ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Так себе поездочка

Настройки текста
      Ты сидела в кафе напротив школы и наблюдала за прохожими. Уже минут 10, как братья должны были сидеть рядом с тобой, но видимо Эйдана задержал учитель, а вот насчёт Пятого множество вопросов.       В окне промелькнула знакомая фигура и в кафе зашёл Пятый, отряхивая с рукавов капли воды. Ты слегка помахала ему рукой, чтобы привлечь его внимание.       -Где Эйдан? — Пятый указал на свободный стул возле тебя.       -Не знаю, — ты пожала плечами, а потом продолжила, — Скорее всего его задержал учитель, но я не уверена.       -Так о чём вы хотели поговорить, — Пятый всё же решился заказать кофе, поэтому оставил тебя буквально на пять-семь минут, а после вернулся.       -Кэт пропала, а точнее видимо её похитили, — шёпотом сказала ты, чуть наклоняясь вперёд.             В этот момент к вам подбежал запыхавшийся Эйдан. Парень сел на стул и скинул сумку на пол рядом. Чуть отдышавшись, он извинился за опоздание и стал внимательно слушать.       -Я случайно зашла в часть школы, где идут ремонтные работы. Потом на меня набросилась какая-то девушка и сказала передать Диего или тебе, — ты посмотрела на Пятого, — что бы ты передал ему, что Лайла будет ждать на крыше большого торгового центра. Однако о каком именно торговом центре идёт речь я не знаю, она не уточняла. И сказала, что если я не передам, то Кэтлин может пострадать.       -Я не думал, что она выжила, — пробубнил Пятый, вставая за своим заказом.       -В каком смысле? — ты нахмурилась и посмотрела на Эйдана.       -Долгая история с плохим концом, — парень откинулся на спинку стула и о чём-то задумался.       -Слушайте, мне всё равно кто с кем ведёт войну, мне просто нужно, что бы вы вернули мою подругу живой и здоровой. Всё! — ты скрестила руки на груди и внимательно смотрела на подошедшего Пятого.       -Думаю это будет непросто. Лайла не предсказуема и сложно предугадать её дальнейшие действия. Хотя было время, когда она с Диего общалась, то он более менее мог с ней справляться.       -Но не факт. Она явно была не одна, похитить человека, да ещё и в людном месте не так просто, — продолжил за Эйдана Пятый, — Нам нужно обратиться к Бену. Он сможет нам помочь.       -Парни, я, конечно, понимаю, что не имею никакого отношения ко всем этим разборкам, но хочу помочь спасти подругу.       -Нет, — Пятый нахмурился и посмотрел на тебя.       -Да что же ты всё заладил с этим нет?! Ты постоянно злой и своим ядом брызгаешь на остальных, так же нельзя! Я не собираюсь сидеть просто так и ждать, пока Эйдан мне сообщит хорошие новости, я хочу помочь пускай даже малейшими действиями! — ты чуть привстала со стула, внутри тебя что-то взорвалось и минутная злость вырвалась на ружу. Твой голос немного дрожал, давая понять, что скоро ты заплачешь. Эйдан коснулся твоей руки, зовя успокоиться и сесть на место. Но ты лишь выдернула свою руку и спрятала в карман кофты. Тяжело вздохнув, ты всё же села на место.       -Простите. Я понимаю, что вообще бесполезна в этой ситуации, но не могу просто так сидеть сложа руки, — свободной рукой ты смахнула, образовавшиеся, слёзы в уголках глаз.       -Всё хорошо, — Эйдан осторожно коснулся твоего плеча, — Ты взволнована, мы понимаем.       -В этой ситуации всё будет в руках Диего и в его действиях, однако думаю ты сможешь помочь, хоть и не в самостоятельном спасении Кэтлин. Думаю, твоя помощь будет полезна Бену, но тебе придётся проехать с нами.       -Опять с закрытыми глазами?       -К сожалению, да, — Эйдан вздохнул и поднял портфель с пола, — Пошлите я уже сообщил о том, что нам нужна машина.       -Когда ты успел? — чуть раздражённым голосом сказал Пятый.       Эйдан лишь молча пожал плечами и направился к выходу, а ты поспешила за другом. Из-за дождя на улице стало прохладнее, от чего по телу прошлись мурашки, а белые кроссовки благополучно были забрызганы, пробегавшим мимо мальчиком. Ты не успела что-либо сказать, как он попросту исчез. Ты тихо выругалась, однако позади послышалось замечание от пятого, были видно, что парень хотел снова вывести тебя из себя.       Когда к вам подъехала уже знакомая машина, Эйдан галантно открыл тебе дверь пропуская вперёд. Ты села посредине, справа от тебя сел Эйдан, а с лева- Пятый. Только сейчас ты заметила, что спереди, кроме водителя, сидел мужчина и напоминал он тебе Диего.       -Зачем вы её взяли? — мужчина обернулся и посмотрел на братьев, к сожалению, в этот момент Эйдан закрыл тебе глаза повязкой, из-за чего ты могла только слышать их разговор.       -Она хочет помочь, — довольно спокойно ответил Пятый.       -Хах, и чем же она поможет? Снова позволит схватить себя и будет ждать помощи?       -Диего! — по голосу ты поняла, что Эйдана раздражала эта ситуация, — Потом будете ругаться.       Диего цокнул, но больше ничего не сказал. Какую-то часть дороги вы провели в тишине, от чего тебя начало клонить в сон. Однако очередной поворот стал слишком резким, из-за чего ты буквально не удержалась и упала на Пятого. Тот попытался тебе помочь, попутно спрашивая у водителя, почему такое произошло.       -Видимо за нами слежка, — повязка чуть ослабла и спала с одного глаза, из-за чего ты увидела, что вы уже находитесь на окраине города.       -Опять они, — Диего приоткрыл окошко своей двери и что-то бросил на дорогу, а затем вновь закрыл окно.       -В последнее время они слишком часто нападают на наш след, — Пятый обернулся и смотрел на приближающийся автомобиль.       В какой-то момент раздался выстрел, из-за чего ты вздрогнула, а машина сделала рескую перестройку на другую часть дороги, из-за чего твоя повязка окончательно спустилась на шею. Ты смотрела по сторонам, а потом последовала примеру Пятого и обернулась. Машина подъехала ещё ближе и из левой части ты заметила руку с пистолетом.       -Кажется сейчас…       -Ложись! — Пятый положил руку тебе на голову и наклонил тебя вниз, не дав тебе закончить свою реплику.       Сразу после того, как все пригнулись заднее стекло пронзило две пули: одна вышла через лобовое стекло, а вторая застряла в сиденье кресла, которое благополучно спасло тебя. Сердце бешено заколотилось, а руки тряслись, хотя всё ещё закрывали голосу. Слёзы сами пошли из глаз, ты пыталась их убрать, но всё было тщетно. Тебе было страшно.       Ты почувствовала прохладный ветер улицы, а так же свист открывающегося люка сверху. Ты со страхом подняла голову и увидела Пятого, который встал и высунулся на улицу, попутно беря из рук Диего оружие.       Парень стал целиться и ты услышала ровно три выстрела: видимо один из выстрелов попал либо в колесо, либо в водителя, ведь был слышен свист тормозов, а после громкий и продолжительный гудок.       В этот момент водитель ускорился, а Пятый вернулся на своё место, возвращая пистолет Диего. Эйдан медленно гладил тебя по спине, стараясь успокоить тебя.       -Никого не задело? — водитель посмотрел в зеркало, а после кивка Пятого, вновь вернул свой взгляд на дорогу.       -Мы должны наконец разобраться с ними, — Диего ещё немного посмотрел назад, а потом на тебя, — Я надеюсь, она не умерла от страха.       -Я в порядке, — ты подняла заплаканное лицо, — Не каждый день в тебя стреляют, вот я и растерялась, — ты шмыгнула носом, сжимая ткань кофты, чтобы хоть как-то унять дрожь рук.       Все понимали, что ты в шоке, поэтому не стали что-то говорить, а продолжили ехать в тишине, которую нарушал свист ветра. Через мгновение Диего надоел этот звук, да и в машине стало слишком холодно, поэтому он достал из бардачка какую-то ленту и залепил её дыры от пуль. По всей видимости они уже привыкли к этому и даже особо не обращали на это внимания. Эйдан всё так же продолжал гладить тебя по спине. И после случившегося никто не обращал внимания на то, что повязка уже давно не скрывает ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.