ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Срочное дело

Настройки текста
      Возле дома ты оказалась в 3 часа утра. На улице было темно и даже фонари уже были выключены. Для такого времени суток привычна тишина и покой на улице, но вдали был слышен гул мужских голосов.       Когда машина остановилась, ты бросила взгляд на Эйдана, а тот в свою очередь открыл дверь машины и вышел. Ты потянулась к ручке, но успела лишь её тронуть, ведь Эйдан, словно джентельмен, открыл дверь машины и пропустил тебя вперёд. Ты прикусила губу и, ничего не сказав, вышла из машины.       -Прости ещё раз за эту ситуацию,- Эйдан закрыл дверь и сделал шаг в твою сторону.       Ты нахмурилась и сделала маленький шаг назад. Хоть и по Эйдану не скажешь, но ты боялась, что он вытворит что-то подобное, как Пятый раз они братья. На твоё действие он лишь усмехнулся. Глаза бегали по очертанию лица парня, как минимум по тому, что ты могла видеть.       -П-прости,- ты удивилась, ведь вновь заикнулась, а потом взяв себя в руки, продолжила,- Я никому и ничего не расскажу, поэтому можешь передать Пятому и... Диего, чтобы больше ко мне не приходили. У меня уже сегодня приезжает мама, поэтому ночные, незваные гости мне не нужны...-ты слегка улыбнулась, но эта улыбка сразу же слезла с твоего лица.       -Хорошо,- он качнул головой,- Чувствую, что мы сегодня прогуляем учебный день, хах.       -Ну да...-глаза начали сами закрываться, да и усталость от насыщенного дня начала брать вверх и Эйдан это заметил по твоему голосу.       -Я поеду. Мне нужно уладить пару вопросов,-Эйдан улыбнулся,- Пока...       -До завтра...- ты бросила взгляд на окно своей квартиры, а потом поспешила подняться и, наконец, отдохнуть.       Ты медленно стала подниматься по лестнице, а потом кое-как открыла дверь квартиры. Ты кинула обувь в угол, а сама поплелась в комнату, благо путь ты знала наизусть и дойти могла с закрытыми глазами.       -Ну и где ты была?!- ты вздрогнула, когда услышала злой и раздражённый голос матери.       Ты только сейчас обратила внимание, что в твоей комнате включен свет, а на стуле возле стола сидить И/т/м.       -Мам?- сон как рукой сняло,- Что ты тут делаешь?       -Живу,- она изогнула бровь.       -Э-это я понимаю,- ты вздохнула,- я-я думала, что приедешь сегодня днём или вечером.       -Меня раньше отпустили,- женщина скрестила руки на груди,- Я повторяю свой вопрос: "Где ты была?"       Ты молчала. Сказать, что была у подруги не вариант, ведь твоя мама в это бы не поверила. Ты молилась всем богам, чтобы она не видела, что тебя подвезли на машине. И видимо она поняла что-то по твоему лицу и продолжила.       -И что за парень подвёз тебя?- она всё ещё смотрела прямо в твои глаза.       -Хорошо,- ты решила что-нибудь быстренько придумать,- Это мой одноклассник. Он помогал мне с физикой, но мы засиделись и не обращали внимания на время. Меня подвёз его отец и он соответственно, дабы удостовериться в том, что я доехала до дома нормально.       -А откуда ссадины?- она встала со стула из-за чего он противно проскрипел.       -Это мы с Кэт кота с дерева доставали, а я не удержалась и упала,- ты потёрла переносицу,- Мам, давай днём поговорим, я очень сильно устала и хочу спать! Женщина ничего не сказала, а лишь обречённо вздохнула и вышла из твоей комнаты. Ты не стала переодеваться, а сразу упала на кровать и в мгновение ока- уснула.

***

      Твоя мама уже сидела и обедала. Время уже давно перевалило за 14:30, а ты до сих пор спишь. И/т/м три раза заходила в твою комнату, ведь за то время, что ты спала долгое время что-то бубнила. Женщина понимала, что ты что-то не договаривала, но сейчас наседать не хотела, евдь нужно возвращаться к привычному типу жизни.       На столе в твоей комнате уже разрывался телефон от звонков и сообщений подруги, а так же пару сообщений от Эйдана. Сквозь сон ты чувствовала желание попить воды.       С трудом открыв глаза, ты лежала и смотрела в потолок. Ужасная боль в голове заставляла зажмуриться и отвернуться к стенке. И через пять минут ты услышала, как открывается твоя дверь в комнату.       Кое-как ты повернулась лицом к дверному проёму и, слегка прищурившись, посмотрела на маму.       -Проспалась?- она скрестила руки на груди,- Вы вчера пили?       -Пожалуйста, можно по тише,- ты заскулила от сильной головной боли,- И нет, мы не пили. Ты же знаешь, что я не пью...       -Ну-ну,- она внимательно смотрела на тебя,- Я позвонила и сообщила, что сегодня ты себя плохо чувствуешь, проспись, таблетки и вода на кухонном столе.       -Ты опять уходишь?- ты подняла взгляд.       -Меня в срочном порядке вызвали на работу,- она вздохнула,- Давай на Новый год съездим куда нибудь? В Америке ведь это не праздник, а мы в два раза больше повеселимся и отдохнём.       -Ты всегда так говоришь...- ты нахмурилась и вновь отвернулась к стенке.       И/т/м решила не оправдываться и просто вышла из комнаты, позволяя тебе побыть одной. Ты снова начала засыпать и сквозь сон слышала хлопок входной двери.

***

      Спустя еще пару часов, ты вновь проснулась. На улице уже стемнело и пошёл сильный дождь.       Голова уже не гудела, но тело ломило. Прежде чем подойти к зеркалу и осмотреться, ты включила свет. Подойдя к зеркалу и посмотрев на себя, ты нахмурилась. Закатав рукава кофты, ты увидела синяки на запястьях и после нескольких минут осмотра, увидела синяки на плече, пару синяков на бедре и несколько царапин на руках. Сразу же возник вопрос о том, где же ты умудрилась их получить, если с запястьями всё понятно, то вопрос остаётся актуальным для других частей тела.       Последний раз бросив на себя взгляд, ты взяла телефон в руки и попыталась включить, но ничего не получилось. Ты решила быстренько поставить его на зарядку и пойти в душ, а потом наконец-то покушать.       На эти действия у тебя ушло два часа. Ты уже сидишь на диване в зале. На заднем фоне идут новости, но ты на них не обращаешь внимания, а просто переписываешься с подругой. Девушка расспрашивала у тебя про самочувствие и про случившееся, но все подробности про похищение ты не рассказывала, ведь не хотела её обременять ненужной информацией. Также ты кратко ответила Эйдану и попросила его не беспокоить остатки дня.       Ты бы продолжила сидеть в интернете, но по телевизору начались новости и тебя заинтересовала одна часть эфира. Там был отрывок с места преступления, девушка полицейский говорила про разборки наркоторговцев, якобы они не поделили территорию, вот и произошла перестрелка. На заднем плане было видно несколько тел, которые были накрыты белой тканью, в некоторых местах были видны красные пятна.       Ты хмыкнула и продолжила сидеть в телефоне, но внезапно в твою дверь постучали, очень настойчиво так постучали. От такого действия ты вздрогнула и решила проигнорировать этот раздражающий звук, но не тут то было. Кто-то постучал ещё раз и это стало последнее каплей твоего терпения. Тебе пришлось открыть дверь и когда ты увидела кто стоял за ней, то внутри все эмоции смешались в один ком.       -Что вы тут делаете?- ты нахмурила брови и старалась сделать более строгий голос.       -Я знаю, ты просила не беспокоить, но у нас к тебе два дела,- на пороге стоял Эйдан, а справа от него стоял Пятый.       -Я же могу не выслушать и просто закрыть дверь,- по большей части это был даже не вопрос, а утверждение, но видимо Пятому это не понравилось.       -Нет,- он сказал это довольно серьёзным голосом и минуя твои крики о нарушении личного пространства, прошёл в квартиру.       -Прости, но сейчас разговор действительно важный,- Эйдан виновато посмотрел на тебя и последовал примеру Пятого.       -Да-да, конечно, проходите,- ты говорила шёпотом, стараясь максимально изменить голос.       После того, как ты закрыла дверь и пришла в зал. Ты не стала садиться на диван возле братьев, а скрестив руки, опёрлась на дверной косяк.       -Я жду,- ты внимательно смотрела на братьев,- И советую говорить быстрее, я не знаю через сколько вернётся моя мать.       -Тут такое дело...- Эйдан прикусил губу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.