся в любимое лицо. — Завтра ещё капельницу поставлю, — тихо произнёс он. — Тебе нужны витамины. — Спасибо, — она слабо улыбнулась. Юра не мог оторвать от неё взгляд. Кажется, только сейчас он осознал, как соскучился по ней. По её глазам, всегда немного удивлённым; по тому, как от неё веет малиной; по тому, как крепко она держит его руку. По ощущению того, что она просто рядом. Ксюша закрыла глаза и прильнула к Юре, скрестив руки у него на спине. Он в точности повторил её движение. Их обвили нити аромата малины. Ксюшиного аромата. На Юру мощной волной нахлынуло спокойствие и умиротворение. Он по-настоящему осознал, что всё позади. Сердце забилось чаще. Она судорожно выдохнула. Юра повёл пальцами чуть влево, затем поцеловав её в висок. Они застыли. Боялись пошевелиться, нарушить это спокойствие. Уже позже, лёжа в кровати и укрывшись одеялом, Ксюша взяла Юру за руку и сплела с ним пальцы. Она придвинулась к нему вплотную и чуть слышно вздохнула. Они так и лежали в тишине, рассматривая свои переплетённые пальцы. Слова сейчас только бы всё испортили. Так же говорят?.. Юра закатил глаза, где он мог прочитать подобную строку? Но эта фраза хорошо подходила, почему бы не использовать её один раз? Ксения заснула обнимая его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.