ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Что с Кэт?

Настройки текста
      Твоя мама не заметила твоего отсутствия, что было тебе только на руку. Быстро обработав рану, ты приняла водные процедуры и сразу же легла спать.       Утро следующего дня прошло сумбурно. Тебя разбудила И/т/м, сообщив, что вы проспали. Следующие полчаса вы бегали по квартире, пытаясь привести себя в порядок, а потом попрощавшись друг с другом вы разбежались по разным сторонам улицы. В школе ты нарвалась на директрису, которая заставила пойти к директору. Видимо сегодня настроение у директора настроение было ужасное и несмотря на твою активную жизнедеятельность, сделал выговор, однако об отстранении речи даже идти не может.       На втором уроке, которым оказалась литература, Эйдан изредка посматривал на тебя, то ли проверяя не сдала ли ты их, либо потому что заметил твой плохой вид. Пятого сегодня не было в школе. А Кэт о нём только и твердила, изрядно надоедая этим не только тебе, но и его брату.       К середине дня погода поменялась и начался дождь. На этот раз вам позволили на физкультуре заниматься в спортзале. Однако даже это не заставило тебя пойти на этот урок. Когда прозвенел звонок, ты сказала однокласснице, что плохо себя чувствуешь и сходишь в медкабинет, намекая, дабы та передала это учителю. Девушка согласилась. Через минут 10-20 ты решила пройтись по коридору в противоположном крыле. В коридорах был слышен монолог учителей разных классов, видимо сейчас никто не в силах отвечать даже на простые вопросы. Пока ты шла, то погрузилась в свои мысли по поводу случившегося днём ранее.       Всё это было довольно странно. Эйдану с Пятым всего по 17 лет, но они уже во что-то вляпались (по-другому это просто не назовёшь). Видимо Пятый обычно выполняет грязную работу. Его характер и поведение буквально кричат об этом. То же хладнокровие ты видела на его лице, когда вы пересеклись взглядами в первый день знакомства. А вот насчёт места Эйдана ты представления не имела. Он какой-то слишком жизнерадостный что ли. О, а ещё Диего, если не изменяла тебе память с именем напарника Пятого, видимо тоже что-то типа головореза: агрессивный, вспыльчивый и нахальный. И о тех людях, что ты встретила в концертном зале.       Из-за раздумий тебя вывел силуэт, который промелькнул справа. Повернув голову, ты поняла, что пришла в крыло, где проводятся ремонтные работы. Обычно тут сидят старшеклассники, которые решили покурить или списать домашку, но сейчас никого слышно не было. Нахмурившись, ты пошла в сторону, прислушиваясь к каждому шороху.       В какой-то момент из-за угла выскочила девушка. На вид она бы сошла за новенькую учительницу- практикантку. Девушка в мгновение ока повалила тебя на землю, держа твои руки над головой, а чтобы попыток сбежать и вовсе не было, она села на твой ноги.       -Хах, вот и попалась, — девушка усмехнулась, — Лучше не кричи, а то твоей подружке будет хуже, поняла?       -Какие ещё дружки? Ты кто?       -Передай Диего, что Лайла будет ждать его на крыше большого торгового центра, поняла? — проигнорировав вопрос, сказала незнакомка.       -Что? Ты думаешь я знаю кого ты имеешь в виду? — внутри тебя начала зарождаться злость.       -Тц, кого ты решила обмануть? Я знаю, что ты знакома с ним, — увидев, как ты отвела взгляд, девушка продолжила, — Передай лично или через Пятого, на самом деле мне плевать. Если же он не придёт, то попрощайся с подружкой. Сейчас я тебя отпущу и если ты побежишь за мной или…       -Я поняла, — тихо сказала ты и посмотрела куда-то в сторону.       Сердце стало бешено колотиться, а глаза неприятно защипало. Ты сразу поняла, что вся эта ситуация из-за того, что ты узнала слишком много. Ты подвергла опасности свою подругу. Человека, который был ближе всех. Увидев капли слёз в уголках глаз, девушка лишь скривилась, а после встала и пошла прочь, даже не ускоряя шаг. Видимо она поняла, что ты не в состоянии пойти за ней и не будешь представлять опасность.       На кафельную плитку тут же упало несколько солёных капель. Шмыгнув носом, ты встала, стряхнула слёзы, а потом решила убедиться, что незнакомка говорит правду. Может она соврала, а ты тут слёзы попусту льёшь.       Кабинет за кабинетом, шаг за шагом, ты прибежала к кабинету химии, где должен быть урок у Кэтлин и Эйдана. Через дверь не удалось их разглядеть, поэтому пришлось прибегнуть к хитрости. Монолог учителя ты прервала тихим стуком в дверь.       -Добрый день, — ты выглянула из-за двери, а после мельком взглянула на класс, — Директриса попросила позвать Эйдана к себе, желательно прямо сейчас. Там какие-то проблемы с документами.       -Мы сейчас будем писать контрольную.       -Но вопрос в очень важных документах. Вероятно с договором на обучение, — ты посмотрела на учителя.       -Хорошо, — недовольно бросил мужчина, — Только потом сразу же возвращайся на контрольную.       -Хорошо.       Эйдан пошёл к выходу, попутно смотря на тебя вопросительным взглядом. Но ты лишь мотнула головой в сторону, а затем скрылась из вида его класса. Закрыв дверь, Галлахер подошёл к тебе и вы пошли по коридору, дабы учитель не услышал ваш диалог.       -Нам же говорили, что всё хорошо с документами, — Эйдан всё ещё ничего не понимал.       -Да не вызывают тебя к директору, — ты нахмурилась, — Где Кэт?       -Она же должна быть…- Эйдан остановился и задумался, — Она на прошлой перемене уходила в кафетерий, но так и не вернулась. Я думал, что у неё с тобой урок.       -Нет… Чёрт, — тяжёлый вздох насторожил парня, — Кто такая Лайла?       -В смысле? Какая?       -Я не знаю, — реакция Эйдана заставила тебя издать смешок, — Меня попросили передать Диего, что его будет ждать Лайла на крыше большого торгового центра… Только вот видимо она похитила Кэт. Эйдан, если с ней что-то случится то я не знаю, что сделаю с вами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.