ID работы: 10276022

Найди меня

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16 — Ты нашёл меня...

Настройки текста
Огромная тень выбежала из дома и разделилась у старого УАЗа на две тени. Одна из теней села на заднее сидение, другая — за руль. Машина уехала. Юра знал, что это была Ксения. Он услышал её голос, он узнал её фигуру. Нашёл её и снова потерял. Первым порог дома, где держали Ксюшу, переступил Лев Глебович, за ним внутрь зашёл Юра. Всё указывало на то, что место покинули в спешке: на столе была раскрытая стеклянная тара, где ещё оставалась гречка, ложка лежала на полу; чемоданы стояли у зеркала. Лев проверял ящики столов, в поисках документов. А другие участники группы — шкафы. Юра подошёл к стулу, на котором висели верёвки. Он сел на колени и прикоснулся пальцами к одной из шершавых верёвок. Закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Нужно сохранять спокойствие. Сохранять спокойствие. Уже близко, уже совсем близко… Юра ощутил резкий прилив энергии, он чувствовал, что мог горы свернуть. Перед глазами предстала чёткая картинка — ферма. — Есть только одно место, — он резко поднялся с колен. — На ферму. Ферма Семёна Ильича встретила их гробовой тишиной. Горели только уличные фонари, в зданиях было темно. Стояла духота, оставляющая на коже неприятный липкий слой. И не было слышно ни одного звука… Это походило на ночной кошмар. Юра устало потёр шею ладонью, в попытке избавиться от липкого слоя. Но всё безуспешно. Они разделились, он пошёл уже знакомым путём. Время от времени останавливаясь, он прислушивался к звукам, как и в тот раз. Ему не терпелось найти Ксению. Обнять её, поцеловать. Он был на сто процентов уверен в том, что девушка спрятана где-то здесь. Нужно быть лишь немного аккуратным, чтобы не встретиться случайно с фермером. Юра остановился напротив злополучного сарая и задумался. С другой стороны… А не закричать ли ему сейчас во всё горло, что он здесь? Семён, наверняка, подобного не ожидал. И уже одной проблемы — встречи с фермером — не было бы. Юра был готов к этому… Юра был готов сейчас ко всему — только бы не стоять в беспомощности на месте! Молодой человек открыл рот, набрал в грудь побольше воздуха, но так и не произнёс ни слова. Ему показалось, а может и нет, что в сарае что-то упало. Он зашёл внутрь, не включая свет, и осмотрелся. Пусто. — Добро пожаловать назад, — прохрипел позади мужской голос. Семён. — Где Ксения? — Здесь её нет, — покачал головой фермер. — И никогда не было. Я бы такую девушку на привязи не держал. — Неужели?! — Юра театрально рассмеялся. — Я спрошу ещё раз, где Ксения? — Тебя это уже не касается. Фермер подхватил лопату и ринулся на Юру. Тот сделал шаг назад, но, задев плечом одну из поддерживающих столбов, упал спиной на землю. Семён занёс лопату над ним, но Юра вовремя откатился в сторону к шкафам и увернулся от удара. Правой рукой он нащупал под полками длинную деревянную палку и, вытащив её, отразил следующую атаку Семёна. Черенок лопаты остановился в нескольких сантиметрах от лица Юры. Фермер замер, удивлённый подобным развитием событий. Воспользовавшись секундной заминкой, Юра оглядел своё оружие — металлическую тяпку — и, развернув её плоской частью на Семёна, оттолкнул фермера назад. Юра мгновенно поднялся с земли и теперь держал тяпку двумя руками поперёк себя, готовясь отражать удары. Семён снова и снова замахивался на Юру лопатой, но каждую его атаку удавалось отразить. Несколько раз у Юры получалось оттолкнуть фермера плоской частью тяпки. Семён от этого становился ещё злее. Он приложил руку к груди, тяжело дыша. Юра, стоявший в противоположном углу, сказал: — Ещё не поздно остановиться! Фермер ничего не ответил. Сплюнув на землю, он крепче стиснул лопату в руках и двинулся на Юру. Не ожидая атаки, Симонов не смог отразить этот удар. Семён выбил тяпку из его рук и лопата с громким шлепком прошлась по ноге. Юра охнул и в следующую секунду попытался вырвать лопату из рук Семёна. Но не успел, и фермер притянул его к себе, поставив деревянный черенок поперёк горла. — Без резких движений, — прорычал он. Юра часто задышал, быстро пытаясь придумать план побега. Его тяпка была слишком далеко, он даже не мог дотянуться до неё ногой. В темноте сарая, они стояли спиной к двери. Фермер продолжил, но уже более спокойным голосом: — Ты мне мешаешь, снова. — Так убей, чего тянешь, — просипел Юра. На долю секунды он подумал, что можно было бы решить всё и так. Поблизости были Лев и другие, Семён точно не уйдёт в этот раз. А за убийство человека — Лев обязательно найдёт доказательства — фермера посадят на долго, и Ксения будет в безопасности. Но это была лишь секундная слабость. Опомнившись, Юра попытался вырваться. Семёна это только веселило. — Ты мне нужен. Тогда Ксения сделает всё, что я скажу. Раздался громкий треск, на землю посыпалось много мелких кусочков и Семён выронил лопату. Он отступил от Юры на шаг и обернулся. Позади стояла Ксюша, держа в руках табуретку без одной ножки. Она смотрела на фермера со смесью ужаса и удивления. Юра подхватил лопату с земли и, замахнувшись, ударил мужчину по голове. Семён качнулся и, упав ничком, больше не шевелился. — Неужели… — прошептала Ксюша, медленно переведя взгляд с фермера на Юру. — Юра… Симонов положил лопату у своих ног и удивлённо посмотрел на девушку. Не до конца осознав происходящее, он протянул к ней руку и шагнул вперёд. Она разжала пальцы, табуретка упала на землю с глухим стуком. Девушка сделала несколько несмелых шагов навстречу Юре и упала в его объятия. Спасена, спасена. — Ксения, Ксения… — он шептал её имя. — Я нашёл тебя. Нашёл, — Юра закрыл глаза и прислушался к её дыханию. — Ты нашёл меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.